Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Не могу полюбить ребенка
2 минуты назад2016-12-06 11:26:28 от Гость
Даже со вторым родным ребёнком, первый родной уходит на второй план, на кокон то время, пока второй совсем малыш. мне жаль вашего погибшего ребёнка, и приемного тоже. Но должны быть благодарны богу , он вам дал родного ребёнка за приемного. Найдите в себе силы, мудрость, терпение. Он же маленький. У ... Все комментарии67598
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о здоровье
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории о здоровье - Больной человек на улице - норма жизни?
Истории о здоровье : Больной человек на улице - норма жизни?     Случилась со мной эта история более десяти лет назад. Тогда моя мам работала в одной из больниц города Екатеринбурга раздатчицей и я нередко заходила к ней в гости на работу. Однажды я увидела, что около больницы, прямо во дворе, на земле лежит пожилой оборванный человек. У него были больные ноги, он не мог двигаться. На дворе стояло начало осени, ночами было уже прохладно. Я стала переживать за этого человека, подошла и стала расспрашивать - почему он здесь оказался и что с ним случилось. Рассказ его был путанный, но довольно внятный. Оказалось, что его привезли с ближайшего района города. Раньше он там жил с сожительницей. Конечно, вел антисоциальный образ жизни, выпивал и т.д. Потом сожительница умерла и ее сын выкинул его на улицу. Все лето он бомжевал во дворе, а потом случился приступ, кто-то вызвал скорую, его сюда привезли. Но в больнице отказались его принять и выкинули на улицу. И уже несколько дней он тут лежит. Вообщем шок! Мы с моей подругой принесли ему одежду и горячую еду. Я пошла в больницу выяснять. Но мне сказали, что принять его могут только по месту прописки. Он оказался прописан в другом далеком районе, у него куча родственников. Но они не хотят его видеть. Я попыталась привлечь общественность, позвонила на горячую линию новостей. Но там ответили, что это им не интересно. Судьба бомжа. Но он же человек! Я попросила своих близких друзей мне помочь. Мы с машиной и парнями подъехали, забрали его, привезли на место прописки. Сестра даже не разрешила его поднять в квартиру. Вызвали скорую и просто заставили его забрать в больницу. Собрали ему чистую одежду. Потом через несколько дней я пришла в эту больницу узнать о нем. Но данных его не было, он в ней не числился. Куда делся этот человек - неизвестно. Наверно уже умер давно. Так и хочется сказать: "Люди - вы звери..."
61568
Другие Истории о здоровье
(19)
Блондиночка
10883 Блондиночка
Блондиночка online
  • Мисс Остроумие
Репутация : 2895692
Комментариев 17171 30
24 октября 2015 15:12:16
2015-10-24 15:12:16

Кошмар - одним словом... Я не знаю даже как это прокомментировать.

Э то говорит о том, что у нас в стране всем на всё пофиг. И хата каждого с карая.

На самом деле это очень страшно.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность.
Гость
Гость

24 октября 2015 15:17:12
2015-10-24 15:17:12
Государство должно заботиться о таких людях. Сколько у нас бомжей в стране?! Их никто не защищает. Они никому не нужны. К нам в магазин постоянно заходят бомжи они насобирают монет и идут за покупками. Когда заходит такой клиент, я его обслуживаю, он же человек, дыхание задерживаю иначе слезы из глаз от запаха и рвотный рефлекс всегда срабатывает, хорошо что не рвет еще. Мою руки сразу после них. Ну почему люди так опускаются?! Как они докатились... дед женился, новая жена выгнала из дому. Сын запил, родители выгнали из дому. И что мне их домой к себе взять?! Я сама живу в съемной квартире. Мои бабушка и дедушка жили в деревне в своем доме и у них часто жили люди, которым негде было приютиться. Одна женщина с ребенком жила, этот мальчик ходил в школу вместе с моим отцом, а когда вырос уехал жить в Москву, женился и мать к себе забрал. Потом у них жил дед-инвалид, у него дом стал не пригодным для жизни, потом женщина жила, у той дом сгорел. Но таких как мои дедушка и бабушка я больше не встречала. И сама так не смогу взять жить к себе постороннего человека.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 154526
Комментариев 2297 27
24 октября 2015 15:21:42
2015-10-24 15:21:42
У нас в городе недавно открыли для таких ночлежку. И когда начинаются морозы, открывают пункты обогрева на улицах. Но у меня нет сочувствия к алкашам. Которые сами не живут и другим не дают. Поэтому я вполне понимаю сестру и остальных родственников. Да, алкаши тоже становятся старыми и больными. Но до этого погружаются добровольно в "веселую жизнь". Не работают, скандалят, издеваются над близкими, а то и квартиры пропивают. Чтобы получить ухоженную старость, надо самому прежде о ком-то позаботиться. А не просрать свою жизнь, а потом явиться к родственникам: кормите меня и заботьтесь.
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560947
Комментариев 14437 50
24 октября 2015 15:46:45
2015-10-24 15:46:45

Я работала в больнице, сама сталкивалась с такими каждую зиму - скорая привозила. Принимали их, а как иначе. Потом требования ужесточились. Требования Минздрава. За каждую койку начмед и главврач несли ответ в Минздраве. Если положили кого-то к себе в больницу - каждая занятая койка должна быть занятой обоснованно! Иначе, снимались деньги, накладывались огромные штрафы. Никого в Минздраве не волнует, что кто-то бомж и ему холодно. Такие объяснения там не канают абсолютно. И начальство запретило нам принимать бомжей. За исключением случаев, когда им действительно была необходима МЕДИЦИНСКАЯ помощь (выделила это слово, потому что гораздо чаще им нужна ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ помощь, а не врачебная). Да, для того, чтобы помыться и покушать, в больницу принимать нельзя. Это были слова нашего главного врача на планёрке. Иначе - выговор в личное дело врачу, принявшего на своём дежурстве бомжа в любое отделение больницы, а два выговора, да будет вам известно, означает увольнение по статье.

Вот так. А теперь скажите вновь свои слова, написанные в конце истории, о том, что люди звери. Врачи - люди. У них так же есть потомство, которое они должны кормить. И терять свою работу из-за тех, кто хочет бухать и шляться, и не желает вести социальный образ жизни, вовсе мы были не намерены.

Сначала пытались выискивать у бомжей заболевания, чтоб типа, история болезни была обоснованной. Но потом и эту лавочку прикрыли. Разделили всех пациентов территориально, и людей без прописки просто запретили вобще принимать в больнице, только за подписью главного врача или его заместителя. Сами понимаете, главных ночью на дежурстве нет. Что нам делать? Положить бомжа, заранее обрекая себя на выговор и потерю работы, а значит, голодных детей и невозможность обеспечить им никакое будущее? Или всё-таки, скрепя сердце, отказать, и быть спокойным за то, что хоть и небольшие деньги - нашу зарплату - но мы их гарантированно получим, и хотя бы месяц ещё точно будем сытыми и детям сможем купить еды и одежды?

Автор истории, прочитав мой комментарий, ответьте на вопрос, чтобы сделали вы? Только честно. У вас есть выбор - или увольнение, и вы можете положить всех бомжей в своё отделение, или вы работаете и получаете зарплату, но отказываете бомжам. Другого выбора НЕТ. Что вы выберете? Сомневаюсь, что бомжа.

Задавайте вопросы не рядовым врачам - заложникам ситуации. А самым главным. Оттуда рыба гниёт, с головы.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость
Гость

24 октября 2015 15:49:24
2015-10-24 15:49:24

Автор, вы молодец, не растерялись, это дорогого стоит. Но я не понимаю, как это не приняли в больницу, как по мне любой врач должен оказать первую медицинскую помощь, и не важно есть у тебя документы или нет, прописан ты или нет. Помощь должна быть!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Анчоус и звезда
20296 Анчоус и звезда
Анчоус и звезда offline
Репутация : 1837
Комментариев 21 1
24 октября 2015 16:15:08
2015-10-24 16:15:08

Если сочувствуете бомжам - выясните, где в ваших краях ночлежки, санпропускники и пункты помощи бездомным гражданам. Они есть. И отправлять туда человека самое правильное. В большинстве случаев бомж - это не "несчастный никому не нужный человек", а алкаш и псих, с которым жить просто невозможно, и менять он ничего в своем положении не хочет и не будет.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Tanita
19287 Tanita
Tanita offline
Репутация : 89777
Комментариев 765 0
24 октября 2015 16:40:01
2015-10-24 16:40:01

Автор, я вам расскажу другую историю. У моей подруги, когда они были детьми, отец напивался и выгонял и жену и детей из дома. Те сидели на лестничной клетке. Затем родители развелись и поменяли трехкомнатную квартиру на двух и одну. Мама ост. с двумя детьми мал. и девочка. А отец со временем пропил квартиру, и его выгнали на улицу. Начал просится обратно. Мать правда не пустила его, и он поехал в деревню. (ему повезло его мать живая и приняла сыночка-алкаша). Моя подруга вышла замуж, и пригласила по просьбе бабушек, своего отца. А тот воспользовался ситуацией и напросился к матери обратно. У нее так и не было больше мужчин. Она его впустила. А он нигде не работал, сидел дома и бухал. И обворовал подружкину маму, деньги и золото пустил на выпивку... И вот результат, мама подруги из-за всех стрессов сошла с ума. Женщине 57, а она не понимает, что делает... К сожалению, автор, не все бомжи порядочные, некоторые просто не хотели нормально жить...

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
АгроФен
20299 АгроФен
АгроФен offline
Репутация : 0
Комментариев 5 0
24 октября 2015 17:40:35
2015-10-24 17:40:35

Жена ингуша,Жена ингуша, Но он был болен, он не мог ходить, уйти в теплое место. Его должна была принять больница. Если бы эту историю рассматривать в суде, то врачи не были бы правы, они выкинули недееспособного человека

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560947
Комментариев 14437 50
24 октября 2015 17:43:14
2015-10-24 17:43:14

АгроФен, у него скорее всего алкогольная полинейропатия, именно из-за этого он и не смог уйти. Можете проштудировать документы всех минздравов России - это не является показанием для экстренной госпитализации.

Мы не можем взять себе всех таких, кто всю жизнь пил и гулял, на всех забивал. Куда их забрать, домой к себе что ли? На всех наших домов не хватит. Им предлагают реабилитацию Социальные центры, церкви, однако, они не хотят нормальной жизни, им же пить надо.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
АгроФен
20299 АгроФен
АгроФен offline
Репутация : 0
Комментариев 5 0
24 октября 2015 20:54:57
2015-10-24 20:54:57

Tanita, Моя история не про плохих и хороших людей. И не про хорошего бомжа. Я не знаю, был ли этот человек достаточно хорош или плох, но это не повод оставлять его умирать на улице от холода и голода нашему человеческому обществу. Может быть врачи и были правы, что выкинули его на улицу. По крайней мере это бесчеловечно. Тогда взяли бы нож и убили его. И смерть не была бы мучительной от холода. Значит должны быть какие то службы, которые могут помогать людям в такой трудной жизненной ситуации.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет2
Tanita
19287 Tanita
Tanita offline
Репутация : 89777
Комментариев 765 0
25 октября 2015 08:03:04
2015-10-25 08:03:04

АгроФен, службы конечно должны быть, хотя в любом большой городе на сколько мне известно, есть места, где кормят бомжей. Но я полностью поддерживаю врачей, которые не должны ухаживать за бомжами, только потому что, тем не куда пойти!!!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Tanita
19287 Tanita
Tanita offline
Репутация : 89777
Комментариев 765 0
25 октября 2015 08:14:29
2015-10-25 08:14:29

А по-поводу убить, тут вы не правы, никто не имеет права забирать жизнь у человека. Бомжами не становяться за день или два (они живут таковыми годами и привыкают многие к такому образу жизни и ничего не хотят, как правило, менять. Да, с жильем когечно тяжело в наше время, но можно хотя бы пойти и жить при монастыре, и помогать по-хозяйству. Можно также работать у богатых людей обслуживающим персоналом, там тоже предоставляют комнату. Я это к тому веду, что если человек стремится к чему-либо, то у него все-равно будут друзья, знакомые, которые не дают умереть на улице!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560947
Комментариев 14437 50
25 октября 2015 08:24:51
2015-10-25 08:24:51

Tanita, конечно! Я рассказывала где-то здесь про одну женщину-бомжа, которую наша больница трижды приютила, обогрела, накормила, отмыла. Сердобольные бабушки-пациентки отдавали ей свои яблочки-булочки, просили родных принести из дома одежду для неё. Одели, обули, нашли приют при церкви, там оттуда они специально приходили раз в месяц, чтобы забирать вот таких вот "больных". Она согласилась вроде, все выдохнули, отвечаю, чуть ли не всем отделением провожали стояли.

И тут... Через какое-то время, иду домой (я жила недалеко от работы). Слышу голос глухой какой-то, откуда-то снизу, по имени-отчеству зовёт... Поворачиваюсь, лежит в грязи пьяная наша Наташа и встать не может благодаря своему состоянию.

Вот так.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Tanita
19287 Tanita
Tanita offline
Репутация : 89777
Комментариев 765 0
25 октября 2015 10:19:18
2015-10-25 10:19:18

Жена ингуша, очень даже вам верю. Я когда-то рассказывала, как одна у нас тут молодая девушка связалась с мужиком уже не молодым и стояла под церковью деньги выпрашивала (на водку, вдвоем синячили), ей видно никто не давал, так она заделалась беременной. Я раз иду, а у не там под курточкой огромный живот. Она, правда. меня увидела сразу же отвернулась, а женщина шла и дала ей денежку. Где она сейчас не знаю, но там точно уже ничего хорошего не будет!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
персиянка
19697 персиянка
Персиянка offline
Репутация : 13460
Комментариев 362 20
25 октября 2015 14:43:42
2015-10-25 14:43:42

Совсем забывается Российский Красный Крест. А работы ему хватило бы похоже, и в мирное время. Сейчас у Центрального аппарата нет денег и даже недвижимости нет. Так же и Русское Географическое Общество кануло бы в неизвестность. Спасибо В Путин взял над ним попечительство. А на членские взносы и пожертвования далеко не уедешь. Кто бы в Красный Крест пришел и поднял его с колен! Миссия у него прежняя - помогать больным, одиноким, старикам, инвалидам и другим, которые нуждаются в помощи.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Относитесь сочувственно к мыслям и желаниям других.
АгроФен
20299 АгроФен
АгроФен offline
Репутация : 0
Комментариев 5 0
25 октября 2015 17:20:05
2015-10-25 17:20:05

Анчоус и звезда,Анчоус и звезда, Это история произошла достаточно давно, в те времена наверно ночлежек и приютов немного было.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Милая кошка
10885 Милая кошка
Милая кошка offline
Репутация : 586331
Комментариев 7742 13
27 октября 2015 14:19:53
2015-10-27 14:19:53

У нас в больницах бомжей просто ночевать даже пускают , когда морозы, правда в холл. А лечат так уж точно по полной программе. Помню привезла своего дедушку с аппендецитом на скорой. А перед нами бомж был, так его обследовали, рентген делали, и вообще уважительно относились. Операцию бесплатно сделали, лечили потом долго. В другой больнице тоже видела, что бомж лежал в стационаре. А что у вас за хрень твориться не знаю... Бог им судья. Все возращается бумерангом в жизни. Нет ни какой гарантии, что эти нелюди, которые выбросили человека умирать на улицу, сами не окончат жизнь в какой нибудь луже.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Если я тебе не нравлюсь-застрелись! Я не исправлюсь.
ТОЛЯН РУССКИЙ
ТОЛЯН РУССКИЙ

27 октября 2015 18:26:34
2015-10-27 18:26:34
ПРОСТО У НАС СЕЙЧАС ПОГАНОЕ, ШАКАЛЬЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ, ГДЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ЖИВУТ ПО ПРИНЦИПАМ: "МОЯ ХАТА С КРАЮ" И "КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ", ВОТ. ЛЮДИ СТАЛИ ЗЛЫМИ, ВСЁ РЕШАЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И ВИНОВАТО В ЭТОМ ВСЁМ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО КОТОРОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО И КОТОРОЕ НАВЯЗЫВАЕТ ЛЮДЯМ ИДЕЮ ДЕНЕГ. ТАКИЕ КАК ВЫ УВАЖАЕМАЯ АгроФен, РЕДКОСТЬ, ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД. ЛЕТ ЧЕРЕЗ 15 - 20, СОВСЕМ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ НЕ ОСТАНЕТСЯ, БУДЕТ ЛИШЬ СТАДО БАРАНОВ С ДОЛЛАРОВОЙ ЗЕЛЕНЬЮ В ГЛАЗАХ, ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ, МЫ САМИ СЕБЕ ЕГО ВЫБРАЛИ И ПЕНЯТЬ ПОТОМ НАДО ТОЛЬКО НА СЕБЯ !
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТОЛЯН РУССКИЙ
ТОЛЯН РУССКИЙ

27 октября 2015 18:26:59
2015-10-27 18:26:59
персиянка , ДЕНЬГИ У НАС В СТРАНЕ ЕСТЬ НА ВСЁ, ОДИН ПОЛИТИК, Я ЗАБЫЛ КТО ПРАВДА, ГОВОРИЛ: "РОССИЯ МОЖЕТ 3 ВЕКА ДАВАТЬ МИЛЛИАРДНОДОЛЛАРОВЫЕ КРЕДИТЫ БЕСПРОЦЕНТНО И ЭКОНОМИКА У НЕЁ БУДЕТ ВСЕГДА НА ПЛАВУ", ВОТ ТАК, НА ВСЁ ДЕНЬГИ ЕСТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ, НА ВСЁ ! НО ВОТ ТОЛЬКО ВЛАДЕЕТ ИМИ ДЕНЬГАМИ ЭТИМИ НЕБОЛЬШАЯ ПРОСЛОЙКА НАШЕГО ОБЩЕСТВА, ОЛИГАРХИ НАЗЫВАЮТСЯ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО НАШЕ НЕ МОЖЕТ, ИЛИ НЕ ХОЧЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ИХ, ВОТ ПОЭТОМУ И БАРДАК В СТРАНЕ У НАС ТВОРИТЬСЯ.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке