Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : Суеверие +/-
час назад2017-01-22 08:46:44 от Критик
23046Какой сглаз, какая порча? Меньше верьте в это и будет всё хорошо. Все комментарии68356
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Истории из жизни - Мама задушила
Истории из жизни : Мама задушила     Доброго времени суток! Душит мама. Мне 28 лет. Замужем 2 раз. Первый брак продлился 4 года, перед свадьбой встречались 8 лет. Разница в шесть лет. Начали встречаться когда мне было 15. Мама была против. С одной стороны, ее понять можно, но все-таки через боль и страдания от постоянного давления матери, мы поженились. При всем при этом мама переехала жить в Санкт-Петербург к бабушке когда мне было 17 лет. Так сложились обстоятельства, это не ее прихоть. Я осталась в своем родном городе в маминой квартире, естественно мой, на тот момент МЧ, сразу же переехал ко мне. Я окончила университет по двум специальностям, по одной из которых получила красный диплом. Когда рассказала маме, думала она будет мной гордиться, на что она просто сказала "МММ, понятно". Никогда, никакого одобрения от матери я не слышала. Не за свое мнение, не за внешний вид (то ей прическа не нравиться, то моя одежда). Насколько я поняла, она все еще меня считает тем самым 17-летним ребенком, которого ей когда-то пришлось оставить одну. Она, конечно, помогала, присылала деньги, но мне просто не хватало ее рядом. Раз в год мы видимся. ТО она приезжает, то я в Питер еду. Созваниваемся часто. Но все разговоры заканчиваются ее криком, что я не правильно поступаю, думаю и так далее.
Как я уже говорила, я вышла замуж во второй раз. Первый брак разрушился в основном из-за "любимой" свекровушки, но и доля вины моей мамы тоже была. Она сразу возненавидела моего бывшего, как я говорила из-за разницы в возрасте, и кричала, что если вдруг узнает, что мы спим, посадит. Короче говоря, каждый из нас защищал свою маму. Это и привело к разводу.
Второй брак я считаю идеальным. Муж чудесный. Маме понравился, так как он нашел к ней подход. Просто соглашается во всем. Начались другие недовольства мамы. Она не знает к чему придираться уже. Например, я узнала, что беременна и сходила на первое узи, где мне сказали, что ребенок похож на мальчика. Я радостно сообщила эту новость маме, на что она ответила, что это плохо, ведь она хочет внучку. Настало время второго узи. Сообщили, что все-таки будет девочка. Я вся на радостях звоню маме, на что она мне расстроено отвечает "Ну вот, а я уже настроилась на девочку". Сказала как дочь хотим назвать, так она раскричалась, что имя дебильное. И так во многом, что я глупости несу, что кроватку надо ставить туда-то, а не туда куда я хочу, что покупать нужно то-то, ане то, что я хочу. Мне иногда кажется, что все, что я говорю она специально отрицает. НИКОГДА меня не похвалит. А мне стыдно в 28 лет ждать простого материнского одобрения. Вроде говорила ей про это, она мне опять, да тебе кажется и да ты разве взрослая, что так думаешь. Может еще сказывается, что она педагог по образованию и всегда любит учить, поэтому у нее только 2 мнения, одно ее, другое не правильное.
Помогите. Я не знаю как маме уже объяснить, что я взрослая девочка и вправе сама принимать решения. Так устала переживать. Каждый телефонный разговор скандал.
62261
Другие Истории из жизни
(9)
Оксана06
13666 Оксана06
Оксана06 offline
Репутация : 80382
Комментариев 608 0
04 декабря 2015 10:19:54
2015-12-04 10:19:54

Ксения, девочка вы взрослая, конечно, но для родителей мы всегда дети, хоть 20 лет нам, хоть 40. Я бы не стала так сильно искать мамино расположение. Вы же хорошо знаете свою мать, её непростой характер, смиритесь, что она такая и другой не будет. Вы живете самостоятельно, сами принимаете решения, мне кажется одобрения мужа вполне достаточно, ведь именно с этим человеком Вам предстоит прожить жизнь и растить ребенка. А с мамой общайтесь, встречайтесь и получайте от этого удовольствие. Зачем ей что-то доказывать?

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
русалочка
9973 русалочка
Русалочка offline
Репутация : 297528
Комментариев 4971 38
04 декабря 2015 13:12:52
2015-12-04 13:12:52

Проще всего забить и смириться с тем, что ничего не изменится. Вы сами себе раните душу тем, что ищете ее расположения. Видите ли мальчика ненадо, или имя дебильное. Делайте как вам удобно, вы не обязаны отчитываться, потому что вы уже сами повзростлели и ммамы рядом не было.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Гость
Гость

04 декабря 2015 14:13:42
2015-12-04 14:13:42
А с зачем вообще говорите, что хотите купить, и куда что поставить у, зная маму. ? А насчет имени, у мамы была возможность назвать своего ребенка, теперь это Ваша возможность.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гостья
Гостья

04 декабря 2015 15:09:20
2015-12-04 15:09:20
Когда ваша мама звонит и начинает ругаться, переставайте с ней общаться. -ой, я не могу сейчас говорить, давай пока. И кладете трубку. А если она просто вас не поддерживает, просто соглашайтесь, а делайте по своему. И пусть вас не мучает совесть. Мы сами строим свою жизнь и только мы за нее в ответе. Не нужно пытаться маме угодить. Она тоже имеет право высказать свое мнение и оно совсем не обязательно должно совпадать с вашим.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

04 декабря 2015 15:09:30
2015-12-04 15:09:30
да, действительно, зная маму, может лучше с ней ничем не делиться? Делайте как вам надо, вы же и живете отдельно это огромный плюс и вам уже 28 - это второй плюс, да еще и муж есть и ребенок будет! Кругом одни плюсы. В разговоре согласились, а сделали как вам надо, вот у мужа своего поучитесь. Копаться в причинах нет смысла, потому что все равно ее не переделаешь. Пусть вас хвалит муж. Меня вот тоже никогда не хвалила мама, я и не ждала ничего подобного, а потом свекровь захвалила, вот я к ней и потянулась. все равно есть люди которые меня любят : свекровь, муж, дети, подруги. Я думаю умом, что и мама меня любит, но я этого не чувствую, ну и не надо и не зацикливаюсь на этом. Тяжелее тем, кто разъехаться не могут или маму по болезни не могут оставить, вот там то да проблема, а у вас то она в чем?
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Гость
Гость

04 декабря 2015 15:51:13
2015-12-04 15:51:13
Я Вам сочувствую, сама примерно была в таком положении. Попробуйте ограничить отношения с мамой, не рассказывайте ей много, с откровениями поменьше и не отсчитывайтесь, а на ее замечания, отвечайте, что поступите так как сами считаете нужным!( извините, конечно, но я считаю, что оставить дочь и уехать, путь даже не по своей прихоти, а потом учить жить, как-то абсурдно). По своему опыту расскажу, кстати с мужем разница в возрасте 6 лет, но был момент в жизни, когда моя мама настаивала на разводе, но я просто поступила так, как я решила, и сохранила брак! А вот свекровь такая как ваша мама, привыкшая командовать и указывать, но я игнорировала полностью ее "учения". Теперь она со мной не общается, но зато я замужем 11лет и очень счастлива! Подумайте, вы должны быть счастливы и ваша семья! А не довольные родственники это не ваша забота! Все у Вас наладится! Удачи!!!!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Кристиша
Кристиша

05 декабря 2015 11:33:56
2015-12-05 11:33:56
у меня такая тетя. Что не сообщишь, редкий случай скажет, что правильно. Обычно, все не так. А если говоришь про радости- поездки за границу, новую учебу и тд-такое пренебрежительное.. "ясно". Итог- перестала рассказывать. Только поверхностное.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

05 декабря 2015 11:45:55
2015-12-05 11:45:55
А вы и не объясняйте. Вы же взрослая женщина. Живите своей жизнью. Если мать ценит вас, хоть немного, то потом может ос временем это поймет. Не обращайте внимание. А будет если все время вам мешать жить, то игнорируйте. И будьте счастливы. Не надо серьезно относится к ее словам. Вам 28 поберегите лучше свои нервы. Для ребенка они вам пригодятья.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

06 декабря 2015 17:10:34
2015-12-06 17:10:34
Как я вас понимаю! Меня тоже никогда не похвалит, а только одни советы как лучше надо сделать! Мне 34 года , живём отдельно. Когда приезжаем в гости друг к другу, то без скандала можем только 1 день продержаться! Разговаривает одними советами из народной медицины (других тем для разговора нет и ещё говорит, что все вокруг плохие, а она хорошая) и обижается ещё типа я вам как лучше желаю, здоровья, а вы не делаете как я говорю! У меня нервы не выдерживают, хотя умом понимаю, что у мамы не в порядке с головой, а я хочу с ней общаться как с нормальным человеком.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке