Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
23007MerCure, согласна с вами! просто промазала Все комментарии67693
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Проза - История придуманная на перекуре
Проза : История придуманная на перекуре     Вышел на балкон покурить, прохладный ветерок и июльское солнце, хорошо. Сделал несколько затяжек и тут, вдруг, обрушился сильный порыв ветра. Как пушинку подхватил балкон и кинул в сторону от дома. Удара о землю не было. Я, вместе с балконом, просто оказался в ледяной пустыне. Была ночь.

«Ну это уже ваще аж прямо ж слоф нет» - подумал я. Тут же стало невыносимо холодно. Я в шортах и футболке, босиком. Тут же выплюнул сигарету, обхватил себя руками и ошалелыми глазами осмотрелся вокруг. Здоровенных размеров луна, явно не земная, была слегка прикрыта мрачными облаками. Вокруг лежал серый снег, местами вздымались небольшие снежные холмики. И так до самого горизонта, во всех направлениях. Холод невыносимый. Моё тело начало покрываться льдом. Нос заложило. Гланды опухли так, что дышать стало трудно.

- Вот мля! Со мной произошло самое невероятное в мире событие и мне теперь так вот взять тут и сдохнуть!!! Ну неееет. Я потрепыхаюсь! - Поднял голову к верху и перестукивая костями и зубами добавил - Ваша жесть не против?!

Всё шло к тому, что если б я не выплюнул сигарету, то мне оставалось бы затяжек где-то около 7-9. Ну а так придётся прикидывать в секундах: около 30-40 секунд. После чего настанет полное оледенение тела, а там анабиоз или гибернация, фиг знает, короче не важно. Но тут меня перебила другая мысль: «нужно двигаться как можно быстрее, так будет хоть какой-то прогрев, терять так и так нечего, а вот надежда на чудо, которое уже произошло один раз, всё-таки есть». Да и просто не хотелось верить, что такое необычное событие только для того, чтобы меня убить. Вдруг это какое-никакое испытание Божье или типа того.

Я, как стоял, так и рванул в ту сторону, в которую глаза глядели, на тот момент. Руки обжимают тело, ноги бегут. Твёрдая корка снега режет ноги, но я это чувствую не кожей, а костями. Кожи вообще не чувствую. Дыхания тоже. Посетила страшная мысль, что я уже вообще не дышу. Скоро перестал чувствовать и ноги. Создалось впечатление полёта. Стоп. Надо остановиться. Диагностика всех систем. Осмотреться.

Дыхание оказывается есть. Только оно очень слабое, 1 вздох в полминуты. По всему телу ледяной холод. Промелькнула мысль: «Это невозможно!!!». Заметил, что на горизонте, прямо возле самой земли, виднелась еле заметная полоска света. Бегом туда. Вдруг это какое-то спасение! Вся дорога прошла как в бреду. Есть бред, который возникает от повышенной температуры тела, а я познал бред от пониженной, чем-то он напоминает глюки от психотропных веществ.

Не знаю, сколько времени занял бег. Когда я увидел то, что увидел, я не поверил своим глазам. Я тут же приобрёл чёткую ясность ума и вроде бы здравой памяти. «Это» противоречит всем законам физики! Ни на одной планете не может быть такого резкого перехода от снежной пустыни к пылающей жаром сахаре. Посмотрел вверх. Там тоже чёткая граница: в ледяной пустыне небо затянуто облаками и оно явно ночное, а в «сахаре» ясное солнечное небо и жуткое солнце. Создаётся такое ощущение как будто оно маленькое и сильно приближено к планете, на которую я попал. Солнце было просто зловещим, можно было разглядеть перетекающую магму и корону, и когда я на него смотрел, создавалось неприятное ощущение, как будто оно ухмыляется, мысленно. Да, именно мысленно ухмыляется, и я это чувствую.

Тут сопли жевать не получится, они замёрзли так, что о них можно зубы переломать. Поэтому бегом в тепло. В жар. В этот приятный жар. О боже я спасён!!!

А хрен вот! Не тут-то было. Я думал, что перейдя в жаркую пустыню, начну очень долго согреваться, нежиться под жаркими лучами солнца. Полежу наконец-то, отдохну. Может даже поспать удастся, просто отключится от всего этого, хоть на короткое время. Как мне этого хотелось. Но не суждено.

Как только я поставил одну ногу на мягкий песок, вторую переставлять не пришлось, она просто оказалась рядом со второй, как будто стояла там уже давно. И прям сразу, моментально, начались новые муки. Может у меня мозг замёрз так, что переступив границу, я простоял несколько часов и не осознал этого, но ощущения у меня были такими, что я уже несколько часов провёл в этой палящей жаре. Я был весь мокрый как лягушонок. Тело пылало жаром. Кожа обожжена и красна. На ногах вздулись волдыри от ожога горячим песком.

Я тут же прыгнул обратно в снежную пустыню. И ко мне прям моментально вернулось то состояние, которое я испытывал во время похода по ледяной пустыне. «Да это чё такое творится!!!». Прыгнул обратно в «сахару» и моментально почувствовал ожоги и невыносимую жару. Пытался прицелиться и встать на границу, но ничего не получалось, я всегда либо оставался на прежнем месте, либо меня резко перекидывало через границу. У меня как будто бы было 2 тела: одно находилось в пылающей «сахаре», а другое в ледяной пустыне и моё сознание просто перемещалось между этими двумя телами.

Я поднял голову вверх и спросил: «Эй! А где у вас тут умеренный климат? А?». И тут я всё понял. Прям сразу всё понял: балкон упал и разбился вместе со мной, я умер и попал в ад. Вот на. «Ну и чё терь делать? Ну нихрена себе вопросик, умнее ничего не мог придумать? Ты умер и теперь чё-то собираешься делать! Давай вот мучайся теперь иуда».

Послонявшись без дела по «сахаре», раздолбав свой череп о валун, я смотрел, как варятся мои мозги на горячем песке, в собственной крови. «Больше так не делай» - сказал я себе, это мне чё-то страшновато стало.

Тут пришла странная мысль: пойду лучше прогуляюсь до балкона, там у меня сигареты и спички завалялись. Покурю… расслаблюсь… На душе сразу стало легко, боль уменьшилась. И я пошёл, по пути раздумывая, как теперь в аду жить буду. Думалось хреново, но я был точно уверен, что сигарета всё расставит по своим местам, на душе ещё легче стало.
60016
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке