Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Убить своих друзей
17 минут назад2016-12-07 09:30:00 от Allegro
21105Во-первых, ни одна причина кроме самозащиты или защиты другого человека не оправдывает убийство. Мало ли кто кого бесит. Может кого-то бесите вы. За убийство в лучшем случае вы получите 11 лет, а то и больше. Думайте чаще о сроке, сколько вам будет когда выйдете. Посмотрите как живут люди на зоне, с ... Все комментарии67622
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - "Наше место". Глава 1
Проза :      

За окном льет, как из ведра. Небо хмурое, темно-серого цвета, даже местами черного. Столько грязи вокруг, столько недовольных физиономий. Кто-то опаздывает на работу, кто-то в университет. А я просто иду спокойным шагом в никуда. В пустоту. 

Ненавижу такую погоду, не смотря на то, что она полностью соответствует моему настроению в этот день. Иногда мне кажется, что я ненавижу всех вокруг, включая себя. Это ведь и называется депрессией? В общем, жизнь у меня чертовски скучная и бессмысленная. Но не у меня одной, у большинства проживающих на этой планете, точно такая же позиция. "Другие справляются, и я справлюсь"-только эта мысль заставляет двигаться меня вперед. Так и живу. 
 
Итак, меня зовут Карен. Я молодая девушка, 20-ти лет. С мало оплачиваемой работой, с чертовски крошечной квартирой в самом опасном районе нашего города. Я переехала сюда полгода назад, так как сидеть у родителей на шее-не в моих интересах. Я считала себя достаточно самостоятельной и готовой к взрослой жизни. Как же я ошибалась, чёрт возьми. Все бы отдала, чтобы вернуться к своим родителям, в наш уютный дачный домик. Где всегда вкусно пахнет мамиными вкусностями с кухни и свежим кофе, без которого не может жить мой отец. Ах, даже сейчас думая о доме, пробирает ностальгия. Надо забыть и смириться с новым положением. Я же не тряпка, я через все пройду. Я хочу убедить родителей, что я смогу прожить и без их опеки, хотя это очень трудно. Сразу после переезда, я устроилась на работу. С моим неполным высшим образованием, без рекомендаций, принять на должность меня особо никто не стремился. Сотрудники должны быть активными, общительным людьми. А я больше напоминаю человека, который на грани суицида. И кому нужен такой работник? Но, к моему счастью, нашелся добрый человек, который нашел мне применение. Я библиотекарь. Это самая последняя профессия, на которую я бы согласилась. Но вариантов было не очень много, поэтому я приступила к этой пыльной работе уже на следующей неделе. Зарплата скромная, но на необходимое хватало. Квартиру я нашла по объявлению, и, не сказать, что она оправдала мои ожидания. Каждый раз я себе говорила:"Карен, держись". И вроде бы, спустя полгода, работа и моя хрущевка, ой, квартира, стали привычным и обыденным делом. Все шло своим чередом. 
Сегодня была отвратительная погода и на работу идти совершенно не хотелось. Я как-то себя заставила одеться, навести порядок на голове и выйти на улицу. Спрашивается, зачем вообще укладывалась.. Добралась я до работы только спустя час, опоздала как всегда. И как всегда получила выговор от любимой начальницы. Да, даже у библиотекарей есть начальство. 
В общем, минуты шли ужасно медленно. Да и покупателей тоже было не густо. Не любят в нашем городе читать, видимо. Я тоже была не любителем книг, но заниматься, собственно, было нечем, иногда и найдется хорошая книжонка, чтобы занять время. В этот раз, в мои руки попала Шарлотта Бронте "Джейн Эйр". Я лишь помню, как сидя за своим крохотным письменным столиком, с книгой в руках, увлеклась потрясающим романом о невинной девушке — сироте, волею судьбы попавшей на службу гувернанткой к владельцу роскошного поместья. Я читала и читала, читала..
-"Девушка?"-слышу я из темноты. -"Девушка, мне нужен Оскар Уайльд"-повторил басовый, мужской голос. Я попыталась открыть глаза. Черт, кажется, уснула. На рабочем месте уснула. Опять получу выговор, только этого не хватало. 
-"Извините. Я вас слушаю"-наконец вымолвила я сонным голосом. Подняв глаза, я увидела неуклюже одетого парня, с глазами цвета корицы. Он был немного взъерошен, в помятой джинсовой рубашке, поверх которой был одет бежевый свитер. 
Кажется, мой ровесник или чуть постарше. Приятные черты лица, но все внимание было приковано к глазам. Хитрые, как у лиса. 
-"Да ничего. Эта работа выматывает, да?"-улыбнулся он мне так лениво, но, что девушки называют "милой улыбкой". -"Оскар Уайльд"-добавил он, спустя секундной паузы. 
-"Что? Ах, да. Сейчас покажу"-растерялась я. Что-то в нем меня напрягало с самого начала. Никогда его раньше здесь не видела. Этого странного парня. 
Я встала из своего письменного столика, провожая молодого человека к полке с нужной книгой. И почему мне было так неудобно? 
-"Здесь"-указывая на книгу Оскара Уайльда, сказала я. Почему-то еще раз взглянуть в глаза этому обольстительному парню мне сил не хватило. Я развернулась и пошла к своему рабочему месту. 
-"Спасибо, девушка"-прозвучало за спиной. Даже не видя лица, я почувствовала его ленивую улыбку затылком.
-"Карен. Меня зовут Карен"-не удержавшись, обернулась я. Как и думала, полу ухмылка не сползала с лица незнакомца. 
-"Приятно"-заблестели его глаза.-"Тейт". 
Так и произошла наша первая встреча с Тейтом..
Стоит ли продолжать пробовать себя в роли писателя?
Да
10 - 83%
Нет
2 - 17%
58427
Другие Проза
Комментариев: 4
1-Ангелина-1
15144 1-Ангелина-1
1-Ангелина-1 offline
Репутация : 72875
Комментариев 1252 0
26 апреля 2015 18:59:12
2015-04-26 18:59:12

легко читается, и достаточно интересно ))))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 апреля 2015 19:15:43
2015-04-26 19:15:43
Ну... на любителя. Если это из раздела фантастического романа, даже если у вас и получится профессионально, то по мне предпочтительнее реальные истории.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

27 апреля 2015 00:36:01
2015-04-27 00:36:01
Стоит, еще как стоит!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Burundik
19101 Burundik
Burundik offline
Репутация : 293827
Комментариев 2305 6
27 апреля 2015 18:08:06
2015-04-27 18:08:06

с каких это пор библиотекари продают книги?

Как это вас взяли на работу бублиотекарем с неполным высшим образованием???не нужно унижать эту профессию своими высказываниями и делать акцент на том, что библиотекарь это профессия - чуть ли не хуже проститутки"Это самая последняя профессия, на которую я бы согласилась", "Да, даже у библиотекарей есть начальство"

если вы ходите постоянно с недовольным и сонным видом, то можете и без этой работы остаться. Любой труд нужно ценить и уважать

Написано достаточно интересно, по сравнению с большинством историй на сайте, но ничего выдающегося

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке