Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
5436Жена ингуша, тут несколько причин поведения этого мужчины именно так. Скажи как давно она к ним ходит?Давно ли эти подлоги стали находить?И как он себя вел до нахождений всяческих сюрпризиков и как до того как Маша появилась в их жизни? Мне почему то думается, что Маша не сразу стала атаковыва ... Все комментарии67693
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
Демодекоз
21 минуту назад2016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Поделись мнением - Про свекровь, коляску, деньги
Поделись мнением : Про свекровь, коляску, деньги     

Добрый вечер, форумчане и гости сайта!  {#}

Я бы хотела поговорить с вами на тему финансов. Думаю, денежный вопрос актуален для всех и всегда, а потому каждому найдётся, что сказать. Начать хочу с небольшой предыстории, чтобы ввести в курс дела вас.

Мне 25 лет, я замужем, живу с мужем и его мамой. Конечно, изначально и мои родители, и родители мужа (разрешить уж я его буду для простоты назвать по имени - Ильёй) были за то, чтобы мы жили отдельно, своей молодой семьей. Мои мама и папа предлагали мне или мужу взять ипотеку, купить квартиру, за которую дружненько все бы платили. Мы с Ильёй их поддерживали, так как своего жилья хотелось бы, но купить самостоятельно нет возможности. Тут неожиданно против выступили родители мужа. Они в разводе, отец живёт отдельно, и ему по большому счёту всё равно, как там мы будем жить. Он сказал, что, мол, зря мы этот хомут на шею вешаем, да и всё. А вот мама, моя свекровь, встала, что называется, в позу - никаких кредитов и всё тут. Ни коим образом не советуясь ни с кем, она решила продать квартиру, чтобы мы купили жилье себе. На вопрос, где будет жить она, ответ звучал такой: сначала у вас, потом буду снимать, а там и мужа себе найду с жильем, молодая еще. Мы долго обсуждали всё, но женщина была непреклонна и решила продавать квартиру. Сказано - сделано.

Нам повезло, и мы очень быстро совершили все эти сделки купли-продажи, ремонт в квартире по большому счету не требовался, весной отпраздновали новоселье и стали жить втроём.

Я не буду врать, теплых отношений со свекровью у меня нет. И я бы не сказала, что в этом кто-то виноват. Как у каждой матери у неё есть своё представление идеальной невестки, под которое я не подхожу. Она, как женщина мудрая, выбор сына приняла, и хоть мы любви друг к другу не питаем, стараемся сохранять уважение и понимание. Мы разделили обязанности по дому, живём в отдельных комнатах, и в целом существуем мирно. Однако, есть одно неприятное "но": моя свекровь очень любит считать чужие деньги.

Илья говорит, что так было всегда. Кто сколько денег потратил на ремонт, на подарок, на костюм к выпускному - эта информация волновала её больше всего. А теперь в их семье появилась я, чем не повод посчитать, на что я трачу деньги? А трачу я их разумно, скажу я вам без ложной скромности. Я очень рано приучила себя к планированию бюджета и экономии, что помогает мне сейчас и семью хорошо кормить, и одеваться прилично, и на развлечения финансы остаются, и на подарки и помощь близким. Безусловно, здесь большую роль играет и мой заработок, но это мой заработок, и его я получаю за труд.

Я долгое время с терпением относилась к укорам со стороны свекрови, что продукты можно и по "красной цене" покупать, что три пары обуви на сезон - это непозволительная роскошь, что подарки нужно дарить исключительно по праздникам, а я балую свою семью (к слову, и её в том числе), что кино можно посмотреть и дома, ну и далее всё в том же духе. Мне скандалы не нужны, так что где-то отшучивалась, где-то переводила тему, где-то соглашалась, лишь бы не раздувать эту проблему.

Но случилось буквально недавно вот что. Я сейчас нахожусь в ожидании ребеночка. Мы с мужем почти закончили с детскими покупками, осталась только коляска. Еще в добеременной жизни увидела я у подруги колясочку. На фоне современных моделей она может показаться очень простой (исключительно внешне, функций там миллион), но мне так понравилась! Именно своей классической формой, приятной расцветкой и параметрами, безусловно. Подружка моя грозилась передать нам это сокровище, но очень скоро забеременела второй раз и теперь катает в коляске второго ребенка. А я решила купить транспорт сама. Цена у коляски кусачая, и это мягко еще я выражаюсь. Наверное, нули оправданные, но для меня деньги всё равно большие. Есть модели дешевле, и лучше наверняка, но вот хочется! Хочется! Я стала с каждой зарплаты откладывать понемножку, и сейчас имею на руках всю сумму, а с учётом всяких разных скидок, даже больше. Выбрала день, и довольная-счастливая отправилась в магазин, где коляску купила. Привезла домой, катаю в ней игрушки по прихожей, нарадоваться не могу. Приходит свекровь, покупку оценила, хорошая, говорит. (хоть и можно лучше, больше, другой формы, другого цвета и бла-бла-бла). Посмотрела марку, отправилась читать о ней, и конечно же углядела цену.

Тем же вечером устроила дома грандиозный скандал. Такого давно не было, она обычно побурчит и забудет, а тут прямо с криками. Мол, неразумно я трачу деньги, да лучше бы в семью, да зачем я купила такую коляску, да почему я с ней не посоветовалась. Я всё молча стерпела, объяснила это всё возрастом: может климакс у женщины? Или просто день плохой, у всех бывает.
Но теперь она мне ежедневно по одному сценарию (описала выше) промывает мозги, всё из-за несчастной коляски.

Я поделилась с девочками на работе, они посочувствовали, конечно, а потом говорят: да нормально это, чужие деньги считать. И сами постоянно интересуются, кто сколько получил, кто сколько потратил. Интересуются, интерес такой, интересно.

Дорогие читатели моей истории, а как считаете вы, права ли я, права ли свекровь? И как дела обстоят у вас, замечаете ли за собой любовь к счёту чужих финансов?

65002
Другие Поделись мнением
(15)
Дашута
17475 Дашута
Дашута offline
Репутация : 88004
Комментариев 803 2
13 июня 22:27:25
2016-06-13 22:27:25

Мне лично пофигу, кто сколько получает и тратит. Ваша свекровь не права хотя бы потому, что трепать нервы беременной женщине явно не хорошее дело. Да и коляску Вы купили за свои деньги, у нее не просили. Считаю, что Ваш муж должен поставить свою мать на место и объяснить, что это дела Вашей семьи и ей не стоит в них лезть. А лучше вообще съехать, а то ребёнок требует больших финансовых вложений, боюсь как бы Вашу свекровь удар не хватил.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Я так медленно иду спать,что со стороны может показаться,что я сижу в интернете...
Гость
Гость

13 июня 23:34:53
2016-06-13 23:34:53
ВЫ МАМА И ВАМ ВИДНЕЕ, ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС И МАЛЫША!!!!В тем более Вы постепенно копили, и вообще почему муж молчит. ? Она Вам жизни ни даст, ребенок родиться начнет, ни так взяла, ни так кормишь, ни так одела....
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2564223
Комментариев 14450 50
13 июня 23:52:27
2016-06-13 23:52:27

Наши мамы поднимали нас на копейки и одёжки у нас были, в основном, ношеные за кем-то, также и коляски, перекатали наверное с десяток советских детей каждая. Конечно, свекровь, как человек из постсоветского пространства, считает такие траты нецелессобразными.

Я, надо сказать, тоже часто удивлялась, ну зачем будущие мамы тратят такие деньги на коляску, если можно купить в несколько раз дешевле. Какие такие функции могут настолько заинтересовать, чтобы вбухать в неё такие деньги? Не то, чтобы я засовывала свой нос в бюджеты каких-то семей, но, скажем, мне просто интересна их мотивация. На работе у нас была девушка одна, жили они с мужем очень бедно. Она одевалась не очень, обувь стоптанная, ну такое... Даже питалась больничной едой, чтоб не тратиться. Потом она забеременела, лежала несколько раз на сохранении, на лекарства банальные денег не было тоже, она обращалась за помощью к нашему главврачу. Однако, получив декретные, она купила дорогущую коляску и вообще, вещички для ребёнка все были куплены не "какие-то там", а очень даже дорогие. Я тоже через месяц уходила в декрет, и, обладая большими возможностями, скромно выбирала средние вещи и среднюю коляску, понимая, что после родов будет работать один муж и будет очень и очень сложно. Вот мне интересно, эта коляска стоила три их месячных дохода вместе с мужем. После родов уже мы часто виделись, и она всегда ныла и плакалась, что им не на что жить, что пропало молоко, ребёнку назначили смесь и не на что купить. Так ли была нужна коляска за баснословные деньги, если потом не на что будет хлеба купить?

А ваша свекровь всего лишь хочет, чтобы её сын жил счастливо и в достатке. Учитывая нынешнее положение в стране и в мире, она переживает, потому что понимает прекрасно, сколько денег надо на ребёнка. Учитывая стоимость коляски, ну примерно представляю, можно было бы купить коляску поскромнее и одеть ребёнка на первые несколько месяцев жизни. Об этом, прежде всего, и думает мама мужа. А вовсе не о том, чтобы лезть в ваш карман и считать ваши деньги. Это моё мнение.

Я тоже могу спросить сестру, например, зачем они купили машину в кредит, если денег на еду у нас потом занять просят. И не считаю, что это будет засовыванием моего носа в её карман. Мне интересна мотивация, что двигает некоторыми людьми в некоторых моментах. Только и всего.

Ответить
Поддерживаю Да6 / Нет1
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Violetta
14552 Violetta
Violetta online
Репутация : 1249833
Комментариев 8867 0
14 июня 10:07:30
2016-06-14 10:07:30

Жена ингуша, полностью согаласна, добавить нечего.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят.
Гостья
Гостья

14 июня 11:31:12
2016-06-14 11:31:12
Я не совсем разделяю ваших расходов на коляску, так как не считаю это предмет первой важности особенно для ребенка. Точнее я не считаю, что на этот предмет стоит вбухивать максимально денег, она того не стоит совершенно. Однако я поддержу вас в том плане, что это ваше личное дело куда тратить ваши личные деньги и свекровь тут конечно не права, что вмешивается в финансы вашей семьи. Однако мне не понятно ваше поведение . Во первых зачем вы вообще согласились с ней жить и ранее не отстояли ипотеку? Вы изначально не отстояли решения своей семьи. Во вторых если вы считаете себя независимой семьей, то почему желая взять ипотеку вы принимали данное решение с родителями? Вы собирались, брать у них деньги на погашения ипотеки? Если вы хотите быть финансово независимой, то вам стоило бы изначально такой быть и не принимать денежной помощи от родителей. В третьих как вы вообще допустили, что мама мужа осталась без квартиры и отдала ее вам? Для меня это не допустимо. Если вы молодая семья, это вы должны снимать или брать ипотеку. Я понимаю принять такой шикарный подарок, когда он не в ушерб родителям идет. Но когда идет, принимать такое слишком. В четвертых почему вы вообще озвучиваете свои затраты на вещи? В принципе я вижу ситуацию так: Вы живете вместе, на квартире которую дала ваша свекровь, при этом сама осталась на бобах. Скорее всего свекровь так же вкладывается в совместные покупки еды, вещей и принадлежностей для дома. При таком раскладе, хотя я считаю не допустимым свекрови считать ваши деньги, но в тоже время она имеет полное право контролировать ваши расходы, так как финансово вы все таки от нее зависимы. У вас три выхода из данной ситуации. Первый это смириться. Второй разъехаться и научиться полностью финансово содержать свою семью не зависимо от родителей. Третей, сделать общий семейный бюджет, где свекровь будет иметь доступ. Сделайте несколько конвертов, где будут совместные деньги на первое необходимое, остальное личное, что бы и у свекрови свое было и у вас свое. Суммы с личных покупок не оглашаются. И хочу отдельно отметить, что я так же считаю, что свекровь так поступила не потому, что хочет с вами поругаться и считает вас глупее себя, а потому, что волнуется за вас и своего будущего внука, вот и думает, что будет целеноправленее покупать. Тут можно было бы выкрутиться если бы вы сказали, что у вас уже все есть, а коляска вам попалась с очень большой скидкой в 80%. Если конечно у вас действительно все есть.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

14 июня 11:31:22
2016-06-14 11:31:22
У меня свекровь вообще не влазит, ни в семейный бюджет, ни в нашу семью. Посоветоваться с ней можно, она подскажет что и все лучше сделать, и может помочь с деньгами. А в вашем случае, свекровь Вас контролирует и учит жизни
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Люда
Люда

14 июня 11:32:08
2016-06-14 11:32:08
Автор, если у меня будет ребеночек, то я не увижу смысла покупать дорогую коляску, чтобы потом во всем экономить. А вообще есть люди которые прям до крайности надоедают с экономностью.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 155294
Комментариев 2309 27
14 июня 15:11:09
2016-06-14 15:11:09

Конечно, зря вы повелись на этот вариант с квартирой, не будет она снимать квартиру, мужа не найдет, так и будет жить с вами, портя нервы. Лучше было в долги залезть, пусть бы родители помогали выплачивать, но жить отдельно. Как вам теперь разъехаться мирно? Будет ли упущенная возможность? Кто знает. А прижимистые люди остаются такими всю жизнь. И ты будешь чувствовать себя преступницей, обирающей свою семью, каждый раз, когда купишь что-то дорогое. И не в коляске дело. А в личной свободе жить так, как считаешь нужным, и тратить свои деньги, как ты хочешь.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Осенняя
17330 Осенняя
Осенняя online
Репутация : 402133
Комментариев 2263 2
14 июня 16:43:51
2016-06-14 16:43:51

Нежная роза, Да тут не в прижимистости дело. Глупо тратить деньги на то, что пригодится на несколько месяцев. Если бы у нас у всех были свои заводы-пароходы, то и говорить об экономии и не имело смысла. Когда родится ребенок и будет работать один муж, любой отложенный рубль, как говорится, будет греть душу. Иногда стоит просто хорошенько подумать, все взвесить, а потом уже обижаться на маму, которая по сути, ничего такого страшного и обидного не говорит. Свои деньги можно тратить как только душенька захочет, но деньги имеют свойства кончаться.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Scientific
6424 Scientific
Scientific offline
Репутация : 230813
Комментариев 3222 0
14 июня 16:56:42
2016-06-14 16:56:42

Надо было сказать, что она посмотрела цену в дорогом магазине, а Вы взяли на распродаже и Вам она вышла совсем по другой цене.
Можете также утешится тем, что Ваши проблемы просто мелочь по сравнению с.

.

А деньги чужие считать - у нас вся страна такая, ведь 75 лет внушений, что богатые - плохие и зря транжирят ресурсы так быстро не выветриваются.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 155294
Комментариев 2309 27
14 июня 17:24:04
2016-06-14 17:24:04

Осенняя, как раз в прижимистости дело. Каждый сам решает, что для него роскошь, что необходимость. Бывает, понравится какая-то вещь страшно, можно сказать, мечтаешь о ней. Что плохого, если свои деньги накопишь и купишь? Коляска дорогая, и нужна недолго? Так автор может попользоваться и продать, а может, для второго пригодится. А если автор с мужем решат поехать на море отдыхать, маму вообще инфаркт хватит, ибо какая в этом необходимость, когда можно на даче отдохнуть?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Осенняя
17330 Осенняя
Осенняя online
Репутация : 402133
Комментариев 2263 2
14 июня 18:25:26
2016-06-14 18:25:26

Нежная роза, Не люблю когда сравнивают хрен с гусиной шеей. Вы бы еще сравнили покупку коляски с покупкой холодильника. Поездка к морю ни в какое сравнение с коляской не идет. Какая польза от коляски, пусть даже она и с какими то наворотами, хотя мне ни один один прибамбас в голову не идет. Что может делать коляска за 40 тыс и что не может делать коляска за 20? А б/у коляски за дорого и не продашь.... Мне неохота спорить об ни о чем, в конце концов, не мне в этой коляске возить и не мои деньги тратить. Есть мамочки, которые музыкальные горшки за 3000 тыс покупают, потому что ребенок слушает музыку и стихи .... да ни какое море с таким чудо техники не сравнится

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Ночная Фурия
18055 Ночная Фурия
Ночная Фурия offline
Репутация : 123051
Комментариев 2542 6
14 июня 23:00:02
2016-06-14 23:00:02

Накопила со своей зп, купила то что захотела и не должно это волновать ни свекровь, ни кого-то другого, захотел человек дорогую коляску и купил, не за свекрови ведь деньги, а мужу надо маме объяснить что беременной жене не надо мотать нервы, да и не беременной тоже, офигеть какая любознательная, посмотрела марку и пошла цену смотреть.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот — и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и
Алика 78
18957 Алика 78
Алика 78 offline
Репутация : 17275
Комментариев 369 3
16 июня 05:16:05
2016-06-16 05:16:05

Жена ингуша, полностью согласна. Почему-то получилось "нет". Извините

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Иногда смотришь на человека и не знаешь куда его послать....такое ощущение, что он везде уже был ...
Алика 78
18957 Алика 78
Алика 78 offline
Репутация : 17275
Комментариев 369 3
16 июня 05:25:22
2016-06-16 05:25:22

Осенняя, про горшки расмешили 😀 только у нас папа сам поехал и купил , я была категорически против такой пустой траты денег. Полностью с вами согласна.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Иногда смотришь на человека и не знаешь куда его послать....такое ощущение, что он везде уже был ...
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке