Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : О монашестве...Из собственного опыта.
4 минуты назад2016-12-04 23:29:44 от Сиреневая Кошка
12351Штучка, Вы пытаетесь сказать, что идея сайта нелепа? Ведь именно в этом и заключается идея сайта: обсуждать разные жизненные ситуации, давать советы и говорить сове мнение. Все комментарии67487
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
Любимый брат мужа
два часа назад2016-12-04 21:17:22
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Советы - Слабая и неприспособленная к жизни
     Мне 25 лет. Я неприспособленная к жизни, замкнутая, закомплексованная, забитая. Даже улыбаться не умею. Хожу по улице, и мне кажется, что все на меня смотрят, и я всем противна, ужасные ощущения. Я ярко выраженный меланхолик, темперамент штука врожденная и ничего с этим не поделаешь. Мнительная, неуверенная в себе, плаксивая, всегда в тревожном состоянии. И бороться с этим бессмысленнно. Уже 6 дней сижу дома, полгода уволилась с работы, и до сих пор ничего не нашла. Сейчас просто подрабатываю фрилансером. Больше никуда не берут. Самооценка на нуле, и жить не хочется. Плачу по ночам. Парня тоже нет и не было никогда. С людьми общаться не умею.
До сих пор живу с мамой в вечно холодном городе. Ужасная мерзлячка, не могу переносить холод. Мама же всегда меня очень контролировала, опекала, все проблемы и вопросы решала за меня, в итоге я выросла безвольной, несамостоятельной, капризной и не приученной к трудностям. Хожу иногда на фитнес, позанимаюсь и иду домой. Жизнь настоящей радости не приносит. В отпуск всегда езжу с мамой к бабушке, т.к. больше не с кем и не куда. С компьютером работаю все время. Зрение пропадает. Печально, конечно. Очки не хочу. Никогда их не носила. В общем, такое ощущение, что я - старушка лет 90. Единственное, что спасает, фильмы, Интернет. Сижу как в детстве, слушаю музыку, смотрю сказки. Вобщем, ухожу из реальности. Занималась живописью, всегда нравилось это, но опять же мои рисунки были наиубогийшими. И так во всех областях жизни. Как думаете, я позорна и мне стоит удавиться?

63775
Другие Советы
(8)
Злая Сибирячка
20475 Злая Сибирячка
Злая Сибирячка offline
Репутация : 94038
Комментариев 697 1
20 марта 08:31:07
2016-03-20 08:31:07

Однозначно вы правы{#} Для вас ТАКОЙ жизнь уже кончилась... Есть шанс взять себя в руки, вытянуть себя из болота и стать НОВОЙ. Правда это требует огромных усилий, а вы не хотите что либо менять. Так что будьте позорны и дальше...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ГостьК
ГостьК

20 марта 10:16:33
2016-03-20 10:16:33
Со мной почти так же. Недавно у меня была истерика по этому поводу. Все-все что накопилось за долгие годы навалилось на меня. И я не выдержала и разрыдалась... на работе(задели меня не в тот день, не в тот час). Мне кажется, что я изгой. Которого никто не любит. Все за что-то ненавидят. Где бы я не была все меня сжирают. Школа, работа, замужем была-сожрали. Я веду себя тихо, молчалива, не получается с кем-то дружить. Хоть и стараюсь вести себя приветливо, но во мне самой нет такой необходимости дружить. Я могу пообщаться когда очень хочется, но не часто. Но видно не нравятся такие обособленые люди как я. Да и люблю поступать как кажется мне правильным. Порой говорю нет, когда другим это не нравится. Может даже черезчур перегинаю планку. Я белая ворона. Нет. Не серая мышь. Я видная, яркая. Всегда почему-то в на виду, хотя повторюсь еще раз-тихая, спокойная, молчаливая... Меня гнетет то что я постоянна одна. Меня так же как тебя постоянно опекает мать. Не дает не воздуху вздохнуть без нее. Что порождает во мне ненависть. Это плохо... Я одна. Нет парня и не было никогда настоящего. Замужество-фальш. Муж не нуждался во мне. В нем была страсть вначале, а за тем она быстро прошла. Те кто мне нравяться находят свое счастье с другими. Каждый раз осознаю, что нравящийся мне парень-не мой. И это оказывается правдой. И каждый раз у меня внутри звенит этот внутренний звоночек. Не для меня. Не для меня. не для меня... А мне обидно-ну когда же мой то будет?Если на Земле вообще что-то для меня? За что я так провинилась. Родившись в теле такой дуры. С целой кучей фобий, не самостоятельной, зависящей, закомлексованной... Но после того как мне начальница, подсев рядом сказала, что я не такая. При том, я ничего не говорила ей, просто не могла из-за рыданий. Мне как-то полегчало. Будто через ее уста, кто-то донес до меня эти слова. И я думаю теперь. Я НИКОМУ НЕ ОБЯЗАНА НРАВИТЬСЯ. Стало быть все мои страхи отпадают. А я больше всего боюсь критики в ответ. Я не умею быстро реагировать и дать отпор. Поэтому боялась проявлять инициативу. Всячески избегала взаимодествия с людьми. Теперь вроде легче от понимания себя, но пока не знаю как это на практике проявится. НЕ СЛЕДУЕТ ТЕБЕ ДАВИТСЯ. СВЫКНИСЬ С ТЕМ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ или РАЗОЗЛИСЬ НА ТО, ЧТО ТЕБЯ ДЕЛАЕТ ТАКОЙ ХОРОШЕНЬКО И ЧТО-ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ. Смерть неизбежна и так. А ты подумай, сколько тебе еще лет жить и сколько еще изменится в твоей жизни. Жизнь может в один миг перевернутся с ног на голову и никто не придупредит. Вот к примеру еще неделю назад я даже не могла подозревать, что порежу палец и он у меня останется висеть. Какой то миг и все жизнь уже не та. (все не так страшно, он у меня сгинается и разгинается, но не подымается, эх если б знать, еслиб знать... )
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Just _ a_girl
Just _ a_girl

20 марта 10:16:50
2016-03-20 10:16:50
Не надо удавливаться, надо найти в себе положительные качества. Ведь не может быть такого, чтобы их у Вас совсем не было. Составьте список того, что у Вас правда хорошо получается, правдиво, не преувеличивая но и не преуменьшая ничего. Смените имидж, носите яркие вещи. Начните с малого: Познакомьтесь в кафе/кино/и т. д. С симпатичным парнем, попробуйте найти неплохую работу. Попробуйте понять, почему Вы всегда в тревожном состоянии. Можете составить лист. Типа: Я боюсь идти на собеседование потому что: Могу опоздать. Опрокину кофе на брюки и будет поздно отстировать. А потом напишите контраргументы, почему не стоит этого бояться. Типа: Не опоздаю, если выйду на двадцать/тридцать минут раньше. Не буду пить кофе, лучше воду. Попробуйте. Уверена, у Вас это получиться. 😊 P. S. : Помните: Не столько внешность, сколько "живая" энергия привлекает людей.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

20 марта 10:17:12
2016-03-20 10:17:12
Ощущение, что про меня написано)))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Максимум
7217 Максимум
максимум offline
Репутация : 48434
Комментариев 1070 7
20 марта 12:02:46
2016-03-20 12:02:46

Ох автор у меня есть тоже такие моменты как у вас, но только не во всем, но с работой есть схожие нюансы. Я очень боюсь начальства, стараюсь его избегать, не обращаться, даже по важным вопросам. а если приходилось заходить, что то говорить, голос сразу выше на тембр становится, дрожит, предложения составляю плохо. от этого шеф бывал мной недоволен лишний раз. И с мамой похожая история, она властная женщина, считает что все по ее должно быть. Я с этим борюсь. но понимаю что буду счастлива только когда буду жить отдельно, но ка то не получается. То работала жила с родителями, т. к. мама присматривала за малышом пока я на работе, а я уходила рано, возвращалась поздно. Сейчас уволилась и все получается денег нет. Тоже особо не съедешь никуда. Да и понимаю, что просто так мама меня не отпустит, придется прямо на жесткий конфликт идти, а этого так не хочется.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 154526
Комментариев 2289 27
20 марта 17:13:21
2016-03-20 17:13:21

В том, что ты не блещешь талантами, нет ничего позорного. Множество людей живут, как все, ничем не выделяясь, и вполне довольны. Не надо портить жизнь, постоянно критикуя себя. Не надо со всем этим бороться. Человек всю жизнь чему-то учится. Учись улыбаться. Радоваться мелочам. И ищи подругу или парня. Иногда на это требуется не один год. Моя дочка, приехав в другой город, несколько лет страдала от одиночества. Но в конце концов, нашлось несколько подружек. Одна с ней снимала комнату в одной квартире, другие вместе работали. Теперь иногда ходят в кафе, боулинг, квест. Не бойся проявить инициативу. Вот как у дочки завязалась дружба на работе. Она просто сказала, что хотела бы поехать в Карпаты, девочке, с которой едва была знакома. Оказалось, что та девочка тоже хотела бы. И они вместе поехали. Вот с тех пор и дружат. А могли бы годами ходить мимо и маяться от одиночества.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
т-600
20959 т-600
Т-600 offline
Репутация : 3510
Комментариев 64 1
20 марта 17:48:41
2016-03-20 17:48:41

Уважаемая Элеонора и гость коммента №2. Вы - жертвы гиперопеки. Посокольку я примерно около 6 лет спасал от гиперопеки своего друга (и там ситуация была ещё плачевней вашей - уж поверьте наслово! - и я ему очень помог, и сейчас у него всё ок), советую прислушаться к моим словам.

1. Ваша проблема - гиперопека. Родители должны были с детства Вас приучать к самостоятельным решениям, но они предпочли всё за Вас решать. Об это подробней можно прочитать Некрасов "Материнская любовь". Рекомендую только 1 часть книги. 2 я часть мне не очень понравилась, но это уже каждый сам решает, можете читать обе. Ваша проблема не уникальна. Гиперопекой поражена не только Россия, но и Италия, США и другие развитые страны. Таких людей - миллионы. Меня, кстати, она тоже затронула, но мне пришлось с 17 лет жить самостоятельно, я решал миллионы проблем своей жизни один в городе без родственников в "лихие 90-е" - это-то меня и спасло!

2. Решение очень простое: съехать от мамы. Чем быстрей, тем лучше. Найти любую работу. Нигде не берут - идите кондуктором в АТП, и вообще, не чурайтесь черновой работы. Нигде не работать очень стыдно. Мама не должна Вас допекать звонками. Один раз вечером созвонились, поговорили - и достаточно! Можно - по скайпу.

3. Срочно начать поднимать самооценку!!! Найдите в Инете. как это делать. Это можно делать путём аудиозаписи, можно аутотренингом и т. п.

Вот собственно и всё. Начнёте жить самостоятельно, научитесь принимать решения, мама смирится. что Вы выросли и стали взрослыми - и в итоге Вы встретите своего любимого и будете жить долго и счастливо.

Один нюанс: первые месяцы будут очень трудными и желание вернуться к маме будет огромным. Это типа как плач ребёночка, который только-только родился и хочет назад. Не возвращайтесь. Иначе не сможете жить нормально. Удачи Вам!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
восстал из пепла ядерного огня
Гость
Гость

20 марта 22:19:20
2016-03-20 22:19:20

{#}, Автор плакать хочется от вашей истории....

А не хотите поиграть в игру *Пишем сказку* , очень интересное и настроение поднимет{#}

Не забудьте зарегистрироваться только...{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке