Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : Черная любовь
час назад2016-12-03 05:45:23 от Арийка***
21694все у вас впереди. встретите другую девушку которая вас оценит. Все комментарии67199
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о дружбе
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Истории о дружбе - Мой друг идиот
Истории о дружбе : Мой друг идиот     Хочу рассказать о своём безбашенном друге который решил пощекотать себе нервишки и заняться паркуром .
Всё началось с обычного бидео в нашем любимом YouTube где чувак прыгает и делает сумасшедшие трюки на крышак домов или на заброшенных площадках, перепрыгивают с крыш, лазают по карнизам пипец короч . Ну он поспорил со
мной, что так же сможет ну я думал попробует разок, упадёт и отдаст мне косарь) Но я его недооценил, я дал ему неделью на подготовку, он сутками смотрел обучающие видео и смотрел правила паркура короч вроде как пытался постичь его азы . А спорили мы на то, что он сделает сальто от стены и перепрыгнет с крыши 5 этажки на карниз он был с плоской выемкой и небольшим заграждением, так вот прошла неделя я думал, что он всё таки включит свою извилину и откажется от игры со здоровьем но нет он твёрдо решил попробовать и он хотел это сделать отчасти не для меня а самому себе доказать, что он может сделать этот трюк я хотел его отговорить но тогда бы он потребовал с меня косарь ну я и подумал пусть делает как хочет его потом проблемы будут. В какой-то степени я был в нём уверен и верил, что всё обойдётся без переломов и ушибов эххх( Если бы...
В общем он пришёл как и договарились на заброшенную площадку старого цементного завода делать сальто от стены. Спинной мозг и пятая точка чуяли, что всё будет плохо но я всё равно включил камеру и ждал представления.
Минута психического настроя, пара глотков пива и друг бежал на стену и знаете... Ко всеобщему удивлению у него получилось... Почти...
Сальто было не плохим но приземление на хребет не очень... Я вообще удивился от того, что он ничего себе там не поломал ну конечно ему было больно но он через 10 минут оклемался и вроде бы пошёл в норму. Теперь его ждало более опасное испытание - прыжок с крыши на карниз, я измерял длинну до карниза вроде метров 3 с половиной может чуть больше. Ну короче говоря он залез на крышу, высоты он не боялся а вот я залез с трудом. Опять же время ня психподготовку глоток крепкого и герой стоял на краю без сомнения посмотрел сначала вниз, потом на карниз он закрыл глаза, глубокий вдох, рывок, толчок, прыжок и...
Он в какой то степени долетел до карниза но его левая нога соскальзнула с той железки и он просто не успел схватиться рукой за выступ он соскальзнул и удар об основание пришёлся прямо по его рёбрам, он отлетел и в полёте опрокинулся в горизонтальное положение и ударился головой о стену здания потом опять сделав сальто от удара вперёд опять ударился только уже спиной лопаточной стороной об делезный выступ из противоположной стены а потом три раза жёстко упал с начала на баки потом опять об стену и на землю приземлился правым полубоком. Он лежал и не подавал признаков жизни, у меня был шок, мысли ушли, в голове было пусто, всё у меня внутри перевернуло, сердце на миг остановилось, потекла капля пота по лицу, я замер и смотрел, смотрел на упавшего друга... Когда я немного отошёл у меня резкко всплыл вопрос - А он жив? Я сразу позабыв про всё на свете как можно быстрее спустился вниз и подбежал к другу, я вначале смотрел на него оценивая всю ситуацию, я долго не решался проверить его пульс но всё же нашёл в себе силы и коснулся кончиками палтцев его запястья я замер пытался почувствовать пульс и... Вроле был пульс... но слабый первую помощь я не рискнул применить я был уверен, что у него перелом и не один, я дрожа вызвал скороую , назвал место и стал ждать и надеяться , что мой друг сможет остаться в живых я понимал, что он получил серьёзные повреждения и думал лишь бы всё обошлось.
Скорая забрала его я позвонил его маме она была в ужасе и тут же примчалась в больницу я тоде там был всесте с нец и описал ец всю ситуацию. Итог перелом 6 рёбер, ключицы, треснул шейный позвонок, сотрясение мозга, сильные ушибы. Вначале лежал в коме около полудня, потом немного оклемался но ему было очень хреново, не пошевелиться ничего весь в бинтах к ребра м подсоединили какие то железки типа что б отломленные части в лёгкие не вошли и срослись, плюс гипс на ключицу, кука в положении острого угла, потом голова перебинтована с заплатками и хрень на шее забыл как называется... Короче полгода в неподвижном состоянии и это только аванс.
Я лично считаю себя виноватым, я не должен с ним был спорить, и ничего бы не было, из за этого дурадского спора он сломал себе жизнь и теперь я не могу спокойно спать после этого... Постоянно перед глазами эта картина где он лежит... Лежит и не двигается, и сны мне снятся про это... Копоче мне теперь тоже хреново только морально, если бы я отговорил его то уберёк бы от такого. Я идиот... Но у него тожк мозги были он тоже мог остановиться и одуматься но... Может он переживал, что я после этого посчитаю его трусом и теплом? И ему наверное было далко отдавать мне свой косарь . В общем он тоже в какой то степени выноват.
Короче люди мой вам совет... Играйте в шахматы или футбол или комп меньше риска для здоровья. И поменьше смотрите про паркурщиков видюхи.
А вообще уважаемые читатели как вы думаете я вот виноват? Нужели всё из за меня? В обшем жду ваших мнений.
60265
Другие Истории о дружбе
(17)
Rinka
Rinka

02 августа 2015 07:25:43
2015-08-02 07:25:43
да считаю сам виноват, но и то что вы тоже виноваты, вы не отказались от спора, вы не пытались его остановить, а ждали пока у него извилины включатся, ну видите -не включаются , тормозите его с этой идеей. вы надеялись что все обойдется, а по моему с самого начала было ясно что неподготовленный человек может остаться инвалидом, ну не зря же существуют инструктора, вы допустим когда учились ездить на машине, я думаю у вас есть права, вас учили, а не посмотрели видео и поехали. он- идиот, а вы-просто плохой друг, потому что хорошие друзья не рискуют жизнью и здоровьем друзей на косарь.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Артём
Артём

02 августа 2015 08:06:02
2015-08-02 08:06:02
Даже подготовленный профессионалом человек может попасть в кому. Я в детстве тоже занимался паркуром. И неоднократно попадал в больницу. А друзья ведь никого не отговаривали, все прыгали. Вообще на будущее скажу. Страховать нужно было его. Я тоже прыгал с балкона 14-ти этажки на крышу 9-ти этажки, но меня страховал друг, который занимается скалолазанием. Я ему полностью доверял, но если бы я сорвался, то не винил бы его. Я считаю, что вашей вины нет. Молодость. Ошибки. О страховке в следующий раз думайте, а не о касиках. С другом стоит поговорить о случившемся, если правда считаешь себя виноватым, то скажи ему об этом.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Солнечный_Неадекват
14392 Солнечный_Неадекват
Солнечный_Неадекват offline
  • Мисс Находчивость
Репутация : 173848
Комментариев 1594 0
02 августа 2015 08:37:52
2015-08-02 08:37:52

Вы до самого конца способствовали этому прыжку. Тем что снимали на видео, и тем, что в конце концов пришли на эту стройку. Неужели бы он стал прыгать, если бы Вас там не было? Не думаю.

Вы оба виноваты. Ради денег рисковать своей жизнью? Глупее не придумать.

Не могу понять, как можно совершать такие трюки, просто насмотревшись видео? Люди годами на практике тренеруются, а тут прям супермен нашелся.

Теперь один своим здоровьем расплачивается, а второго мучает совесть. Печально.

Вы то хоть друга навещаете?

З. ы почему в названии истории Вы так плохо о друге отзываетесь? Сами что ли лучше?

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
Кекс, нартортики, сладкий ролл.
саша сашина
18411 саша сашина
Саша Сашина offline
Репутация : 71552
Комментариев 590 2
02 августа 2015 08:41:41
2015-08-02 08:41:41

Какой вы ему друг?Вам так надо был этот "косарь", что вам было все равно, что случится с ним!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

02 августа 2015 09:19:57
2015-08-02 09:19:57
Солнечный_Неадек ват, Ну на что умный его друг после этого, ведь он еще и страх испытывал и всё равно прыгнул. Голова на плечах должна быть. А, кстати, про "люди годами тренируются". Все прыгают и прыгали. Это сейчас подобные заведения открыли, где трюкам учат. Это что-то типа воркаута называется. А раньше никто ни о чем не знал. Прыгали где только можно было, так же насмотревшись фильмов. Молодые были. Лично по себе сужу. Это не для крутости перед пацанами, а лично для себя испытание. Смогу или нет. Для человека это важно.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Rinka
Rinka

02 августа 2015 09:42:52
2015-08-02 09:42:52
Гость, вот не зря для таких как вы в видео приписывают мелким шрифтом "не повторять, опасно для жизни. " для человека важно человеком остаться, а не вестись как стадо" все прыгают и я прыгаю", это глупо.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

02 августа 2015 10:04:17
2015-08-02 10:04:17
Rinka, Вы не поняли меня. Ну или просто решили задеть таким образом. Я имел в виду, что все прыгали, потому что хотели научиться. Это было интересно, захватывающее ощущение. Причем тут: "не повторять, опасно для жизни. "? Тогда проще заковать себя цепями дома и никуда не выходит, а то выйдешь и тебе кирпич на голову свалится. Все мы были детьми, все делали опасные в какой-то мере вещи. Все пацаны прыгали с разных гаражей и т. д. После просмотров разных фильмов хотели попробовать, испытать себя. Это нормально.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Солнечный_Неадекват
14392 Солнечный_Неадекват
Солнечный_Неадекват offline
  • Мисс Находчивость
Репутация : 173848
Комментариев 1594 0
02 августа 2015 10:15:35
2015-08-02 10:15:35

Гость, все прыгали и прыгать будут. Но начинают хоть с каких-то азов, легких прыжков. Тренируются, пусть и не в школах.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Кекс, нартортики, сладкий ролл.
Гость
Гость

02 августа 2015 10:45:37
2015-08-02 10:45:37
Солнечный_Неадек ват, Я об этом и говорил) начинают с малого. Но этот парень явно тренировался. С первого раза у него просто ничего бы не вышло. По себе знаю. Я и с 20-ого раза арабское сальто не смог сделать.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Rinka
Rinka

02 августа 2015 11:22:57
2015-08-02 11:22:57
Гость, не хотела я вас задеть, просто мозги надо включать, прежде чем здоровьем рисковать.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
LOVEDOG
16856 LOVEDOG
LOVEDOG offline
Репутация : 110546
Комментариев 1856 16
02 августа 2015 14:00:31
2015-08-02 14:00:31
Не друг Ваш идиот, а Вы. Можно было попытаться его остановить, зная что могло произойти не поправимое ?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чем безупречнее человек кажется снаружи, тем больше демонов у него внутри. © Зигмунд Фрейд
LOVEDOG
16856 LOVEDOG
LOVEDOG offline
Репутация : 110546
Комментариев 1856 16
02 августа 2015 14:01:30
2015-08-02 14:01:30
Извините, что набросилась с критикой, но виноваты вы оба
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чем безупречнее человек кажется снаружи, тем больше демонов у него внутри. © Зигмунд Фрейд
Гость
Гость

02 августа 2015 14:20:34
2015-08-02 14:20:34
Rinka, Мое личное дело, чем я занимался в молодости. Об этом не жалею. Голова на плечах была. Даже профи может допустить ошибку.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

02 августа 2015 14:20:35
2015-08-02 14:20:35
Автор, у вас не все впорядке с головой! Виноваты на 100% вы. Как можно было спокойно смотреть как ваш друг убивается? Ниодной попытки по тексту не увидела, где вы бы препятсвовали его прыжкам!!!!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Полюшка
15599 Полюшка
Полюшка offline
Репутация : 271249
Комментариев 1798 62
02 августа 2015 14:36:25
2015-08-02 14:36:25

Нужно было, название истории, написать по другому, "Два идиота". Извините автор, если обидела.

А по истории, однозначно, Вы автор, виноваты. Вы мало того, что не пытались остановить друга от совершаемого безумия, так Вы еще и способствовали этому. И какой, вы после этого друг?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Счастье-это жить для тех,кого любишь и знать,что они живут ради тебя.
Лакомство
17144 Лакомство
Лакомство offline
Репутация : 25648
Комментариев 358 9
02 августа 2015 17:28:12
2015-08-02 17:28:12
Автор, извините, но а если что-то пошло не так и он свернул бы шею или ударился головой и умер... Думать надо всегда, друг Ваш куку, но и Вы не лучше
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Я не доверяю людям,которые способны улыбаться в 8 утра
Гостюшка
Гостюшка

02 августа 2015 20:30:43
2015-08-02 20:30:43
У меня растут два сына и оба шилопопые. Как я боюсь что они займутся чем-нибудь подобным.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке