Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Не вернуть
5 минут назад2016-12-11 14:52:38 от Violetta
14552*Удачи! (а не дачи) Все комментарии67704
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Истории о любви - Спасти случайную жизнь...
Истории о любви : Спасти случайную жизнь...     

ВЗРЫВ

В понедельник 29 марта 2010 года был взрыв в Московском метро.

Реакция у всех была разная.

У меня тоже, своя собственная…

Каждый день с понедельника по пятницу я утром спешу на работу, как и собственно большинство окружающих. Так вот, навстречу мне шёл в числе других всегда симпатичный мужчина.

Так вот, с 30-го марта, я его больше не видела….

Я не замужем, да и вообще, почему я не могу сонным, холодным утром устраивать себе небольшой праздник в виде улыбки, понравившемуся мне, идущему навстречу дня, человеку.

Он даже как-то подстригся, я думаю, обратил-таки внимание на мою смущённую улыбку.

Я естественно совершенно не знала, ни как его зовут, ни, есть ли у него семья. Просто, очередным утром, констатируя тех людей, которые мне ежедневно попадались навстречу в это время, я утратила эту маленькую возможность своего утреннего счастья.

ЗВОНОК

В ПЯТНИЦУ, 26 марта, к концу уже моего рабочего дня, мне неожиданно позвонили по мобильному телефону. Мне было некогда, как всегда. Звонка я ни от кого не ждала, да и номер был незнакомый. Звонила молодая женщина. Спросила, я ли это, и назвала мои данные, я ответила, что всё верно. Она уточнила, являюсь ли я донором, я подтвердила, что – да. Тогда она попросила оказать услугу по сдаче крови в «Пункте Переливания Крови» в ближайшее ко мне отделение Городской Больницы. Я ответила, что в данный момент моё состояние не самое лучшее (я работаю по14 часов в сутки), поэтому вряд ли смогу помочь.

Вернувшись вечером домой, я поделилась с младшей дочерью своими эмоциями на звонок. Сказала, что звонят тут всякие, сами-то они сдавали хоть раз. На этом наш разговор и закончился. Так вот в ПОНЕДЕЛЬНИК вечером после всего случившегося, я пробегала через нашу кухню, а дочери в это время как раз смотрели сводки новостей. Я просто оторопела, когда перечисляли больницы, куда были доставлены пострадавшие. Это были именно те, куда мне предлагали приехать в выходные…..

ДОНОР

Несколько лет назад. В моей семье была тяжёлая обстановка.

Я – человек верующий, много чего передумала тогда.

Ехала на работу в метро. Сесть мне не удалось. Мой взгляд сверху упал на ближайшую цветную газету. Ищет - же куда приткнуться.

Я прочитала о ребёнке, которому срочно нужно было сдать кровь на тромбоциты. Был указан телефон, по которому можно было обратиться. Я решила позвонить, и если моя кровь подойдёт, то, несмотря на свой страх, я решила сдать её. Может хоть этот «хороший» поступок, подумала я, поможет разрядить нашу непростую ситуацию. Всё-таки не каждый отваживается стать донором. Так и получилось. Оказалось, у меня отличная кровь!

Учитывая, что я веду здоровый образ жизни. Кровь мне, оказалось, сдать не так-то просто: тонкие вены. Фактическое вегетарианство дало о себе знать. В меня пришлось вливать много кальция, чтобы я продержалась 2 часа под аппаратом, и не окочурилась сама.

Но к концу «сеанса», я уже как-то попривыкла, и даже удивилась, что всё так быстро закончилось.

Тогда у меня уточнили, именно ли этому мальчику, я хочу помочь или мои тромбоциты могут идти и кому-либо другому, я пошутила, что в любом случае, они спасут жизнь, а не будут "намазаны на хлеб"...

Пока я лежала, как распятая лягушка в донорской операционной, мне показывали фильм про Фореста Гампа, мне он очень понравился, раньше его я как-то не видела. У меня большая семья и поэтому просто лежать и смотреть фильм было, как-то нереально. А вот тут лежи два часа и не шевелись, а то иголки повыскакивают – ответственность...

До сих пор я храню как реликвию, талон на бесплатное питание в своём паспорте.

Был же выходной, и столовая была закрыта...

Так сложились обстоятельства, что я сдавала свою кровь именно на Пасху, да ещё в свой полугодовой День Рождения. Это было 1 мая. Как-то очень празднично было с самого детства в этот день. Чувствовала я себя на редкость замечательно.

Моя младшая дочь с тревогой спросила, Пасха же, а ты не в церковь...

А я ответила, что куличи каждый есть, может, а вот ребёнка спасти, может только моя кровь..., слишком многих отсеяли, которых итак было не так уж и много в пост-то.

В общем, со стороны своих детей, в тот раз я так и не получила ожидаемой реакции. Но случилось так, что несколько лет спустя, их близкий товарищ оказался на грани жизни и смерти. И они все дружно сдали ему свою кровь. К сожалению, его так и не удалось спасти, но они вспомнили тогда и мой поступок.

Вечером же, после сдачи, я решила тогда навестить своего дядюшку. Он тоже верующий. С детства нас связывают самые близкие родственные взаимоотношения. Он искренне был рад моему дебюту в рядах доноров.

Он регулярно ухитряется сдавать по 400 мл крови и чувствует себя даже "переполненным" когда наступает очередной поход. Он достаточно крепкий мужчина и его организм вошёл в ритм его сдач достаточно прочно.

Они с супругой фактически являются моими духовными родителями.

У метро было очень пустынно. Один старичок продавал не очень дорого букет прекрасных свежих роз. Я решила купить и подарить им этот чудесный букет. Всё-таки праздник….

Когда у меня наступил очередной отпуск, я, отдохнув, подумала, сдать кровь ещё раз. Я может, сдавала бы её даже регулярно, как это делает мой верующий дядюшка. Однако при таком подходе, я хотела сдать кровь за деньги, как, собственно делает и он. Хотя при нашей жизни, эта сумма чисто символическая, учитывая затраты на проезд, своё время и восстановление своего организма. Но оказалось, для этого слишком много формальностей. Надо сдать сначала пачку анализов за большие деньги в районной поликлинике. Безвозмездная сдача гораздо быстрее, т.к. анализ берут прямо в больнице за один раз. А отпуск-то не резиновый, вот я и не стала больше суетиться.

После этого, как-то на сайте о работе была тема о донорстве, куда я добавила и свой опыт. Мне позвонила девушка-журналистка, узнать о подробностях. Я всё ей естественно рассказала, но она огорчилась, узнав, что я сдавала кровь только один раз, а не делаю этого регулярно. Так вот. Кому – что…

Вообще-то с детства я боюсь крови. Когда надо было брать из пальца, я почти падала в обморок, мой отец тогда уносил меня на руках.

Во время беременностей, я брала с собой шоколад, знала, что могу далеко и не уйти – сидела в сторонке и потихоньку очухивалась. Так вот – дети-то достаются…

А как-то в командировке спасла женщину, которая буквально уже умирала у меня на руках. Больше некому было кроме меня.

А вообще-то у меня просто большая чувствительность…

6092
Другие Истории о любви
(5)
Ира
Ира

21 ноября 2010 14:05:01
2010-11-21 14:05:01

Спасибо Вам за вашу историю.

Да, действительно, быть донором очень похвально. Я Вами прямо-таки горжусь! Спасибо Вам за Ваши хорошие поступки и спасибо, что Вы есть :)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

21 ноября 2010 19:11:06
2010-11-21 19:11:06

хороший человек Вы! )

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

25 ноября 2010 00:44:24
2010-11-25 00:44:24

тот симпатичный мужчина, он погиб?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Miracle
2909 Miracle
Miracle offline
Репутация : 166
Комментариев 46 0
27 января 2011 21:02:00
2011-01-27 21:02:00

Кстати, какое-то время назад,

я после перетурбаций с работой, снова стала по утрам ходить в то же время, и тем же маршрутом.

Вижу - идёт мне навстречу, хромая, опираясь на палочку, человек, похожей комплекции.

Где-то на третье утро, я стала внимательнее всматриваться в его лицо.

Оказалось - ОН ЖИВ!!!

Просто выражение его лица из беззаботно-сонного, стало подчёркнуто мученически-ожесточённым.

r

Одет он был в модную кожаную куртку, в объёмной шапке.

В отличие, от его куртки-хакки, без шапке с капюшоном на взъерошенной голове.

Ему дали приличную компенсацию. Вот он и приоделся....

Но, теперь...... хромает.

И походка другая, и выражение и лица, и вообще.....

я с трудом узнавала, когда-то заводящие меня весёлые глаза, на дружески открытом лице.

Он даже не смог улыбнуться, как раньше мне в ответ.....

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Miracle
Гость
Гость

02 сентября 2012 18:55:32
2012-09-02 18:55:32
Кaкaя трогaтeльнaя история! Мeня пeрeполняли бури эмоций!!!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке