Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Его зовут Мехрадж...
13 минут назад2016-12-06 20:36:21 от MarinaL
21245Читательница , я понимаю. это, вы абсолютно правы, но поделать с собой ничего не могу... сама удивляюсь, со мной никогда такого не было... я уже забыла что такое гордость... Все комментарии67591
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - Мой брат и моя подруга
Проза : Мой брат и моя подруга     

Всем привет! Как я писала ранее, моя подруга Рика вышла замуж за моего двоюродного брата. Вот решила написать в подробностях, как у них все произошло.

Рика часто приходила ко мне в гости. Мои домашние, вплоть до кота, все были просто без ума от нее! Как ей это удавалось, не знаю! Она мне доверяла всё. Я знала о ее парнях, друзьях и была знакома с ними лично. Она всегда представляла меня как свою подругу, равную ей. Мне было даже очень приятно, ведь разница в возрасте была почти 4 года. В общем однажды она в очередной раз приехала ко мне в гости. И так получилось, что к"нам приехал мой двоюродный брат Вова на пару недель погостить. Вова сам по себе парень вроде симпатичный, но, с моей точки зрения, так, ничего особенного. Но когда Рика впервые увидела его, она как то засмущалась, что было ей совсем не свойственно. Вова вроде так спокойно отреагировал на ее присутствие и продолжил дальше болтать с моей мамой. Мы с Рикой зашли в мою комнату и она вдруг зашептала мне, как школьница: "Не знала что у тебя такой симпатичный брат!"

У меня отвисла челюсть- это Вова-то симпатичный?! РИКА никогда в жизни еще не выглядела такой взволнованной. Я ее начала успокаивать: "Ты успокойся, пожалуйста! Ничего он не симпатичный. Да и у тебя вроде как парень есть!"- напомнила я ей. Но она ходила по комнате как взвинченая. В итоге она заставила меня выйти из комнаты, чтобы она смогла пообщаться с Вовой. Он, к моему удивлению, даже особо не обращал на нее внимания. От этого Рике стало только интересней. Моя мама походу, заметила ее"повышенный интерес и технично скрылась в спальне. Рика тем временем пыталась найти тему для разговора. Вернее она как на исповеди задавала ему вопросы, а он отвечал. Я старалась как то поддержать ее, но царила какая то неловкая атмосфера и в итоге я предложила прогуляться всем вместе. Они согласились. Мы гуляли втроем. На улице вроде все оживились. Завязалась непринужденная беседа, но тут к Рике неожиданно позвонили. Она коротко ответила что находится со мной и позже перезвонит. Вова просто поинтересовался кто звонил, а она так непринужденно махнула рукой и ответила: "Да, парень звонил. Ну, так на чем я остановилась?..." - я вытаращилась на нее. Да что с ней такое?! Ей ее явно понравился мой брат! Зачем она про парня сказала?! Вову, судя по всему, этот факт ничуть не расстроил и даже не удивил и он напомнил ей, на чем она остановилась. Теперь уже я смотрела на него. В его глазах был живой интерес"к ней, но он его старательно скрывал. Я его очень хорошо знаю. Даже лучше чем родного брата, потому что Вова со мной раньше проводил очень много времени и опекал меня.

В общем вечер закончился тем, что мы дошли до машины Рики и там она в наглую спросила его номер. Они обменялись контактами и она уехала. Неделю спустя я узнала, что они общаются, даже виделись пару раз. А еще через неделю, узнала, что она рассталась со своим парнем. Потом Рика спросила меня: "А почему Вова до сих пор не предлагает мне начать с ним отношения? Я ему и так и так намекаю. Неужели я ему не нравлюсь?"- честно говоря, для меня это тоже было странно. Да на следующий же день, как ребята узнали, что Рика свободна, ей тут же потекли предложения, звонки. А Вова будто и не видел. И я решила узнать у него. Я его спросила, как он относится к Рике. Он ответил, что с первого дня к ней не равнодушен. Я возмутилась: "Так чего ты сидишь?! Она же с парнем рассталась!"- его ответ меня озадачил:"Посмотри на нее и"на меня. Мы ж совсем разные! Она принадлежит другому сословию. Я из простой семьи и не смогу никогда ее баловать дорогими подарками. Она на машине, а я на автобусе. И тем более, она наверняка уже кого-то присмотрела себе." - тут я не вытерпела:"Да она с первого дня о тебе грезит! Клянусь, вот те крест! Она из-за тебя с парнем рассталась. Ты ей очень нравишься!"

Вова перебил меня: "Я нравлюсь ей ровно столько же, сколько и все ее друзья. Поверь, это ненадолго!" - я аж слюной брызгать начала: "Да ты ей сильно нравишься! Возможно, она даже влюблена в тебя! И ведь.... Она тебе тоже нравится!"

Вова вздохнул совсем как взрослый дядька и улыбнулся мне. Потом сказал: "Какая ты еще маленькая! Пойми, ну повстречаемся"мы с ней, я буду привязываться к ней сильнее, а она будет отдаляться от меня, потому что мне совершено чужды те увлечения, которые она так любит! Ей станет скучно и она расстанется со мной точно так же как и со своим бывшим. Да, может в сфере учебы и работы она очень собранная, серьезная, но в плане отношений она ветреная. И, чем страдать потом, а я точно буду страдать, лучше ничего не начинать."

Мне стало как то грустно от его слов. Пусть Рика и была влюблена в него, но я признавала его частичную правоту. Конечно я никогда не передам Рике его слов. Пусть идет, как идет. Пусть лучше дружат, думала я. Но Рика нашего мнения не разделяла. Она приехала внезапно, как раз за день до его отъезда и позвала Вову в подъезд. Я не вытерпела и почти следом проскользнула за братом и стояла парой этажами выше, чтобы лучше слышать. Она начала сразу без предисловий, что мол уже больше терпеть не может и должна признаться в своих чувствах. Он ее оборвал на полуслове и сказал, что лучше будет если она не скажет ничего и они останутся друзьями. Дальше тишина. Потом он ей сказал то, что говорил до этого мне и она резко спросила: "Вот значит какого ты обо мне мнения?! Считаешь себя гениальным психологом? Думаешь, что можешь распознать человека с одного взгляда?! ....- потом пошла череда язвительных фраз. Я даже не ожидала,что Рика может быть такой.... ядовитой, стервозной... ну, не Рикой! Затем она выложила ему все от начала и до конца, почему полюбила его, как это случилось. Оказывается она рассталась с парнем почти сразу после знакомства с Вовой. Все это время Вова молчал затаив дыхание. Потом она резко развернулась и ушла. Вова пытался ее задержать, что-то говорил, но я с окошка в подъезде видела, что она села за руль и уехала. И, могу поклясться, она плакала. Я никогда в жизни не видела ее плачущей! И мне стало так горько за нее, так обидно! Я аж чуть сама не расплакалась, когда поднялась домой. Позже пришел Вова. Весь подавленный. Он подсел ко мне и пытался заговорить, но я со злостью посмотрела на него и сказала: "Она ведь и вправду тебя любит! Я никогда не видела, чтобы она так убивалась по поводу парня! И пусть вы знакомы всего-ничего, она и на самом деле любит тебя!"

Вова удивленно посмотрел на меня и хотел было что то мне возразить, как я прервала его: "Больше не подходи ко мне! Ты заставил ее плакать! А она"никогда еще в жизни.... и тут я сама разрыдалась. Может это и глупо со стороны, но мне было так больно за нее! Вова обнял меня, начал успокаивать. Сбежались родители. Началась суматоха, мол, почему я плачу, кто меня обидел, чем Вова меня обидел и так далее. В"общем ушла я в комнату и тут же позвонила Рике. Она действительно плакала. Но услышав мой голос, она тут же успокоилась и начала выпытывать у меня, что случилось. Я сквозь всхлипывания объяснила ей, так она расхохоталась, обозвала меня дурехой и успокоила меня, сказав, что все нормально.

На следующий день Вова уехал к себе. Он жил на другом конце города и поэтому приезжал к нам редко но надолго. Рика в течение месяца старалась о нём не вспоминать, но временами проскальзывали разговоры о нём. До нее яростно пытались достучаться ее многочисленные поклонники, но она их словно не видела. Вова тоже частенько звонил мне, узнавал как у нее дела. Близился мой день рождения. Я знала, что по любому приедет Вова поздравить меня. И я не могла не пригласить его, потому что он мой брат. Но я знала, что Рике будет неприятно видеть его. И я ломала голову над тем как все устроить так,чтобы всем было уютно. В итоге решила справлять с семьей отдельно, с друзьями-отдельно. Все сразу поняли почему я так решила и Рика сказала, чтобы я из-за нее так не парилась. Что было, то было. Но я знала, что она до сих пор не остыла и все таки решила, что с семьей я справлю отдельно. Но утром, когда начались первые поздравления, под окном посигналила ее машина. Я сразу узнала ее гудок. Но когда я выглянула, там стояли с шариками Рика и Вова... в обнимку! Я подумала, что мне это снится, но я вытаращила глаза, и они не исчезли. Я на радостях выбежала в домашнем халате, в тапочках и вся растрепанная и обняла их. Потом начала обоих ругать на чем свет стоит, что заставили меня так сильно нервничать. Они завели меня в дом. Вова пошел покурить, а Рика все мне рассказала. Оказывается вечером накануне к ней позвонил Вова и сказал, что он стоит возле ее подъезда. Она вышла к нему. Он стоял с цветами. Она скептически  съязвила, что он ошибся и день рождения не у нее. Но Вова только усмехнулся. Он попросил у нее прощения, она же, ответила, что ему не за что извиняться. В общем цитирую с его слов. Он сказал:

- Прости, я испугался. Я думал, что ты несерьезно относишься ко мне. Я ошибся. Ты не ветренная. Но самой большой моей ошибкой было то, что я думал, что смогу спокойно жить без тебя. Я думаю о тебе постоянно! И я понял, что люблю тебя сильнее, чем мне самому хотелось бы! И если ты меня до сих пор любишь, если все-таки простишь.... дашь ли ты мне шанс доказать тебе свою искреннюю любовь и привязанность?

Потом, как оказалось, Рика упала в его объятия, потом последовал продолжительный поцелуй и УРА! 

День рождения я отмечала так как хотела! Все мои близкие рядом и моя лучшая подруга счастлива.... 

Их отношения были просто воплощением идеальной любви! Все смотрели на них с завистью и за спиной капали ядом, что якобы не могут быть отношения такими безоблачными! Что они в скором времени расстанутся. А я всем назло говорила Вот увидите, они еще и поженятся!

Через семь месяцев они мне объявили, что собираются пожениться. Я была в шоке! Так скоро! Но они никого не слушали и через месяц справили небольшую но веселую свадьбу. И ровно через 9 месяцев у них родились прелестные мальчики-близнецы. Я радуюсь, глядя на них и если бы не была свидетельницей всего этого, то возможно бы и не поверила, что и вправду существует любовь с первого взгляда которая влечет за собой такое счастье!

62782
Другие Проза
(10)
Manikva
20066 Manikva
Manikva offline
Репутация : 43086
Комментариев 642 11
09 января 22:27:11
2016-01-09 22:27:11

{#}Очень солнечная история!{#}

Счастья и Рике с Вашим братом и крохами, и Вам, Автор! {#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Истина дорога лишь тогда, когда доходит до твоего разума твоими же мыслями.
Гость
Гость

09 января 22:34:04
2016-01-09 22:34:04
О, как! Ну реально прикольно, что бывают такие пары и любовь с первого взгляда! А вы, автор, по-моему чересчур эмоциональная. Держите себя в руках
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

09 января 22:39:25
2016-01-09 22:39:25

Очень рада что все так получилось ! Но автор , почему вы во всех своих историях упоминаете Рику ? Лично у меня создается впечатление что вы скорее хвастаетесь ( ведь вы говорили что Рика в вашем городе известна ) , либо вы настолько близко дружите ...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Его вкусняшка
Его вкусняшка

09 января 23:27:50
2016-01-09 23:27:50
Клааааассно
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Странная_Такая
20287 Странная_Такая
Странная_Такая offline
Репутация : 251388
Комментариев 2468 8
09 января 23:46:08
2016-01-09 23:46:08

Автор, Вы просто помешаны на Рике. Столько историй и все о ней. Рика просто идеал для Вас. Нельзя так фанатеть от человека.... Я не хочу опошлять, но давно это заметила.

Хорошо, что у нее с Вашим братом всё хорошо. Но у Вас к ней гипер- чувства, не обижайтесь. Вы как Богу молитесь ей в каждой из своих историй)))

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Та, которая танцевала, казалась безумной тем, кто не мог слышать музыку.
просто он
20552 просто он
Просто он offline
Репутация : 2626
Комментариев 55 14
10 января 12:51:16
2016-01-10 12:51:16

соглашусь со Странная_Такая , ! Автор, это конечно хорошо, что она вся такая классная и т. д. Но вам нужно обустраивать свою жизнь, а не жить чужой

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Остренькая
20586 Остренькая
Остренькая offline
Репутация : 728
Комментариев 17 6
10 января 16:11:46
2016-01-10 16:11:46

Febro, мы действительно близко дружим. И да, возможно я хвастаюсь ею, потому что она действительно хороший человек!Странная_Такая , просто он, А вот какая вам разница, фанатею я от нее или нет?! Я постоянно упоминаю о ней в своих историях, потому что именно с ней у меня связаны все хорошие воспоминания! И можете смеяться сколько угодно, она-идеал для меня и мне совсем не хочется быть на нее похожей, но хочется стать лучше, чем я есть благодаря ей! Она меня всегда выручала и не давала оступиться. Разве плохо восхищаться человеком, который достоин восхищения? В нашем городе все, кто ее знает, не может сказать о ней ничего плохого, так как она никогда не подавала повода для сплетен. И я ничуть не обижаюсь на вас. Вы всего лишь высказали свою точку зрения

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
просто он
20552 просто он
Просто он offline
Репутация : 2626
Комментариев 55 14
10 января 16:22:59
2016-01-10 16:22:59

Остренькая , ну мне то разницы особой нет. Живите как считаете нужным

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Странная_Такая
20287 Странная_Такая
Странная_Такая offline
Репутация : 251388
Комментариев 2468 8
10 января 17:17:10
2016-01-10 17:17:10

Остренькая , Да я не против, что Вы... Пишу как я увидела со стороны.... Вам нравится быть в её тени. Просто фан клуб Рикки.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Та, которая танцевала, казалась безумной тем, кто не мог слышать музыку.
Остренькая
20586 Остренькая
Остренькая offline
Репутация : 728
Комментариев 17 6
11 января 09:55:23
2016-01-11 09:55:23

Странная_Такая , ой, да думайте что хотите! Таким как вы я уж тем более ничего доказывать не собираюсь!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке