
Я поступила в мед. университет довольно легко, т.к готовилась с профессионалами.:) Учеба захватила меня полностью, и до 23 лет у меня даже не было ни разу серьезных отношений. А потом на практике в больнице я познакомилась с Артемом, и закрутилось. Ему было 30 тогда, за плечами был опыт неудачного раннего брака. И он мне много раз говорил, что теперь-то уж постарается не совершать прежних ошибок.
Наши отношения развивались не так, чтобы очень стремительно, но довольно уверенно, и уже через полтора года мы поженились. Я почему-то была уверена, что все у нас будет хорошо, что будет такая же теплая атмосфера, как и у нас дома.
Когда я после свадьбы переехала к мужу, у нас начались эти жуткие "притирки". Я, по своей сути, педант. Люблю порядок. Ну то есть для меня уют - это, прежде всего, порядок во всем. А муж будто создает маленький ураган вокруг себя. Обязательно переворачивает все вещи в шкафу, если берет ножницы, никогда не положит на место, если сидит в буке, обязательно пьет чай, которым зальет столик. Это, конечно, мелочи, но раздражающие мелочи, которые часто приводят к ссорам и обидам. И даже сейчас, когда мы живем вместе больше пяти лет, он совершенно не изменился!
Из вещей покрупнее проблемой стал бюджет. Дело в том, что в прошлых отношениях у него был общий бюджет, которым распоряжалась жена. Ну и, вероятно, распоряжалась нерационально. Поэтому в нашем браке он решил, что главным по финансам будет он и забрал мою карту. Я советовалась с мамой по этому поводу, и она сказала, что для его комфорта можно пойти на такой вариант. В общем теперь я вынуждена просить деньги, даже если и заработала их. Часто меня это бесит...
Потом вообще стал вопрос с работой. Сейчас мне уже 29 лет, я - врач, причем довольно востребованный. Моя детская мечта сбылась, я помогаю людям, но это отнимает очень много времени. Я могу задержаться на работе, бывают дежурства, вызовы, конференции. У него, конечно, тоже. Но уже больше года идет разговор о том, что он хочет, чтобы я бросила работу и была дома. Для меня это сложно. Я не хочу быть домохозяйкой, несмотря на то, что очень люблю свой дом, люблю создавать уют, готовить, шить, но это скорее приятное хобби, мой отдых, я не могу представить себя полностью засевшей дома. Сейчас очень большой интерес для меня представляет работа. Отсюда еще одна проблема - дети. Сейчас я не чувствую себя готовой к материнству. Почему-то мой материнский инстинкт спит, и я хочу подождать с этим еще хотя бы лет пять. Ну а муж хочет ребенка сейчас. Пока всякими способами откладываю, хотя в глубине души понимаю, что это не совсем честно. Но заставлять себя не хочу.
И вот на фоне описанных проблем я чувствую, что мы отдаляемся. Была мысль сходить к семейному психологу, но пока откладываю. Только боюсь, не станет ли поздно? Со стороны мы кажемся вполне гармоничной парой: оба молодые, активные люди, успешные в своем деле, совместно увлекаемся горными лыжами, верховой ездой и стрельбой, периодически позволяем себе небольшие путешествия, живем в своей красивой квартире, уважаем и ценим друг друга, но всегда витает какое-то небольшое недовольство. Мама советует побольше уступать, в конце концов родить ребенка, чтобы семья стала полной. Вообще мама считает, что дети сплачивают семью, а я в этом не уверена. Иногда думаю, почему обязательно нужно создавать себе сложности? Ведь нам хорошо вместе, вдвоем. Но всякие мелочи (и не мелочи) портят счастье...