
Войдите под своим именем или Зарегистрируйтесь.
Войдите под своим именем или Зарегистрируйтесь.
Поделись мнением
« Предыдущая
![]() Какой выход? |
Поделись мнением
История из жизни31 марта 2016 в 01:15:17
Автор: Гость
| « Предыдущая
![]() Разноглассия из-за внешности |

63935 |
Другие Поделись мнением
-
История одного заявления, или как я боролась с телефонным хулиганством. -
История из жизни -
История из жизни -
История из жизни -
Моя первая история и ощущения)
Bert
20913
![]() ![]() Репутация : 262810
![]() |
31 марта 2016 02:28:37 2016-03-31 02:28:37
У нас лично так. Кто первый пришёл, тот и готовит. Готовиться обычно смотря что и в каком состоянии пришёл с работы) Обычно всё такое интересное готовиться на выходные дни, а так обычная, повседневная еда. Очень люблю манты, какие то национальные блюда, но это на выходные переносится. Мясо жарю я всегда, так повелось) Если например гости, праздники, то там уже вмести дружно. У нас как то всё самой собой, ни кто не зацыкливаться на какой то основной еде. Селёдка у нас продаётся только в одном магазине в русском. За ней надо отдельно ехать. А которая сдесь продаётся мне не нравиться, там уксуса очень много) Как то так. Поддерживаю
Да3
/
Нет0
|
31 марта 2016 03:49:57 2016-03-31 03:49:57
У нас это вообще сверхзадание)) на выходных готовлю то, что можно кушать до среды. В среду ночью готовлю еще на два дня. В будние дни утром готовлю детям еду, а ужинОм занимается муж. У меня учёба и работа, так что не успеваю. Часто бывает, что у нас гречка с сосисками или пельмени. у детей более интересное меню)) Поддерживаю
Да1
/
Нет0
|
|
31 марта 2016 03:54:04 2016-03-31 03:54:04
Какого-то определенного культа еды у нас лично нет. Единственное, что стараемся поддерживать - это обязательно жидкое блюдо, будь то супы либо борщ , раз в день обязательно. Каши разные чередуем, я с детства приучена к крупам. Конечно же, и от времени зависит. По работе мне иногда приходится уезжать в другие города , поэтому накануне не до готовки, уж точно, после гастрольного тоже дома первое время не до приготовления. Вообще, у нас главное правило: поесть полезно и вкусно) Стараемся, во всяком случае. К чаю сейчас стараюсь сама делать выпечку (печенье, пироги) , из творога сырники обожаем - те еще сладкоежки. Что касается салатов - вот, хорошая идея. Поделитесь рецептиком, на выходных хочу сделать что-нибудь вкусненькое) Поддерживаю
Да1
/
Нет0
|
|
31 марта 2016 04:07:41 2016-03-31 04:07:41
Спасибо за интересную тему для обсуждений))) Культа еды у нас нет. У нас девиз: мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть))) У нас в семье самые обычные блюда. Муж любит спагетти в разных вариациях, блины. Готовлю в основном каши, картофельные блюда, макаронные, пробовала котлеты чечевичные, овсянные и т. д. Супы муж не любит. А я с удовольствием наминаю))) Хотя есть мнение консультатов по питанию, что желудку суп не нужен, а нужна пища без воды(по максимуму густая). Выпечкой занимается муж. Это его хобби. Хотя честно говоря лучше для здоровья жить без выпечки. Но когда любимый испечет пирожки с начинками или пирог то это особенный праздник))) Много готовки перед приходом гостей или перед выходными. Когда праздники то муж печет что-то или салаты режет. А в остальные дни сама готовлю))) Хорошо что муж не приведливый)) Поддерживаю
Да2
/
Нет0
|
|
Наши советы-субъективны и преимущественно нужны только нам.Понимание и поддержка-вот что ценится... |
31 марта 2016 06:47:53 2016-03-31 06:47:53
Поесть люблю, готовить - нет. :D Живу я то тут, то там, так что меня либо кормят, либо самой приходится по необходимости (готовлю хорошо). Поддерживаю
Да1
/
Нет0
|
|
Вильгельмина Франкенштейн |
31 марта 2016 09:45:51 2016-03-31 09:45:51
У нас как такового культа еды нет, но я люблю баловать мужа. Вечером я вообще не ем (кофе/чай ведь не считается Поддерживаю
Да2
/
Нет0
|
|
Будьте счастливы, ведь это так всех раздражает! :Р |
31 марта 2016 09:47:10 2016-03-31 09:47:10
шоколадочка , согласна, у нас тоже правило: главное, чтобы полезно и вкусно. Культа нет, конечно, но я стараюсь готовить вкусно и при этом максимально полезно. Крупы - это святое!!!!! К сожалению, супы и борщи не такие частые гости на нашем столе, но я люблю борщ. Минимум жареного/печеного. Если уж хочется вкусненького - стараюсь готовить такое, чтобы и вкусно и полезно: овсяное печенье (диетическое, иногда и нет), творожная запеканка. Каждый день молочка, овощи\фрукты\сухофрукты Поддерживаю
Да3
/
Нет0
|
|
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят. |
Гость ![]() |
31 марта 2016 09:47:51 2016-03-31 09:47:51
У нас в семье все любят вкусно поесть. Но ввиду того, что все работают, вкусно поесть не всегда получается) Но стараемся. Готовить на несколько дней я не готовлю. Если честно с трудом ем даже вчерашнюю подогретую еду, поэтому стараюсь каждый день готовить, но это жутко выматывает, откровенно говоря. Единственное исключение-борщ, он у нас в холодильнике может дня 4 стоять. Но я ем его охотно дня 2, потом мне лучше себе и ребенку приготовить свежую кашку, чем борщ, но муж борщ ест охотно всегда. На выходные я готовлю иногда манты, или пельмени, либо пиццу или еще что нибудь вкусненькое. Вечером обычно ставлю мясо либо на первое, либо на второе, то есть либо варю, либо тушу. На следующий день в обед едим либо супчик, либо второе. Иногда муж дома, он к обеду доготавливает, иногда я пораньше прихожу. Но в обед мы всегда едим свежую еду. И я готовлю соответственно не много. Вечером либо доедаем с обеда еду, либо я приношу ту же селедочку, либо сардельки и ужинаем. Получается, что готовлю я много, и меня это иногда бесит, конечно, но так сложилось у нас. Котлеты не получается готовить впрок, например, они у нас влет уходят. Муж относительно свободен в течение дня, может привезти иногда рыбу, почистит, порежет, иногда даже пожарит) Обязательно стараемся готовить салатики, летом каждый день едим помидоры, огурцы, зелень. Зимой готовлю салаты с квашенной капустой. Как то так. Меня больше добивает уборка после готовки, чем сама готовка. Дочка еще маленькая, от нее проку немного, а муж не моет посуду, принципиально что ли. Поддерживаю
Да2
/
Нет0
|
31 марта 2016 09:51:52 2016-03-31 09:51:52
Ах, да! Колбасу перестала покупать - сама готовлю закуски вместо колбасы. Никакого фас-фуда типа уродских котлет с булками, сладкой газировки и сводящего скулы сладкого-пресладкого "молочного" коктейля и проч. Фуу, аж желудок сводит при воспоминании о такой еде, искреннее не понимаю людей, которые ходят в эти забегаловки Поддерживаю
Да1
/
Нет0
|
|
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят. |
31 марта 2016 10:50:50 2016-03-31 10:50:50
Мы с мужем обжоры(( как раз живём наверное, чтобы есть. А не наоборот. В детстве я, можно сказать, голодала. Мама работала целыми днями, папы не было. Да и время было тяжёлое и как-то скудно мы питались. И вот щас отъедаюсь... Благо что в дверь пока продажу)) Дочь приучаю к полезной еде:каши, супы, салатики, фрукты. Колбасу и прочую годость едим с мужем, малой не даем. Она сама знает что это еда для взрослых и не просит. (Ей 3, 5) Бывает на меня находит.. Начинаю питаться правильно, не жареного, ни соленого. Одна полезная пища! Но обычно это длится недолго и происходит за пару месяцев до лета или до отъезда на море. Потом все возвращается на круги своя(( ну не могу я отказаться от колбасы, фастфуда и прочей дряни... Поддерживаю
Да2
/
Нет0
|
|
31 марта 2016 12:34:11 2016-03-31 12:34:11
Каша, картошка, макароны - обычная еда. В дополнение обязательно салат или консервированные овощи (зимой). Недавно открыла для себя новый - свекла по-корейски. Сырую тру на кр. терку, добавляю чеснок, хмели-сунели, кориандр, уксус, подс. масло. Даю постоять несколько часов. Недорого, полезно, вкусно. Плюс сало, жареное или копченое (муж без этого жить не может), или чуточку колбасы, рыбы, котлеты. Обязательны твердый сыр, масло и кофе. Это обычный завтрак. Готовим вечером двойную порцию, в обед подогреваем вчерашнее. Таким образом, при готовке раз в день получаются два разных блюда на день, одно свежее, второе вчерашнее. Первое готовим пару раз в неделю, обычно борщ или гороховый суп. Обед у нас состоит из одного блюда, только первое или только второе. По выходным почти всегда пеку пиццу. Готовит обычно муж, он сидит дома, а я работаю. Поддерживаю
Да2
/
Нет0
|
|
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой. |
31 марта 2016 12:46:14 2016-03-31 12:46:14
Ах, забыла. Всегда есть яблоки. И я обожаю арахис. Сырой, ем по жменьке каждый день. А еще люблю имбирный чай, сначала он мне не понравился, потом привыкла и полюбили. Поддерживаю
Да2
/
Нет0
|
|
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой. |
Анна13 ![]() |
31 марта 2016 15:49:19 2016-03-31 15:49:19
Все просто.. На завтрак каша или бутеры с чаем, творог это дочке 3х лет, обед суп (борщ, рыбный, фрикадельковый, гречневый, рисовый с мясом обязательно) опять же первое ест только дочка в обед , и отец на работу берет.. На ужин из гарнира гречка, рис, картошка, макароны, капуста и оч редко пельмени сама леплю, к гарниру котлеты, подливка, тефтели, курица, окорочка, рыба, редко холодец.. Муж ест второе, отец, я, все едят.. Культ еды таков.. Муж обожает пирожки с капустой, картофельные драники со сметаной, сосиски в тесте, сколько не приготовь съест за 2 часа сам один, никому не достается. Оладушки любим .. Салатов почти нету, только дочке и то редко.. Кризис, денег нет, семья огромная 3 мужика, дочка, я одна и 2 собаки которым тое готовь.. Денег нету, брат нахлебник.. Мечтаю поскорее съехать и жить с мужем и дочкой и готовить чтото поцивильней и полезней.. Как приготовишь там салат с ананасами на который уходит рублей 300, брат может за раз сожрать а если на всех делить то по пару ложек получится столовых.. Дочке покупаю фрукты, овощи а сами не едим и прячем от брата.. Все по одному овощу или фрукту день.. Сегодня банан+ огурец, завтра яблоко и помидор.. Хорошо что дочка много чего не ест вредного а ест мясо хорошо.. Со сметаной тоже проблемы, её любят все а фиг кто покупает кроме меня и поэтому надо сразу съесть ибо потом не достанется.. Драники, оладушки, пельмени все со сметаной за 70руб т. к майонез вредный... Компоты варю каждые 3 дня.. Сушу сухарики сама... 20 котлет это на 1 день поэтому если делаю котлеты то 20сразу жарю а 20 замораживаю и жарю на след день а то все пожрут за раз... Очень экономим на питании сами многое не едим, главное ребенка всеми витаминами обеспечить, белками.. Молоко рекой льется проще корову завести.. Сейчас пойду маленький кусок мяса дочке на втрое отварю и картошки сварю, собакам суп и мужикам потушу капусту и сделаю драников.. Первый день за месяц мужики без мяса... А завтра в магаз переть и думать что приготовить.. Раньше тушила сердечки, да дорогие но я с овощами делала и было классно! сердечки, лучок, морковка и белая фасолька.. Отличная подливка к гарниру любому.. Вчера обошла 3 остановки сердечек не нашла, мол кризис дорогие и никто не берет.. Отбивные не делаю вообще, летят как чипсы у нас.. Муж любит все жареное и жирное я больше овощи фасоль, дочке не жирное не жареное не соленое не перченое.. Отец ест все и брат. Брат вообще все хомячит без конца и манную кашу и супы
Ответить Поддерживаю
Да1
/
Нет0
|
Гость ![]() |
31 марта 2016 15:49:27 2016-03-31 15:49:27
А что у вас готовится в прок? чтобы хватало на 3 дня например? вот у нас дома реально только котлеты держатся и бывает еще куриные отбивные, ну и супы.
Что посоветуете диетического из вторых блюд готовить, чтобы быстро не съедалось?)) Муж поправился) вот переедем от мамы его и посажу его на диету, мама его любит напокупать колбасы, пельменей, хлеба. (автор)
Ответить Поддерживаю
Да0
/
Нет0
|
31 марта 2016 15:59:10 2016-03-31 15:59:10
Гость, а вы пробуйте готовить то же самое, но с наименьшем употреблением масла. Я стала так делать - результат на лицо не только у меня, но и у мужа)))). например, те же отбивные. Запекайте их! Полезнее и менее калорийно. Вместо хлеба - тонкий лаваш. Колбаса - страшный враг не только фигуре, но и организму. Здесь есть тема про блюда. Я открыла для себя новый вид "колбасы" - по рецепту Жены ингуша (куриная пастрома). Поищите. В принципе, в инете полно этих рецептов. Так же вместо колбасы можно приготовить мясной рулет с яйцом внутри (недавно делала). Берите куриные грудки и делайте САМИ из них фарш - будете уверены, что туда не напихали кожу и жир. А вчера делала буженину из свинины. Жирновато , но все равно вкусно (запекала). Вместо майонеза , например, можно употреблять 15% сметану. Вообщем, чуть пересмотрите питание. Можно сильно себя не ограничивать, просто питаться правильно и полезно, заменяя бесполезное и калорийное на полезное и не менее вкусное, но не такое жирное. Поддерживаю
Да4
/
Нет0
|
|
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят. |
31 марта 2016 16:08:24 2016-03-31 16:08:24
Violetta, у меня уже слюни до колен свисают Поддерживаю
Да2
/
Нет0
|
|
31 марта 2016 16:36:09 2016-03-31 16:36:09
девчонки, все так вкусненько расписали, аж есть захотелось))) Поддерживаю
Да1
/
Нет0
|
|
31 марта 2016 20:52:31 2016-03-31 20:52:31
Анна 13, удивила. Один день без мяса - небывалый случай. А на фруктах-овощах экономия. По мне, так мясо можно хотя бы через день, а салаты каждый день. И экономнее, и полезнее для здоровья. Поддерживаю
Да2
/
Нет0
|
|
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой. |
31 марта 2016 21:00:03 2016-03-31 21:00:03
Анна 13, а еще удивило, что могут все сожрать, а кому-то не достанется. Когда у меня была большая семья (тоже 5 человек и собаки), я все вкусное сразу делила всем поровну. А вообще, сочувствую, большую семью трудно прокормить. Судя по всему, ты на кухне торчишь все время за готовкой. Это попробуй всем отдельно еще готовить... Поддерживаю
Да2
/
Нет0
|
|
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой. |
31 марта 2016 23:30:55 2016-03-31 23:30:55
Когда одна жила, так пыталась тем, чем хочу. Хочу йогурт, хочу гадость какую-нибудь. Режима никакого, нормально почти не готовила. Хотя поесть люблю и готовить тоже, но для себя лень и не хочется. А вот когда с мужчиной жить начала, понеслась душа в рай :) На завтрак: омлет, греча с молоком или же рис с яйцом. Супы готовлю не всегда, но если готовлю, то борщ, солянку, щи или грибной чаще всего. В последнее время еще полюбили мы кукурузный суп. Приперли рецепт из Лондона и теперь иногда готовим. Ну а на ужин, то на что фантазии моей хватит. Крупы едим всегда или овощи + мясо, курица, морепродукты, рыба. Фунчоза, печеночный торт, драники в сливочно-грибном соусе, курица в сметане, тушеное мясо, черемша с овощами в сливочном масле и пр. Или салаты: крабовый, рыбный и пр. Печет у меня мужчина) хлеб сам делает, кексы к чаю печет. Жареное я из меню исключила, разве в крайних случаях, чаще для рыбы. Все тушу или запекаб, макароны тоже редко едим, чаще рис, гречу и разные крупы (булгур и пр), кетчупы и майонезы не люблю и своего отучаю. Редко очень едим, заменяем соевым соусом, сметаной, перекрученными томатами с чесноком. Если очень хочется майонез - готовит его сам, не покупной. Вооот. Как-то так))
Поддерживаю
Да3
/
Нет0
|
|
Гость ![]() |
01 апреля 2016 09:37:33 2016-04-01 09:37:33
Betty Boop, а что за рецепт кукурузного супчика, не поделитесь?) Поддерживаю
Да0
/
Нет0
|
01 апреля 2016 14:10:00 2016-04-01 14:10:00
Я очень удивилась, когда на полке супермаркета обнаружила булгур. Никогда раньше не слышала про такую крупу, хотя смотрю иногда всякие кулинарные шоу. Поддерживаю
Да0
/
Нет0
|
|
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой. |
03 апреля 2016 13:33:19 2016-04-03 13:33:19
Moody, куриный бульон, кукуруза (можно консервы, но лучше. обычную), лук порей колечками, сливки, картошка. Все в пюре превращаем, чтобы был как крем-суп, и сверху колечки лука. Специи по вкусу) Поддерживаю
Да0
/
Нет0
|
|
03 апреля 2016 13:34:59 2016-04-03 13:34:59
Moody, я иногда еще добавляю сельдерей свежий и курицу из бульона. Но тут уже на вкус и фантазию) Поддерживаю
Да0
/
Нет0
|
|
03 апреля 2016 13:36:11 2016-04-03 13:36:11
Moody, блин. Забыла!) сливок немного, чтобы жирно не было. Или молоко можно. Пропорции с молоком, поровну с бульоном. Если сливки, то бульона больше Поддерживаю
Да0
/
Нет0
|
|
03 апреля 2016 18:40:09 2016-04-03 18:40:09
Я не работаю поэтому готовлю почти каждый день, мне нравится, особенно что-то вкусненькое. Особенно хорошо мне удается борщ, мясо по-французки и салат оливье, все это мы едим довольно часто, на самом деле я вообще картошку с мясом и с овощным салатиком например готова есть хоть каждый день)))Также люблю готовить что-то необычное-шаверму по-домашнему например, ежики в соусе, гречку с мясрм со специальной приправой, макароны с соусом болоньезе и овощные смеси с курицей. Ну это я прямо все меню наше расписало, так чередую эти блюда и в течение месяца готовлю))))Вообще мы с мужем худые люди, но очень любим вкусно покушать, особенно вредную еду))) Поддерживаю
Да2
/
Нет0
|
|
03 апреля 2016 21:55:33 2016-04-03 21:55:33
ксюня-звезда , вот везёт же людям Поддерживаю
Да0
/
Нет0
|
|
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят. |
Гость ![]() |
03 апреля 2016 22:18:27 2016-04-03 22:18:27
Betty Boop, спасибо! Поддерживаю
Да1
/
Нет0
|
03 апреля 2016 22:33:18 2016-04-03 22:33:18
Violetta, **кушать Поддерживаю
Да0
/
Нет0
|
|
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят. |
04 апреля 2016 00:38:41 2016-04-04 00:38:41
Betty Boop, Очень интересное у вас меню!!!я тоже мечтаю научится солянку готовить, поделись рецептиком плиз) Поддерживаю
Да0
/
Нет0
|
|
04 апреля 2016 01:00:11 2016-04-04 01:00:11
ксюня-звезда , картошка, колбаса копченая, говядина или свинина (иногда и курицу беру:))), морковка, лук, соленые или маринованные огурцы, лаврушка, перец, томатная паста, соль. Варим бульон из мяса с лаврушкой, мясо потом достаем. В бульоне отваривем картошку. Пока варится на сковороде обжариваем колбасу, мясо, огурцы, морковь и лук. Туда добавляем пасту томатную и специи. Тушим минут 20. Потом все это в кастрюлю с картошкой и варим еще минут 10-15. У меня ленивая солянка)))) Долго готовить не надо и времени минимум. Поддерживаю
Да0
/
Нет0
|
|
04 апреля 2016 23:21:30 2016-04-04 23:21:30
Betty Boop, Спасибо за простой рецепт)))такой суп я точно смогу сварить)а то в интернете такие рецепты солянки с кучей ингридиентов что я путаюсь только, люблю варить супы с минимумом возьни) Поддерживаю
Да0
/
Нет0
|
|
04 апреля 2016 23:39:27 2016-04-04 23:39:27
ксюня-звезда , я еще в солянку копченые ребрышки добавляю. получается объеденье! и перед подачей обязательно кладу дольку лимона в тарелку. Поддерживаю
Да0
/
Нет0
|
|
05 апреля 2016 00:25:16 2016-04-05 00:25:16
Dевушк@, и оливку! Поддерживаю
Да1
/
Нет0
|
|
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят. |
05 апреля 2016 16:16:13 2016-04-05 16:16:13
Dевушк@, точно и про оливки забыла я)) Поддерживаю
Да0
/
Нет0
|
|