Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : Черная любовь
час назад2016-12-03 05:45:23 от Арийка***
21694все у вас впереди. встретите другую девушку которая вас оценит. Все комментарии67199
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Страстная любовь
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Страстная любовь - Бумажный самолёт.
Страстная любовь : Бумажный самолёт.     

 Добрый день! Хочу поделиться своей историей. До сих пор мучаюсь - правильно сделала выбор, или нет. Хотя уже ничего не исправить и назад не отмотать. Но может, кому-то со стороны мой опыт поможет принять своё решение.
 Полгода назад в один момент я приняла решение и тут же бросилась его осуществлять, пока сама не испугалась и не передумала. Приказала себе быть сильной и поставить жирную точку в трудных и изматывающих отношениях.
В глубине души я надеялась, что он просто не отпустит меня, вернёт назад, поймёт, что был не прав и сразу всё наладится. Ждала, что вот сейчас начнёт обрывать телефон, выясняя, что случилось, где я, и как. Но неумолимые стрелки описывали круги по циферблату, мобильник добросовестно соединял со всеми желающими пообщаться, и только один единственный человек на свете так ни разу и набрал мой номер. Вечер плавно перетёк в ночь, затопив во мраке город и мою душу, осиротевшую и опустевшую.
Утро встретило пасмурным безрадостным небом, таким же, как и моя новая и одинокая теперь жизнь. Без него. Он так и не перезвонил, не позвал, не удержал. Разочарование железным молотом ударило по хрустальной вазе, где ещё вчера жила любовь. С тонким звоном разлетелись в разные стороны миллионы искрящихся осколков, впиваясь в плоть и разрезая моё обиженное сердце.
Новый день не принёс облегчения. Он по-прежнему молчал, у меня от отчаяния почва уплывала из-под ног.
Омывая слезами разрушенную одним махом любовь, я решила, что крушить тогда нужно всё до основания. И купила билет в мегаполис.
И тут он начал выяснять отношения, подкарауливать меня и вступать в сумбурные переговоры. Да только моя обида затопила разум и обволокла чувства, вылилась в одно большое «нет». 
Он не поверил, когда я сказала, что уволилась и через день навсегда покину этот город. Он звонил, пытаясь подловить меня на лжи, предложил даже проводить на поезд. И мой отказ воспринял, как очередную отговорку, желание отыграть роль по полной программе и снисходительно ждал провального финала.
И только когда я села в поезд, и он отчётливо расслышал в трубке стук колёс – только тогда вдруг понял, что я не врала. 
Я действительно уехала…
И всю дорогу меня сопровождал его переполошенный голос, и сыплющиеся из трубки многочисленные вопросы - как же так получилось, зачем я оставила его и уехала? Как? За что?

…Я давно стремилась сделать этот шаг – рискнуть и переменить свою жизнь, перебравшись в столицу. И почти уже решилась, когда вдруг встретила его. На работе, во время вечеринки он пригласил меня на танец, и как только обнял, словно невидимая спираль лампы накаливания вспыхнула между нами, искрясь и разгораясь на тысячу Ватт. Роман закружился стремительно. Он почти сразу предложил мне вместе жить. Сначала я только смеялась такой скоропалительности, но через неделю уже осваивалась на его территории.
Это только потом всплыло, что он – почти уже алкоголик.
В первое время я даже пыталась бороться. Уговорами и ультиматумами заставила его бросить пить. Два раза. Но надолго его не хватало – он срывался, и снова выходные проводил в пьяном угаре с толпой друзей, или дома тихо выпивая в одиночестве бутылку водки. И не известно, сколько бы ещё это продолжалось, если бы не подвело моё здоровье. Я забеременела. Между пьянками он даже не успел понять, как относиться к этой новости. Затем события завертелись, как в калейдоскопе: пьяный муж, у меня от очередного переживания – кровотечение, выкидыш, обморок, «скорая» и уже в больнице – клиническая смерть от анафилактического шока. Просто повезло тогда, что «Скорая» быстро примчалась и меня успели доставить в хирургию. 
Меня вытащили с того света. Но где-там, в другой реальности произошла полная перезагрузка всего моего существования. Я очень долго восстанавливалась, лёжа под капельницами, переосмысливала всю свою жизнь и словно издалека, рассматривала и переставляла приоритеты.
Он то появлялся, перепуганный и бледный, бурчал, что я его чуть не бросила, сделав вдовцом, то снова исчезал – ведь был же повод залить такое горе! А я, на больничной койке уже не понимала, как ради мужчины умудрилась забыть о себе? Ведь так мечтала о столице, о замечательной работе, востребованной и креативной! Моя профессия в родном маленьком городе никому оказалась не нужна, разве что в школе. А душа рвалась, как мотылёк на яркие огни мегаполиса, в надежде там найти применение своим талантам и устроиться художником в рекламное агентство или дизайн-студию. И понадобилось пережить клиническую смерть, как отрезвляющий удар молнии, чтобы встряхнуться и заново вернуть себе себя.
Выписавшись из больницы, я приняла то кардинальное решение - уйти от него. А затем и осуществить мечту – попробовать реализоваться в большом городе.
И за полгода действительно сумела добиться очень многого. Нашла интересную работу художника-дизайнера, заслужила хорошую репутацию и начала обзаводиться своей клиентурой. И только время от времени в мою московскую жизнь врывались звонки из прошлого и голосом, будоражащим запрятанные на самом дне чувства, выбивали меня из новой колеи. Он настойчиво звал назад, говорил о любви и давал обещания. Однажды я даже предложила ему попробовать начать всё сначала, но только здесь. Но его не тянуло в Москву. Это была только моя мечта.
Он всё время обещал приехать. Только никак не ехал. Врал, что его на работе не отпускают. Мне казалось, что он просто заранее понимал, что я уже не вернусь вместе с ним, а просто так ехать не видел смысла.

И вдруг – случилось. Он выбил командировку и приехал, позвонил, и мы даже встретились.
Через призму прожитого без него периода, под безжалостно высвечивающим все мелкие детали и недостатки столичным светом, он показался мне другим. Лицо помятое, серое, глаза беспокойные и грустные, а на щеках – двухдневная щетина. И даже пиджак сидел не по фигуре, как вырезанная реплика из чужого текста. И было немного странным, что именно этот мужчина зажигал надо мной радугу одним лишь прикосновением. Решила попробовать – сработает теперь? Объятия, поцелуй, голова снова пошла кругом, и с самого дна поднялась и начала расти сокрушительная волна позабытого инстинкта.
Но как-то всё стало мельче, краски пожухли, потускнели чувства. Он пытался быть неутомимым. То покрывал меня ласками, то словно сражался с невысказанными упреками и неразделённой болью. Затем откатывался в изнеможении. Курил. А я смотрела на его контрастный профиль, на фоне ночного окна, молча искала в жестах, контурах до боли знакомое, родное. Но всё уже превратилось почти в чужое… И вряд - ли когда-нибудь снова станет мне ближе.
Полгода тяготившая незавершенностью ситуация наконец-то разрешилась.

На утро он уехал. Молча обернулся на пороге и посмотрел мне в глаза, словно стараясь запомнить и унести с собой это впечатление. Я так и не предложила ему остаться или поехать с ним. Просто чтобы снова быть вдвоём, вместе. Он постоял с минуту в дверном проёме, развернулся и пошёл прочь. Я метнулась к окну и смотрела, как он вышел на бульвар, влился в бегущих мимо прохожих и постепенно растворился в суете мегаполиса. Вот и всё. Я его так ждала, так мечтала, фантазировала яркие сцены о любви, перекрывающей расстояния и разлуку. А на деле – встреча лишь на минуту заиграла радужными переливами, а к утру растаяла, как мыльный пузырь.
Больше нет «нас с тобою» на свете. Есть только «ты» и отдельная «я» в совершенно разных реальностях, уже не пересекающихся и не касающихся никак друг друга.
Глядя на струящиеся потоки людей по мостовой, я взяла лист бумаги и принялась заворачивать углы, вспоминая детскую забаву. Через несколько секунд стройный самолётик накрыл мою ладонь. Рывком распахнула окно и запустила высоко вверх свой бумажный лайнер, вместе с ним отправив и все свои волненья и печали.
Самолётик лёг на крыло, подхваченный воздушным потоком и понёсся, петляя и рисуя замысловатые узоры, пока не пропал из вида, скрытый густой листвой.

64343
Другие Страстная любовь
(9)
Полюшка
15599 Полюшка
Полюшка offline
Репутация : 271249
Комментариев 1798 62
02 мая 17:40:58
2016-05-02 17:40:58

Мне очень понравился Ваш рассказ, хотя он и грустный, но именно само описание очень красивое.

Да, все Вы правильно сделали, жалеть здесь не о чем, и не за кем. Жизнь с алкаголиком, хуже ада, рано или поздно Вы бы все равно от него сбежали, от его постоянных пьянок, дебоширок и рукоприкладства.

Жел аю Вам, поскорее встретить свое настоящее счастье.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет1
Счастье-это жить для тех,кого любишь и знать,что они живут ради тебя.
Violetta
14552 Violetta
Violetta offline
Репутация : 1248498
Комментариев 8861 0
02 мая 17:42:04
2016-05-02 17:42:04

хороший рассказ, приятный слог.

Автор, думаю, вы сами все понимаете. Он чужой в вашей жизни. вы , действительно, достойны большего.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет1
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят.
Полярная звезда
20241 Полярная звезда
Полярная звезда offline
Репутация : 46561
Комментариев 342 0
02 мая 17:49:26
2016-05-02 17:49:26

Молодец! И написано здорово и рассказ Ваш замечательный, очень вдохновляющий, очень жизненный. Переросли Вы и его и те отношения, ушли вперед, а он остался позади. И поняли все правильно и быстро - кто что и что к чему. Вот , что значит целеустремленность, следовать себе, слушать себя и не отворачиваться от своей мечты в угоду кому то. Еще раз МОЛОДЕЦ!

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет1
Злая Сибирячка
20475 Злая Сибирячка
Злая Сибирячка offline
Репутация : 93692
Комментариев 696 1
02 мая 18:04:31
2016-05-02 18:04:31

Вам бы книги писать, действительно отличный слог. Все ровно так, как и должно было быть. Вы дали себе ну и ему еще один шанс и поняли, что слишком разные что-ли. Значит где-то впереди вас ждет светлое и приятное будущее!!!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет1
вовочка
вовочка

02 мая 19:28:54
2016-05-02 19:28:54
А может и жаль, может с ним бы все утреслось, я тоже одну вспоминаю з.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Маша и медведь
21165 Маша и медведь
Маша и медведь offline
Репутация : 2160
Комментариев 47 4
03 мая 10:00:47
2016-05-03 10:00:47

Как всё пафосно! Этот рассказ напоминает истории из глянцевых журналов, где переживания героя так "замаскированы" всякими глупыми метафорами, что ни уму, ни сердцу.

Девушка, почитайте классиков, вот где жизнь и неподдельные эмоции.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
"Найдена девочка. Зовут Маша. Умеет всё. К горшку приучена. Отдам в хорошие руки." Медведь
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 121211
Комментариев 1156 0
03 мая 13:57:41
2016-05-03 13:57:41

Расстались потому что пришло время. Вы всё правильно сделали, не стояли на месте продвигаясь к лучшему А, он не чего не сделал для того, чтоб измениться. Если бы так хотел вернуться и быть с вами, он всё бы сделал для того что бы вам захотелось в него поверить. А ему легче было уехать, потому что он не готов был что то менять в своей жизни. Так же будет стоять на одном месте, пить и просто жить без какой либо инициативы.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Scientific
6424 Scientific
Scientific offline
Репутация : 230647
Комментариев 3219 0
03 мая 19:01:40
2016-05-03 19:01:40

За сочинение ставлю "хорошо". На "отлично" не тянет - переполнено литературными приёмами.
От души посмеялся над героиней, которая внезапно решила порвать с парнем, и целый день ждала, что он об этом догадается и попробует её вернуть, а по истечении этого "длиннющего" отрезка времени "поняла" что "он её не любит" и приняла очередное гениальное решение.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет1
Moody
20123 Moody
moody offline
Репутация : 138108
Комментариев 1219 7
04 мая 08:53:31
2016-05-04 08:53:31

За вашими пафосными и перенасыщенными фразами с трудом читается смысл (мне по крайней мере). Если это был отрывок из вашей жизни, то очень "наворотили" вы его художественными приемами. Меня это прям раздражало во время прочтения. Если это был художественный рассказ, то писать надо было в прозу. Да даже и не в этом дело. Красивый литературный язык нужно умело использовать, его используют как средство для достижения цели создать атмосферу, донести до читателя что то. А у вас средство ради средства. "Троечка".

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все люди хотят, чтобы было по ихнему. Но по ихнему не будет, потому что нет такого слова.
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке