Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-07-20 21:59:01 от Бобур
Здравствуйте, мне 18 лет , студент на юриста учусь, уже второкурсник, по нации узбек... Учусь один из ВУЗ ов России , но не в России . Короче я не бабник, не могу приобретать себе ту девушку, к которой испытываю сильное чувство, но к тем девушкам, к ... Подробнее
Последний комментарий
История : Расшифруй песню!
1 минуту назад2017-07-21 16:50:08 от Неалинка
24024В песне мужчина поет что не смог бы жить без своей любимой и даже не будь ее все равно бы любил только ее. Нашел бы, придумал но любил. Он не представляет как бы жил без чувства любви к ней. Его любовь на столько к ней велика что он уже и не представляет как смог бы жить без нее. Все комментарии70419
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Проза - Солонка
Проза : Солонка     Жаловаться на свою судьбу, не смотря на то, какой бы она не была на самом деле. Будь даже тысячу раз прекрасной.
Завидовать ближнему своему, играя всеми цветами богатой палитры. От ослепительно-белого до страшно-черного.
Такова суть.

Стояла на столе Солонка, доверху наполненная мелкомолотой солью. И мысли ее были под стать содержимому. Такие же молочные и такие же соленые.
— Доля ты моя незавидная. Судьба ты моя нелегкая. Участь горькая. Обществу ненужная. Редко, кто обращает внимание и протягивает руку. Более того, лезут в душу всем, чем попало, оставляя мокрые следы и крошки. Да еще при всем этом «белой смертью» называют.
Тяжело вздохнула солонка, лишь на мгновение прерывая грустные рассуждения. Скосила взгляд на стоящую рядом красочную сахарницу, и перевела на нее течение мыслей:
— Вот у кого жизнь удалась. Вот у кого райского существование, наполненное разнообразием и восхищением. То джемом, то вареньем, то медом, то комковым сахаром.
Отвернулась грустно Солонка. А зря.
Не увидела, как облепили ту сахарницу паразиты: мухи и муравьи. Брр, как не приятны ты прикосновения.
Погруженная в свои мрачные думы, не услышала она голос хозяйки:
— Десерт – баловство. Нам необходимо правильное питание. И салатик, и первое, и второе.
А без соли, этого морепродукта, приготовить блюда, конечно, можно. Вот только есть – ну никак. И потому она стоит в одном ряду с продуктами первой необходимости.

Прежде чем кручиниться над своей судьбой, рыдая над ее минусами, тысячу раз подумай. И ты найдешь в своем существовании плюсы. И тогда судьба твоя утратит горечь и никчемность. И зависть прочь гони из сердца своего и разума. Ибо это чувство – паразит. Она высасывает всю твою силу, всю энергию. Застилает глаза и отравляет жизнь. Отгони, и радость вернется.
Запомни: раз ты живешь, значит, есть и тот, кому твоя жизнь нужна.
62509
Комментариев: 1
Ласточка
Ласточка

24 декабря 2015 01:14:19
2015-12-24 01:14:19
Согласна про зависть. Когда я научилась не завидовать, радость поселилась в моем сердце. И теперь я радуюсь вместе с другими. Это так приятно!!! Я так радуюсь, что люди сами начинают радоваться своим успехам, хотя до меня они этого не делали открыто. Наши друзья открыли свой бизнес. Я так искренне радовалась за них. Я восхищалась проделанной ими работой, результатом. Хотя у меня нет своего бизнеса и я бы не отказалась его иметь, но зачем завидовать, хочешь, ставь перед собой цель и иди к ней. Поэтому я просто радуюсь какие молодцы наши друзья!!! Как приятно когда меня окружают такие целеустремленные люди!!!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке