Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Обижается из-за учёбы
1 минуту назад2016-12-10 17:52:56 от Violetta
14552Вы абсолютно правы! И мой Вам совет - стойте на своем. Я тоже училась в институте, безумно хотелось гулять, и я гуляла, а потом с паникой и слезами учила все в последнюю минуту. Просто поразительно, что хорошо его закончила. Иногда думаю об этом - сейчас бы я точно так не поступила, но на то она и м ... Все комментарии67692
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Демодекоз
42 минуты назад2016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Истории из жизни - Нет спокойной жизни
Истории из жизни : Нет спокойной жизни      Всем привет. Меня зовут Юля. Хочу рассказать одну историю, большую проблему из своей жизни. Говорят, что родителей не выбирают, и многие меня будут осуждать за то, что касаюсь такой темы. Я не говорю про свою маму, мне жаль очень ее как раз-таки в этой ситуации. Я и не сильно придавала этому большое значение, хотя это всегда косвенно касалось и меня, но сейчас это уже достало, что и с подвигло меня написать все. Так вот, пожалуй, я начну.
Моя бабушка типичная женщина, рождённая в советском союзе лет через 10 после окончания великой отечественной войны. Рассказ о ее детстве и молодости я пропущу. Единственное что я упомяну это то что она вышла замуж, родила двух дочерей. По ее же словам мой дед, то есть ее муж постоянно пил, и ей приходилось растить дочерей самостоятельно. Я не знаю и не могу представить насколько ей это тяжело давалось. Сначала они жили в деревне, но потом перебрались в ближайший небольшой городок. Конечно ей пришлось не легко, она много работала, чтобы прожить и поднять на ноги девочек. С дедом она развелась и контакт не поддерживала, да и помощи от него не было. Работая на заводе бабушка со временем получила двухкомнатную квартиру. Девочки подросли. Как это и бывает, разделения любви между дочерями оказалось не равноправным. Старшая дочь, это моя мама, испытывала нечто чувства отречения, которое исходила от бабушки, ну естественно младшая была любимой и неприкосновенной, что в дальнейшем так же переложилось на третье поколение девочек, меня и мою двоюродную сестру. Между родными сестрами, мамы и тети, отношения сложились нормальными какие и бывают, так же, как и между нами с сестрой.
Мама вышла замуж, родила меня, в этот момент ей было всего девятнадцать лет. Тетя через некоторое время тоже выходит замуж и рождается сестра, только она была практически ребенком, ей было всего шестнадцать лет. Мамина сестра выходит замуж удачно, хоть и пришлось ей жить в деревне в семье мужа, но жили они очень хорошо, свой дом, земля, большое хозяйство, машины. Маме конечно не так повезло, ее семейная жизнь начинается с проживанием со своей матерью. И тут то как раз-таки и начинается все запутываться в большой ком.
Мама была дома со мной, отец и бабушка работали. И тут с самого начала их совместного проживания на бабушку находит паранойя и начинаются скандалы, основывалось это все на том, что по словам бабули мой отец ее травит. Дословно ее слова звучали так: «Он хочет забрать мою квартиру, убить меня или выжить с моего жилища». Это продолжается на протяжении нескольких месяцев, в итоге мои родители не выдерживают, собирают вещи и переезжают в соседний поселок, от куда был родом мой отец, там его мама выделяет им небольшую времянку, где было только четыре стены, для нашего проживания. Для житья с отцовой матерью не могло быть и речи, так как у бабушки было еще трое детей, младшие сестра и братья папы. Все, всем стало хорошо все живут спокойно, да не тут то было. Спустя некоторое время бабушка (мамина мама) начинает приезжать в гости к нам, видя, как живет ее дочь, подначивала их, начинает рассказывать ей о том, как она якобы пролежала в больнице с отравление, что мой отец перед их отъездом специально оставил конфеты (он работал на кондитерской фабрике и каждый месяц эти конфеты давали бесплатно), после того как она их съела, то очень сильно отравилась. Давить на маму тем, что жилье где они жили это сарай, что так не должно быть. Что такой парень ей не нужен, что мама должна его бросить и ехать домой. Говорила, что отец бездарность (поясняю, родителям тогда было чуть больше 20 лет), что ничего из него не выйдет, и вообще он скоро сядет за свое «деяние». Ссылаясь на мамин слишком молодой возраст на нее начинает действовать бабушкины слова, у родителей завязываются свои скандалы. Они были молоды и вспыльчивы. Бабушка приезжала почти каждую неделю, с новой порцией обсирания моего отца перед мамой. В итоге перешло все в то русло, когда бабушка предлагает маме бросить папу и с ребенком вернуться домой. В итоге скандалы между молодыми родителями приводит к тому что мама переезжает обратно в город. Мне на тот момент было года полтора. Отец приезжал, плакал на пороге квартиры, умолял маму вернуться, но этого не случилось. В моих воспоминаниях остались подобные фрагменты, понимаю, что в возрасте полутора лет я помнить этого не могу, но может это было позже. Моему папе совет от бабушки был такой, чтобы он больше не появлялся в нашей жизни или она его посадит надолго. Какому человеку это все понравится, и он действительно пропал из нашей жизни лет на девятнадцать.
Бабушка полностью берется за мое воспитание, учит писать, читать, считать. В года три, четыре я могла делать все чему меня учили. Годам к пяти научила играть в шахматы, конечно не до аса, но каких-нибудь взрослых начинающих игроков уделала бы точно. И я очень благодарна ей за это. Мама пошла работать, когда я была совсем маленькая, поэтому полностью предоставлена бабушке.
Выше я говорила о том, как хорошо жила моя тетя, только трактира им не хватала. И что бы восполнить эту нехватку она решают забрать часть квартиры на восполнения потребности. Бабушка с удовольствием соглашается продать квартиру и отдать тети половину денег от стоимости, на покупку того самого трактора. Земли много, обрабатывать нечем. Мама начинает противится продажи имущества, ведь менять жилье на трактор было абсурдом. Пыталась убедить бабушку на покупку тети жилья, а не отдавать им деньги. Бабуля согласилась, но пока мама была на работе половину суммы она отдала свекрам. Так как мы остались без квартиры и с копейками на руках, делать было нечего. В соседнем подъезде жил местный алкаш, у которого была однокомнатная квартира. Просто так он ее продать нам не мог, поэтому мама заключает с ним фиктивный брак. На ту сумму которая у нас была, в деревне ему был куплен дом. Ну а мы с большими усилиями добились однушки, и из этого вышло так что собственниками стала мама и я, бабушка просто прописана. В итоге трактор был куплен и все типо счастливы.
Мама со временем встречает мужчину. Начинается их совместная жизнь. Представьте однокомнатная квартира, где в зале живу я и бабуля, на кухне мама с новым мужем. Мама берет на себя кредит, и мы меняем эту однушку на двушку. Собственниками остаются те же лица. Жизни маме с новым человеком бабушка так же не давала, как и с моим отцом. Отравление ее было пройденным этапом, в силу вступает новое давление того что новый муж меня насилует. С детского до подросткового возраста каждый месяц я проходила гинеколога, и бабушки были предоставлены справки о том что я девственница. Так же мое психическое состояние наблюдал психиатр, который так же подтверждал справками мое нормальное нетронутое психическое состояние. Но представления, насилования меня, у бабушки были разнообразны, и что бы осуществлять данное действие ему можно было и не лишать меня девственности. Скандалы учащались. Переубедить или доказать, что это не так было невозможно. Человек стоял на своем. Они хотел съехать и снимать квартиру, но мама понимала, что не потянет материально все, оплаты кредита, съемного жилья, питания и поднимания меня на ноги. В итоге мамин муж не выдерживает, и они разводятся.
Бабушка пытается доказать маме что мужчины ей не нужны. Она ведь живет без мужа сколько лет и мама проживет. Но даже мамино одиночество не оставляет бабушку в покое, и она берется за саму маму. Начинаются ужасные скандалы, бабушка требует продать квартиру и купить ей отдельное жилье. По сумме продажи этого было не возможно, так как цены на жил.площадь давно подскочили, и что бы взять две квартиры нужно добавлять очень большую сумму денег. Крики бабушки набирали обороты о том, что мама ее выживает, выгоняет, ну или если она сейчас такого не делает, то обязательно это случится, такое она «чувствовала». Во преки всему мама знакомится с еще одним человеком с другого города. Через каждые несколько месяцев он приезжал к нам. Мама была счастлива, он делал ее такой. И что бы все жили вместе, мама не доплатив тот кредит, берет новый и мы уже меняем квартиру на новую, трехкомнатную. И песнь запела снова. Отравление. В конце концов мама уезжает к своему мужчине, в его город, я остаюсь с бабушкой. Возраст у меня достиг 20 лет. Но даже мамин переезд не останавливает бабушку, она достала ее и там. Звонки, скандалы и крики в трубку что ее отравили и заразили вирусом, причем не только ее, но и всех остальных. (Моя тетя развелась, вышла второй раз замуж, родила второго ребенка, вот как раз их тоже заразили смертельным вирусом). Только выгоды травить или заражать вирусом их вместе взятых нет никакой перспективы. Понимая этого у нее нет.
Бабушка все это время пытается прочистить мне мозги и доказать, что она права, но по истечению обстоятельств, прожив с ней вместе около года, я так же оставляю все в том городе и переезжаю к маме. Там остался мой молодой человек, он врач. Наша история — это уже другая тема. Теперь звонки от бабушки поступают такие, что она не может лечь в больницу на лечение, потому что мой парень подговорил там всех и люди ведут охоту на нее. Хотят убить и отравить. Я очень боюсь что это разнесется по больнице и до него дойдут подобные слухи. Стыд и позор мне обеспечен перед ним. А ему перед коллегами. Плюс бабушка требует с мамы материальный ущерб. И угрожает подачей в суд. Что делать в такой ситуации не вижу. Состояние доходит до тряски. У мамы нервы совсем испорчены. Она даже в гости приезжать туда не хочет. Не дает спокойно жить даже за шестьсот километров от родного города. Ждать чуда бесполезно.
60289
Другие Истории из жизни
(14)
Ксюшка *****
9739 Ксюшка *****
Ксюшка ***** offline
Репутация : 257117
Комментариев 1837 5
03 августа 2015 14:40:53
2015-08-03 14:40:53

Ваша бабушка очень хитрый манипулятор. Она хочет чтобы все были возле нее , и исполняли ее прихоти.

Но так портить жизнь собственным детям , я не понимаю, как совесть позволяет. Может, у нее с головой что то не то? Правильно вы сделали , что уехали от нее , иначе житья бы вам спокойного она не дала.

Маме вашей терпения, пусть не поддается на ее провокации, и думает своей головой. Вам посоветую все таки со своим парнем поговорить, как то подготовить его к тому , что может его ожидать. Ваша бабушка ни перед чем не остановится, и вас еще разведет с парнем. Расскажите ему все , как есть. Он врач , может что то и посоветует.

Ужасная у вас родственница , я вам так сочувствую. У меня у самой бабушка не сахар далеко, и хорошо нервы нам потрепала, но до вашей ей , конечно, очень далеко. Терпения вам!

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
В конце концов, все непременно будет хорошо! А если не хорошо - значит, это еще не конец!
Лисий Хвостик
18460 Лисий Хвостик
Лисий Хвостик offline
Репутация : 165411
Комментариев 1404 20
03 августа 2015 14:51:47
2015-08-03 14:51:47

Бабушка, кажется больна паранойей, если не шизофренией. Просто очень похожее поведение было и у моей бабушки (она была больна шизофренией)... И, конечно, эгоизм ужасный. Сочувствую вам, автор.. даже слов нет...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
The darkness around me - shores of a Solar sea.
ЮлЛиЯ
19863 ЮлЛиЯ
ЮлЛиЯ offline
Репутация : 70
Комментариев 5 1
03 августа 2015 14:54:40
2015-08-03 14:54:40

Ксюшка *****, Спасибо большое. Дело все в том, что младшая дочка, которая с ней не жила, по сути не видит особых проблем. Говорит что да она не сахар, ну уж такой она человек. А так да думаем и будем думать что делать.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ксюшка *****
9739 Ксюшка *****
Ксюшка ***** offline
Репутация : 257117
Комментариев 1837 5
03 августа 2015 15:00:22
2015-08-03 15:00:22

ЮлЛиЯ, ну конечно, ей то что, бабушка то в ее семью нос не совала и не разрушала. Да и не жила с ней.

Бабушка ваша теперь все будет делать, лишь бы вы опять к ней вернулись . И желательно , чтоб без мужчин. И опять вся власть была в ее руках.

Точно что то не то с головой, как так можно разрушать жизнь собственного ребенка?... И психику внучки родной так ломать этими проверками " на месте девственность или нет "

А вы говорить с ней не пробовали , зачем она так делает , ну или припугнуть , что вообще уедите и адреса никакого не оставите?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
В конце концов, все непременно будет хорошо! А если не хорошо - значит, это еще не конец!
ЮлЛиЯ
19863 ЮлЛиЯ
ЮлЛиЯ offline
Репутация : 70
Комментариев 5 1
03 августа 2015 15:09:43
2015-08-03 15:09:43

Ксюшка *****, понимаете говорили, человек не понимает вообще. Она думает что она права полностью. И что мы дураки. Мы не понимаем смысл жизни. Не знаем как правильно жить. Что нас все обманывают. Все люди вокруг злые, и желают нам только зла. Особоенно почему то все хотят причинить зло ей

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ЮлЛиЯ
19863 ЮлЛиЯ
ЮлЛиЯ offline
Репутация : 70
Комментариев 5 1
03 августа 2015 15:25:30
2015-08-03 15:25:30

Ксюшка *****, еще очень боюсь ка отреагирует мой молодой человек, хоть уже и взрослый должен понять, просто если она начнет говорить об этом в больнице где он работает, то об этом будут знать его коллеги. Проблемы будут просто жесть..

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ксюшка *****
9739 Ксюшка *****
Ксюшка ***** offline
Репутация : 257117
Комментариев 1837 5
03 августа 2015 15:33:53
2015-08-03 15:33:53

ЮлЛиЯ, поэтому и советую вам все таки ему рассказать об этом. Пусть лучше от вас узнает , чем до него дойдут искаженные факты. Ваша бабушка для большего эффекта еще и на вас наговорит что нибудь, так это вообще ж будет ужас.

Поэтому расскажите. спросите совета, он как врач сталкивался ведь с неадекватными людьми , вот и подскажет, как вести себя с такими, и что лучше предпринять. Пусть сейчас узнает , чем потом , когда совсем плохо будет.

ваша бабушка знает его в лицо , имя , место работы? Тогда предупредите его об этом тоже. И на будущее , лучше не посвящать ее в вашу личную жизнь, знакомить со вторыми половинками или друзьями.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
В конце концов, все непременно будет хорошо! А если не хорошо - значит, это еще не конец!
ЮлЛиЯ
19863 ЮлЛиЯ
ЮлЛиЯ offline
Репутация : 70
Комментариев 5 1
03 августа 2015 15:49:01
2015-08-03 15:49:01

Ксюшка *****, спасибо за советы)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мила
Мила

03 августа 2015 16:19:48
2015-08-03 16:19:48
Не примите близко к сердцу, но вы не пробовали показать свою бабушку психиатру? А то у меня складывается такое впечатление, что у неё или шизофрения или еще какой-то психоз. О каком моральном ущербе Вы говорите? Там на бабушку в суд подавать надо.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

04 августа 2015 11:03:00
2015-08-04 11:03:00
Даааа, бабуля перегибает палку. Ну почему из-за одного, извините за правду, шизофреника должны всю жизнь страдать нормальные люди. Да на каком основании она разбивает семьи?? к сожалению Вы ее уже не утихомирите. О таких говорят "С того света достанет"
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Альбинааа
Альбинааа

04 августа 2015 14:22:53
2015-08-04 14:22:53
А мне интересно, что же у вас будет, в будущем, надеюсь все образумиться)))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Альбинааа
Альбинааа

04 августа 2015 14:25:53
2015-08-04 14:25:53
А мне интересно, что же у вас будет, в будущем, надеюсь все образумиться)))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Vostoчnay Гули
19400 Vostoчnay Гули
Vostoчnay Гули offline
Репутация : 7623
Комментариев 202 0
04 августа 2015 15:09:39
2015-08-04 15:09:39

На лицо страх одиночества, которого боится Ваша бабушка. Не понимание и не осознавание того, что она своим эгоизмом и властностью, разрушает всем вокруг жизнь, плюс старческий маразм, вся эта гримучая смесь и отравляет жизнь не только Вам, но и ей самой. То, что Ваша мама должна игнорировать ее обвинения и вообще всю эту муру в адрес мужа, это однозначно, хватит проходили. Это касается и Вас. Живите своей жизнью и не обращайте внимание на бабушкины истерики, а с мч Вам стоит поговорить и все ему объяснить, не вижу ни чего страшного, если он обо всем узнает, тем более он врач, может, что и посоветует. Может бабушку с кем-то познакомить, занять ее чем-то, что бы на Вас у нее не было времени или отправить в путишествие или санаторий.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вероника
Вероника

10 сентября 2015 09:42:12
2015-09-10 09:42:12
Это проявление страшной болезни Альцгеймера. Надо бабушке сделать томографию головного мозга, пойти к психиатру и он назначит лечение. И если это подтвердится, я вам сочувствую.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке