Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Муж - лентяй
3 минуты назад2016-12-07 11:50:55 от кинокефал трисмегист
18156на помощ прийдьот секс шоп Все комментарии67605
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории о любви - Убиваю то, чему нельзя быть.
Истории о любви : Убиваю то, чему нельзя быть.     Я человек ну очень старомодных взглядов и воспитана в очень строгой семье. Мне не пристало просто слушать сердце, я просто не имею права идти на поводу желаниям, потому что ни в коем случае не могу обойти определённые факторы. Традиции, семейные законы, взгляды. Я застенчивая, довольно скрытная, однако всегда искренна. Во всяком случае пытаюсь такой всегда быть, потому что ненавижу ложь, а лицемерие и лукавство и подавно. Это просто отвратительно. Поэтому, я абсолютно искренне верю, что не обладаю запоминающейся внешностью. Возможно симпатична, но не более.
Что касается характера, то я слишком откровенна, однако желая быть приятной людям, давлю в себе чрезмерную фамильярность (потому что запросто могу ляпнуть что-то лишнее и спугнуть человека). Стараюсь быть вежливой, хотя ненавижу этот официоз, поскольку с любым человеком хочу быть прямой. В общем, натура у меня противоречивая и я сама ещё не поняла, кем я действительно хочу быть. При всем при этом, мне тяжело сходиться с людьми: не я их нахожу, а они меня, почти всегда. И вовсе не потому что мне это неинтересно: наоборот, меня очень тянет к людям. Но я просто чрезмерно застенчива. А такие люди выглядят в глазах посторонних одинокими, следовательно странными. Однако, почти всегда, где бы я ни оказалось, находится тот, кто тайком тянется ко мне. Я всегда замечаю это. Эти люди явно боятся показать это открыто. Ведь со стороны я выгляжу конченной пофигисткой и стараюсь делать вид, что этого не замечаю.
"Влюблялась" я два раза в жизни, искала встречи, хотелось подражать объекту моего внимания, но сейчас я понимаю, что это было просто подростковым восхищением.
Как назло, меня не интересуют люди, с которыми я априори могу быть. Особенно теперь, когда я действительно очень много и часто думаю об одном человеке. У нас формальные отношения, я просто его клиентка, он мне очень помог, РЕАЛЬНО ПОМОГ, и хотя это настолько предсказуемо, что никого не удивит, и даже наверное глупо, но при каждой встрече мне кажется, что моя “симпатия” взаимна. Такое бывало и раньше, но раньше я с этим не боролась. А сейчас постоянно ругаю себя, если ненароком подумаю о нем. Сейчас это как по привычке. Постоянно и без повода.
У нас совершенно определённо не может быть ничего общего. У НАС НЕ МОЖЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОБЩЕГО БУДУЩЕГО. Пожалуй в этом я уверенна как ни в чем другом.
Поэтому, мысли о нем причиняют мне не удовольствие, а скорее боль. Я часто думала, что дело просто во внешности, передумала обо всех возможных причинах моего состояния, пытаясь осудить себя и найти повод заставить себя прекратить думать об этом.
Но затем в голову приходит то, что даже соблюдая формальности, он вёл себя как то слишком фамильярно со мной. То, как больно мне было осознавать, что не увижу его месяцами. Ждала встречи, пусть это все, повторюсь в который раз, формально. Ждала встречи все время до встречи, но когда она приближалась, мне вдруг хотелось её отдалить. Нервничаю, убеждаю себя в том, что все это надуманно, корю себя за глупость, обещаю себе, что буду вести себя отрешенно, держать дистанцию, но достаточно его увидеть и я про все забываю. Уже в который раз. Достаточно просто его увидеть. Его взгляд, манеры, поведение, все это меня завораживает, мешает сосредоточиться. Все это мне кажется близким и естественным что-ли.
В начале я просто не обратила на это внимания. Но чем чаще его видела, тем яснее понимала, что это на этот раз все серьезнее, чем я думала.
После того, как его встретила, я чуть не вышла замуж, и хотя я и не особо этого хочу (это была идея родителей, которые уже который год пытаются выдать меня замуж, да и парень сильно к этому стремился), я не могла заставить себя принять предложение. И хотя мне трудно это признать, да и несмотря на всю невозможность нашей связи, я думала при отказе именно о нем.
Я не знаю этого человека с настоящей его стороны, не знаю о нем практически ничего, что могло бы говорить о его характере, предпочтениях, интересах. Я понятия не имею, что он за человек. Но впервые в жизни я чувствую в другом человеке что-то общее, родное. Несмотря на то, что это невозможно, да и вообще глупо об этом думать при таких обстоятельствах, но впервые я осознала, что хочу прожить с человеком всю жизнь и хочу сделать счастливым его. Ради него мне хочется меняться, стремиться к лучшему, хочется быть его достойной. Я знаю, что будь у меня возможность попытаться, я бы все для этого сделала.
Пусть он и проявляет необычную в такой ситуации симпатию, но разве я могу быть в этом уверенна, если сама, осознавая что это может принять опасный оборот, стараюсь его эмоционально оттолкнуть. Даже если он что-то и подозревает о моих чувствах, то в последнее время явно начал сомневаться в своих догадках. Потому что, хоть это трудно, но я поняла, что должна это прекратить. Поэтому я пытаюсь держаться планки и делаю вид, что не замечаю ничего. И в глубине души я чувствую, что он поступает так же. Как ни парадоксально, это больно.
А самое главное, знаете, это то, что объединяющее нас сейчас дело скоро подойдёт к концу, уже через пару месяцев, и я практически уверенна, что после этой последней предстоящей встречи, больше никогда его не увижу. И меня это пугает. А ещё я боюсь того, что могу почувствовать при этом. Очень боюсь.
Не знаю, забудется ли он или я продолжу всякого сравничать с ним.
Как вам кажется, что это? Ведь со стороны виднее. Я не в состоянии оценить это трезво. Как вам кажется, может это просто благодарность в перемешку с симпатией? Ведь ни слова, ни намека. А может, простая симпатия усугубленная лишь её неправильностью? Может это просто что-то вроде бунтарства? Как мне расценить эту ситуацию?
62764
Другие Истории о любви
(18)
Tanita
19287 Tanita
Tanita offline
Репутация : 89777
Комментариев 765 0
08 января 15:15:58
2016-01-08 15:15:58

Девушка, сколько вам лет? У вас весь текс написан в стиле женщины с огромным жизненным опытом! Мне кажется, с вами очень тяжело общаться. (да и вам очень тяжело с собой). Цититрую: " мне пристало слушать сердце, не имею права идти на поводу желаниям и т. д. " А когда же, если не в молодости, смеяться, радоваться жизни, встречаться с парнями и прочее. Вы придумали себе какие-то правила, нормы, которые вам же мешают жить и радоваться жизни. Мне кажется, любой парень при общении с вами чувствует и видит эти ваши принципы, и остерегается их. НЕ знаю в какой манере и тоне вы общаетесь с этим парнем, но люди любят общение простое, легкое, а не заумное. Не в обиду, просто у меня сложилось такое впечатление о вас.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Moody
20123 Moody
moody online
Репутация : 139509
Комментариев 1228 8
08 января 16:20:44
2016-01-08 16:20:44

Откровенно говоря, автор, трудно читается ваш текст в связи с тем, что написан вычурно как то, вы будто Татьяна Ларина, либо романов начитались, либо воспитывались в такой интелегентной среде, либо пытаетесь нам таковой показаться. Но она то хоть жила в эпоху, когда женщины едва ли имели права выбора и все считали постыдным, а вы то живете а другое время, а мыслите как то несовременно. Как будто себя в рамки сами загнали и живете в этих рамках. Может мне показалось, но вся ваша реальность у вас в голове. Остальные наверно и не подозревают о том, что у вас в голове.

А совет такой: расслабьтесь, выдохните, поменьше заморачивайтесь над тем, что думают о вас окружающие. Нравится мужчина, дайте ему это понять. Он вас не съест за это я думаю. Общаетесь с людьми побольше. Не знаю почему, но у меня сложилось впечатление, что вы одиноки.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Все люди хотят, чтобы было по ихнему. Но по ихнему не будет, потому что нет такого слова.
Астап
Астап

08 января 16:25:05
2016-01-08 16:25:05
РОДСТВО ДУШИ. Я ТОЖЕ МНОГО ЛЕТ НАЗАД ПОЛЮБИЛ ОДНУ И ДО СИХ ПОР ЕСТЬ ЧУВСТВА, НО КОГДА Я БЫЛ РЯДОМ ОНА МОЛЧАЛА, А СЕЙЧАС Я ДАЛЕКО И НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОНА НО ЧАСТО ВСПОМИНАЮ. ТЫ НЕ ТОРМОЗИ ПОПРОБУЙ СДЕЛАТЬ ШАГ, ЛУЧШЕ УЗНАТЬ, ЧЕМ ПОТОМ, КОГДА ОН УЕДЕТ, ЖАЛЕТЬ И ДУМАТЬ - НУ ПОЧЕМУ Я ТОГДА ПРОМОЛЧАЛА И НЕ ПОСТУПИЛА ПО ДРУГОМУ, ВОЗМОЖНО ЭТО ТВОЙ ЧЕЛОВЕК.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

08 января 19:51:11
2016-01-08 19:51:11
Автор, мне б хотелось с вами подружиться. Ваш взгляд на все эти вещи, ваш текст, вы мыслите глобальным умом. Умный человек) как бы в любви не было, дайте шанс парню.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Kyrsoved
20355 Kyrsoved
kyrsoved offline
Репутация : 60215
Комментариев 784 4
08 января 20:16:54
2016-01-08 20:16:54

Tanita, тоже читала и вспомнила Фрейда с его психоанализом... очень тяжело было читать. Смотрите на жизнь проще.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Даже в выходные помни, что движение - это жизнь. Поэтому лежа на диванчике поддергивай ножкой.
Адрии
Адрии

08 января 21:08:56
2016-01-08 21:08:56
Гость, Правильно говоришь. Лучше поздно чем никогда.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница online
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1096311
Комментариев 16124 6
09 января 03:02:55
2016-01-09 03:02:55

Автор, а вам сколько лет? Какое странное у вас изложение...

Я не знаю этого человека с настоящей его стороны, не знаю о нем практически ничего, что могло бы говорить о его характере, предпочтениях, интересах. Я понятия не имею, что он за человек. Но впервые в жизни я чувствую в другом человеке что-то общее, родное. Какое родное, если вы его не знаете? Родным может быть то, что хорошо знакомо.

Несмотря на то, что это невозможно, да и вообще глупо об этом думать при таких обстоятельствах, но впервые я осознала, что хочу прожить с человеком всю жизнь и хочу сделать счастливым его. Ради него мне хочется меняться, стремиться к лучшему, хочется быть его достойной. Я знаю, что будь у меня возможность попытаться, я бы все для этого сделала. Вы влюблены просто, поэтому якобы и хотите прожить с ним всю жизнь, хотите меняться и т. д. Но влюбленность проходит, вопрос во времени...

У нас совершенно определённо не может быть ничего общего. У НАС НЕ МОЖЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОБЩЕГО БУДУЩЕГО. Пожалуй в этом я уверенна как ни в чем другом. А почему у вас нет будущего? И почему вы так уверены в этом?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Гость
Гость

09 января 11:27:30
2016-01-09 11:27:30
Tanita, что вы, какая обида. Вы во многом правы. Порой даже ловлю себя на мысли, что сама бы себя не вынесла. )) Спасибо, я увидела себя со стороны. )
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

09 января 11:27:58
2016-01-09 11:27:58
Moody, я впервые решилась поделиться с другими о чем-то настолько личном. Так что нет, я вовсе не пыталась произвести впечатление. Изливая здесь душу, я искала помощи. Просто такова моя манера выражаться. Я даже пыталась упростить изложение, публикуя этот текст. А насчёт рамок: я не стану, из уважения к собственной нации, описывать те рамки, которые в ней установленны. Хотя бы потому что меня могут понять неправильно. Я ведь не жалею о том, что живу в таком обществе. Наоборот, я горжусь этим. И мне есть чем, поверьте. Просто я хочу понять, насколько серьезны мои чувства. И я не нашла ничего лучше, чем попросить объективного мнения у людей, которые никак со мной не связаны. Это помогло бы мне.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Автор текста
Автор текста

09 января 11:28:19
2016-01-09 11:28:19
Kyrsoved, вы знаете, для всех окружающих меня людей, у меня до беспредела безалаберные взгляды на жизнь. Для женщин на моей Родине единственный правильный путь в жизни - это выйти замуж и жить семьёй. Вы представляете, насколько я далека от "идеала", если я и раньше не особо к этому стремилась, так сейчас и вообще решила сделать всё возможное, чтобы не выходить замуж. Поверьте, это не самая простая из задач. Я много общалась с разными людьми, но так меня никогда не тянуло ни к кому. Но я общалась со "своими", а этот мужчина другой национальности. Как бы я хотела, чтобы все эти заморочки и преграды были только в моей голове. Я бы их с радостью отбросила к чертям. Но тут дело в традициях, в преданности моих родителей этим традициям и в моей любви в родителям. Я не смогу сделать им так больно. Любой мой неправильный шаг отразится на их репутации. Что уж говорить о том, чем мучаюсь я.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Автор текста
Автор текста

09 января 11:28:30
2016-01-09 11:28:30
Астап, Гость, Адрии, спасибо вам. ) Но я трусиха. И даже если бы могла себе это позволить, я бы не призналась в этом первой. Ну подумайте сами, вполне возможно, у него уже кто-то есть, и я бы этому не удивилась, хотя бы даже потому, в конце концов, что он крепко держится на ногах. Как же жалко я буду выглядеть в глазах человека, на которого хотела бы, при иных обстоятельствах, произвести впечатление. Да даже если и нет никого, вдруг его также пугает разница между нами. То что я чувствую - одно, но совсем другое дело реальность, в которой он может оказаться не таким, каким мне кажется. Ведь правда, это возможно? Да и вообще, хотя я и написала, что чувствую, что он пытается делать шаги чтобы приблизиться, я и в этом склонна иногда сомневаться...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Автор текста
Автор текста

09 января 11:28:54
2016-01-09 11:28:54
Читательница , мне 23. Наверное, моя манера выражаться кажется вычурной, но поверьте, я пыталась описать ситуацию как можно проще. Что касается будущего, так дело в том, что мы разных национальностей. Для моей очень патриотичной, скажем так, и религиозной семьи это было бы трагедией. Поймите меня, насмотря на то, что этот человек мне дорог, по-настоящему дорог (и пусть я не знаю, так ли много я значу для него), ради родных и близких я готова его даже оттолкнуть, пусть это будет непросто. Слишком многим я бы рискнула, если бы дала всему этому шанс.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Moody
20123 Moody
moody online
Репутация : 139509
Комментариев 1228 8
09 января 20:27:17
2016-01-09 20:27:17

Автор текста, очень сложно дать вам совет, по крайней мере мне, не знаю как остальным. Не зная той обстановки и тех норм, религиозных, светских, в которой вы живете. Вы не обижайтесь, но вы для меня будто с луны упали и спрашиваете совета. Применимо для той жизни и тех реалий, в которых я живу, ваша история кажется нелепой. Опять же не обижайтесь, пишу, то что думаю. Думаю, вы девушка кавказской национальности, а мужчина, который вам нравится славянской. Я права?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все люди хотят, чтобы было по ихнему. Но по ихнему не будет, потому что нет такого слова.
Гость
Гость

09 января 21:01:14
2016-01-09 21:01:14
Психолога сюда!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Автор текста
Автор текста

10 января 01:57:18
2016-01-10 01:57:18
Moody, Гость, не совсем. Я не из России. Я действительно жалею, что все это затеяла. Описать свою жизнь я не собиралась, просто хотелось кому-нибудь высказаться. Обдумав все, я и сама поняла, что мало кто поймёт меня по существу. Для этого нужно вырасти в похожей среде и столкнуться с такими вещами. Ситуация и правда незаурядная. Хотя, и в таком бессмысленном поступке была своя польза, и я её извлекла, благодаря некоторым комментариям. Большое спасибо всем за участие. Попрошу админов в виде исключения удалить эту публикацию.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

11 января 13:00:52
2016-01-11 13:00:52
Очень тяжелый текст. Согласна, что автору и самой тяжело с собой. Какое то занудство присутствует... Будьте проще и мир во круг вас станет проще, такое чувство, что вы возносите слегка себя над другими людьми, приземлитесь - мир это то что вы видите во круг себя! Прочитав вашу историю перед глазами возникла картинка в черно-коричневых тонах - именно так представилась мне ваша жизнь. Раскрасьте свою жизнь, не отпускайте любовь, не бойтесь любить и быть любимой!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ксюня-звезда
7355 ксюня-звезда
Ксюня-звезда offline
Репутация : 173945
Комментариев 5951 9
13 января 21:58:24
2016-01-13 21:58:24

А можно более конкретно почему именно вы не можете что-то с ни попробовать???Потому что так сложно вам советовать точно не зная причины. А вообще по поводу вас-вы слишком загоняетесь, это видно в каждом вашем слове, нужно проще быть, как бы это банально не звучало и тогда и люди к вам потянутся и вам самой будет легче жить. Работайте над характером, с таким как сейчас вам дальше будет только сложнее!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ХОТЕЛА ЗАМУЖ... Пересмотрела взгляды на жизнь!.....Теперь хочу длинные волосы, новые туфельки, машин
Гость
Гость

21 января 13:30:27
2016-01-21 13:30:27
Автор текста, а я бы с вами подружилась. )) Вы потрясающий человек. Я сама такая , но в отличие от вас, мне с собой очень легко и просторно. В о первых примите себя такой, полюбите и не слушайте советов "других", серости и простоты, которая наврят ли вас когданибуть поймет. Во -вторых, если молодой человек действительно ВАШ, он никуда от вас не уйдет. Кстати, мир это не то что вокруг, а то что внурти вас... жать только бедных серых людей, для которых статья показалась тяжелой.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке