Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
5436Жена ингуша, Мне интересен момент когда она в машине иголки втыкала. У нее есть ключи от машины Саши?А что если б поставить камеру там какую нибудь скрытую и запечатлить на нее такое с участием Маши?Саша надеюсь не попрет против видео?И не скажет что это не она. Есть ведь наверное места где она люби ... Все комментарии67693
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Поделись мнением : Огурчики     Всем привет, дорогие читатели! Я понимаю, что сейчас вы разочаруетесь, ибо не прочитаете душещипательной истории про любовь, но мне реально нужна ваша помощь! Сегодня будем солить огурцы. В прошлом году солили в Рассоле, который стоял 3 дня. Сейчас времени нет, поэтому нужно закатывать сразу. Делаем так: огурцы замачиваем на ночь в простой воде. Банки моем, кладем туда огурцы, хрен, листья дуба, смородины, вишни, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, Укроп. Все эо сначала заливаем кипятком (простым, без соли). Ждем 10 минут. Опять заливаем кипятком. Ждем 10 минут. Выливаем. В это время делаем рассол. В большую кастрюлю кладем перец, укроп, лавровый лист, острый перец и перец горошком. Насыпаем соль и сахар. Расчет такой: 1 литр воды = 60 гр соли и 30 гр сахара. Кипятим, разливаем по банкам.... В каждую банку кладем таблетку аспирина. Закатываем. Вопрос к вам, уважаемые читательницы! Как вы солите огурцы? Кто солит так же как мы сейчас? Может что-то еще посоветуете? Всем заранее спасибо!!!!
60408
Другие Поделись мнением
(31)
Гость
Гость

08 августа 2015 08:36:07
2015-08-08 08:36:07
Я много с ними не заморачиваюсь. Мою банки, заливаю кипятком, а точнее просто обдаю кипятком. В это время мою огурцы, обрезаю краешки, чищу морковь, чеснок. Из зелени добавляю только укроп, зонтики. Всю эту мелочь укладываю на дно 3ех л. банки, ложу пару горошин перца и гвоздик. Кипячу рассол на один литр 3ст. л сахара 5 соли. Кипящим рассолом заливаю огурцы на минуты 3. Снова кипячу, добавляю ч. ложку лим. кислоты в банку и заливаю. Все. Закатываю и переворачиваю. Накрываю покрывалом до утра, потом в погреб. Вкусные, хрустящие огурчики.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет1
Ёлка🎄
18436 Ёлка🎄
Ёлка🎄 offline
Репутация : 5534
Комментариев 111 0
08 августа 2015 09:09:49
2015-08-08 09:09:49

Гость, нетку случайно поставила. А соли на 1литр не много?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

08 августа 2015 09:10:39
2015-08-08 09:10:39

Некоторые еще добавляют две таблетки аспирина на трехлитровую банку, они так дольше стоят и придают хруст огурцам, так сказать.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ёлка🎄
18436 Ёлка🎄
Ёлка🎄 offline
Репутация : 5534
Комментариев 111 0
08 августа 2015 09:12:27
2015-08-08 09:12:27

Примерно так же, только вместо кислоты- уксус. Мне вот интересно как же все таки лучше, с уксусом или лимонной кислотой.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

08 августа 2015 10:29:30
2015-08-08 10:29:30
Ой,извиняюсь не 3 а 2
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2564223
Комментариев 14453 50
08 августа 2015 10:57:26
2015-08-08 10:57:26

Я делаю проще, не люблю заморачиваться с вымерянием граммов и кипячением рассола. Укладываю всё в банку - зонтики укропа, чеснок, черный перец горошком, огурцы без попок, два раза заливаю кипятком из чайника, стоит минут по 10, сливаю, на третий раз вновь кипяток плюс 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции (это на 1, 5 банки). Закатываю, и всё. Хрустят, крепкие получаются, вкусные, не взрываются. Главное хорошо помыть и простерилизовать банки, и сами огурцы получше вымыть.

Про аспирин вообще не понимаю. Это лекарство, а не средство консервации. К тому же банки отлично стоят и без аспирина, ничего не взрывается, и огурчики хрустящие. Не понимаю, правда, зачем аспирин.

Не надо класть много чеснока - он убирает хрустящесть.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость
Гость

08 августа 2015 11:01:02
2015-08-08 11:01:02

Жена ингуша, у меня мама так же солит как Вы, только листы хрена добавляет)))) Только вот ей и посоветовали положить аспирин, вот она и поэкспериментировала, пару банок с аспирином закатала.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2564223
Комментариев 14453 50
08 августа 2015 11:11:02
2015-08-08 11:11:02

Амели на Мели, и моя мама так солила, а я уж по её стопам... На мой взгляд, это самый удачный рецепт огурцов, ну возможно, мне так кажется, потому что для меня это вкус детства... Не кислые, не слишком солёные, упругие, подходят и для просто еды, и для салатов... Я ела огурцы много у кого ещё, и сама пробовала по другим рецептам делать, всё не то. То слишком солёно, то мягкие, то слишком водянистые, то кислые. А эти какие то средние по всем параметрам, и это мне в них безумно нравится.

Ну а аспирин... Ну наверное дело каждого просто я реально не понимаю, зачем он нужен, если и так банки стоят, и итак огурцы хрустят?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Ксюха1987
16534 Ксюха1987
Ксюха1987 offline
Репутация : 5378
Комментариев 154 5
08 августа 2015 15:00:50
2015-08-08 15:00:50
На банку огурцов, хрен чесной и укроп и 3ложки соли. все сложили и залили холодной водой, закрываем белой крышкой которая всасывающая. Да, Да, я тоже не поверила бы если бы не пробовала. Закрываю так уже 5лет, класс огурчики и очень хрустящие. все кто пробует берут рецепт. очень просто и банки не нужно стерелизовать
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ксюха1987
16534 Ксюха1987
Ксюха1987 offline
Репутация : 5378
Комментариев 154 5
08 августа 2015 15:02:14
2015-08-08 15:02:14
Чеснок имела ввиду.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2564223
Комментариев 14453 50
08 августа 2015 15:10:16
2015-08-08 15:10:16

Ксюха1987 , ну хранить то явно на холоде надо? И через сколько готовы?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость
Гость

08 августа 2015 15:24:05
2015-08-08 15:24:05

Жена ингуша, ну считается, что долго стоят из-за того, что аспириин создает среду, в которой нет микробов, о есть эта кислота убивает всех микробов.... вообщем парадокс какой-то получается, еще аспирин ложат вместо укусуса.. А тут получается и уксус ложится и аспирин.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
LOVEDOG
16856 LOVEDOG
LOVEDOG offline
Репутация : 110546
Комментариев 1856 16
08 августа 2015 18:52:43
2015-08-08 18:52:43
Я с чесночком закатываю и черным перцем, без соли, сахара и аспирина))Огурчики вкусные получаются.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чем безупречнее человек кажется снаружи, тем больше демонов у него внутри. © Зигмунд Фрейд
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2564223
Комментариев 14453 50
08 августа 2015 19:31:19
2015-08-08 19:31:19

LOVEDOG, расскажите.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
LOVEDOG
16856 LOVEDOG
LOVEDOG offline
Репутация : 110546
Комментариев 1856 16
08 августа 2015 19:42:50
2015-08-08 19:42:50
Жена ингуша, Нужно чеснока 200-250 грамм, уксуса 9 процентов - 100-150 грамм, можно соль по вкусу, но я делаю без соли, черный перчик молотый или просто, всё пожеланию. Неделю назад сделала с подсолнечным маслом и солью (80 грамм) . Не знаю, как по вкусу, но бабушка говорит, что должны быть вкусными. Вот, только вчера две банки протекли, может из-за плохих крышек или надо всё таки бросать аспирин.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чем безупречнее человек кажется снаружи, тем больше демонов у него внутри. © Зигмунд Фрейд
Ксюха1987
16534 Ксюха1987
Ксюха1987 offline
Репутация : 5378
Комментариев 154 5
08 августа 2015 19:57:29
2015-08-08 19:57:29
Жена ингуша, ну я храню в погребе. Обычно закрываю в августе а в октябре уже отличные. Кстати сестра хранит в кладовке и эта крышка может надуть не много но никогда не взрывалась
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2564223
Комментариев 14453 50
08 августа 2015 20:09:36
2015-08-08 20:09:36

Ксюха1987 , боюсь в кладовке... Но попробую, заинтересовали.

LOVEDOG, ну уксус штука такая, что лучше всё-таки конкретизировать - 100 или 150 грамм... И пропорции - на какую банку?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2564223
Комментариев 14453 50
08 августа 2015 20:10:44
2015-08-08 20:10:44

Ксюха1987 , и ещё подскажите, ваши пропорции на 3-х литровую банку?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
LOVEDOG
16856 LOVEDOG
LOVEDOG offline
Репутация : 110546
Комментариев 1856 16
08 августа 2015 20:30:56
2015-08-08 20:30:56
Жена ингуша, На 3 литровую
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чем безупречнее человек кажется снаружи, тем больше демонов у него внутри. © Зигмунд Фрейд
Ксюха1987
16534 Ксюха1987
Ксюха1987 offline
Репутация : 5378
Комментариев 154 5
09 августа 2015 09:40:12
2015-08-09 09:40:12
Жена ингуша, на низ ложу пору зонтиков укропа, 3зубочка чеснока, листик хрена(можно и без него)плотно складываем огурцы и насыпаю 3столовые ложки соли с не большой горкой. заливаю полную банку воды и закрываю всасывающей крышкой(только крышку сначала нужно обдать горячей водой чтобы стала мягкой) Все. через несколько дней или даже недель может крышка надутся и вода помутнеть но это временно и не страшно, потом снова станет прозрачной.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2564223
Комментариев 14453 50
09 августа 2015 09:51:57
2015-08-09 09:51:57

Ксюха1987 , спасибо, я попробую.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Ксюха1987
16534 Ксюха1987
Ксюха1987 offline
Репутация : 5378
Комментариев 154 5
09 августа 2015 11:17:52
2015-08-09 11:17:52
Жена ингуша, Пожалуйста. Я думаю не пожалеете.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Cool world
18196 Cool world
cool world offline
Репутация : 44346
Комментариев 359 3
09 августа 2015 16:48:44
2015-08-09 16:48:44
я люблю огурцы без уксуса (кислые), закрываю лично себе пару баночек) А остальные огурчики консервирую как Жена ингуша, только ещё добавляю листья смородины и вишни, ароматные очень получаются и хрустящие, практически не меняют своего цвета
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Cool world
18196 Cool world
cool world offline
Репутация : 44346
Комментариев 359 3
09 августа 2015 16:53:30
2015-08-09 16:53:30
в том году закрыла пробную порцию дыньки, потом всю зиму жалела, что больше нет)) В этом году планирую порадовать семью) Вкус неземной
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2564223
Комментариев 14453 50
09 августа 2015 17:48:05
2015-08-09 17:48:05

Cool world, делись давай рецептом))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Cool world
18196 Cool world
cool world offline
Репутация : 44346
Комментариев 359 3
09 августа 2015 21:20:20
2015-08-09 21:20:20

дыни-2-2, 5 кг

сахар-2 стакана

лимонная кислота-1ч. ложка

1 литр воды

В литровую банку насыпаете 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воду, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп доводите до кипения. Тем временем чистите дыню, нарезаете кусочками (на ваш вкус) и выкладываете в стерилизованные банки. Заливаете кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизуете 10 минут. После чего закатываете. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Приготовление очень простое, но результат вас обрадует))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Cool world
18196 Cool world
cool world offline
Репутация : 44346
Комментариев 359 3
09 августа 2015 21:21:34
2015-08-09 21:21:34

ток стерилизовать обязательно. Дыня капризная бывает

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Cool world
18196 Cool world
cool world offline
Репутация : 44346
Комментариев 359 3
09 августа 2015 21:31:58
2015-08-09 21:31:58

я ещё готовила варенье из киви и лимонов. Может кому пригодится, буду рада)

киви-1 кг

лимон-1 шт

сок 1 лимона

сахар-900 гр

Лимон хорошо вымыть щёткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в прохладное тёмное место.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2564223
Комментариев 14453 50
09 августа 2015 22:23:24
2015-08-09 22:23:24

Cool world, спасибо.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость
Гость

10 августа 2015 08:08:53
2015-08-10 08:08:53
А как уже закрытые банки стерилизовать?Я что-то не пойму ни как. обычно заливают, закрывают, переварачивают остывать. Объясните тундре.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Cool world
18196 Cool world
cool world offline
Репутация : 44346
Комментариев 359 3
10 августа 2015 10:44:13
2015-08-10 10:44:13
Гость, стерилизованные банки, наполненные консервацией и прикрытых (но не закатанных!!!) крышками, ставят в кастрюлю с водой и кипятят определённое время.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке