Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : моя история о ЛЮБВИ
4 минуты назад2016-12-03 12:33:17 от Арийка***
21694Госпадяяяя, гостья на гостье и не поймешь ху из ху... Все комментарии1159
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Проза - До сих пор жду твоего звонка
Проза : До сих пор жду твоего звонка     Что такое любовь? У каждого рано или поздно встает такой вопрос? Есть ли у нас заранее приготовленный ответ? С легкостью мы можем ответить, что за чувство- родительская или материнская любовь. А вот, любовь к юноше, мужчине? С какого возраста начинают краснеть щечки, пламенеть глаза, туманится мысли? Может любви нет? Может мы подменяем ее на заботу, уют, тепло.
Любовь с первого взгляда? Так не бывает всегда утверждала я девочкам. Ерунда, вообще я всегда верила, старалась верить, что никакой любви нет. Все это создано для сериалов, романов, где прекрасный принц, в конце концов находит свою принцессу. И вообще поход замуж, затем рождение ребенка, нет, это не для меня… Ведь, тем более, в последнее время, это треш. Девчонки смеявшись, отвечали:
- Улька, ты смешная, ну ведь каждая мечтает об отзывчивом, любящем муже…ну можно добавить еще и слово, состоятельный…- добавила подружка Дианка.
- Нет девочки, я обязательно построю карьеру бизнес-леди. Буду такой стервозной мегерой и руководить мужчинами.
- Ага, как же, с хохотом вторила вторая подружка Юлька.
Со временем забываются многие моменты, мелочи, все уплывает из нашей памяти: запахи, вкусы, люди, хотя нам кажется, что мы навсегда это запомнили. Нет, это не так, с каждой минутой, часом, днем все дальше и дальше от нас какие-то важные мгновения, слова, события, поступки, действия.
Тот день 3 октября 2004 начинался пасмурным, угрюмым, не хотелось вставать из теплой, уютной постельки, но раз деньги были уже заплачены за экскурсию, пришлось ехать и обозревать бескрайние красоты Южного Урала. Подруга Каринка уже встретила меня у автобуса, обойдя взглядом тех, кто встал в воскресный день в 6 утра, оказалось не так уж и мало. За два часа пути, мы успели обсудить все последние новости, в том числе и предстоящее посвящение в студенты. Добравшись до пункта нашего назначения, мы сразу пустились осматривать местные достопримечательности, вдоволь набегавшись по дольменам, мы с Каринкой находились в поиске того, кто будет нашим личным фотографом. А тут как раз и попался молодой человек, подсказал нам место и выбрал нужный ракурс. От его взгляда, я немного раскраснелась. Его карие глаза обжигали. Да, не только боги горшки жгут..Сердце бешено стучало. Мысли спутались. Да ладно успокаивала я себя, что это я так распереживалась перед ним..Я ведь считала себя «опытной» в амурных делах, ну по поводу отшивания от себя навязчивых кавалеров. Пострелять глазками и забыть о его существовании. Тем более до моего идеала ростом не вышел- оценивающе рассматривала я его. Но не тут то было, всю оставшуюся поездку молодой человек то и дело находил предлог заговорить со мной.
В завершение нашей поездки он нарисовал мне сердечко на стекле автобуса и ниспослал воздушный поцелуй, вот тут в сознании что-то поменялось, где-то екнуло. Нет, так не может быть, ведь я даже не знаю кто он, как его зовут, может я больше никогда его не увижу, сотни мыслей кружились в моей голове.
На следующий же день я приступила к обязанностям сыщика, опросив всех своих знакомых и незнакомых, я выяснила кто он такой. Оказалось, что он был аспирантом 2-го года обучения. На этом успокоившись, меня поглотили мысли о предстоящей свадьбе лучшей подруги Юлианы, где я была в роли почетной свидетельницы.
Постепенно я начала забывать о нем. В очередной раз, освободившись после пар, мы студентки-первокурсницы пошли готовиться в общежитие к предстоящим семинарам-практикумам. Не обращая внимания, что за нами едет машина, мы услышали, что, кто-то с нами поздоровался, где-то я уже слышала этот бархатный ласкающий слуг тембр голоса. Обернувшись, я обомлела, за рулем сидел тот, кто целую неделю не выходил из моих мыслей. Девочки, пытались остановить, нет, они у меня всегда были молодчинки, всегда контролировали меня, чтобы этот «злой и страшный аспирант не съел их подружку». Да, я не устояла, подавшись чарам, села в машину.
Вы спрашивали обо мне? Что вас интересует?- услышала вопрос в свой адрес.
Чуть не подавившись жевачкой, начала вспоминать, кто меня сдал. Кто у нас такой умный, уже успел все доложить, хотя я итак все поняла, это была Машка, с соседнего факультета. Вот предательница, пронеслось в голове.
- Да так, вы же не представились, вот и хотела узнать имя тайного незнакомца.
- ммм Меня зовут Виктор Александрович, аспирант второго года обучения. А вас?
- А меня Уля, Ульяна Зимникова.
- Значит вы только на первом курсе? Ясно, значит вы уже взрослая самостоятельная девушка.. Его слова меня рассмешили..
-Что-то не так? Да нет, взрослая, то взрослая, а вот еще несовершеннолетняя только, сразу предупредила я, в общении с мужским полом я старалась придерживаться четких правил, никаких вольностей до свадьбы. Может, я и была в своих мыслях старомодна, но мое мнение всегда было таким. Если строить отношения, то также как и в строительстве, сначала надо заложить прочный фундамент, способный в будущем выдержать все нагрузки.
- Ну, не переживайте время быстро пролетит, вам же уже скоро будет 18?
- Ага, как же, подумала я, еще нет.
- А сколько вам лет, 17?
-Неа,
-16 что ли?
- Да,
- Мой собеседник стал серьезным, перестал шутить и улыбаться.
- Вот мы и практически приехали. Спасибо вам большое, Виктор Александрович.
- На прощание он поцеловал руку и пожелал доброго вечера.
-Вот, что мне теперь делать, руки не мыть- подумала и улыбнулась своим тараканьим мыслям.
По прошествии такого времени, разве значат для нас такие моменты, казалось бы почему наша память стирает из нашего сознания одно, а другое перелистывает как книгу.
Мальчику, с которым я дружила, я сказала, что у нас в будущем ничего не может сложиться, в общем, нам не удасться связать свою судьбу, так как я понимала, нельзя играть чувствами, быть честной, открытой, при этом причиняя другому больно, всегда тяжело, он стоял весь в слезах, уговаривал меня так не поступать, так не делать. Я, не ожидала такого поворота событий, а что делать мне, как быть мне, когда весь мой дневник говорил за меня, за мои счастливые глаза, за трепещущее сердце, вздрагивающее и подпрыгивающее при виде Виктора.
В клубе с забавным названием « Три адепта» проходило наше посвящение в студенты, где мне пришлось открыть глаза, нет приоткрыть.
Компании молодежи уже шумно веселились, когда мы с девчонками вступили на порог данного заведения. Кто-то пригласил меня на медленный танец, но я учтиво отказала, пришлось ему отказывать на протяжении целого вечера. И тут вдруг я замечаю Виктора!!! В объятиях некой брюнетки, целующей его, сказать, что мне стало обидно, не сказать ничего, хотя, кто он мне такой, кто я ему такая.
Я ушла, чтобы не видеть продолжения этой ужасающей для меня картины к бильярдному столу. Только прицелившись и немножко придя себя, меня кто-то приобнял, при этом ухватив мой кий, мне захотелось развернуться, ударить этим же кием, да так сильно, чтоб неповадно было. Но, тут же, уже знакомый сладкий голос уже учил меня, как правильно держать кий. Да, что я не знаю, что ли-захотелось закричать мне. Да, что такое, постоянно учит и учит он меня. Вот пусть идет и читает свои нравоучения той, которая его обнимала и целовала. Вот только в его объятиях я боялась пошевелиться, клетки полушария, отвечающие за разумные действия, были парализованы. Да почему в его присутствии мне хотелось быть маленькой глупенькой девочкой, хотя я наверное такой и была…
Почему то до сих пор помню большинство его фраз, обрывков речей, смс, а их было тысячи, другой бы меня уже «убил бы», я в смс успевала изводить его ревностью, «выносить мозг», как он меня терпел, не знаю, но все это только на расстоянии, потому что вблизи я становилась послушной мягкой девочкой, которой он давал чувство защищенности.
« Напиши мне, что ночь темна», писал он в ночной мгле, сколько таких фраз было в нашем закрытом ото всех маленьком обществе.
Несмотря на сильное притяжение к друг другу, одновременно мы старались показывать, что мы сильные личности и держим чувства под контролем. Ну, какой контроль? Мне хотелось кричать всем, что я влюблена в него. А..я..что делала я, на его риторический вопрос « ой, да мы, кажется влюбились в меня», смеявшись спрашивал Витя, я с потупленным взглядом отвечала, «еще, чего, конечно же нет. А если бы я тогда призналась, может все бы было по-другому. Мои горящие очи при его виде видели все..все..кроме меня. Осознание, что я совершила, придет намного позже, когда уже ничего нельзя будет исправить.
Когда уже мысли вроде бы сформированы, только начинаешь писать, как мысли путаются, а вместо сформулированных и выстроенных предложений, лезут разрозненные воспоминания. Намного позже, будучи выпускницей, я у него спросила:
-Витя, мы ведь навсегда останемся с тобой хорошими друзьями?
-Конечно, навсегда, навсегда в своей серьезной манере отвечал мой любимый друг.
На вопрос кем он был для меня, я до сих пор не могу ответить даже себе… Любимый, любимый друг, подружка.. Ведь я доверяла ему все…Он знал обо мне абсолютно все. Я советовалась, как поступить, потому что знала, что он плохого мне не посоветует..
И вот, стоя на красной дорожке в своем синем платье с почетным красным галстуком, на вручении диплома, я чувствовала его взгляд на расстоянии более 100 метров…Что связывало нас? Ведь я знаю, что у него были чувства ко мне, о которых он молчал…Остаться просто друзьями мы не смогли, наверное, не смогла я…или мы вместе…постоянно переходя рамки, мы мешали друг другу строить личную жизнь вдалеке от друг друга..
Почему же мне постоянно не хватает его, не получается забыть его, и больно помнить его….Сны с ним..Не хочу просыпаться!!! Казалось бы эта любовь, дружба такая ерунда, все со временем забывается…хотя нет, его слова, адресованные мне, я буду помнить всегда, Шахеризада…Шахеризадочка, так он называл меня практически с самого начала наших дружеских отношений. Иногда, хочется обнять его, расплакаться и сказать, как мне тебя не хватает…Но нельзя, живя в одном миллионном городе нам нельзя встретиться, как будто мы находимся в параллельных мирах, мы боимся разговаривать с друг другом, да и уже не будет как раньше…..
…А может мы были не просто друзьями.. После всего того что было, пусть даже не так…..

P/S. Все что было с тобой я навсегда сохраню в своем сердце, ибо это было и забыть у меня не получается, даже по прошествии времени…Твой номер до сих пор помню…Если ты позвонишь, я всегда отвечу тебе…
63967
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке