Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Благодарные родственники
7 минут назад2016-12-09 20:30:28 от Гость
Елена Ройтер, А я живу по сей день на Украине живу, только это то здесь причём? Если Вы пытаетесь мне объяснить, что здесь жить тяжело, да не сахар, но при желании можно много достичь, а если сидеть "на попе ровно", и ничего не делать, то хоть на Мальдивах сиди, а кушать как не было так и не буд ... Все комментарии67577
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
ШЛЮХА
вчера в 21:42:562016-12-08 21:42:56
Помоги советом
вчера в 21:35:342016-12-08 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Советы - Bon appetit!
Советы : Bon appetit!     

Добрый день, форумчане!{#} Утро понедельника бывает очень даже добрым, когда начинаются каникулы, а пока погода на улице не самая весенняя, я решила провести день с пользой: на кухне. Признаюсь честно, кулинарный опыт у меня совсем еще не большой, но приятно удивлять близких чем-нибудь вкусным я люблю. Интернет пестрит всевозможными рецептами, многие из них, конечно, можно взять на заметку, но большинство, по-моему, требуют специальной моральной подготовки.{#} Поэтому  я решила написать сюда.

За окошком у нас "мороз и солнце", как писал классик, погода, идеально созданная для горячего чая с какой-нибудь выпечкой. Дорогие читатели, шепните на ушко, пожалуйста, рецепты ваших любимых пирожков, печенек и прочего, а если не сложно, то можете поделиться и своей историей, как вы учились готовить, какими кулинарными шедеврами балуете любимых. Жду!{#}

57753
Другие Советы
(5)
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
23 марта 2015 13:57:51
2015-03-23 13:57:51

Тут на сайте сть история "Готовим вместе". Там очень много всяких рецептов. )) Я частенько оттуда что-нибудь беру.

А так самое простое и вкусное, на мой личный взгляд, это испечь шарлотку с яблоками или творожную запеканку. Но опять-таки рецептов очень много. Я для шарлотки беру шесть яиц, взбиваю их со стаканом сахара так, чтобы масса примерно в два-два с половиной раза увеличилась, потом туда стакан муки (или чуть больше, смотря какая мука), чайную ложку соды погашеной уксусом или лимонным соком. Все это хорошо взбить венчиком. Потом нарезать яблоки (мне больше нравятся зеленые с кислинкой). Противень смазать маслом подсолнечным, выложить яблоки и залить тестом. Ставить в горячую духовку, сначала минут пять, чтоб была температура 250, а потом на 180-190 и печь минут 20-30. Надо поглядывать...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
23 марта 2015 14:02:23
2015-03-23 14:02:23

А вообще готовить можно научиться только экспериметируя. ))) Я, например, никогда по граммам не готовлю, все на глаз, хотя есть план купить-таки кулинарные весы и взвешивать все точно.

Изначально почему-то училась именно печь. Шарлотку там, зебру, медовик и проч. несложное. С дрожжами только в прошлом году рискнула заводиться. )))

Могу посоветовать кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной, там все очень понятно, наглядно (с пошаговыми фотографиями) и вкусно!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
мериголд
18634 мериголд
Мериголд offline
Репутация : 48929
Комментариев 386 7
23 марта 2015 15:04:49
2015-03-23 15:04:49

Я очень люблю готовить. С 13 лет кухня была полностью на мне.

Мне муж подарил больше 30 томов Кухня народов мира. Теперь, бедняга, худеть пытается.

Очень вкусными получаются тортики вариации на тему Панчо. Очень просто, нарядно и вкусно. Печется шоколадный бисквит - 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, какао. Все взбить, испечь бисквит, полностью охладить. Разрезать на две части. Нижнюю оставить, а верхнюю порезать кубиками. 0, 5 литра холодной сметаны взбить с сахаром. Хорошо промазать корж, посыпать орешками. Теперь брать каждый кусочек, обмакивать в сметану и выкладывать горочкой на корж. Еще я добавляю вишни, свежие, из варенья или размороженные, без косточек. Можно заменить на консервированные ананасы. Но мне с вишней вкуснее. На завершение обмазать оставшейся сметаной, растопить шоколадку и нанести рисунок сверху. Пропитывается очень быстро, буквально час-полтора.

Очень хороший сайт Камелена. ру. Очень доходчиво, с пошаговыми фото.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Все в жизни к лучшему. И если от вас отвернулись люди,значит жизнь просто избавляет вас от лишнего
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 154947
Комментариев 2309 27
23 марта 2015 16:09:37
2015-03-23 16:09:37
Обожаю пиццу! Тесто дрожжевое обычное: 2 стакана муки, половинка маленького пакетика сухих дрожжей, примерно пол-стакана теплой воды, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Все смешать, вымесить тасто и оставить на 1 час подняться, накрыв крышкой или полотенцем. Потом выложить тесто в муку, немного обвалять сверху по всей поверхности, выложить на присыпанную мукой доску, слегка раскатать, выложить на деко, смазанное подсол. маслом, смоченной в масле рукой растягивать в стороны, прижимая тесто, где еще толстый слой, на всю поверхность. Соус не лью, наоборот, тесто посыпаю сушеными итальянскими травами, чтобы от начинки не вышло сырым (если они есть), сверху раскладываю тоненько нарезанные кружки колбасы(жирной полукопченой, салями или сервелат, надо грамм зоо), посыпаю натертым твердым сыром, можно сверху тоненько нарезанный помидор без семян и жидкости, немного очень тонко порезанного репчатого лука разложить, потом сделать "решетку" из кетчупа и вторую из майонеза, отрезав в упаковке уголок, чтобы вышла очень меленькая дырочка, сверху чуточку посыпать черным молотым перцем. Печь около 20 минут при 200 градусах.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 154947
Комментариев 2309 27
23 марта 2015 16:17:38
2015-03-23 16:17:38
Из сладкого быстро и вкусно настряпать из готового слоеного теста слойки с повидлом или вареньем. Разморозить тесто, немного раскатать, порезать квадратиками, положить по ложке начинки, перегнуть пополам и защипать. Наколоть вилкой для выхода пара и печь в духовке минут 20 при 200 градусов. Для начинки можно взять развесное повидло или густое варенье, можно добавить немного манки и смешать, чтобы не потекло.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке