Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Муж - лентяй
час назад2016-12-06 16:54:01 от Неалина
5436Кстати, да. Я тоже когда одна крутилась и работала и подрабатывала и дома сама и с ребенком сама и везде сама, то единственная моя мечта была подушка и уснуть. Вставала я рано и ложилась я поздно. Все комментарии67605
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о детях
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории о детях - ПЕРВОКЛАССНИК
Истории о детях : ПЕРВОКЛАССНИК     

    ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!! СЕГОДНЯ У МЕНЯ ВОПРОС К ОПЫТНЫМ МАМАМ УЧЕНИКОВ. КАК ВЫ УЧИТЕ УРОКИ С ДЕТЬМИ????? 

    ХОТЕЛА ЭТУ ИСТОРИЮ РАЗМЕСТИТЬ ПОД ГОСТЕМ,  НО РЕШИЛА ЧТО БУДЕТ ПРАВИЛЬНЕЕ ВСЕ СКАЗАТЬ КАК ЕСТЬ. ВОБЩЕМ ПРОБЛЕМА МОЯ УРОКИ И КАК ИХ УЧИТЬ. МОЙ СТАРШИЙ РЕБЕНОК ПОШЕЛ В ПЕРВЫЙ КЛАСС. И ПРОБЛЕМА УРОКОВ СТАЛА ПРОСТО ПРОКЛЯТЬЕМ КАКИМ - ТО. ВООБЩИМ С РАБОТЫ Я ПРИХОЖУ В 6 ЧАСОВ ПОЧТИ СРАЗУ НАЧИНАЕМ ДЕЛАТЬ УРОКИ. ДЕЛАЕМ МЫ ИХ НА КУХНЕ Т.К.В ЭТО ВРЕМЯ Я МОГУ ПАРАЛЛЕЛЬНО ГОТОВИТЬ КУШАТЬ ИЛИ МЫТЬ ПОСУДУ. МОЙ САША НЕ УСИДЧИВЫЙ. ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ УРОКОВ ОН И КАЧАЕТСЯ НА СТУЛЕ, И ВОДИТ РУКАМИ ПО СТОЛУ, ЦАРАЕТ ЧТО-НИБУДЬ, РАЗГЛЯДЫВАЕТ ПОТОЛОК. НОГИ ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ ЖИВУТ ОН ЗАПИХИВАЕТ ИХ КУДА ПОПАЛО...МОЖЕТ ПИНАТЬ РЮКЗАК. Я ПРОСТО НЕ ВЫДЕРАЖИВАЮ И НАЧИНАЮ КРИЧАТЬ... ПОНИМАЮ ЧТО НАДО СПОКОЙНЕЕ, ВЕЧЕРОМ С МУЖЕМ РАЗГОВАРИВАЮ, ОБЕЩАЮ ЧТО ПОСТАРАЮСЬ СДЕРЖИВАТЬСЯ. НО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ОПЯТЬ КРИЧУ ... И ТАК ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. КОГДА Я КРИЧУ ОН НАЧИНАЕТ СРАЗУ ПЛАКАТЬ, МЕНЯ ЭТО ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАЗДРАЖАЕТ... Я КОНЕЧНО ВИНОВАТА, МОЖЕТ ОН ИЗ-ЗА ЭТОГО ПЛОХО ВОСПРИНИМАЕТ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ Я ЕМУ ПЫТАЮСЬ ДОНЕСТИ, НЕ ПОВЫШАЯ ГОЛОС. НАПРИМЕР... Я СПОКОЙНО ГОВОРЮ САША ПИШИ ТАКОЕ ТО СЛОВО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ И ДИКТУЮ МЕДЛЕННО И ЧЕТКО... ОН ЛИБО ВООБЩЕ НЕ РЕАГИРУЕТ... ЛИБО Я ПОВТОРЯЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ... ПИШИТ НО ПОЧТИ ВСЕГДА С ОШИБКОЙ И С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ... ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЯ ЧТО ОН В ОБЛАКАХ ЛЕТАЕТ... В ИТОГЕ ОПЯТЬ КРИЧУ... НАЧИНАЕТ ПИСАТЬ УЖЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО. ГОВОРЯТ НАДО ХВАЛИТЬ ...ИСКАТЬ ЗА ЧТО И ХВАЛИТЬ ЧАЩЕ, НО НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ЗА ЧТО. В ИТОГЕ УРОКИ МЫ ДЕЛАЕМ 2-3 ЧАСА НЕ МЕНЬШЕ.  ЧАСТО БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ТОЛЬКО УВИДЕВ, ЧТО ЗАДАЛИ МНОГО ЧИТАТЬ ОН НАЧИНАЕТ ПЛАКАТЬ.

    СЕГОДНЯ БЫЛО СОБРАНИЕ КЛАССНОЕ. Я ПОСЛЕ ОСТАЛАСЬ С УЧИТЕЛЕМ ПОГОВОРИТЬ. НАЧАЛА РАССКАЗЫВАТЬ ПРО НАШИ ПРОБЛЕМЫ. ВООБЩИМ ДАЖЕ СТЫДНО, РАЗРЕВЕЛАСЬ Я ПРИ НЕЙ. ОНА ПЫТАЛАСЬ УСПОКОИТЬ... СКАЗАЛА ЧТО У НАС ВСЕ НОРМАЛЬНО. СЫНОК НЕ ПЛОХОЙ. ПОКАЗАЛА ТЕТРАДИ ДРУГИХ ДЕТЕЙ КАК ОНИ ПИШУТ И РЕШАЮТ... И РОДИТЕЛИ ИХ НЕ БЕСПОКОЯТСЯ И НА СОБРАНИЯ НЕ ХОДЯТ И НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ. А У ВАС, ГОВОРИТ,  ВСЕ ХОРОШО. ВООБЩИМ ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ. УСПОКОИТЕЛЬНОЕ КАКОЕ ПИТЬ ... ИЛИ КАК... ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ...   ПРООСТО ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ И РЕБЕНКА ЖАЛКО.

63077
Другие Истории о детях
(23)
Tanita
19287 Tanita
Tanita offline
Репутация : 89777
Комментариев 765 0
28 января 23:12:38
2016-01-28 23:12:38

Галынка, я вас поздравляю с учеником! Но сразу скажу, не вы одна такая. Хоть у меня и девочка, и уже третий класс, но домашнее задание для меня каторга! Мы тоже летали в облаках, и считали не цифры, а вымышленные ромашки и дельфинчики. Но я как истинання мама, наверное больше переживала за уроки, чем мой ребенок. Поэтому и вам советую, учите своего ребенка в меру его возможностей, вы не можете за него выучить уроки. Ваша задача помочь ребенку, а не выучить за него. Моя дочь помимо школы, ходит на танцы, музыку, а теперь еще на доп. английский, но ничего справляемся, правда без нас родителей и без нашей помощи и поддержки им было бы тяжелее. Терпения вам и еще раз терпения!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Дарина
Дарина

28 января 23:49:02
2016-01-28 23:49:02
Мне кажется, что вам не надо делать уроки на кухне. Тем более письменные. Нужно делать за столом в спальне, без лишнего шума. А муж не может помочь в готовке или с уроками?вы отвлекаетесь и ребёнок не собран. сколько он отдыхает после школы?гуляет? Читать он может и мужу, или на кухне. тяжело теперь себя сдерживать, раз уже начали кричать. Смените место, начните сначала. Все получится, в вас он должен чувствовать поддержку. Удачи и успехов в учебе.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Manikva
20066 Manikva
Manikva offline
Репутация : 43086
Комментариев 642 11
29 января 07:40:54
2016-01-29 07:40:54

Автор, это весьма распространенная проблема. Почти все через это проходили, очень редкие дети ловят все налету. Моя сестра работала до 6, домой добиралась только к пол восьмому, на уроки остается всего ничего, иначе ребенок вообще очень мало спал бы, и она решила проблему так: девочка оставалась после уроков с классным руководителем за дополнительную плату. Час-полтора, не более. С ней педагог делала домашние задания тех предметов, которые были в этот день - это чтение, письмо или математика. И ей оставалось только похвалить своего ребенка за то, как хорошо все подготовлено, ведь ребенку приятно похвалиться! 1) Сестра сберегла свои нервы и нервы ребенка, 2) доверила дело профессионалу. Конечно, ребенок оставался не все годы, а только первых два, но этого хватило, чтобы был заложен некий базис знаний и не появилось отвращения к учебе. Также преимущество еще в том, что ребенок уже четко знал что и как нужно делать самому, ведь учитель - не мама, перед ним не расслабишься. В третьем и четвертом классе сестра нашла педагога начальной школы на пенсии. Женщина постоянно сидела дома, она с радостью взяла ребенка на подготовку. Но уже за ребенком не следили почти, ему четко разъяснялось что нужно делать, затем сам ребенок рассказывал, что будет делать, когда все понято правильно - писалось в черновик, проверялось. Если ошибки - обговаривалось снова и ребенок переписывал задание. А потом и в чистовик. И медленно подходило к тому, что сам ученик рассказывает, как нужно выполнять задание, если все верно - писал в черновик, потом в чистовик. И снова же - мама приходит - уроки выучены без истерик, оставалось только "проверить" и что-то нарисовать, сделать какую-то аппликацию, выучить песенку. А вечером дочь с мамой занимаются вместе рукоделием. Но такой вариант подходит только тем, кто может себе позволить это по финансам.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Истина дорога лишь тогда, когда доходит до твоего разума твоими же мыслями.
Гость
Гость

29 января 11:09:12
2016-01-29 11:09:12
попробуйте включить музыку классическую. Она задает лад и Вам и ребенку и не позволит допустить агрессию. Моцарт, шуберт, бетховен, вивальди, просто джазз... главное мягкое чтобы не заснуть и не тревожиться.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

29 января 11:09:30
2016-01-29 11:09:30
Всё будет хорошо, это ещё сто раз перемениться ))) то в лучшую то в худшую сторону, Вы не принимайте так близко к сердцу.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ГостьМадя
ГостьМадя

29 января 11:10:09
2016-01-29 11:10:09
Доброго утра. У меня двое деток И оба разные в плане учебы. Значить одна заучка , другая же так же как у вас. Знаете у меня тоже бывают срывы ребенок не подается. Лижбы написать и бежать . иногда мы из ничего делаем проблему . Если сам учитель говорит все хорошо значит нормальном. Мы от них требуем больше положенного от этого и сами страдаем. Я вас ну ооочень понимаю. Попробуйте отвлечься сходить куда нибудь. Просто когда работа и учеба с ребенком это тяжко. А дети все чувствуют. Может надо попробовать папе у нас подаются. Не злитесь, а обладаете терпением. Ведь от нашего настроения зависит настроение других . Удачи вам и вашему чуду!!!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гостья
Гостья

29 января 11:10:35
2016-01-29 11:10:35
Если вы будете так продолжать то напрочь убьете интерес к обучению у ребенка. Если конечно уже не убили. Это ведь только первый класс. Самый лучший вариант это сказать сыну, что бы он делал уроки до вашего прихода с работы, на черновике. Когда приходите просто проверяете, хвалите за то, что у него получилось и поясняете, что нет. Затем просто пусть сам переписывает в чистовик. Просмотрите на глобальные ошибки, но мелочь оставляйте. Ребенок должен учиться сам. Не давите так на ребенка. Вы превращаете процесс обучения ребенка в ад таким образом. Он и не будет усидчивым в таком случаи. Это я не говорю про проявление интереса к обучению. Запомните, вы не должны учить уроки вместе с ребенком, вы можете только ПРОВЕРЯТЬ выполнение уроков.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гостья
Гостья

29 января 11:10:45
2016-01-29 11:10:45
Кстати моя мама, в свое время, таким же образом прививала мне знания в музыкальной сфере. Я не только основ не знаю, но до сих пор, не смотря на то, что я уже давно выросла, все, что связанно с музыкой вызывает у меня рвотные позывы. Хотите, что бы у вашего ребенка рвотные позывы были ко всем школьным предметам? Вот хороший совет: Manikva, . Если у вас с деньгами проблемы, пользуйтесь моим советом. Так же узнайте может в школе есть группа продленного дня, там учителя бесплатно с детьми сидят, в большинстве своем там делают домашнею работу.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Дарина
Дарина

29 января 11:11:22
2016-01-29 11:11:22
Сестра учитель начальной школы, воспитывает дочь одна. она молодой учитель, времени на подготовку к своим урокам занимает много времени. Ребёнка определила на продленку, еле добилась, мест мало. Вечером немного проверяет уроки дочери, что- то поможет. У дочки 2 четверки по математике и русскому языку. Её классный руководитель говорит, что потенциал на 5, нужно немного позаниматься, но у сестры нет времени из- за своих уроков. На следующий год продленки не будет, сестра уже сейчас боится, что просто её не хватит на все.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

29 января 11:11:46
2016-01-29 11:11:46
Посмотрите видео где мальчик учит сих Травка зеленеет солнышко блестит.... вот тут уже да какие нервы нужно иметь бедной мамочке!!!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

29 января 11:11:57
2016-01-29 11:11:57
Как я вас понимаю. Мой уже в третьем классе, а проблемы все теже. Я пью по таблеточке валерьянки утром и вечером и стала немного спокойнее. Ребенок учиться на 4 5, а дома уроки просто АД. Стараюсь приучать к самостоятельности, то что может делает сам, а я только проверяю. На кухне делать уроки не надо. Там слишком много отвлекающих факторов. В комнате, в тишине и покое. Истерики они все мастера устраивать. Если кричит, что много задали, то пусть завтра учителю жалуется, а не вам. Берегите свои нервы. Я до тахикардии докричалась. Теперь только спокойствие!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Галина
Галина

29 января 12:27:24
2016-01-29 12:27:24
Я мама троих детей, старшая уже в 10. С первой я тоже готовила уроки, до 8 класса. В восьмом уже она без меня не могла или не хотела их делать. А мне было некогда, кроме нее еще двое деток + работа, квартира. Я просто самоустранилась от этого постепенно. Учу детей, прошу их на уроке слушать учителей внимательно. Вторая же пошла в 1 класс, когда 3-му было 1, 5 года и он в детсад а я на работу. Я учитель по профессии. Для меня было наградой услышать ответ от первоклашки *а я уже все сделала*. Сейчас Уже в пятом классе. Надо только контролировать, что бы не скатились. Уговаривайте сына все сделать без вас на черновик, а потом проверьте, исправьте что не верно и похвалите. И пусть он довольный с хорошим настроением перепишет в тетрадь. Со временем он все будет делать сам. А если ВЫ меня не послушаетесь, решать вам эти домашки до конца девятого класса. Здоровья вам и успехов в учебе вашему ребенку.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Яна
Яна

29 января 14:50:00
2016-01-29 14:50:00
У нас двое детей школьников, первый отличник и самостоятельно делает уроки, а второй не может без моего присутствия, и учится слабо. Я проанализировала ситуацию и сделала выводы почему так. 1) Ребенка нужно развивать с пеленок. 2) Важно как можно раньше поставить правильную речь и пополнять словарный запас( читая книги, разговаривая, задавая вопросы, слушая, играя в театр и т. д) 3) Не отдавать в сад пока не поставите речь дома. 4) У ребенка должен быть распорядок дня. 5) Уроки учить сразу после школы, потом обязательно прогулка на улице 6) Развивать память, учить стихи, песни. Играть в игры на развитие памяти. У нас старший ребенок был хорошо развит когда пошел в школу. А у младшего маленький словарный запас, не достаточно хорошо поставлена речь, многие трудные слова говорит с ошибками и не достаточно развито воображение. К примеру решить задачу в три действия, ему надо нарисовать схему, после чего он представит, а в мыслях у него получается каша. Если нет понимания нет и желания учится. Получается если вы упустили время, нужно наверстать упущенное. Заниматься дополнительно. Читать самостоятельно, читать вслух, слушать аудио книги. Разбирать значение слов. Играть в развивающие игры. В свое время я считала, что достаточно научить одного ребенка, второй научится от него и тупо верила, что они общаясь между собой будут одинаково развиты. Наивная. Теперь уже третий год сижу с младшим делаю уроки. Я не ору, я стучу кулаком по столу, когда нервы не выдерживают. Последнее время реже. В первом классе все было как у вас. Уроки делали по 3 часа, постоянно отвлекаясь. Желание учится уже давно нет пишу про младшего. Уроки это каторга. Все из-под палки. Старший же все схватывает на лету и на городских конкурсах занимает первые места в городе, сейчас учится в 7 классе и мы ему почти не помогаем он все сам. Память хорошая и речь и считает быстро. Вывод развивайте детей до школы, чтобы не столкнуться с такой проблемой.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза online
Репутация : 154947
Комментариев 2297 27
29 января 15:10:06
2016-01-29 15:10:06

История как про моего сына. Даже звать одинаково. Только я не учила с ним уроки. А до школы пробовала заниматься. Тоже просто сидеть за столом с книжкой или тетрадкой было для него сущим наказанием, весь извертится. Он зареванный, я орущая. В школе была продленка, так что дальше с ним мучились учителя. С трудом окончил 9 кл, дальше учиться не стал. Я так скажу - ну нет у человека способностей. Он и сейчас книжки не читает. Видимо, гены. Папа тоже такой. А дочку я вообще не учила, не заставляла. Она сама научилась, колледж закончила, потом институт. Просто есть способности. А если нет - ну не прыгнешь выше головы...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
галынка
14165 галынка
Галынка offline
Репутация : 27906
Комментариев 531 14
29 января 17:30:47
2016-01-29 17:30:47

Tanita, Спасибо буду пытаться. Мы тоже ходим на кружки плавание 2 раза в неделю, рисование 2 раза в неделю.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
галынка
14165 галынка
Галынка offline
Репутация : 27906
Комментариев 531 14
29 января 17:32:16
2016-01-29 17:32:16

Дарина, Школа до 12 часов потом он свободен до 6 вечера. Хотя 3 раза на недели ходит на кружки, и в выходной 1 раз. Может и надо в комнате приучать, но тогда незнаю когда кушать готовить...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
галынка
14165 галынка
Галынка offline
Репутация : 27906
Комментариев 531 14
29 января 17:33:03
2016-01-29 17:33:03

Manikva, Спасибо ... а знаете я даже не подумала, может правда поискать такой вариант.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
галынка
14165 галынка
Галынка offline
Репутация : 27906
Комментариев 531 14
29 января 17:38:38
2016-01-29 17:38:38

Галина, Попробую давать ему больше самостоятельности, посмотрим что получится...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
галынка
14165 галынка
Галынка offline
Репутация : 27906
Комментариев 531 14
29 января 17:40:54
2016-01-29 17:40:54

Яна, Сына всегда хвалили везде. Занимались мы сним разные тесты, книги. Читать за лето научились вместе. А в школе проблемы начились. Хотя учитель и гооврит что у нас все нормально. Ну да за домашнее задание 4-5, а классная работа и диктант 2.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
галынка
14165 галынка
Галынка offline
Репутация : 27906
Комментариев 531 14
29 января 17:41:59
2016-01-29 17:41:59

Нежная роза, Моему математика дается хорошо. А вот русский проблема.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза online
Репутация : 154947
Комментариев 2297 27
29 января 19:17:28
2016-01-29 19:17:28

Так радуйся! Моему не давалось ничего...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Ласточка
Ласточка

31 января 16:54:48
2016-01-31 16:54:48
Спокойствие, только спокойствие! Мы с мужем помогаем детям делать уроки, у нас два школьника. (3, 7 классы) Сначала ребенку часто трудно быть усидчивым. Ему бывает не интересно делать уроки. Это нормально. Даже взрослым бывает не легко что-то новое, не интересное сидеть и делать подолгу. Нам, в свое время, было интересно учится, потому что программа была проще, доступнее, заданий задавали мало, из школы мы освобождались раньше и главное(!) точно знали, что на улице нас ждут друзья, поэтому прибегали, делали быстро уроки и на прогулку, до самых сумерек. Сейчас все в точности наоборот. Интереса у детей нет, и нам нет смысла сравнивать их с нашим детством. Мы разные! Примите это и постарайтесь понять, что ребенку нужна ваша помощь, ибо без нее сейчас учится хорошо практически не возможно. Школьная программа такая, что мы с мужем (золотым медалистом и краснодипломником) частенько в шоке, замешательстве от заданий которые приходится делать нашим детям. Мы всегда с удовольствием им помогаем, бывает ищем в Интернете, спрашиваем что рассказал учитель, пытаемся привить интерес к учебе в семье. Чтобы ребенок хотел учиться, понимал что знания нужны ему(!), и вот он их уже может применить в жизни. Рассказывайте ребенку необычные истории, где вам неожиданно пригодились знания, может вы где-то чего-то выиграли благодаря тому что знали, или может вашими знаниями восхищались коллеги, а может вы удивили всех друзей когда вместе отмечали Новый год. Занимайтесь с детьми дополнительно, читайте книги, приучайте делать это между делом, во время посиделок за обеденным столом, выполняя рутинную работу. Всегда сначала хвалите, за то что вам нравится( это может быть всего одна буква во всей строке, например) а потом скажите, что хотите чтобы все остальные были похожи на нее. Говорите ребенку, что ты сможешь, ты способный, я верю в тебя! Я очень расстроена, мне обидно, я подавлена, если вы не довольны его результатом. Когда учителя говорят, что у вас все хорошо, относитесь к этим словам плохо. Потому что так вы упустите время перестав уделять ребенку внимание, помогая в учебе. Радуйтесь, что учитель говорит, вам надо поработать, и вдохновляйтесь на совместный труд!!!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
галынка
14165 галынка
Галынка offline
Репутация : 27906
Комментариев 531 14
03 февраля 11:37:17
2016-02-03 11:37:17

Ласточка, Спасибо большое за совет попробую применять на практике!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке