Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Ей 24, мне 57
6 минут назад2016-12-06 20:52:20 от Птаха
21082Гость, возможно. Все комментарии67560
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о здоровье
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории о здоровье - История из жизни
Истории о здоровье : История из жизни     Пролог
Дело в том ,что у меня недавно обнаружили псориаз. Для меня ,честно говоря ,это было трагедией ,т.к. он теперь со мной на всю жизнь ,ибо не лечится (только купируется) + я девушка (А девочки же должны быть красивыми ,не так ли? Идеальная кожа ,коса русая до пояса ,грудь колесом ,попа орехом и т.д. и т.п. и прочая белебердистика). А поражены у меня им руки и ноги и поскольку летом ходишь в платьишках-шортиках-маечках ,то все на виду. А псориаз своим проявлением совсем не способствует красоте ,скорее наоборот – это такие краснющие болячки ,которые еще плюсом шелушатся (от себя еще добавлю ,что чешутся жуть). Для тех кто не знает ,что такое псориаз – это кожное заболевание ,вызванное наследственными поломками в иммунной системе (так что если человек с псориазом на вас чихнет или вы с ним переспите – заразиться вам им грозит ,он передается только наследственно и никак иначе!).
Завязка и развитие
Сейчас у меня обострение ,поэтому дома я мажусь мазями и пью таблетки ,а по утрам езжу в больницу на капельницы и уколы. О сегодняшнем то утре и пойдёт речь.
Захожу в маршрутку ,места все заняты ,люди стоят ,но развернуться есть где ,так сказать «средней набитости» маршрутка. Едем . Через минут 5-7 освободилось пару мест ,люди готовясь к выходу на остановке тусовались у дверей. Направляюсь к свободному месту по соседству с которым у окна сидит женщина элегантного возраста (в голове ,позже ,я ей дала другое прозвище). Пока я шла ,она рядом с собой аккурат ,по середине этой самой свободной сидушки ,уютненько так ,разместила свою сумку. Подошла я значит ,стою смотрю на место ,смотрю на сумку ,смотрю на даму. Дама в свою очередь сидит смотрит в окно - не замечает меня ,очень старательно ,но явно переиграно. Решив ,что может быть она правда меня не видит ,задумалась может (что уж я так сразу) ,я снимаю наушники ,улыбаюсь и говорю ,показывая рукой на сумку:
- Извините ,не могли бы Вы сумку убрать ,пожалуйста ,я сяду
Мадам ,брезгливо окинув меня взглядом отвечает:
- Нет
Искренне удивляюсь и спрашиваю:
- Почему?
Вы готовы услышать ответ? Уверены? Барабанная дробь ,фанфары ,внимание ответ:
- А ты туберкулезная какая-то!
Кульминация
И вот стою я (туберкулезная такая) и думаю – какое то скромное она мне заболевание подобрала ,почему ,например ,не ВИЧ-инфицированная? Отрываю взгляд от этой великой врачевательницы и оглядываюсь на людей ,в поисках хоть какой то поддержки ,понимания. Но куда там. Рядом сидящие люди вжались в окна ,люди у выхода были в панике и всячески старались избежать соприкосновения с моей сумкой (вот за сумку обидно ,чем она хуже той которая покоилась на сидении) ,на задних местах маршрутки того гляди зажгутся костры инквизиции.
Мадмуазель почуяв силу произведенного ей эффекта ,прервала мой процесс офигевания следующей фразой:
- Че молчишь ,сказать нечего?
Стало ясно ,что до больницы в этой маршрутке ,мне уже спокойно не доехать.
Эпилог
Начиная с того момента ,как эта мадама продиагностировала меня своим третьим глазом и заканчивая моментом остановки маршрутки ,прошла минута ,не больше. Всё это время я стояла пунцовея ,открывая рот ,пытаясь сказать что-нибудь более менее цензурное в ответ или вообще хотя бы что-нибудь сказать. Маршрутка остановилась ,люди почти бежали покидая обитель зла… Говорят ,что лучшая защита – это нападение. Я ничего не смогла придумать лучше ,чем пошкрябать тетеньку пальцем и выйти из маршрутки. Пусть теперь идет и проверяется в больницу на «туберкулезность». А до больницы я доехала уже без злоключений на следующей маршрутке.
Конец

P.S. Если вы видите человека с каким то кожным заболеванием и вам "страшно" - спросите что это такое. Скажете не прилично как то? Смотреть с отвращением, обходить стороной за километр и просто откровенно пялиться, ни чуть не лучше я вам скажу.
60633
Другие Истории о здоровье
(7)
Азиатка
8752 Азиатка
Азиатка offline
Репутация : 815361
Комментариев 5811 20
22 августа 2015 18:48:56
2015-08-22 18:48:56

Понимаю Вас. Была в детстве в Вашей шкуре. Лет в 12 высыпали какие-то болячки на пузе. Розоватые, как блямбы. Лежала в детском отделении. А там мамаши были с маленькими. Наш идиот-кожвенеролог никак не мог понять что это. И вдобавок осматривал меня публично. Я видела какие брезгливые и пугливые взгляд ы бросали мамаши после таких осмотров. Ни к чему доктор так и не пришел. Поехали в область, молодая врач с ходу определила, что это "розовый лишай"- незаразная, простудная болезнь. Я зимой с незастегнутым пальто выбегала в метель и мороз покормить собаку. Вот живот и продуло. Мамаш понять можно, но персонал больницы не понимаю. До сих пор помню свои нравственные страдания, жгучий стыд, беспощность. Эти дни в больнице и так не сладки для ребенка, а для меня превратились в бесконечный ад.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
МуркаМур
20001 МуркаМур
МуркаМур offline
Репутация : 666
Комментариев 10 0
22 августа 2015 21:21:20
2015-08-22 21:21:20

И зря что вы не дали отпор женщине. Она не права, а такие люди вам всю жизнь будут переодически встречаться на вашем пути. Так что держим себя достойно, не тушуемся и даём отпор таким тётенькам с сумками.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Ксюшка *****
9739 Ксюшка *****
Ксюшка ***** offline
Репутация : 256578
Комментариев 1835 5
23 августа 2015 11:54:52
2015-08-23 11:54:52

С одной стороны и вас понимаю , и ту женщину.

Нет, конечно, ее совсем не красит такой поступок, могла бы и промолчать, или если ей так некомфортно , то пересесть. Но иногда по внешнему виду болячки невозможно определить, заразная она , или нет.

Ту тетку понимаю, но осуждаю за такие оскорбления.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
В конце концов, все непременно будет хорошо! А если не хорошо - значит, это еще не конец!
Дестини
15851 Дестини
Дестини offline
Репутация : 615041
Комментариев 2805 41
23 августа 2015 12:19:44
2015-08-23 12:19:44

В любом случае, такое не красит поведение человека, даже если человек болен на самом деле. Но таковы наши люди. Вам, конечно же, в такой период обострение болезни лучше сидеть дома и поменьше бывать в каких-то местах или носить максимально закрытую одежду. Понимаю, что все люди беспокоятся о своем здоровье и все такое, но человечность, тактичность никто еще не отменял. Я осуждаю эту женщину за такое поведение, считаю его не допустимым. Если бы у меня к примеру была такая ситуация, что ко мне девушка пыталась бы сесть с заболеванием или высыпанием, которые меня смущают, а я бы не хотела, чтобы она со мной сидела, я бы просто встала и стояла бы ( такое у меня было), но не кричала бы на всю маршрутку туберкулезная и т. д. Также и я бы на Вашем месте уже проехала бы стоя, не пытаясь не к кому сесть, зная, что может быть неадекватная реакция людей.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Гость из Закарпатья
14699 Гость из Закарпатья
Гость из Закарпатья offline
Репутация : 192904
Комментариев 1393 3
23 августа 2015 15:40:56
2015-08-23 15:40:56
Юлечка, я вас очень сильно понимаю и сочувствую. Люди такие создания что будут боятся обсыпанного человека, но не будут боятся обманывать, предавать, убывать... Знаю что вам сейчас и так нелегко, а тут такой неприятный случай. Просто не берите в голову и все. Вам сейчас надо по максимуму быть на позитиве и с хорошим настроением чтобы прогнать прочь обострение. Мне немного удивительно что вам так сказали потому что сколько раз видела псориазников в общественном транспорте и никто их не боялся. В основном люди знают об этой болезни. Возможно вам попался тот редкий случай незнания. Относительно красоты не переживайте. Для родных и любимых вы даже с псориазом будете всегда красивы и любимы. И на личном фронте все будет хорошо, если вас искренно полюбят. Дело не в болезни, а в отношении к вам. Я много знаю случаев когда женщины больные псориазом счастливо выходили замуж и рожали здоровых детей(многих знаю лично). Вы главное себя берегите, не нервничайте, лечитесь, ездите на море(солнце и море лучшее лекарство) и вообще не думайте о болезни. Желаю вам крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!!!
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

13 октября 2015 11:00:36
2015-10-13 11:00:36
В нашей семье тоже есть псориаз и мама моя болеет, но она два раза вышла замуж. И подружка моя с псориазом вышла замуж. Людей можно понять. В жизни ещё будет много неприятных встреч и моментов не только по этому поводу. Мне тоже туберкулёз (не легких) ставили и форма незаразная. Так поделилась с одной знакомой , а та потом когда меня видела на другую сторону улицы убегала. И это не единственный случай. А диагноз мой не подтвердился(не было никакого туберкулёза). С тех пор прошло много лет, встретила я ту знакомую, так она уже и забыла о "моём Диагнозе";разговорились с ней и она ко мне в подруги набилась, муж мой врач, а её муж как раз болеет. Вот лечится теперь у моего мужа. Все под Богом ходим.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

27 мая 15:25:06
2016-05-27 15:25:06
Уважаемая Юлия, сочуствую вам. Сам болею уже 10лет. Перепробовал массу средств, и почти все безуспешно, но пару лет назад очередная попытка увенчалась успехом (три недели и пятна прошли). Не нашел данных для связи но захотелось помочь, поэтому оставлю в комментарии свой имейл. Пишите все кому нужно.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке