Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Утренник
13 минут назад2016-12-10 00:05:14 от Silvana
23007Кинюнька , ну, раз ему нравится и удобно, тогда только вам осталось решить "психологическую задачку": чтобы он не застеснялся, если будет один в костюме. Здоровья вашему сыночку!! Все комментарии67664
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о детях
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Истории о детях - Моя главная любовь и боль
Истории о детях : Моя главная любовь и боль     Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своей историей. Она, может, похожа на сотни тысяч других историй, но все-таки...
Меня воспитывала бабушка, мама родила меня в первом раннем браке. Ей тогда было всего 18 лет. Бабушка к тому времени уже похоронила деда, жила в деревне, работала в совхозе на весовой. Маму она отправила учиться в техникум, где та и познакомилась с моим отцом. У них завязался стремительный роман, который окончился свадьбой и моим рождением. Однако очень скоро их брак распался, они оказались не готовы к такой ответственности, как семья и ребенок. Бабуля, видя такое дело, забрала меня к себе в деревню. А родители в скорости развелись. Отца я можно сказать и не видела, а мама закончила техникум, потом институт, вышла замуж, у нее родились другие дети. Я была не нужна...
Бабуля заменила мне маму полностью. Воспитывала меня, учила. Несмотря на проблемы со здоровьем, старалась работать, чтобы лишнюю копейку отложить на мою учебу. Был тяжелый 1992 год, когда она отправила меня в город, к своей подруге, поступать в техникум. Я поступила на ветеринарный факультет (всегда мечтала стать врачом, но поступить в мед не смогла бы, решила лечить животных). И скоро, очень скоро бабушка умерла. Я осталась совсем одна. Мама не общалась со мной к тому времени, может муж запрещал, а может она сама решила, что я ошибка молодости и лучше делать вид, что меня нет. Бабушкина подруга разрешила мне остаться жить у нее, дети не слишком баловали ее своим посещением, она была очень одинокой, поэтому порадовалась моему присутствию. Я помогала ей по хозяйству, готовила, стирала, в общем заменила сиделку.
Началась моя тяжелая жизнь. Не было никаких денег. Бабушкина подруга умерла в 1995 и ее наследники, конечно, выгнали меня из ее дома. Я стала жить в общежитии. В то время общаги были больше похожи на притоны. Было очень страшно, когда по ночам к нам ломились пьяные ребята. За два года в общежитии мы сменили пять дверей...
В 1996 году я встретила отца своей дочери - Андрея. И у меня началась другая жизнь. Он был доктором, хирургом. Старше меня на 10 лет, мы познакомились случайно, в парке. В то время он был женат, но меня ничего не останавливало, я влюбилась безумно и бездумно. Он снял мне квартиру, и приходил, когда обманывал жену, что у него дежурство или операция. Три месяца длился абсолютно безумный роман. Андрей был моим первым мужчиной, с которым я познала свое тело и испытала самые потрясающие ощущения в жизни. Он был мне и как друг, и как отец. Я тянулась к нему как цветочек к солнышку... А через три месяца, как ушат холодной воды сообщение от гинеколога - вы беременны! Я была в шоке. Ведь я была не замужем, и только устроилась в вет. клинику на первую постоянную работу. У меня даже собственной подушки не было. Вообще ничего. Я боялась сказать Андрею, боялась услышать, что он скажет, чтобы я делала аборт. Ведь несмотря ни на что, я уже любила своего ребенка.
Не буду врать, Андрей далеко не был счастлив от моего известия. Бросать свою семью он не собирался ни на миг. Встал вопрос об аборте, но я впала в самую настоящую истерику от этих слов, и Андрей, видя мое состояние, принял решение - рожать.
Мы не стали семьей. Наоборот, наши встречи стали очень редкими, он оплачивал квартиру и немного помогал деньгами. Когда я была на восьмом месяце случилось то, чего я подсознательно ждала - его жена узнала о моем существовании. Она пришла ко мне однажды под вечер. Не поверите, скандала не было, она не кидалась выцарапывать мне глаза или еще что-то. Это была очень интеллигентная женщина, мне она показалась похожей на героиню романа прошлых веков. Она расспрашивала меня о наших отношениях с Андреем, мне было очень стыдно, я не знала, как смотреть ей в глаза, а мой живот был явным доказательством того, как бессовестно я поступила.
На следующий день пришел Андрей. Он выглядел, как нашкодивший щенок, честно. Стараясь не смотреть мне в глаза, он оставил мне деньги, которых должно было хватить на шесть месяцев оплаты квартиры и ушел.
Так началась очередная тяжелая страница в моей жизни. От безысходности я была просто вынуждена обратиться к матери. Однако та сказала, как ноги раздвигать, так сумела, сумей и отвечать. И посоветовала оставить ребенка в роддоме. С этого момента у меня вообще не было матери.
Тем же вечером я сидела на кухне и пересчитывала деньги. По всему выходило, что жить в городе, снимать квартиру, покупать еду больше, чем четыре месяца не получится. Что делать я не знала... Пошла в церковь. Долго молилась у иконы Пресвятой Богородицы, потому что просто не знала, куда мне двигаться дальше, как сберечь ребенка, себя. Как вообще жить. Я просила о помощи, о знаке. И, знаете, мою молитву услышали.
Ко мне подошел батюшка и начал спрашивать, что со мной случилось, какая беда так меня терзает. Тогда я не выдержала. Я рыдала на груди у этого совершенно незнакомого мне человека, каялась в чем-то, просила помочь. Отец Роман, видя мое невменяемое состояние, увел меня в свой дом, познакомил с женой - матушкой Ольгой, я осталась на ночь у них, а наутро они предложили мне остаться жить у них. Это были воистину святые люди. Они забрали меня к себе. Я помогала в нашей маленькой церкви пока могла, потом родилась моя доченька, Светочка, мой свет в окошке. И несмотря ни на что, когда я впервые прижала ее к себе, я была счастлива!
Еще год мы с дочкой жили в доме отца Романа. А потом он нашел мне новый дом в небольшом пригородном поселке в многодетной семье, где я стала помогать по хозяйству, воспитывать детей. А еще через какое-то время устроилась ветеринаром в местное животноводческое хозяйство. Через три года от работы я получила маленький домик, в котором раньше жили сторожа. Какой бы он ни был маленький, это был мой дом! Я любила его безумно! Устроила маленький сад, огород, недалеко была речка. В общем жизнь налаживалась.
Наше хозяйство с трудом, но преодолело жуткие кризисы и даже потихоньку развивалось. Я, как ветеринар, стала хорошим специалистом. Дочка пошла в сельскую школу. У нее из-за моей стрессовой беременности были некоторые проблемы со здоровьем, тугоухость, постоянные аллергии и простуды. Было тяжело, но мы справлялись.
Сейчас Светочке уже 19 лет! Она у меня выросла красавицей и умницей! Я благодарна судьбе за каждый день, который она мне подарила рядом с дочкой! Сейчас я очень по ней скучаю, потому что она уехала учиться в мед. университет, как когда-то мечтала я. Я очень хочу, чтобы она была счастлива, чтобы не повторяла моих ошибок и искала свое собственное счастье, а не пыталась его строить на чужом горе. Думаю, жизнь меня достаточно наказала за неразумное поведение в юности. Но, хочу сказать, что если когда-нибудь вы попадете в ситуацию, из которой не видите выхода, когда вам кажется, что все против вас и проще лечь и умереть - не сдавайтесь! В жизни еще есть место чуду и хорошим, добрым людям!
Я желаю всем добра и счастья!
П.С. Сейчас я каждый день говорю спасибо Богу за жизнь, данную мне, дочке, за всех людей, которые помогли мне. И стараюсь помогать по мере сил тем, кто попал в сложную ситуацию.
61125
Другие Истории о детях
(13)
Блондиночка
10883 Блондиночка
Блондиночка offline
  • Мисс Остроумие
Репутация : 2899896
Комментариев 17187 30
25 сентября 2015 11:41:29
2015-09-25 11:41:29

Очень интересно было читать..... Редко на этом сайте подобные истории встречаются..

И эта история показала, что всё таки мир не без добрых людей. Просто порадовало то, что есть такие люди - человечные. И Вам в этом плане очень повезло. Не каждому как Вам, посчастливилось встретить на своём жизненном пути, столько хороших людей.

А вообще, замечательно то, что у Вас в конечном счёте всё наладилось. =)

Ответить
Поддерживаю Да8 / Нет0
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность.
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2563859
Комментариев 14444 50
25 сентября 2015 12:10:12
2015-09-25 12:10:12

Хорошая история)) Вы пишете только о себе, что устроились и что Света уехала учиться. А муж? Вы нашли подходящего мужчину, или живёте одна?

Ответить
Поддерживаю Да6 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Васька
Васька

25 сентября 2015 12:34:04
2015-09-25 12:34:04
Врач, женат, а ... предохраняться ??? Не-а не слышал)))
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет1
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1670228
Комментариев 6965 37
25 сентября 2015 12:57:36
2015-09-25 12:57:36

У меня к концу истории ком к горлу даже подступил. Спасибо вам за историю.

Ответить
Поддерживаю Да7 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Ночная Фурия
18055 Ночная Фурия
Ночная Фурия offline
Репутация : 123051
Комментариев 2542 6
25 сентября 2015 13:45:03
2015-09-25 13:45:03

Читала и слезы на щеках, Слава Богу что у вас все так сложилось!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот — и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и
ми рин да
20111 ми рин да
Ми рин да offline
Репутация : 676
Комментариев 40 5
25 сентября 2015 14:10:36
2015-09-25 14:10:36

очень хорошая история. я рада, что вы преодалел трудности и у вас всё хорошо{#}счастья Вам и Вашей дочке{#} я даже расплакалась{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ну нафиг эту любовь,пойду поем чтоли
Дестини
15851 Дестини
Дестини offline
Репутация : 615896
Комментариев 2811 41
25 сентября 2015 15:36:43
2015-09-25 15:36:43

Очень тонко и душевно написано. Чувствуется, что Вы очень светлый и добрый человек. Тронуло до слез, берегите себя. Дай, Господь Бог, Вашей доченьке счастья и любви, а Вам я желаю, чтобы и Вы обрели женское счастье и побольше Вам света и добра в жизни. Огромное спасибо Вам за историю, думаю многие люди задумаются о том, что надо все трудности преодолевать и вопреки всему жить и оставаться людьми в даже такой трудной ситуации. и хотелось Вам сказать, не вините себя за ошибки молодости, у всех бывает такое в таком нежном возрасте. И думается мне, что и Бог Вас простил и понял, раз столько добрых людей дал Вам в жизни и подарил такую замечательную доченьку, которая радует Вас и предмет Вашей гордости :=)

Ответить
Поддерживаю Да8 / Нет0
белая мышка
9141 белая мышка
Белая мышка offline
Репутация : 142964
Комментариев 1522 25
25 сентября 2015 17:04:01
2015-09-25 17:04:01

Хоть история и длинная, но читала я ее на одном дыхании. Очень понравилось. Счастья Вам и вашей дочке!!! Все-таки Бог дает нам ровно столько испытаний, сколько мы способны вынести!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
казаться легкодоступной, но при этом быть недосягаемой-это верх искусства
Гость
Гость

25 сентября 2015 18:13:55
2015-09-25 18:13:55

Хорошая реальная история с счастливым концом. Вы настоящая молодец и дочь воспитали и без матери справились! Если у Вас нет мужчины, я желаю Вам встретить настоящую любовь!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1102402
Комментариев 16179 6
25 сентября 2015 19:27:54
2015-09-25 19:27:54

Очень понравилась ваша история. Тронула прям как-то она! Спасибо за нее! Было действительно очень интересно! Прочитала на одном дыхании! =))

Самое главное, что все хорошо закончилось! А то я читала и переживала, а что же будет в конце? Как все сложится?

А в мире есть добрые люди, вот только встречаются они не всем!

Вы молодец! И дочка молодец пошла по вашим стопам! =))

Желаю вам удачи! =))

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Инна Р
19181 Инна Р
Инна Р offline
Репутация : 73528
Комментариев 795 2
25 сентября 2015 20:04:03
2015-09-25 20:04:03

Спасибо за историю. На вашу долю выпало столкнуться с двумя очень серьёзными предательствами, со стороны отца Светы и родной матери. Извините конечно, но не знаю, можно ли эту женщину назвать матерью, ибо как это так любить одних своих детей и ненавидеть другого ТАКОГО ЖЕ СВОЕГО ребёнка? Что у неё в голове вообще? Что это за женщина? Просто ненормальный она человек. Дай вам бог всего, здоровья прежде всего вам и дочке, а всё остальное обязательно будет.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Люда
Люда

25 сентября 2015 20:50:31
2015-09-25 20:50:31
Лариса я не поняла почему вы не могли жить в доме своей родной бабушки??
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
гуля
6598 гуля
Гуля offline
Репутация : 7544
Комментариев 476 23
27 сентября 2015 22:20:54
2015-09-27 22:20:54

Молодец что сдалась и деражалась до последнего, что еще туту скажешь. Возможно, он батюшка, это же его долг.... Хотя, может, действительно добрый человек... Рада за Вас, Лариса, что все обошлось, благодаря добрым людям...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке