Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
21 апреля в 15:12:21 от Оксана
Прошу вашего совета. )) Очень хочу найти своего отца, который исчез из моей жизни когда я была маленькой и совсем не помню его. От мамы узнала его фамилию, пыталась искать. В последствии оказалось ( была в просто в шоке), что одна из моих преподавате ... Подробнее
Последний комментарий
История : Чья это территория?
22 минуты назад2017-04-25 01:01:02 от Sana
23100Не знаю кто должен, но если мусор этот рядом с вашим домом и вам неприятно его видеть, то я б на вашем месте просто так убрала и вообще подумала бы как трубу прикрыть, чтобы туда бумажки не кидали. Хочется же в чистоте жить, а не на мусорной свалке, откуда воняет. И можно официально узнать чья терри ... Все комментарии69520
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Проза - Грустная
Проза : Грустная      Жил-был Крестьянин, и служил он в Совхозе. Службу нес хорошо, за что не раз был награждён почетными грамотами и денежными премиями. Хотя и пытался иногда Директор Совхоза то премию лишить, то зарплату убавить. Но на защиту трудоголика всегда вставал Профсоюз, подкованный Трудовым Кодексом. Работал Крестьянин, живота не жалея, деньги копил на сберкнижке. Хотелось и жить в деревне, но не хуже, чем в городе. И, надо признать, у него получалось. Квартира была каменной, просторной. И вода, и централизованное отопление имелось. Сменил комод на шифоньер, радиоприемник – на магнитолу с виниловыми пластинками, черно-белый «КВН» - на цветной «Горизонт». Всё чин по чину, живи и радуйся.
Хотя и пугали люди пожилые и бывалые, рассказывая страшилки про «Ция». И слушал он и про коллективизаЦИЮ, и про демобилизаЦИЮ, да только в усы усмехался: «Бредни стариковские. Не более. Никогда уже никакие «Ции» не вернуться. Скоро вот машину куплю. В город по выходным будем с женой выбираться. Там чаще, чем у нас, в магазинах товары выбрасывают на прилавки. Колбаса и сыр, кофе и чай, рыба и мясо. Вот тогда совсем сотрётся грань между городом и селом. Вот тогда и наступит он – Коммунизм».
Но всё-таки пришла она – ЦИЯ. Да не одна. Бескровная революЦИЯ – смена власти. За ней – инфляЦИЯ, следом – девальваЦИЯ.
Пропали деньги на сберкнижке. Развалился Совхоз, даже когда-то могучий Профсоюз не помог. Наступила безработица. И главное – появилась Черта! Черта бедности. И он, без малого герой труда, оказался за Чертой!
А в магазине, даже в полупустой деревне, полное изобилие, о котором раньше мечтали, а теперь и купить было не на что.
Перебирает Крестьянин почетные грамоты, да думу тяжелую думает. Молодежь как-то приспособилась – на заработки разъехалась. А у него – и возраст не тот, и здоровье подводит. Потерял его на строительстве коммунизма.
Эх, матушка Русь, на протяжении всех веков не живется тебе без великих потрясений.
И какие еще «Ции» ждут тебя в будущем?
60198
Другие Проза
Комментариев: 1
Варвар
Варвар

29 июля 2015 15:15:27
2015-07-29 15:15:27
Русские, как развалили жиды Золотую Орду, так и хозяина нет, и до сих пор в крепостном праве((
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке