Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : ненавижу отчима
16 минут назад2016-12-03 12:41:21 от Читательница
14629А чья квартира, в которой отчим и мама живут? Зачем она вообще от него рожала? С ума сошла? А от бабушки же тоже должно было остаться какое-то жилье, вот пусть туда и идет мама... А если квартира ее, то его выгнать и все. А вы с отчим так не сцепляйтесь, мама, видимо, и не хочет ничего менять, хотел ... Все комментарии67547
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Проза - Первая влюблённость мальчика
     Лера
Лера, Валерия, Лерка… Это имя надолго запало у меня в голове, и с ним в моей жизни было и будет связано многое, или по крайней мере так я считаю на момент написания этого небольшого рассказа. С самого детства я учусь в одной школе, и вот однажды, в 5м классе к нам в класс пришла девочка Лера, и мальчик Антон. С Антоном я почему-то сразу подружился, а вот на Леру не обращал ни малейшего внимания. Как выяснилось позже, Антон был той ещё гнидой, а после дружбы с ним остался очень неприятный осадок, но этот рассказ не про него. Где-то в конце 5-го класса я подружился с одним пацаном, его звали Андрей, нас связала игра Tеrraria, тогда ещё только выходили первые её версии. Мы оба были очень увлечены этой игрой и поэтому, разговаривая на игровую тематику, часто общались и на другие темы, тем самым подружившись. Я не знаю что такого особенного в Лерке, но в шестом классе в неё «влюбилось» около девяти-десяти пацанов, в том числе и я. Как я считаю, хоть какие-то чувства к ней были у меня, и, возможно, у Андрея. Да да, того самого Андрея. Как так получилось, я не знаю, но весь шестой класс Андрей и Лера «встречались». Они ходили в кафе, гуляли вместе, и им это нравилось, но это продлилось недолго, и вскоре это надоело им обоим. Андрей мне много рассказывал про то, как они гуляли, что делали, и всегда говорил, что не дорожит этим, что для него это просто, чтобы выпендриваться. Как вы понимаете, мне она нравилась, но ни малейшего шанса с ней встречаться у меня не было. Андрею я рассказал про свои вполне серьёзные чувства, он мне поверил и начал помогать делать хотя-бы что-нибудь.
Моя самооценка никогда особо не поднималась, я обычной внешности застенчивый и не очень общительный чувак, который к тому же носит очки и хорошо учится. Из всей этой характеристики можно сложить лишь одно слово – ботан. Наверное, я им и являюсь, как это не прискорбно. И вот однажды я, совсем ещё с детской психологией, посчитав, что у меня к Лере самая настоящая любовь так и написал ей в личку вконтакте. После этого тогда мне было непонятным её поведение, хотя спустя 5 лет после этого я понял, что и сам бы сделал точно также. Она не поверила в это, сказав, что это мой очередной развод, в котором мне помог Андрей. Мне было почему-то больно, что она приняла это за шутку, но я пытался ей доказать, что это всё правда.
В очередном разговоре с Андреем он сказал мне, что говорил с Лерой, и та сказала, что поверит мне если я что-то сделаю, а не просто скажу. До чего же, как вы думаете, я додумался в первую очередь? Я написал ей большой стих, состоящий из 10-ти столбцов, в котором описал все свои чувства, излил всю душу, и как мне тогда казалось это было романтично и этим я доказал свои чувства. Но естественно после того как этот написанный от руки «шедевр» я подложил ей после уроков в портфель я быстренько убежал домой, пока она не прочитала его. Как-то случилось, что про это забыли и я, и она, но я не хотел останавливаться. На следующее утро я, встав на час раньше, чем обычно, сначала отправился в магазин за цветами, а потом уже в школу. Лера приняла цветок, но всё ровно отказалась верить в мой развод, и вот тогда я решил на неё забить,хотя в душе она мне всё ещё очень-очень нравилась.
Как же глупо это было, и как же я жалею, что делал всё это, но ведь прошлого не исправить. Я не знаю, что я тогда делал, не знаю, о чём думал, и все свои поступки объясняю только тем, что я был ещё совсем ребёнком. Я все время думал о ней, хотя возможно я и сам это себе навязал. Чтобы не показаться полным идиотом, я всё же в итоге сказал, что это реально был розыгрыш. Это и стало моей самой большой ошибкой.
Летом я пытался писать ей Вконтакте, поддерживать с ней дружеские отношения, но, увы, из-за моего «розыгрыша» она просто морозилась, не желая вести со мной диалоги.
Наступил седьмой класс, с первого сентября, да и ещё примерно 2 месяца я сидел с Андреем, но классуха всё-же решила нас рассадить. Итак, происходит волнующий процесс рассадки учеников по партам, все метушатся и снуют по классу туда-сюда, наступает и мой черёд, и… И как же вы думаете, с кем я обязан был сидеть за одной партой целый год? Правильно, именно с Лерой. Мне было до жути стрёмно с ней сидеть, хотя я и не знаю почему. Стыдно было и перед ней, за мои поступки, и перед самим собой, за то что я так быстро сдался. К моему счастью нас сдружило соседство по парте, я перестал её бояться, она стала больше мне доверять, и казалось-бы забыла про все инциденты.
На летних каникулах после 7-го класса мы с Андреем много работали, расклеивали объявления, раздавали листовки, и поэтому мне было чем заняться. Как сейчас помню эти моменты получения своих первых доходов после тяжелого рабочего дня. Этим летом я много делал, и забыл про Леру и всё с ней связанное.
После лета я весь из себя весёлый, и с чувством того, что я забыл про Леру, возвращаюсь в школу и спокойно провожу этот учебный год. Хотя, как раз таки это был мой самый неспокойный год, но рассказ про Лерку, а с ней-то всё ок. Я, правда, сидел с ней за одной партой на английском, но таким образом мы даже немного сдружились и часто общались. И вот, дотянув до лета, я наконец-то отдыхаю... Этим летом мы с Андреем занялись съемкой видео, поэтому мне тоже было чем заниматься... Правда, когда он уехал на море на 2 недели мысли о ней так и норовили снова попасть ко мне в голову. Я всегда думал, что я ей не нравлюсь, так как я ботан, поэтому я и не пытался особо никак с ней общаться, а когда пытался, то выходило это очень глупо. Однажды я решил воспользоваться тем, что Андрей на море целых 2 недели, причём он ехал туда в палатках, без единого гаджета. Я, очень восторженный своей идеей, погнался в магазин и купил самую дешевую сим-карту . Зарегистрировав страницу вк - Андрей Шахрай, поставив на аву его фотку, я приступил. Открываю страницу Леры, начинаю писать ей... "Привет, Лера. Я Андрей, это не мой фейк, я создал эту страницу, потому что ту взломали, а я сейчас на море, и с телефона не могу её восстановить. Также я не хотел бы, чтобы нашу с тобой переписку кто-либо прочитал, ведь моя страница весьма популярна, а про эту никто не знает. (ранее я писал что мы занимались ютубом)" Собственно цель этого письма была в том, чтобы спросить, нравится ли ей Шахрай. Я так напрямую и спросил, но она естественно отморозилась от ответа. Речь уже шла обо всём, в том числе и о том, почему она не поверила, что нравится Олегу. Она сказала, что "он" нормально общался, в своём стиле, и она была бы согласна просто дружить. Разговор закончился, страницу я переименовал и забыл про неё, но фраза про то, что она не против просто общаться не то чтобы изменила моё сознание, но немножко повлияла на ход моих мыслей относительно Леры.
Как я уже упоминал выше, Андрей свалил на море, а я был обязан две недели сидеть дома, и лишь только изредка гулял на улице. Я вообще очень, ну очень странный человек, мой характер меняется каждый час, если не чаще, в каждой разной ситуации я чувствую себя и поступаю по-разному, но во мне есть черта, которая мне иногда весьма сильно мешает. Когда мне нечего делать, как в этом случае, и я обязан продолжительное время думать, то мои мысли заходят очень далеко, и я принимаю какое-то решение, или внушаю себе что-то. Со мной такое бывает часто, вот и в этот раз я за 2-3 дня размышлений твёрдо решил, что мне стоит сблизиться с ней как с подругой, больше общаться, гулять иногда, вместе чем-то заниматься. Я думал это весьма легко, ну и если она этого хочет, то почему бы и не попробовать. Я думал. И думал. И только думал, так ничего и не предприняв.. Вот такой вот я идиот.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
60531
Другие Проза
Комментариев: 2
Инна
Инна

15 августа 2015 22:21:31
2015-08-15 22:21:31
интересно сколько ж лет автору
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Acid83
Acid83

16 августа 2015 15:22:02
2015-08-16 15:22:02
Инна, 15
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке