Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Благодарные родственники
час назад2016-12-06 22:41:58 от Елена Ройтер
22217Спасибо всем, кто попытался дать хороший совет, а также спасибо за похвалу и добрые пожелания! Я подумала и пришла к некоторым решениям, но об этом чуть позже. Сначала хочу сказать, что я не чувствую себя обязанной перед Оксаной, моей двоюродной сестрой, так как и тогда я уже понимала, что меня р ... Все комментарии67577
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о дружбе
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории о дружбе - Ваше отношение к "ботаникам"
Истории о дружбе : Ваше отношение к      

Всем знаком архетип под названием «ботаник» - такой с виду правильный молодой человек, который прилежно учится и выглядит очень умным. Он отличается способностью притягивать к себе проблемы со всего мира. Причем, этот «ботаник» совсем необязательно трогательный очкарик ростом метр с кепкой. Телосложение у парня может быть каким угодно, вплоть до огромного, но роднит их всех одно – специфическое отношение к окружающему миру и неумение за своими эмпиреями предвидеть опасность, исходящую от социума. Заранее прошу прощения за резкость.

Распространена такая ситуация, когда идешь рядом с интеллигентным человеком по улице, коли он вызвался нести твою скрипку, а от скамейки отделяется субъект с воплем «Слышь, братиш!», догоняя его со всех ног. Вместо того чтобы безостановочно морозиться дальше или просто вальтануться, если беседа уже состоялась, «ботаник» впадает в ступор и терпеливо ждет, пока у него и заодно у меня что-нибудь отработают. Быдло выражает ужасное недовольство, когда я буквально под руки увожу подобную добычу у них из-под носа.

В школьно-университетской среде знайки редко бывают настоящими жертвами моббинга. Однокашники нуждаются в мозгах для списывания заданий, а сами «ботаны» не сопротивляются настолько, чтобы их можно было возненавидеть. От мобберов сильно страдают только люди, которые не желают мириться со своим положением. Один знакомый парень рассказывал, как в подростковом возрасте на него ходили недруги целым двором, и даже пресловутые «ботаники» бежали за остальными, посмотреть на действие. Он, отощавший, едва стоя на ногах от нейролептиков, скармливаемых ему заботливой мамашей, не копил в себе комплексы, а мстил всегда. Кто-то из дворовых обязательно получал по мозгам в неожиданный момент. Родители получивших по заслугам оболтусов в ответ огрызались, сами оболтусы несколько раз пытались взять реванш, чтобы окончательно выжить со двора «этого психа», но после устроенного им грандиозного фаер-шоу, потушенного двумя пожарными расчетами, жители района уяснили, что с психом связываться не стоит. Теперь, повзрослев и залечив ожоги, запретили даже подходить к нему своим детям. Что крайне важно, поскольку инстинкты у гопников сохраняются до преклонных лет, и следующие поколения идут по стопам родителей. Например, безобидного пьяницу грабят и избивают не только стареющие гопы-собутыльники, но и их подросшие дети.

Буйный психопат, разумеется, тоже не такой уж подходящий вариант мужчины для создания семьи, хоть он помогает то с вылавливанием аквариумных рыбок, то с подъемом вещей на этаж с самого первого дня, как я поселилась в этом доме. Иногда не знаешь, что у него на уме.

Но что такое, как вы думаете, выйти замуж за тихоню «ботаника»? При прочих равных условиях повсюду, где есть хамы – в поликлинике, в магазинной очереди, на автостоянке – обхамят только милого застенчивого интеллигента, а не клинического психопата с битой. Дворничиха будет упражняться в собачьем лае, высказывая «Кто тут опять бутылки разбросал?» «Вынесите мусор из подъезда!», прекрасно зная, что образованный человек в принципе не выбросит в неположенное место даже соринку. Мне останется стоять рядом и проглатывать все сказанное. Если ни во что не ставят его, то и ко мне будет то же отношение.

А когда рядом с таким вот умудренным чудом сидишь в летнем кафе, то даже гастарбайтеры, которые обычно стараются жить и двигаться тихо, чтобы не отправиться домой раньше времени, вдруг начинают вести себя необыкновенно нагло. В одиночестве я могу хоть весь вечер проваляться на диком пляже – никто не подойдет и не попросит «закурить».

Тихие и спокойные «ботаники» доставляют мне больше всего ненужных душевных потрясений. Из своих прежних отношений с женщинами они переносят выработанные комплексы и предрассудки на меня. На самом же деле, если парню не 15 лет, а 35, то утверждения о том, что его бросили только потому, что он слишком скучный или старомодный, выглядят неубедительно. Вдобавок, люди с высшей школой постоянно напоминают мне о моей необразованности. Упрекают в том, что я не хочу развиваться. При каждом удобном случае выставляют дурой. Досаждают мелкими придирками, вроде вкуса приготовленной еды или чего-то еще, что я, по их мнению, делаю неправильно.

При этом я читаю во всех журналах и в интернете, что высокий интеллект супругов позволяет им жить в гармонии и процветать до глубокой старости. Но не нахожу я общий язык с «ботаниками». Не то у меня слишком низкий уровень интеллекта, не то мне нужно изменить свое отношение к людям.

64783
Другие Истории о дружбе
(11)
прокурор
19659 прокурор
Прокурор offline
Репутация : 29335
Комментариев 232 1
27 мая 12:24:29
2016-05-27 12:24:29

Вы сильно погрузли в стереотипах. Да и никто вас не заставляет строить личную жизнь с робким трусоватым мужчиной, который большую часть времени уделяет интеллектуальному развитию.

Я думаю такие люди имеют право на существование. Но если вам они не нравятся, то зачем соглашаться на встречи с ними, а потом еще их и критиковать?

В принципе, история написана достаточно интересно и немного не понятно. Наверное из-за т9 . Интересные рассуждения. Только вот я уже почти никогда не встречаю этих пресловутых "ботаников" в наше время. Чаще встречаются мужчины, которые хоть и обладают некоторыми чертами т. н. "ботаника", что вы здесь описали, но и в то же время они много в чем отошли от своего классического образа. Например намного чаще можно встретить высоко-интеллектуального молодого человека, который если что, то может хорошо так навалять за попытки моббинга.

Так что.. избавляйтесь от стереотипов. И не судите всех по одной мерке. =)

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Гость
Гость

27 мая 12:48:07
2016-05-27 12:48:07

Ах люблю *ботаничек*!!!этих серых мышек, с большими очками, , в сером костюме и наспех собранными волосами)))’{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Moody
20123 Moody
moody offline
Репутация : 139230
Комментариев 1228 7
27 мая 12:59:38
2016-05-27 12:59:38

На самом деле "ботаники" это такой образ для кинематографа. В жизни однотипного ботаника ни разу не встречала. Все разные, и жизнь у парней с высоким уровнем IQ складывается по-разному. У кого есть харизма к тому же, они невероятные обаяшки, и достигают ооочень больших высот. Кому не повезло с харизмой, тот устраивается похуже. В целом годам к 40 ситуация выравнивается и явного ботаника сложно выделить из толпы. Они трансформируются чаще всего в довольно привлекательных мужчин. За исключением тех, кто безумно помешан на формулах, либо на чем то своем другом, узкоспециальном. Те, да, могут посвятить жизнь науке, либо еще чему то, но таких людей очень мало. К тому же к категории "ботаники" вы присоединили просто тип нудных, закомплексованных парней, которые зачастую не обладаю интеллектом. Просто ходят тихо молча и стараются все делать хорошо, чтобы мама не ругалась. Так что согласна с прокурор, что не нужно людей делить по категориям.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Все люди хотят, чтобы было по ихнему. Но по ихнему не будет, потому что нет такого слова.
Штучка
21311 Штучка
Штучка offline
Репутация : 41963
Комментариев 985 0
27 мая 15:25:03
2016-05-27 15:25:03
Выйти замуж за такого или нет - по большому счёту это ваш выбор. До этого ведь вы общаетесь и есть возможность присмотреться к нему и разобраться в своих ощущениях. Если постоянно испытываете дискомфорт в его присутствии, то зачем заходить так далеко и выходить за него замуж?! А вообще, если такие люди регулярно появляются в вашей жизни, - стоит задуматься, почему? Чем вы их притягиваете? Космический закон "Подобное притягивает к себе подобное" ещё никто не отменял.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира. Лао - Цзы
Гость
Гость

27 мая 15:26:49
2016-05-27 15:26:49
Слишком много стереотипов. При том почему-то странным образом смешанных. Вообще-то ботаник, это работа такая. То, что имеете ввиду под своим жаргоном, встречается так же часто, как стереотипный москаль или хач. Если человек интеллектуально развит, это вовсе не значит, что он одевается скромно, скромный, что не может дать отпор агрессору. Так же интеллект на зависит от уровня образования. Образованность и образование это так же разные понятия. Вы реально можете встретить человека с высшем образованием, хорошо интеллектуально развитого, но при этом в байкерской одежде, сплошь обтатуированного и еще довольно агрессивного самого по себе. Так же человек может быть спокойным и правильным, уметь давать отпор, иметь средний интеллект и хорошее образование. Или наоборот быть трусом с небольшим интеллектом, более менее нормальным образование, но с завышенной самооценкой, из-за чего строит из себя такого вот "ботаника" но на самом деле ничего из себя не представляет. "гопники" тоже жаргонное название и так же часто встречаются как классические ботаники. Чаще все слишком индивидуально. Сколько вам лет? Такими стереотпами можно обладать в возрасте лет 13-15, не более. Жизнь намного сложнее.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Allegro
21105 Allegro
allegro offline
Репутация : 139884
Комментариев 1456 11
27 мая 16:14:22
2016-05-27 16:14:22

Хорошо написано, браво!Но как-то у меня тоже не очень сложился образ от прочтения текста. По моему людей, которых вы описываете проще назвать "лох петрович".{#}, потому что их всех объединяет неумение постоять за себя. Но как писали выше уровень IQ и умение постоять за себя не связаны. Вобще в моей семье мужчины типичные ботаники, они занимаются наукой, очки, интеллект и все что к этому прилагается. Читая историю, вспомнила папу. Так вот папа мне рассказывал, что в его дворе тоже были хулиганы и постоянно его обижали, он пытался договориться, объяснить им что-то. Однажды он вышел из дома попить чайку с железной кружкой. Опять к нему подкатила толпа хулиганов с целью поиздеваться. Вобщем папа так разозлился, действительно первый раз в жизни вышел из себя, выпучив глаза, он кого-то облил чаем, остальных отм.. хал железной кружкой. Хулиганы конечно впали в ступор и тоже дали ему кличку "псих". Впредь они уже тепло встречали его во дворе, смотрели с уважением. Второй мой родственник тоже увлекался наукой, был типичным отличником-домоседом. И вот ему выпало служить на подлодке. Все были в шоке, как он выжевет там. В итоге все его спрашивали как???, когда он вернулся возмужавшим красавцем. Он поделился, что дружил с сильными и не любил сладкое, складировал шоколад и потом это была своеобразная валюта.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Кому-пожар,кому-погреться(рус.пословица)
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка online
Репутация : 1666644
Комментариев 6919 36
27 мая 17:28:36
2016-05-27 17:28:36

Соглашусь со всеми комментаторами. Почему у вас такое шаблонное мышление? Вы описываете мужчин трусливых и немужественных, но на уровень интеллекта это никак не влияет.

Хочу немного разорвать ваши стереотипы. Я люблю и живу с ботаником. В том смысле, который в это слово вкладываю я: золотая медаль, красный диплом, научная степень и преподавательская деятельность. Но при все при этом нет ни одного из признаков, перечисленных вами: ни очков, ни подтяжек, ни трусости. Ни разу ни слышала упрека, что я в чем-то не так умна или образована (что на самом деле правда), и абсолютно уверена, что моя скрипка, честь, достоинство и жизнь будут отстаиваться перед кем бы то ни было до последней капли крови.

Так что не нужно обобщать. Если у человека есть голова и работает мозг, это не значит, что он рохля. Иногда это значит, что он умеет его применять в жизни и зарабатывании денег.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 8480
Комментариев 320 25
27 мая 19:57:57
2016-05-27 19:57:57

Сиреневая Кошка, м-да, а кто говорил про очки и подтяжки? У меня был друг педагог-психолог, рослый, плечистый, волосы собирал в хвостик. Но вот незадача. Обязательно кто-нибудь к нему да пристебывался "А чё у тебя волосы длинные?" Он честно-прямолинейно мог бросить пару красивых фраз вроде "Следи за словами, будь человеком", но за это оказывался в гуще событий. Не понимал, как надо реагировать на развод.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2561067
Комментариев 14437 50
27 мая 20:07:36
2016-05-27 20:07:36

PbICb_C_BOCTOKA , мой папа был "ботаником"))) Очки до сих пор не носит, ему скоро 60)

Тоже - золотая медаль, красный диплом, кандидатская степень, две докторских))

Но морду набьёт любому) Крайне агрессивный тип)

Не люблю стереотипное мышление. Все люди разные, когда уже это наконец-то поймут.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 8480
Комментариев 320 25
27 мая 20:10:09
2016-05-27 20:10:09

Гость, как ни странно парни в кожаной одежде на крутых мотоциклах тоже бывают интеллигентными ранимыми людьми, а их показная раскрепощенность и бунтарство на самом деле ничего не значит, если вылезет хам на джипе. Кстати, в рокерскую среду "ботаны" очень вхожи и порой "перевоспитываются" до противоположного результата, но это уже совершенно другая история. Из положительных примеров приведу Брайана Мэя, который не только состоялся как культовая фигура британского рока, но и продолжает заниматься астрономией.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

27 мая 23:17:27
2016-05-27 23:17:27
PbICb_C_BOCTOKA , Вы не фига не поняли, из мною сказанного.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке