Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-01-15 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : Ваши любимые книги.
час назад2017-01-18 16:23:14 от Ксюшка *****
9739Moody, спасибо большое за рекомндацию)) Сама медик, и художественные книги с медицинской тематикой мне интересны)) Все комментарии67735
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Проза - Одностишье
Проза : Одностишье     В голове Мудреца слова сложились в одну комбинацию. Не простые слова, не простая комбинация. Каждое слово имело и вес, и значение, отражая всю сущность и бытия, и таинство грез. Уместились те слова всего в одну строчку. Короткую, но объемную. Сестра божественного таланта.
Имело это Одностишье свойство менять лицо. Многоликая такая. Все зависело от знаков препинания. Точка, запятая, многоточие, отточие, скобки и тире. Они кардинально меняли смысл, объем и настроение фразы. И благодаря этому одностишье отличалась универсальностью и широтой восприятия.
Одним словом, великое народилось Одностишье. И было бы не позволительным преступлением оставить ее храниться только в старенькой, в затертой обложке, записной книжке. К чему судьбой избрать забвенье? Какая польза оставаться скрытой ото всех? Бледнеть чернилами на желтеющей день ото дня бумаге? Глупость!
Решил Мудрец поделиться своим детищем с миром, с людьми, так густо населяющими его. Но как это сделать?
Опубликовать на странице газеты. Но с какими знаками препинания? Поставь всего лишь одну маленькую запятую – и Одностишье одних порадует, других возмутит, третьих заставит взяться за оружие. В одних глазах оно обретет гениальность, в других – пошлую делитантность. Ведь не может быть у толпы одного мнения, единого настроения. Одностишье же имело свойство сугубо индивидуального подхода. В порыве отчаянья выложил Мудрец свое творение в Интернет. При этом предложил пользователям самим выбирать по нраву знаки препинания.
И пошла великая мудрость бороздить необъятные просторы глобальной сети. Менялись Ники и Аккаунты, сменялись маски Аватарок. Все чаще попадали в комментариях с припиской объемного ИМХО.
Отчаянью оно давало надежду. Наглость опускало на землю. Добро преумножало. Зло опустошало. Вдохновение окрыляло. Тоску раскрашивало в яркие тона.
Живые Журналы, Социальные сети, тематические сайты, новости, события. Везде и всегда. Даже Википедия посвятила ей свою страничку, что само по себе не могло не радовать. Бродило Одностишье по всемирной паутине, оставляя следы.
Трудно, да практически невозможно, стало вычислить истинное лицо мудрости и его Творца.
60851
Другие Проза
Комментариев: 1
Гость
Гость

08 сентября 2015 08:24:11
2015-09-08 08:24:11
умница
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке