Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Мне нужен совет о Любви с ожиданиями
7 минут назад2016-12-03 16:30:14 от Гость
Человек, который ставит условия, не любит! Делай выводы, девочка. Все комментарии67554
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
На работу к папе
5 минут назад2016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Истории о любви - Виртуальность или реальность.
Истории о любви : Виртуальность или реальность.     Это был самый обычный канун очередного нового года. Семья встречала его дома, в полном составе. Гостей не звали, решили посидеть в семейном кругу. Но несмотря на тепло домашнего очага, окружение самых родных людей, ей чего то не хватало, она постоянно о чем-то думала. То ли о неудачах 12-го, то ли о нем, о несбыточной мечте, о ее универской пламенной любви к старшекурснику, который в этот момент скорее и не подозревал о ее чувствах и встречал новый год со своей несовершеннолетней подружкой. Ей казалось, что она одна на белом свете, ни друзей, ни подруг. Она никого не винила, знала, что виновата в своем одиночестве сама, ведь вокруг были люди, которых она оставила, не стала общаться. Был даже парень, которого она сама же и отдалила от себя своим невниманием. В одно мгновение ей показалось, что все, конец, рухнул ее мир. Летом, когда студенты были на каникулах, появилась она школьница-соперница. Потом пошли фото одно за другим, статусы в социальной сети, где был он, не с ней, а с десятиклашкой, что больше всего снижало ее сомооценку. Вот так закончилась история любви, которая и не началась, ведь эти отношения нельзя было назвать любовью. Чтобы там ни было сейчас под бой курантов, когда вокруг все загадывали желания, в которых в основном содержалось здоровье и благополучие семьи, она тоже загадала. Желаний было два – первое – это диплом, она училась на пятом курсе университета и в наступающем году должна была его окончить, для нее получение диплома – это итог пятилетнего труда, ежедневных поездок в соседний город, в любую погоду и настроение. Под вторым желанием она загадала его – простого работящего парня, без особых запросов.
Шли дни тринадцатого, праздничные выходные. Беззаботные деньки в окружении большого количества родственников, во время общения с ними забывалось все. А за тем она пошла на практику, все закрутилось, ей нравилось каждый день входить в красивое здание с огромными колоннами, расположившееся на площади родного города. Открывать что-то новое для себя в выбранной профессии, видеть каждый день коллег, именно коллег, так как несмотря на то, что она была всего лишь студенткой-практиканткой в юридическом отделе, относились к ней доброжелательно, уважительно.
Вечера она проводила дома. Сидела в социальных сетях, смотрела на друзей, некоторым завидовала.
Было 19 января. Вечер. Она была онлайн. Смотрела «людей». И вот ее внимание привлек ничем неприметный аватар. На ней пловец , лица не видно. Зеленая вода, камыши. Все такое же, до боли знакомое. Возле ее далекой деревушки,где когда-то в далеком прекрасном детстве она жила, протекает маленькая горная речка с такой же зеленой, цвета мяты водой, цвет которой нельзя назвать красивым, так как напоминал он цвет болота, а не кристально чистые воды Средиземноморья. Она рискнула. Щелкнула «добавить в друзья». В очередной раз. Ведь в первый раз на страничку к тому старшекурснику первой подписалась именно она. Тысячи раз назвав себя в мыслях последней дурой, она дождалась его подтверждения. И так первое сообщение «Привет» так все закрутилось. Казалось они знают друг друга всю жизнь. Могли переписываться ночи напролет о чем угодно, рассуждать различные темы.
И так сидя на своем рабочем месте она судорожно набирала слова, изредка посматривая в окно на проходящих мимо жильцов соседнего дома. Начинала набирать текст ровно месяц назад. А сейчас у нее совсем другие планы, другие мечты, другой мужчина. Много ли для счастья надо? Много. Целый другой человек!)
Ну что ж, продолжим..
А общего у них действительно было много. Начнем с деревень. Он ездил в гости к бабушке и дяде в ее соседнюю деревню. Ну и не трудно догадаться, на аватаре была именно та речка, на берегах которой она проводила каждое лето.
Набирая текст и она думала, что сейчас ей хочется побыстрее закончить с этой историей, мыслью изложить ее.
Да, речка, красивые пейзажи Арметово – это все знакомо им обоим. Но и это еще не все. Одна школа, те же учителя) и вправду ночные переписки продолжались бесконечно. А тут еще выяснилось, что он ездит и в другую деревню, в мамину. Которую Она посещает чуть ли не каждую неделю, навещает олясяй(бабушка). А он строит там дом. Она писала ему и не верила своему счастью, что можно вот так найти человека, он наверное, тоже, ведь эти чувства были на тот момент взаимны, общение было искренним. Он работал в ночную смену и писал ей, она охотно отвечала. Так и продолжалось бы..но в очередной переписке они выяснили, что живут в соседних домах. Но друг друга никогда не видели. Она призналась, что очень хотела бы увидеть его. За то время общения ей хотелось уже реальных отношений, переписка порядком надоела. Но он ответил, что не видит смысла во встрече. Он влюблен в другую. В этот миг все рухнуло в очередной раз. Несмотря на обиду, она все же ответила ему на следующий вечер и все пошло как обычно. Прошло пол года. Прекрасная летняя пора. Она как обычно пошла с младшей сестрой в магазин. По дороге домой на встречу шел он. Да да , долгожданная встреча произошла, оба были в шоке, растерялись. Поговорили. Она была счастлива. Он же продолжал так же ей писать вечерами. Ничего не изменилось. Теперь она чаще видела его, то на машине, то как он парковался возле дома поздним вечером. Он был всегда один. и это напрягало ее еще больше, ведь увидев его с другой возможно она бы перестала надеяться. И так прошел год. Она делала ему намеки, но его стена была крепкой. Наступило 14 февраля – день всех влюбленных. Подписав заранее купленную открытку в форме сердца и взяв с собой сестренку для уверенности и «атаса», направилась в его двор, где стояла вся заваленная снегом его белая (или как он сам писал молочная) старенькая шестерка. Взглянула в его окна, ведь к тому моменту она знала его адрес и окна (не зря работала в юр. отделе А., выяснить все не составило особого труда) и убедившись, что никто ее не видит, приподняла дворник и ловко засунула под него открытку. Он обнаружив утром открытку сразу же написал ей, посылал смайлы поцелуи, на что она была рада больше него. Но ничего не изменилось. Все та же переписка. Тот , кто прочитает, обзовет меня сумасшедшей дурой и будет прав. Столько времени потеряно на него. Наступило 8 марта. Да сделал он «подарок». Сначала поздравил, потом написал, что зря она подарила ему валентинку и обвинил себя в том ,что подавал пустые надежды. Просил не обижаться, простить его. Но он не видел тех слез , что текли из глаз по ту сторону экрана. Было больно, обидно. Она попросила уничтожить валентинку. Выкинуть, а лучше сжечь. Он согласился сжечь ее, написал, что после этого ей станет легче, что ей нужно пообщаться с другими парнями. Но легче не стало. На этом она перестала ему писать. Отвечала, но не писала первой. Он продолжал писать и со временем тоже похоже дошло, что сам все разрушил. Начал писать реже, но все равно искал повод чтоб написать.

С одной стороны я благодарна судьбе, что встретила такого замечательного собеседника, правильного, умного, целеустремленного парня. И несмотря на все обиды, которые он мне причинил, я считаю его своим другом. Пусть виртуальным, другом по переписке, но другом. Спасибо ему за поддержку на госах, в написании и защите диплома. Его заинтересованность в моей учебе мне очень помогала, придавала сил и я охотно с ним делилась впечатлениями после очередного тяжелого дня сдачи экзаменов. И радовалась вместе с ним своим успехам. Я ему благодарна. В этом году он прошел те же испытания. И в этот раз мы поменялись ролями) он сдал все успешно, получил диплом и теперь я его поздравляла.
Мы все еще друзья виртуально, общаемся время от времени ,поздравления – открытки на праздники и лайки))
А сегодня я счастлива и эта осень прекрасна! Сентябрь, 2014г.
60288
Другие Истории о любви
(6)
Самер
18787 Самер
Самер offline
Репутация : 27620
Комментариев 227 4
03 августа 2015 14:50:36
2015-08-03 14:50:36

Может я и одна такая, но... Не люблю когда историю пишут от третьего имени, такие истории "не цепляют". По-моему во всем этом рассказе, самым удачным оказался последний абзац! Но всеравно, я конечно же желаю "ЕЙ" (этой девушке в смысле) встретить в дальнейшем свою большую настоящую любовь.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
"Не гоняйся за счастьем, оно всегда находится в тебе самом..."
Блондиночка
10883 Блондиночка
Блондиночка offline
  • Мисс Остроумие
Репутация : 2895502
Комментариев 17167 30
03 августа 2015 14:52:00
2015-08-03 14:52:00

Так сейчас уже 2015. =) Ваш КЭП. =)

А вообще, Вы сразу попали к нему во френдзону. Вас изначально воспринимал он как подругу не более. Вы же питали пустые надежды и вообще много делали первых шагов. Были инициативной.

Вообще , такая "дружба", по мне мазохизм. Когда любишь человека, а он испытывает чувства к другой.... Я бы на такое не подписывалась.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность.


03 августа 2015 14:53:59
2015-08-03 14:53:59
Сегодня одни истории про виртуальную любовь, и с одним и тем же сценарием: она первая начинает, переписка, он не хочет встречаться и в конце концов ее разбитое сердце. Ну вот точно что я не поведусь на подобное))))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость А
Гость А

03 августа 2015 16:51:16
2015-08-03 16:51:16
Это людям хороший урок. Виртуальность-есть виртуальность, игра-есть игра. Потрачены впустую чувства, нервы и ГОДА.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
LOVEDOG
16856 LOVEDOG
LOVEDOG offline
Репутация : 110546
Комментариев 1856 16
03 августа 2015 16:58:39
2015-08-03 16:58:39
Были Вы подругой и так и остались. Да, такое бывает. Я Вам желаю искренней любви
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чем безупречнее человек кажется снаружи, тем больше демонов у него внутри. © Зигмунд Фрейд
Farba
11357 Farba
Farba offline
Репутация : 123226
Комментариев 1521 1
03 августа 2015 18:02:13
2015-08-03 18:02:13

А я не понимаю, зачем переписываться с человеком, если не планируешь дальше развивать отношения. Ну вот какой в этом смысл?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке