Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Эротические массажи
2 минуты назад2016-12-10 15:35:21 от Азиатка
8752Среда сильно влияет на мировоззрение. Если вокруг меня стабильные крепкие семейные отношения, женщины, мечтающие или уже ставшие мамами, то казалось, что все люди таковы. Только с выходом в инет узнала про чайлдфри и чайлдхейтеров. Вращайся я в проститутской среде, то тоже бы везде и всюду проститут ... Все комментарии67656
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Путешествия
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Путешествия : Лыжню!     

Всем большой и пламенный привет! Пишу эту историю находясь под очень сильным впечатлением от прошедшей недели. Так и хочется с кем-то поделиться J.  В общем, мы ездили на недельку кататься на лыжах. Есть у нас в Украине замечательный горнолыжный курорт - Буковель.

Начну с того, что в Карпатах я раньше была, но была поздней весной, в мае, когда все как раз цвело и зеленело. Да, красота там конечно необыкновенная, горный воздух пьянящий и сладостный, пейзажи захватывают дух. Поэтому могу сказать, что горы я полюбила. Но горы, как место катания на лыжах, я никогда не ставила в список желаний. Почему-то всегда считала, что это не для меня. Я человек неспортивный, неэкстремальный и достаточно неуклюжий в придачу. Часто падаю, травмируюсь, ломаю пальцы, растягиваю сухожилия, набиваю шишки. Поэтому когда любимый в прошлом году предложил поехать с друзьями зимой кататься на лыжах, я отказалась без малейших сожалений. И зря, ох как зря! Сейчас я это хорошо понимаю.

Друзья вернулись в восторге в прошлый раз, и в этом году опять собрались ехать. Правда уже в начале марта. Я согласилась, потому как достала рутина, работа, ежедневные дела. Хотелось отвлечься, развеяться, хотелось новых впечатлений. В общем-то, я получила все это в намного большем размере, чем могла ожидать.

Итак, собралась нас компания 8 человек, мы забронировали домик в Буковели и поехали. Веселье началось еще в поезде, но история не об этом. На месте взяли напрокат лыжи, быстренько заселились и отправились кататься. Тут меня ждало самое горькое разочарование. В первый день у меня совершенно не получалось. Даже просто стоять ровно на лыжах я не могла. Они все норовили куда-то уехать из-под меня, и долго сохранять вертикальное положение не получалось. Парень мой как-то быстро наловчился, а у меня ну никак не выходило.  В итоге первый день я промучилась, чуть не оторвала себе руку на детском подъемнике, потом упала посредине горки, парень как раз отъехал и не видел, а я даже встать сама не могла (это нелегко с непривычки в негнущихся пластиковых ботинках и с этими длинными скользкими лыжами на ногах). Я извивалась как червяк на этом снегу, пока не подъехал мужчина (спасибо ему огромное!), помог подняться и "довез меня" до подножия горки. После этого я психанула, сняла эти ненавистные лыжи, и отправилась домой. Когда ехала в такси, реально сдерживала рыдания, которые стояли комом в горле и не давали дышать, так мне было обидно, что я такая неуклюжая и немощная. Маленькие детки по 4-5 лет рассекали по горкам, а я, взрослая тетка, после пары часов мучений не научилась даже стоять ровно, чтобы не поехать туда, куда я не хочу.

На следующий день думала совсем не идти, но вняв голосу разума, и просьбам парня хотя бы попытаться еще раз, собрав остатки упрямости, я отправилась на горку, как на казнь. Приехала уже после обеда, за утро мой любимый наловчился кататься, дал мне пару дельных советов, я стала на лыжи и… поехала. Просто взяла и поехала. Я думала, милый обрыдается от счастья. Наверное примерно то же чувствует мать, когда видит первые шаги ребенка))). Он душу вложил в мое обучение. Справился не хуже инструктора. А если серьезно, сама не знаю, как это получилось, но получилось!

А дальше все пошло именно так, как мне все говорили. Это как езда на велосипеде, если получилось один раз - значит уже получилось. Дальше - дело техники. И я сполна прочувствовала весь кайф, когда мчишься по снегу, когда ветер в лицо, когда ты управляешь лыжами, а не они тобой… Это… Я даже не ожидала, что это будет настолько здорово. Это так прекрасно просто ехать вперед, когда хочется, лететь "со скоростью света", когда хочется, сбрасывать скорость и петлять восьмерками. Вокруг - необыкновенно красивая первозданная природа, завораживающая и непривычная для глаз "человека равнин", снег блестит на солнце, дорожка петляет, и ты "вписываешься" в поворот, и мчишься вперед… Честно, то, что я чувствовала, когда ехала - называется счастье)).

Добавлю пару фоток, чтобы все эти эмоции как-то проиллюстрировать. Вот вид с подъемников. Снег уже везде сошел, лежит только на трассах и то искусственный, Да, ранняя весна, возможно, не самое красивое время в плане пейзажей, и фотографировалось все в движении на телефон, но все равно, лично я считаю, что это горы - очень красиво.

 

Другой ракурс.

 

И еще.

 

Насчет самих горок. Они есть 3 уровней сложности: синие - самое простые, для новичков, красные - средней сложности и черные - довольно экстремальные, больше подходят для профессионалов. Есть трассы попроще, прямые, одинаково пологие и не слишком длинные, а есть и посложнее, но намного интереснее. С резкими поворотами, достаточно крутыми участками, когда можно хорошо разогнаться, где ехать приходиться то через лес, то резко выруливать и мчаться над обрывом, то выезжать к какому-то живописному ручейку. Трасс много, есть учебная детская горка, можно воспользоваться помощью инструктора, т.е каждый человек может подобрать катание "под себя". Весной людей было уже немного, поэтому в очереди на подъемник долго стоять не приходилось, да и ехать, как мне кажется, комфортнее, когда есть простор, а  не тогда, когда ты - килька в банке, тем более, для новичков.

Здесь видно несколько разных трасс. Где белое - там и дорога)).

 

 

А это горный ручей вдоль трассы. Я достаточно криворукий фотограф, просто поверьте, он красивый.

 

Ну что еще сказать… Весело отпраздновали 8 марта на дискотеке, жарили шашлык, ходили в СПА. Один раз я шлепнулась при вставании с подъемника, что достаточно опасно и неприятно, испугалась жутко, все останавливали из-за меня, чтобы я могла оттуда вылезти (как всегда в своем репертуаре). Однажды меня, стоящую и решающую в какую сторону свернуть, сбил лыжник, мчащийся на бешеной скорости. Тоже ощущения не из самых прекрасных. Имею на память о нем живописный синяк на руке. Вообще люди в большинстве очень доброжелательные, вежливые, уступают друг другу, помогают неумехам, вроде меня, советом или рукой помощи, когда барахтаешься в снегу и не можешь подняться. Вообще, если падаешь, пару человек обязательно подъедет и спросит, все ли в порядке, не нужна ли помощь.

Ах да, еще я один раз упала, и услышала очаровательный звук тррресь… Да, как в самых тупых американских комедиях у меня порвались штаны на заднице по шву, причем основательно так порвались, "от начала до конца". Мой парень в 20 метрах кричал мне: "Поднимайся, что ты расселась", а я орала, пунцово-красная: "Снимай лыжи и иди ко мне". Несколько человек предлагали помощь, но я на всех рявкала))). Позору было… Пришлось доезжать добрую половину трассы прямо вот так, с синтепоном торчащим из задницы, и с бирюзовыми стрингами, которые просвечивали сквозь синтепон и хорошо сочетались с синим костюмом))).

Короче, эмоций уйма. Из неприятных впечатлений могу сказать только одно: удивила беспечность администрации или владельцев, уж не знаю. Некоторые горки достаточно долго тянулись вдоль обрывов метров в 5-7, внизу которых были камни. Очень часто ничем эти обрывы были не загорожены, кое-где, в основном на поворотах, была натянута хлипкая сетка, которую, как я думаю, можно легко снести, если влететь в нее на скорости. Вот это меня лично очень пугало, я прямо переживала, что я с моей удачей ухну с обрыва, и поминай, как звали. Еще произошла одна неприятная история, которая здорово подпортила впечатление об отдыхе, но это не на тему путешествий, совсем из другой оперы, поэтому обязательно напишу отдельную историю.

А в целом, все было прекрасно. И, оказывается, необязательно ехать куда-то заграницу, чтобы отлично провести время. У нас, в своей родной стране, есть замечательные места. Я даже немного завидую жителям западной Украины, вас окружает такая природа! Всем украинцам советую хотя бы раз съездить в Буковель зимой. Оно того действительно стоит. Да и вообще всем-всем хочу сказать: если вы думаете, ехать ли кататься на лыжах, то, однозначно - ехать. Это, конечно, не море с золотым песочком, это совсем другой отдых, но лично мое мнение - это отдых не уступает пляжному валянию. А в чем-то даже превосходит. Я тоже раньше думала примерно следующее: "Ой, ну что такого особенного в этих лыжах? Ну едешь и едешь. И вообще, это не для меня." Однако попробовав один раз, я влюбилась в эту атмосферу подъемников, снега, лыж, скорости. Мы решили, что следующей зимой обязательно поедем. Где-то в конце января - начале февраля, чтобы покататься по настоящему снегу.

В общем, всем спасибо за внимание. Мне было действительно приятно писать и делиться с вами впечатлениями.

Пака!

63657
Другие Путешествия
(15)
Еретик
7823 Еретик
Еретик offline
Репутация : 61394
Комментариев 1228 5
11 марта 21:27:46
2016-03-11 21:27:46

Какая откровенная реклама украинских курортов) Совсем видимо с экономикой все плохо)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет4
Скажу вместо вас то, что для вас грешно.
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2563859
Комментариев 14447 50
11 марта 21:31:19
2016-03-11 21:31:19

Думаю, мне и всем остальным, хотелось бы увидеть фотку треснувших штанов с бирюзовыми стрингами)))

А так - круто, блин! Мы хотели в этом году ехать на Домбай, но потом отложили. А вы молодцы, что съездили!

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость из Закарпатья
14699 Гость из Закарпатья
Гость из Закарпатья offline
Репутация : 194001
Комментариев 1403 3
11 марта 23:23:13
2016-03-11 23:23:13

Эххх... родина... Посмотрела фото, почитала и вспомнила прекрасные родные края))) Закарпатская обл. там совсем рядышком))) И там тоже непередаваемо красиво))) Спасибо за шикарные впечатления))) Рада что вы так круто смогли отдохнуть)))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Зайка 88
19822 Зайка 88
Зайка 88 offline
Репутация : 43375
Комментариев 1010 2
11 марта 23:27:42
2016-03-11 23:27:42

Сиреневая Кошка, прочитала твою историю на одном дыхании (впрочем как и все твои предыдущие истории)), очень нравится твой стиль написания, все разложено по полочкам, с чувством юмора.... Отметить 8 Марта в горах - это классно!!! Я никогда не была в горах, но после твоего рассказа, если будет такая возможность, то поеду ообязательно!!!! Хотя, если в моем случае, то это только посмотреть на горы, подышать горным воздухом... так как я и лыжи - это вещи несовместимые...{#} А твой случай с порваными штанами насмешил.... представляю, как тебе тогда неловко было!!!!{#}

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Самые ценные минуты в жизни - рядом с любимым человеком!
Deniskina mama
10956 Deniskina mama
Deniskina mama offline
Репутация : 12202
Комментариев 190 4
11 марта 23:56:00
2016-03-11 23:56:00

Читала как буд то про себя. Те же самые эмоции были у меня 10 лет назад на Буковеле, когда поехала туда первый и, к сожалению, последний(пока) раз. Носталгия нагрянула с новой силой. Кровь из носу, поеду в следующем году, живем правда далеко, но очень постараюсь. "Лучше гор могут быть только горы"-(Высоцкий). Согласна.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница online
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1102402
Комментариев 16180 6
12 марта 04:36:42
2016-03-12 04:36:42

История понравилась! Спасибо! Пишешь ты хорошо, интересно, с юмором. Твои истории как начинаешь читать, так прям на одном дыхании прочитываешь! Буду ждать то, что будет отдельной историей!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Злая Сибирячка
20475 Злая Сибирячка
Злая Сибирячка offline
Репутация : 95019
Комментариев 702 1
12 марта 08:29:54
2016-03-12 08:29:54

Спасибо огромное за историю! Ты меня впечатлила! Когда мне было лет 15 мы с родителями поехали на Алтай в Белокуриху. В санаторий. Ну и естественно там были пару горнолыжных трасс. Родители наняли мне инструктора, взяли напрокат снарягу и... В общем я себе сказала , что лыжи это не мое. Все было точь-в-точь как у тебя в первый день. Только я не ревела. Падала кувырком, умудрилась упасть с бугельного подъемника...

Для себя решила, что не мое это и точка. А сейчас думаю, может стоит попробовать еще? У нас в Сибири несколько мест "рядышком". Та же Белокуриха и Шерегеш.

Лучше гор могут быть только ГОРЫ. Для себя я лет 10 назад открыла альпинизм. Побывала на вершине в 3500 метров. Это просто невероятные ощущения!

!Жена ингуша, после Алтая я мечтаю побывать на Домбае!!! И пусть я не такая прыткая как 10 лет назад, но к восхождению готова хоть сейчас :)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Льоська
10900 Льоська
Льоська offline
Репутация : 47892
Комментариев 660 0
12 марта 20:31:18
2016-03-12 20:31:18

О , лыжы круто, но я сноубордист и роллер, но впечетление такие, яркие, и молодец что все таки попробовоала, ведь реально круто и адреналин такой УХ!!!!!!!!!!! есть еще в черкасской обл. , горнолыжный курорт Водянки, там более безопасно..... Блин читаю историю и самой так хочется......

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Делай так , как подсказывает сердце!
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 154947
Комментариев 2309 27
12 марта 20:36:46
2016-03-12 20:36:46

Замечательная история! Побольше бы таких. С подробностями и фотографиями. Я там не была, а вот дочка ездила, и все мечтает и меня повезти. Но, конечно, не на лыжи. С ними у меня не сложилось, хотя в школе на уроках физкультуры катались на лыжах. Я всегда была последней... И на горках падала.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Kiddi
12798 Kiddi
Kiddi offline
Репутация : 41884
Комментариев 570 8
12 марта 21:37:12
2016-03-12 21:37:12

Как круто!)) А я все думала, что лыжи не для меня, т. к. холод не люблю и человек я не очень спортивный. В Карпатах была только в теплое время. Теперь захотелось попробовать и зимой)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Nothing is impossible, the word itself says I’M POSSIBLE !!!
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1670228
Комментариев 6968 37
13 марта 12:29:09
2016-03-13 12:29:09

Спасибо всем за комментарии.

Зайка 88, Езжай, если будет подвернется случай. Не пожалеешь точно. Я считаю, что в горы можно ехать в любое время года - там всегда красиво, всегда есть чем заняться и что посмотреть. Когда я была в Карпатах весной, было тоже круто. Наши окна выходили на гору, которая цвела маками. Нереальная красота, до сих пор картинка перед глазами.

Deniskina mama, Мы тоже живем неблизко. Сутки в дороге в одну сторону, с пересадками. Но да, оно того стоит.

Злая Сибирячка, Обязательно стоит попробовать еще раз. На самом деле в катании на лыжах нет никакой военной тайны, это не так сложно, как кажется вначале. Зато когда получается - это чувство незабываемо :).

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет1
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1670228
Комментариев 6968 37
13 марта 12:33:20
2016-03-13 12:33:20

Льоська, На борде ведь сложнее, чем на лыжах? Сноубордисты пугали) Едешь-едешь себе осторожно, а потом такой спецэфический и очень громкий звук "Чшшшшш". И это было страшно, потому что означало одно - рядом сноубордист, который летит, гребет снег на поворотах...

Не знаю, может когда-то попробую и на борде. Но мне кажется, что это очень сложно.

Спасибо за комментарий.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет1
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1670228
Комментариев 6968 37
13 марта 12:38:25
2016-03-13 12:38:25

Kiddi, Обязательно стоит съездить зимой. Кроме лыж и бордов, если уж совсем не получится, там можно кататься на санках, и (забыла как правильно называется) на таких больших надувных кругах. Но я правда, очень неожиданно для себя самой влюбилась в лыжи.

Нежная роза, Это совсем не такие лыжи, какие были у нас на уроках физкультуры. Они легкие, короче намного. Надеюсь мечта дочки осуществиться)).

Воо бще, всем новичкам советую просить лыжи покороче. Ими проще управлять и они не такие быстрые.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет1
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1670228
Комментариев 6968 37
13 марта 12:44:59
2016-03-13 12:44:59

Жена ингуша, Да ты что! Попробовал бы меня в тот момент кто-то сфоткать))). Уполз бы без фотика и без руки скорее всего)). На самом деле, блин, ну просто ужасный позор, конечно. И самое главное, что сделать вообще ничего не могла. Не могла снять мастерку и завязать на талии, потому что под ней была только футболка. В футболке я бы привлекала еще больше внимания, да и если бы упала, ободрала бы себе все на свете. А парню вообще нечего было снимать, потому что у него был цельный комбинезон. И просто идти, закрывая руками попу тоже было нельзя, потому что впереди была большая половина длинной горки, и ее нужно было как-то доехать. Вот и пришлось сделать лицо кирпичом, наклониться, выпятив попу назад, и ехать прямо вот так, представляя, что все это не с тобой, а ты сейчас лежишь где-то на райском необитаемом острове, где тебя никто не видит и не трогает))).

Обязател ьно съездите еще в Донбай, или еще куда-то. Какие ваши годы)))

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет1
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Льоська
10900 Льоська
Льоська offline
Репутация : 47892
Комментариев 660 0
18 марта 20:22:27
2016-03-18 20:22:27

Сиреневая Кошка, борд намного сложнее, так как все время надо кантоватся, ну мне повезло обучатся в горнолыжной школеи как сказал инструктор, что снег прощает ошибки, а тренажер нет))))))))))) а на борде попробуй обязательно тебе понравится, лыжи понравились и борд понравится)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Делай так , как подсказывает сердце!
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке