Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : История из жизни
48 минут назад2016-12-03 18:03:25 от саша кот
7974Арийка*** , спасибо) Все комментарии67542
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
На работу к папе
два часа назад2016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Истории о любви - История моей семьи
Истории о любви : История моей семьи     Эта история произошла в 60-х годах. Возможно, многие скажут, что она нафталиновая, но это история моей семья. В советские времена предрассудков было значительно больше, чем в наше время. Семейные проблемы обсуждали на собраниях и всем коллективом, что уж говорить про отношения взрослого мужчины и молодой девушки.
Нина была первой красавицей, активисткой, и, просто, - умницей! К тому же великолепно играла на гитаре, а это было главной забавой всего двора. Девушка с подругами вечерами пели песни и шутили. Поклонников было много, но никого Ниночка не привечала. Все парни за глаза называли ее - "Царевна". И может быть ничего бы примечательного не произошло в ее жизни, если в их городок не приехал Евгений.
Хочу сказать, что к своим 28 годам, молодой человек добился серьезных успехов в работе, а именно: был заместителем директора одного из Сбербанков на севере,- в городок приехал в командировку. Парень был решительный, начитанный, жизнь свою строил, как многие тогда сам: родился в многодетной семье (это не как сейчас 3 ребенка - уже многодетная семья, а 13!), отец и четверо старших братьев погибли на войне, мать схоронили в 50-х, а он единственный оставшийся мужчина в семье стал опорой сестрам, которые со временем вышли замуж, а Евгений устроивший к 28 годам свою карьеру так и не смог построить личную жизнь. Парень он был видный, девушки засматривались, да, не до амуров ему было.
И вот в один из летних вечеров, возвращаясь с очередного семинара, парень решил срезать через дворик, в котором слышались девичьи смех и звонкая гитара. Ниночку он заметил еще издали, худенькая, чуть угловатая девушка с пшеничной косой до пояса затянула свою любимую песню, и до Евгения донесся мелодичный голос: "...я расскажу березе, как подружке, что нет любви хорошей у меня..."
Сердце молодого человека замерло, лицо его бросало: то в жар, то в холод. Он постоял в тени тополя, дослушал песню и решил подойти к красавице.
Вблизи девушка оказалась еще прекрасней: яркие голубые глаза, курносый носик в конопушках. "Правда совсем еще ребенок",- вздохнул про себя Евгений. А девчата его уже приметили, звонко засмеялись.
Нина была не робкого десятка и с ходу бросила молодому мужчине:"Ну, чего уставился? Иди куда шел!"
Евгения от таких слов, как водой обдало. "Сопливая, а бойкая!" Женя подошел и представился девочкам, рассказал, что приехал с севера на семинары, что решил вот срезать свой путь, а тут такие концерты! Нина же на него и вовсе не смотрела, будто его и нет. Тогда Евгений неожиданно для себя самого предложил девушку проводить до дома. Нина будто воспряла, глаза странно блеснули, девушка охотно согласилась, взяла гитару, распрощалась с подругами и молча побрела по улице. Так они шли несколько минут, Женя старался заговорить, но девушка отшучивалась. У перекрестка Нина взяла его за руку и попросила закрыть глаза, осторожно повела в сторону, резко дернула и тут Женя понял, что он почти по колено в грязной луже в своих выходных брюках. Хулиганка засмеялась и убежала.
На следующий день Евгений возвращался домой. Дни шли, а Нина, та противная девчонка, не выходила из его головы и сердца. Женя подумал и решил ехать обратно. Оформил отпуск, собрал кое-какие гостинца и поехал.
За окном была золотая осень, Женя несколько дней безуспешно пытался разыскать Нину, но никто ничего ему не хотел рассказывать. Парень уже потерял надежду, когда увидел ее хмуро идущую по улице, подойти не решился, осторожно проследил, где она живет. Жила девушка в частном деревянном домике с тремя сестрами и мамой, отца недавно схоронили. Евгений решил во чтобы то не стало добиться ее. В один из вечеров оделся в самый красивый свой костюм, захватил гостинца и пошел в гости.
Во дворике его встретила лаем старая собачонка, и на крыльцо вышла пожилая женщина:
"Кого надобно?", - спросила она и осмотрела мужчину своим уставшим взглядом.
- Мать, здесь ли живет П*******на Нина?
-Здесь. А тебе чего надо?- удивилась женщина.
- Да, вот, - Евгений протянул ей сумки с гостинцами, - вам с севера.
Женщина еще раз осмотрела парня и промолвила:"Что стоишь то, проходи, коли гость."
Женя вошел в сени, разулся и заглянул в большую светлую комнату.
На столе стояла вареная картошка и молоко. Хозяйка поставила глубокую чашку положила картошки и залила молочком, придвинула еду Жене.
-Ты сынок чей будешь, откуда?- спросила хозяйка и села рядом.
Женя помолчал и решил рассказать все. Евдокия, так звали маму Нины, звонко рассмеялась, когда услышала историю про встречу и про лужу.
-Это ты что же с Чукотки на Волгу за Ниной?- спросила она улыбаясь.
-Да,- вдруг растерялся Евгений, подумав, как это глупо наверно со стороны.
-А годков то тебе сколько будет?- вдруг спросила Евдокия.
-28,- сказал Женя и опустил глаза в пол.
-Да, зачем она тебе? Взрослый мужик, вон погляжу и одет хорошо, а мы то что люди простые, да, и Нинка егоза, ей 17 годков всего и будет, гитара да песни весь вечер, ей бы по хозяйству, а она вон дитя дитем!
-Пусть так, я не отступлюсь,- решил Евгений и посмотрел в глаза Евдокии.
В сенях раздались девичьи голоса и в комнату вошли девушки с Ниной. Та так столбом и замерла глядя на Женю.
-Вот, Ниночка, свататься к тебе,- сказала мама и посмотрела на дочь. Нина поставила гитару на койку и отвернулась, будто никого и нет.
-Много их ходит тут, сватов,- бросила девушка и стала переплетать косу.
А Евгений уже и не слышал, только смотрел на нее, как на богиню, да полу пиджака мял.
-Да, те здешние, а этот с севера с самой Чукотки к тебе приехал,- бросила мать.
-Ну, значит не большого ума будет, своих что ли мало?- усмехнулась Нина.
-Может и не большого, а лучше вас Нина не найду,- сказал Евгений и положил на стол золотое колечко.
-Нина, выходите за меня, ни дня жалеть не будите, я люблю вас,- промолвил парень и заметил, что Нина покраснела.
Евдокия посмотрела на дочь и сказала свое слово:
-Вижу, дочь моя тебе действительно сильно нравится, тогда будь так. Через год приезжай к нам, если надумаешь свадьбу сыграем.
Нина только хотела, что-то матери сказать, но тут же смолкла. Евгений знал что приедет, но так по принуждению не хотел. Они все вместе молча поужинали, после его проводили. Женя остановился у калитки с грустью посмотрел в глаза Нины и спросил: Нина, я вас неволить не хочу, так что простите за беспокойство, боле вас не потревожу.
Закрыл за собой калитку тихонько и побрел не разбирая дороги. Уж сколько он прошел не известно, но вдруг его кто-то сзади обхватил руками и плачет. Женя обернулся и видит диво дивное: стоит его Ниночка обнимает и плачет в три ручья.
-Что случилось!?-испугался Женя, может что дома произошло. А Нина только крепче к его груди прижимается и что-то неразборчиво говорит. Только и разобрал он несколько слов "...люблю...жизнь...дура...".
Женя обнял уже свою Ниночку, девушка подняла заплаканные глаза минуту молча смотрела на него, а потом попросила: Женя, ты только приезжай...
Они еще несколько минут стояли в тени вишневых веток и Нина его поцеловала.
Через год Женя вернулся за ней и увез на Чукотку.
Сказать еще, что через год у них родился мой папа, что они прошли вместе огонь и воду, до самой смерти мой дедушка называл свою любимую - Нанишечка, любил больше жизни. Годы им не мешали, мудрость и опыт дедушки были крепким якорем их семейной жизни. Отец мой женился на своей ровеснице, а вот я слушая с детства эту историю видимо тоже прониклась романтикой и вышла замуж за парня старше меня на 8 лет. Мой муж просто чудо, мы живем вместе уже семь лет. Я думаю, что проблема в таких отношениях возникает только если люди не подходят друг другу, или один из них не настроен серьезно.
P.s. Как говорила бабушка с того самого дня, как она дедушку в лужу завела, тоже о нем все время думала, да вот была молодой и гордячкой. А могла и счастье свое упустить.
62975
Другие Истории о любви
(8)
Лисий Хвостик
18460 Лисий Хвостик
Лисий Хвостик offline
Репутация : 162746
Комментариев 1393 19
24 января 01:05:02
2016-01-24 01:05:02

Какая замечательная история.. Спасибо, автор.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
The darkness around me - shores of a Solar sea.
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
24 января 01:23:37
2016-01-24 01:23:37

Хорошая история)))

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1095302
Комментариев 16103 6
24 января 04:43:47
2016-01-24 04:43:47

Какая милая история... =)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
совушка
20652 совушка
Совушка offline
Репутация : 3056
Комментариев 61 0
24 января 10:17:27
2016-01-24 10:17:27

Какая душевная, романтическая история!И вы очень красиво описали её. Почитаешь такое-и сердцу теплее становится!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Думай о хорошем!
Ласточка
Ласточка

24 января 10:54:32
2016-01-24 10:54:32
Понравилась настойчивость Евгения. И в то же время он дал возможность девушке самой сделать свой выбор. Здорово, что был год на проверку своих чувств. И что Нина гордая, это тоже порадовало. Если бы она сразу бросилась в объятия, как многие девушки сейчас делают, убила бы напрочь всю любовь Евгения. Вот она настоящая любовь! Люблю такие истории. Спасибо автору.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Катя
Катя

24 января 10:54:53
2016-01-24 10:54:53
Вот это любовь. История супер;-(
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Кристиша
Кристиша

24 января 15:14:53
2016-01-24 15:14:53
Мило, но 28 и 17... это статья. Как может тридцатилетнему мужику нравится семнадцатилетняя, кроме тела? О чем с ней говорить? А ей о чем с дядей? В общем, написано мило и романтика прямо прёт, но не хотела бы я своей 17 летней дочке дядю под 30. Извините уж.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
MУРАД
MУРАД

15 апреля 10:30:24
2016-04-15 10:30:24
Кристиша, красиво все было, это история большого настоящего любви , кому что нравится
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке