Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Хочу жить по другому
час назад2016-12-08 14:58:54 от Bert
20913То что вас затронула сценка, когда дети встретились со своим папой и вы переосознали , что поступали не правильно. Говорит о том, что всё же у вас есть какая то грань. Гришка выбрал семью, и его можно понять. Да не удержался он перед вашим напором, но хотя бы пытался это сделать. Нашёл смелости расс ... Все комментарии67637
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о животных
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории о животных - Кошачье пополнение
Истории о животных : Кошачье пополнение     

Не так давно у нас было четверо представителей семейства кошачьих: три кошки, которые образовали постоянный прайд и один кот, живущей в отдельной комнате (честно говоря, я почти забыл, как он выглядит, поскольку последний раз видел его полгода назад). Сидя на диване и глядя на кошачий комплекс с тремя полками и домиком, который по большей части пустовал за неимением в прайде четвертого активного члена, жена часто говорила, что нам не хватает еще одного кого-то… Ее слова оказались пророческими: теперь в квартире котов больше. В нашем семействе снова пополнение! Еще один усато-хвостатый зверек нашел приют в нашей квартире. Зверек – девочка, черно-белая, с плюшевой шерсткой, круглым животиком и забавной мордочкой, – была наречена Плюшкой. Каждый зверек в нашем прайде имеет свою историю, и Плюшка – не исключение. Она несколько неуклюжее животное, однако очень забавное, и часто заставляет нас улыбаться!

Плюшку нам принесла теща, со стройки на западе города. На тот момент ее никак не звали, она была четырехмесячным котенком, и жила в будке у строителей. Питалась мышами и тем, чем делились с ней работяги. Теща позвонила днем, сказала, что на западе города достраивают объект, а там живут две кошки – серая и черно-белая. И черно-белая ей очень понравилась! Когда я спросил о возрасте животного, ответ меня удивил до крайности: четыре месяца. Такая уж у нас с женой черта – мы по мере своих возможностей стараемся помогать животным, если они попадают в беду. Теща знает об этой черте, и обрисовала нам все в достаточно мрачных тонах: объект закрывается через неделю, и кошки остаются просто на улице, кормить их будет некому, работяги разъедутся по другим объектам. Стоит ли говорить, что через два дня теща привезла нам кошку?! Изначально мы планировали оставить кошечку на пару-тройку недель, за которые нужно будет подыскать ей дом, но этим планам не суждено было сбыться…

Встречать нового приемыша вышла жена, и я впервые увидел звереныша у нее на руках. Из ладоней жены выглядывала черная мордочка с белым носиком, круглыми голубоватыми глазами и достаточно упитанная. Кругленький животик недвусмысленно намекал – кошка хорошо питалась! Когда лапы зверька почувствовали под собой паркет, бесстрашное создание принялось обнюхивать всё и всех вокруг. Первое, на что наткнулся приемыш – Васька! Самая любопытная кошка подошла знакомиться первая. Зверек дал себя обнюхать, был слегка вылизан признавшей нового питомца Васькой, и хотел идти дальше, однако был окружен: знакомиться пришли Буся и Маша. Драки не произошло, зверек спокойно дал себя обнюхать, обнюхал всех присутствующих в ответ, и в итоге был принят в семью единогласно! А теща, пока кошастики знакомились, рассказала ее историю.

Изначально на стройке жила кошка и семь котят. Однако стройка – опасное место для животных. Однажды с крана сорвалась железобетонная плита, и в месте ее падения очень некстати оказалась кошачья семья… Остались только черно-белая зверюшка, которую строители с тех пор не выпускали из вагончика, и ее серенькая сестричка. Каким чудом им удалось избежать гибели – непонятно. Рассказав историю, теща поспешила к себе домой, а мы вместе с приемышем – в ванную. На наше удивление, зверь воды не боялся, вел себя очень спокойно, а когда был вымыт и насухо вытерт – распушился! Кличку ей дали там же, за длину шерстки и забавный вид – Плюшка. А шерстка у нашего поселенца после помывки оказалась мягкая, шелковистая! Кошачий туалет Плюшка нашла довольно быстро, почти сразу после помывки. В первый раз его показали ей мы, второй раз – Маша.

Когда дверь ванной была отворена и Плюшка вышла «в большой мир» нашей квартиры, она передвигалась чуть ли не ползком, обнюхивая каждый квадратный сантиметр пола. Все наши животные так и ходили за ней по пятам, обнюхивая ее, по-видимому, общаясь. Васька даже попыталась поиграть с Плюшей… И вот тут мы поняли, что зверек наш играть не умеет. В ответ на Васькины попытки развести ее на побегушки, Плюшка просто завалилась на бок и лежала до тех пор, пока разочарованная неудачей Васька не удалилась от нее на приличное расстояние. Разнообразные мячики, мышки и веревочки, лежащие на полу в кошачьей комнате, также были обнюханы, но по назначению не применены – кошачий ребенок не знал, что на свете существуют игрушки. Только уже через пару дней, увидев, что делают с игрушками и дразнилками другие кошки, Плюшка поняла суть происходящего. Любимой игрушкой зверька стал теннисный мяч, в пол-Плюшки размером, однако радости у ребенка было хоть отбавляй!

Первую ночь Плюшка провела в домике кошачьего комплекса. Я сомневаюсь, что она спала… Вечером она забралась в домик, и до утра не вылезала, только белый нос торчал наружу. Утром зверь вылез, пошел завтракать, но отдельно ото всех. Кошки нюхали ее, теперь с ней пыталась поиграть и Маша, но результат оказался тем же – зверь завалился на бок, и никакой реакции на Машу больше не последовало. Днем Плюшка пряталась под тумбочки, столы, ныкалась куда только можно, в конце концов устала и уснула в кошачьем домике. А вечером состоялось первое знакомство зверя с игрой.  Развела на игру ее Васька. Смешно прыгая вокруг Плюшки как козочка, Васька явно не собиралась отступать, и понемногу у нее получилось: завалившийся на бок зверек сначала попытался поймать Васю лапами, потом понемногу начал подпрыгивать, и в конце концов они вместе понеслись по квартире галопом! Чуть позже Плюшка увидела игру Маши с мышонком на резинке, долго наблюдала за старшей кошкой, а потом подошла к теннисному мячику, завалилась возле него на бок и стала перебирать его лапами. Вскоре в ход пошли и зубы, а потом зверек стал гонять мячик по комнате. Так Плюшка узнала, что звери могут не только спорить за что-то, но еще и играть между собой. А играют наши кошки много, часто…

Бусинка по темпераменту оказалась очень похожа на Плюшку, даже привычка заваливаться на бок у них одна и та же! Бусинка, однако, подошла к новому зверю позже всех, уже вечером на второй день. Легла рядом и начала вылизывать Плюшке шею. Плюшка не возражала особо, даже мурлыкала. А через пару дней мы наблюдали между этими двумя кошками «медленную драку». Обе они пухлые, ленивые, и больше всех остальных любят спать, и началось зрелище с того, что они, полулежа на боку мордами друг к другу, начали перебирать лапами. Потом одна слегка попала другой по голове, вторая не осталась в долгу. Мы думали – сейчас закрутится кошачий клубок! Однако, Буся лениво поднялась, подошла поближе к Плюшке, и, схватив ее за шею, снова завалилась на бок! Плюшка скинула с себя лапы Буси, медленно встала и переместилась на пару сантиметров в сторону, после чего также снова завалилась на бок! Такие телодвижения продолжались достаточно долго – кошки в таком же «скоростном» темпе удалились в соседнюю комнату, где продолжили бой. Надолго их не хватило: через десять минут обе спали рядышком на диване!

На третий день пребывания зверька приехала теща – посмотреть, как дела у Плюшки. Теща – человек своеобразный, коты ее не любят за то, что она постоянно их тискает, и эти действия никак не устраивают абсолютно всех наших кошастиков. Увидев тещу, подходящую к ней с радостными восклицаниями, Плюшка, недолго думая, спряталась за женой и уткнула мордочку ей в ноги. Когда теща ее все-таки достала, мордочка Плюшки была крайне разочарованная… На вопрос, как поживает на объекте сестра Плюшки, теща ответила: «Ее забирают через месяц». Жена возразила: «Ты же говорила, объект закрывается!» Теща беззаботно произнесла: «Нет! Еще несколько месяцев! И Плюшку хотели забрать, но я не дала – она мне очень понравилась!» Мы ничего не возразили… Уже поняли: толстенький зверек был дома, какими бы путями она сюда ни попала. Расстаться с ней, отдать кому-то было бы уже нереально. Другие кошки быстро приняли ее, да и мы уже привыкли к ней.

Сейчас забавный зверек подрос, однако продолжает оставаться несколько неуклюжим, засыпает сразу, как только принимает лежачее положение, только бегает и играет теперь намного чаще, чем раньше – научилась. За месяц своей жизни у нас Плюшка стала полноценным членом прайда! За Плюшкой водится только одна странность: она таскает еду у других кошек. Это, видимо, осталось у нее со стройки. Если насыпаем кошкам корм, в первых рядах бежит Плюшка, с ходу сует морду в миску и торопливо ест, хотя еду у нее никто никогда не отнимает. Недавно жена угостила кошек курицей, так Плюшка мало того, что съела свой кусок за секунду, так она еще подбежала к Маше, выхватила у нее из-под носа ее кусок и быстро унесла ноги в коридор вместе с курицей в пасти! Маша от такой наглости обалдела: успела только глянуть вслед и облизнуться… Охотник из Маши, прямо, скажем, никакой!

Итак, теперь у нас в квартире пять кошек, четверо из которых – наш непосредственный прайд. Забавно смотреть на них: две черепаховые и две черно-белые кошки. Играют, бегают, чувствуют себя просто замечательно, осознавая двойное численное превосходство над хозяевами. Иногда мне даже кажется, что это мы живем в их квартире, а не наоборот…

59742
Другие Истории о животных
Комментариев: 1
Гость
Гость

02 июля 2015 01:50:37
2015-07-02 01:50:37
Очень веселая история! Смеялся от удовольствия. И сожалел, что не умею писать "кошачьи истории". Автор - литератор-анималист.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке