Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
5436Жена ингуша, Мне интересен момент когда она в машине иголки втыкала. У нее есть ключи от машины Саши?А что если б поставить камеру там какую нибудь скрытую и запечатлить на нее такое с участием Маши?Саша надеюсь не попрет против видео?И не скажет что это не она. Есть ведь наверное места где она люби ... Все комментарии67693
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о дружбе
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Истории о дружбе - Мой Друг В.
Истории о дружбе : Мой Друг В.     

Всё-таки я решилась написать эту историю. Она затрагивает небольшой период моей короткой жизни, но повлияла на меня и, может, кому-то будет интересно..
С детства я - интроверт, возможно, причина в том, что не ходила в садик. Во дворе немного играла с ребятами, в основном, мальчишками: по деревьям лазили, на великах гоняли, играли в шпионов) В школе общение у меня не задалось, будучи отличницей я всё равно была изгоем, а вроде бы намечавшаяся подруга быстро переметнулась к другой девочке. Закончив 4-ый класс я попросила маму перевести меня в другую школу (она была ближе к дому, потому что мы переехали, да и класс мне настолько осточертел, что я боялась появлявшегося у меня отвращения к учёбе). Мама пошла навстречу и вот, я в другой школе, пятиклассница. Так совпало, что учительница параллельного класса из прежней школы в этот же год перешла в мою новую школу и стала нашим классным руководителем. Она не знала наш класс, лишь меня, а я - её. Меня посадили на первую парту с неким мальчиком, который ну никак не хотел садиться под носом у учителя. Чёрные волосы, карие глаза, худенький, приятный на внешность. Была перемена, все повыходили, а мы с ним остались. Он спросил, как меня зовут, а в ответ сказал своё имя, В. У него был очень покладистый характер, тихий и спокойный, вежливый. "Повезло мне с соседом по парте" подумала я тогда) 
Спустя неделю я поняла его нежелание сидеть впереди: В. очень сложно давалась учёба, класс был очень сильный по знаниям, поэтому вы можете представить, каково быть двоечником в таком коллективе. Он стремился спрятаться на задние парты. А ещё, мой новый класс был очень жестоким. Тогда я поняла: либо я с ними, либо мне так же сломают нос, как другой девочке после школы..

Я неконфликтна, мне многого не надо было: просто не трогайте меня, а я буду учиться себе, никого не сдаю, не выкрикиваю правильных ответов в стиле "я самая умная". Поэтому я незаметно для себя стала отдаляться от В., которого постоянно задирали, выкидывали его вещи..А он спокойно молчал. Иногда я даже видела, как слабо улыбался, мол, глупые вы, только и можете все на одного. 

Несмотря на то, что он учился еле-еле, В. никогда у меня не списывал, всегда поддерживал и вообще - он был первым из класса, кто по-доброму отнёсся к новой девочке-очкарику. Девочка-очкарик не ценила этого.. Спустя пару четвертей я пересела к новой подруге, учительница пошла навстречу, разрешила сидеть некоторым мальчикам с мальчиками и девочкам с девочками вместе, которые на уроках не будут отвлекаться.
В. ушёл в прошлое, сел на последнюю парту и по-прежнему молчал на уроках. Я же со временем вписалась в коллектив. Мы перестали общаться в школе, лишь встретившись на улице или случайно по дороге в школу мы говорили о том и о сём.

Как-то мы столкнулись с учительницей в нерабочее время, кажется, встретились в магазине: я, моя мама и она. И учитель говорит: "А я вот тут ходила к В. домой, с родителями говорить, а то оставят же на второй год! А смотрю, он по дому помогает, тут же отцу с машиной помог, весь в делах, такой работящий, аж жалко стало. Нет у него времени на уроки, а у родителей, видимо, с ним позаниматься..А такой мальчик смышлёный". Да, и очень отзывчивый и человечный. Как-то шла я по улице летом, смотрю, В. на велике рассекает. Увидел меня, слез, и дал мне руль в руки: "Покатайся, хочешь?". А у меня своего велика не было уже несколько лет. До сих пор помню тот день: проеду круг, отдаю велик, а он: "ты чего так мало? катайся-катайся, я тут посижу". Совсем нежадный мальчик)
Так прошли годы до 9-го класса. Общение в школе было прекращено, да и на улице мы со временем только и говорили "привет-пока", но как-то жаль мне его было постоянно. Спрашивала я его как-то, почему не учишься нормально? А он опускал голову: и самому стыдно было. И мне сейчас тоже неловко, зачем я спрашивала, ведь помнила тот разговор с учительницей, что он по дому хозяйственный и нет времени на уроки. Но глупая я была, думала, у меня же есть время и память отличная, значит и у всех так) 

После 9-го класса я поступила в колледж в городе за 40км от дома. Прошло пару лет и он написал мне в сети. Я была очень рада. За то время я осознала, как глупо прервала с ним общение, как трусливо слилась с толпой, которая над ним издевалась, хоть я и стояла в стороне, но ведь я и ничего не делала. В драке мне приходилось участвовать, я просто боялась и не хотела повторения в новой школе. Теперь - никакой школы, никаких придурков-зазнаек. Вечерами мы иногда списывались, В. похорошел, стал заниматься спортом. К 9-му классу он немного подтянул в учёбе и теперь хотел себе хорошую физическую форму, т.к. планировал поступать в академию МВД, хотел работать в милиции. И вот настало лето перед его поступлением туда. Я на лето приехала в наш посёлок, мы списались, решили, что надо встретиться, погулять)) Только то мне надо было по делам, то ему, как-то не получалось. Но я уже мысленно планировала диалог, думаю, в первую очередь запоздало попрошу прощения за своё поведение, ведь он, когда я пришла в класс, помог мне адаптироваться, рассказывал про всех (причём, несмотря на жестокость класса по отношению к нему, только хорошее. Например, а это Настя, она старательная, а вот Андрей, он верный друг, они с Виталиком уже пять лет дружат{#}). Думала, что подбодрю его по поводу поступления, что он справится)
Прошла неделя. Звонит телефон, мой одноклассник. Только не В., другой. Говорит, "ты знаешь уже?.." Я сначала не поняла, и всё остальное слушала уже в слезах. В. утром с каким-то знакомым на машине ехал в город, на обратном пути А. (его знакомый) не справился с управлением на повороте, их машина перевернулась несколько раз, снесла столб. А. умер на месте. Когда приехала скорая, В. был ещё жив. Когда его реанимировали, сердце останавливалось несколько раз и в итоге, его не спасли. Как потом сказал врач "Он, как будто просто не хотел жить". 

На похоронах я узнала, что В. расстался с девушкой некоторое время назад. Видимо, очень сильно переживал из-за этого. Может, те физические нагрузки для поступления, как и само поступление в академию, были просто способом отвлечься, задаться другой целью, не знаю. Но единственное, о чём я жалею, так это о том, что не успела сказать ему то, что хотела, моё чувство вины до сих пор мучает меня.
Почему же я решила написать эту историю..На днях мне приснился В. Я подбежала к нему, обняла, стала извиняться, он слушал, а потом улыбнулся и говорит "Всё хорошо, Еленка. И мне тут лучше". Я поставила свечку за упокой, и буду ещё ставить, пусть это будет моим способом сказать "прости" за своё равнодушие. А ведь в прежней школе на его месте была я, я понимала, каково ему, но всё равно никак не поддержала. А ведь он меня поддерживал всегда, не обращая внимания на мою неразговорчивость и интровертность: поддерживал меня, поддерживал наше общение...не держал обиды, когда во мне проснулось "стадное чувство" и какой-то инстинкт самосохранения, который был просто трусостью.
Спасибо ему за всё. Моему Другу.

61870
Другие Истории о дружбе
(11)
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1675135
Комментариев 6973 37
11 ноября 2015 23:27:43
2015-11-11 23:27:43

Очень тронуло. В моей жизни тоже были люди, которых уже нет, а я им не успела сказать "Прости". Нелегко с этим жить.

Надеюсь, они не обижаются на нас и знают все, что мы хотим им сказать.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Лисий Хвостик
18460 Лисий Хвостик
Лисий Хвостик offline
Репутация : 165411
Комментариев 1404 20
11 ноября 2015 23:31:54
2015-11-11 23:31:54

Сиреневая Кошка, я тоже на это очень надеюсь. Мне не дают покоя эти несказанные слова прощения(

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
The darkness around me - shores of a Solar sea.
Лисий Хвостик
18460 Лисий Хвостик
Лисий Хвостик offline
Репутация : 165411
Комментариев 1404 20
11 ноября 2015 23:32:33
2015-11-11 23:32:33

Лисий Хвостик, точнее, не прощения, а извинений.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
The darkness around me - shores of a Solar sea.
Странная_Такая
20287 Странная_Такая
Странная_Такая offline
Репутация : 252185
Комментариев 2484 8
11 ноября 2015 23:45:01
2015-11-11 23:45:01

Грустно. Очень трогательная история. Я думаю, он Вас точно простил. Он ведь был очень добрым.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Та, которая танцевала, казалась безумной тем, кто не мог слышать музыку.
Гость
Гость

11 ноября 2015 23:56:16
2015-11-11 23:56:16
Как грустно автор. Бедный парень. И вас я тоже понимаю, но ведь вы ни в чем не виноваты. Не надо себя винить. Я тоже думаю что он вас простил. Еще и сон такой вам приснился. Не надо себя винить.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лисий Хвостик
18460 Лисий Хвостик
Лисий Хвостик offline
Репутация : 165411
Комментариев 1404 20
12 ноября 2015 16:44:05
2015-11-12 16:44:05

Странная_Такая , да, вы правы, он был очень добрым. Редко в нашем мире такие чистые душой люди встречаются..

Странная_Такая , Bleeding soul, спасибо вам за добрые слова.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
The darkness around me - shores of a Solar sea.
Странная_Такая
20287 Странная_Такая
Странная_Такая offline
Репутация : 252185
Комментариев 2484 8
12 ноября 2015 16:56:07
2015-11-12 16:56:07

Лисий Хвостик, А еще, я уверена, такие люди не уходят навсегда, они оставляют след в душах людей своими делами. Вечная память. Храните эти воспоминания, и не вините себя.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Та, которая танцевала, казалась безумной тем, кто не мог слышать музыку.
Танусик
Танусик

19 ноября 2015 09:10:11
2015-11-19 09:10:11
Меня очень тронула эта история. Спасибо за такую трогательную историю:):):)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лисий Хвостик
18460 Лисий Хвостик
Лисий Хвостик offline
Репутация : 165411
Комментариев 1404 20
19 ноября 2015 09:15:10
2015-11-19 09:15:10

Танусик, и вам спасибо за тёплый отзыв)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
The darkness around me - shores of a Solar sea.
Katerinka_
20512 Katerinka_
Katerinka_ offline
Репутация : 1335
Комментариев 29 1
06 января 02:53:55
2016-01-06 02:53:55

Безумно трогательно.. и до боли знакомо \"{#}\"
У меня тоже был такой человек в жизни, которому не успела много чего сказать. Никогда ведь не думаешь, что вот-вот потеряешь. Вот только вечером мы переписывались, шутили, смеялись, а на утро его не стало. Винила себя; думала, что смогла бы это предотвратить. Хотя и не знаю каким образом. Каждый раз, вспоминая его, мысленно прошу у него прощения.... И тоже снился мне летом, счастливый такой.. А я обнимала его и плакала.
Не вините себя.. Вам остаётся только молиться здесь за него, поминать его добрым словом и благодарить за всё хорошее.. а он, я уверена, будет оттуда оберегать Вас так же, как и тогда, в 5м классе.. )
А ещё, знаете, я верю, что он Вас слышит.. а значит давно простил..

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лисий Хвостик
18460 Лисий Хвостик
Лисий Хвостик offline
Репутация : 165411
Комментариев 1404 20
19 января 15:47:08
2016-01-19 15:47:08

Katerinka_ , спасибо. Мне жаль, что у вас случилось такое же несчастье. Но вы правы, близкие люди всегда нас оберегают. Иногда мне кажется, что я чувствую, что все они совсем близко.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
The darkness around me - shores of a Solar sea.
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке