Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-10-18 09:58:52 от анна
как жить если мне некто неверит ... Подробнее
Последний комментарий
История : Всегда будет больно
18 минут назад2017-10-19 11:03:14 от Aleksandra Hitomi
24446Hmeinitskaya. D, Kyrsoved , Violetta , что бы понять то что я написала, нужно было прочитать первую историю. Свою неграмотность я могу объяснить лишь тем, что не живу в России с 10 лет и обучаюсь на другом языке. Да, я не знаю КАК тяжело быть взрослым, но я знаю как трудно быть подростком, когда теб ... Все комментарии71421
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о детях
Каким цветом кеды?
16 октября в 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Истории о детях : Приют     

Доброе время суток.

Мы с сестрой хоть были из семьи среднего достатка, но так сложилось, что в юности были проблемы с вещами (в то время, мне кажется, у всех были подобные проблемы). Будь то одежда, обувь или предметы косметики, личной гигиены и прочее. Мы научились обходиться тем, что было, научились шить красивую одежду, сестра вязать, я – плести украшения и вышивать на сшитой одежде рисунки и абстрактные узоры. Узнали, что перекись неплохо сойдет за дезодорант в экстренных случаях, что касторовое масло делает ресницы гуще и подкрученнее, что самый лучший кондиционер для волос – яблочный уксус. Много можно перечислять, крутились как могли.

Но сейчас другое время, жизнь максимально упрощается. Но не у всех.

С сестрой мы периодически разбираем шкафы с одеждой, косметикой, украшениями и прочей ерундой, сейчас в этом нет недостатка. И вот настал тот день, когда собрана целая куча всего, из чего и половину выкинуть не просто жалко, но и нелогично – все либо использовалось единожды, либо вообще абсолютно новое, но по тем или иным причинам нам уже не нужно. Покумекали и решили прокатиться в детский дом, который находится в том городе, где сестра живет.

Пообщались с теми ребятами, отдали пакеты воспитательницам, чтобы те раздали, и уехали. Чувство было непередаваемое. Всю жизнь переосмыслили.

После решили еще раз наведаться, но уже с дочкой сестры. Снова позвонили, спросили время свободное, чтобы не отрывать от занятий детей. Нас уверили, что можно в любое время. Ну, мы решили, что приедем в тот же самый день недели в то же самое время. Когда племяшка  узнала, то собрала почти все свои игрушки. Еще свои игрушки хорошие в деревне с сестрой поискали, собрали. Мы все помыли хорошенько, почистили. Куклам сестра лица перерисовала, если стерты уже, прически сделала, одежку подштопала. Племяшка игрушки мягкие расчесывала, после стирки они такие лохматые все были), я электронные игрушки ремонтировала, где проводок отошел, где что-то проржавело, машинки всякие, пистолеты. Докупили батарейки, вставили – все работает, так и набрали  два мешка. И еще пакет детских одежек собрали. Печеньки, конфеты купили, чай и отправились в дом. А тут на тебе… Воспитательница выходит в юбке моей сестры и с моей заколкой в волосах! Это как вообще? Мы же девочкам принесли все это! Дальше - больше. Я пообщалась с девочками, а им, как оказалось, вообще ничего не дошло! Ни косметики, ни прокладок и дезодорантов, которые мы еще с сестрой решили докупить, ни побрякушек, ни одежды! Вообще ничего!

С сестрой обсудили этот момент, решили устроить «конкурсы». Конкурсы придумывали на ходу, а племяшка вручала «призы» - наши игрушки. Но не конкретно каждому ребенку приз, мы говорили примерно так – «И Оля отвоевала еще одну куклу в вашу дружную семью!». У них есть семья кукол =). Так и раздали все. После вручили пакет с одеждой для девочек самой старшей и ответственной девушке, которая там сама за маленькими следит (ее мелкие все обожают и мамкой зовут =)). Потом устроили чаепитие и снова собрались уходить, а воспитательницы уже и не такие радушные, уже не говорят, мол, «приходите еще, мы всегда рады гостям». Конечно, нам они явно уже не были и не будут рады, только вот дети были ТАКИЕ счастливые! И почти все обниматься лезли на прощание и спрашивали, когда еще в гости придем =). Племяшку после этой поездки как подменили, каждый день говорит всем родным, как она их любит =).

Сестра рассказала у себя на работе про то, как мы съездили и про этот инцидент (что до детей-то ничего не дошло). Сестра – начальник отделения, так женщины посовещались и решили организовать такие поездки уже от самой компании. Они написали заявление и к сестре на подпись, она удивилась, но тоже подписала и понесла к начальству. Начальству идея понравилась, одобрили. Выделили N-ую сумму на данную акцию сестре, чтобы она с чеками за все отчиталась. Женщины устроили клич по фирме, мол, собираем хорошую детскую и подростковую одежду, игрушки. Быстро набрался ворох всего, иногда ТАКАЯ ерунда, откровенно говоря, была, что смотреть на «это» стыдно. Ну да ладно. Отвезли все в прачечную, что необходимо – подшили. Что совсем кошмарное или дранное – собрали в отдельный мешок и подписали «тряпки», захотят - выкинут. Еще набрался целый пакет всяких побрякушек, пара мешков игрушек и куча разной обуви. Со всем более менее разобрались.

Имея опыт, решили собрать на выделенные деньги  каждому ребенку по пакету, а не просто закупить и отдать – в основном там были хлопковые нижнее белье, носки, маленьким положили по киндеру сюрпризу и раскраске с карандашами, старшим – средства личной гигиены.

Мы попросили разрешения у воспитательниц, чтобы дети раздраконили пакеты и мешки до и во время того, как взрослые накрывали на столы вкусности. То были борщ, салат, бутеры, пирожные, соки. Так как предупредили, чтобы обед не готовили, то это и был обед.

Как мы видели, дети были счастливы, а как оно на самом деле - {#}. Я очень надеюсь, что мы хотя бы капельку радости им подарили. Это была первая поездка от компании, в которой сестра работает, и определенно не последняя. На мой взгляд, жалость – это совсем не то, что нужно детям, им нужно внимание, заинтересованность. Они подаркам так не радовались, как тому, что ими интересуются. Я тоже пошла с сестрой и ее коллегами, нас было достаточно, чтобы уделить внимание хотя бы по чуть-чуть, но каждому персонально. Какой огонек загорается в глазах, когда хвалишь рисунки юной художницы! Или зАмок из лего маленького архитектора =) Когда восхищаешься красивому почерку, изящному оформлению и теплым словам на открытке, которую дети готовили к нашему приезду. Но после становится очень грустно на душе. Сидишь и размышляешь – а что я могу еще сделать? Разве что взять на себя ребенка. Но ни я, ни моя сестра так поступить не сможем, и мы это осознаем. Кто-то сказал, что лучше вообще не приходить и не давать надежду, дразнить тем, чего у них нет и, возможно, не будет. С одной стороны я это понимаю, но с другой… я все-таки склоняюсь к тому, что мы не так уж и плохо поступили. Изначально же было известно, что мы пришли в гости.

63068
Другие Истории о детях
(10)
Yana Libra
20575 Yana Libra
Yana Libra offline
Репутация : 9686
Комментариев 98 2
28 января 2016 15:12:26
2016-01-28 15:12:26

Какие вы молодцы!!!{#}

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Лисий Хвостик
18460 Лисий Хвостик
Лисий Хвостик offline
Репутация : 251539
Комментариев 2039 25
28 января 2016 15:25:07
2016-01-28 15:25:07

Ваш поступок бесценнен! Просто нет слов. Но вот насчёт этих дамочек, которые себе присвоили.. Злости на них не хватает >_< В такой среде работают, должны понимать, что дети уж явно больше них нуждаются. Я бы всё высказала, не смогла бы сдержаться..

Но вы молодцы, что всё-таки добились того, чтобы в руки детишкам вещи и подарки передать!

Теперь тоже буду знать, что лучше сразу с рук на руки отдать((

Это знаете, как приходишь в приют для животных, подать еды ( ну там, 1 кг куриных голов за 40р, а кошкам радость) - так они "вы лучше деньгами приносИте в следующий раз"... Тоже не доверяю. Ведь такая еда в морозильниках по полгода не портится, так что всем скормить точно успеют, хоть там 100 человек по килограмму принесёт (и то ведь вряд ли) - 1 кг одной кошке на пару суток..

В общем, пустилась я тут в рассуждения о наболевшем) Обидно, что у тех, кто нуждается отбирают всё те, у кого и без этого есть... (

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
The darkness around me - shores of a Solar sea.
Manikva
20066 Manikva
Manikva offline
Репутация : 43440
Комментариев 642 11
28 января 2016 15:39:23
2016-01-28 15:39:23

Лисий Хвостик, абсолютно согласна, у меня друг в приюте животных волонтером был. Вот же его удивление было, когда собакам и кошкам скармливали принесенные остатки еды домашней - суп кислый, каша с плесенью и т. д. , а принесенную еду (даже хлеб) уносили домой, деньги делили. Я как-то к ним пришла забрать щеночка, так мне говорят, мол, вы хоть что-то за него дайте! Ок, я не жадная, дала сотню, на меня так презренной посмотрели! Мне стало интересно, что же дальше будет, добавляю вторую, снова мина, третью, и отвечает мне женщина - "ну хоть так", взяла деньги, и сказала, чтобы я его не возвращала, так как он болеет{#}. Щенок спустя 3 дня умер. Вот я не понимаю, как же можно быть таким очерствелым-то?

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет1
Истина дорога лишь тогда, когда доходит до твоего разума твоими же мыслями.
Tanita
19287 Tanita
Tanita offline
Репутация : 89878
Комментариев 765 0
28 января 2016 18:16:44
2016-01-28 18:16:44

Manikva, нетка случайно. Вы молодцы, поступок достойный уважения! Если, честно, я боюсь ходить в такие места, у меня сразу слёзы наплывают, сердце сжимается, тяжело. А потом вспоминать эти детские лица, спасибо, что есть такие люди как вы!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Manikva
20066 Manikva
Manikva offline
Репутация : 43440
Комментариев 642 11
28 января 2016 18:24:32
2016-01-28 18:24:32

Yana Libra, Лисий Хвостик и Tanita, мне крайне приятно, что вы так положительно отозвались. Но каждый человек делает то, что ему выгодно - научно доказанный факт. Я думаю, что люди в большинстве своем занимаются благотворительностью и помогают другим, чтобы немножко самоутвердиться, ведь если делаешь для кого-то добро и оно принимается с благодарностью, то ты уже не так бесполезен{#}.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Истина дорога лишь тогда, когда доходит до твоего разума твоими же мыслями.
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1271419
Комментариев 18656 15
28 января 2016 20:30:59
2016-01-28 20:30:59

Мне понравилась ваша история! Здорово! {#}

Так то вам эти вещи, игрушки - все уже не нужно, а детям хоть пусть и маленькая, но все же радость! Любая помощь ценна в таких местах, тем более после того, как до детей ничего не доходит, а все растаскивается сразу же, как и в вашей первой ситуации. Ужас просто.

Я считаю, что правильно, что решили поучаствовать в их жизни, пусть хоть и так, как можете. А всех детей их приюта себе не забрать, даже если бы вы с сестрой могли и хотели, детей то очень много и много приютов!

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1271419
Комментариев 18656 15
28 января 2016 20:34:13
2016-01-28 20:34:13

Лисий Хвостик, знаешь, как попрошайки попрошайничают, якобы себе на еду просят, ты им идешь, покупаешь эту еду, даешь, а они еще и носом крутят, что мол деньгами хотят. Ага, ни на какую еду им нужно, зарабатывают они так.{#}

Также стоят где-то или ходят по транспорту и собирают на приют для животных деньги, а на деле зарабатывают на якобы приютах для животных, а когда им предлагаешь еду для животных, то им и не нужна она, им деньги подавай. {#}

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89887
Комментариев 1245 24
28 января 2016 22:42:28
2016-01-28 22:42:28

Знаете, автор, на душе приятно стало, что ещё есть такие приюты, где дети рады любым вещам... Жалко, что мне такие не встречались. Есть у нас в районе приют, и люди, часто, имея жалость к брошенным детям собирают им пакеты с вещами и т. д.... В итоге, хорошо, если бы эти вещи были на воспитателях.... нет, эти вещи часто были в мусорках. На какие-то вопррсы, дети чаще отвечали: деньгами тащите... Маленькие детишки то радуются любой мелочи, а вот подростки, в нашем приюте привыкли к дорогим подаркам, типо телефонов и планшетов, а в одежде они могут и дырявой походить, лишь бы по моде была...... Кстати в Самаре много случаев, когда люди детям в приюты собирали многое, а в итоге, все было демонстративно выброшено, самими же детьми.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
Люда
Люда

29 января 2016 02:09:32
2016-01-29 02:09:32
Автор вы умницы!!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
саша сашина
18411 саша сашина
Саша Сашина offline
Репутация : 78715
Комментариев 656 2
30 января 2016 00:22:55
2016-01-30 00:22:55

И я очень рада, что есть такие благодарные сироты. К сожалени. я, как и мурКа***, сталкивалась все больше с теми кто считал, что их все бросили, а значит и все должны дать по высшему разряду. На деле, среди таких деток, мало есть таких, которые думают о будущем и хотят чего-то достичь. Но я рада, что , на вашем примере, такие дети есть. А вот про таких работников , как эта воспитатель я наслышана и не удивлена. Везде есть такие люди, которые и на таком не гнушаются заработать.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Засыпай с мечтой,просыпайся с целью.
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке