Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-04-21 15:12:21 от Оксана
Прошу вашего совета. )) Очень хочу найти своего отца, который исчез из моей жизни когда я была маленькой и совсем не помню его. От мамы узнала его фамилию, пыталась искать. В последствии оказалось ( была в просто в шоке), что одна из моих преподавате ... Подробнее
Последний комментарий
История : Ненавижу дочь мужа!
час назад2017-04-23 13:47:45 от Иная
18864Если девочка не чем не заслужила вашей не нависти, но вы её не навидете вы странный человек. Но может быть это не надолго, то есть бывают же люди которые не нравятся на первый взгляд, а после понимаешь что они очень хорошии и сам к ним тянешся. Может вам стоит с ней дружелюбно и хорошо пообщаться, д ... Все комментарии69474
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Истории из жизни - Медленное загнивание
Истории из жизни : Медленное загнивание     Спасибо всем, кто сможет понять и посоветовать. Буду искренне благодарна за каждый совет. Это очень для меня важно. Очень
Мне 22 года. В последнее время я сильнее и сильнее чувствую, словно медленно сгниваю. Чувство мерзко-скользкое, будто это конец. Тело молодое, сильное. А вот душа... истощена до предела. Все мои таланты медленно угасают... Я прям это вижу. Раньше мне нравилось рисовать, плести из бисера, петь, сочинять рассказики. Я действительно чувствовала, что это мои маленькие таланты. Могла часами за этим сидеть, и получалось совсем недурно. Но вот сейчас ничего не хочется, ничего не получается. Все это блекнет с каждым днем. Что уж говорить о вещах, которые я обязана делать: учеба, экзамены и т.д. Я не могу себя заставить учить что-то. Это нежелание настолько сильно, что я как бесхребетное существо, ему поддаюсь снова и снова. Я... Боже, я все в этой жизни сделала не так. И теперь не могу найти в себе сил чтобы это исправить. Выбрала престижный факультет, но я это все ненавижу. Мне это чуждо. Я не хочу там учиться, это совсем не мое. Каждый экзамен - это для меня пытка. Я по 5-6 раз могу пересдавать один экзамен. Не потому что тупая, а потому что не могу себя заставить это учить. Бросить эту учебу я никак не могу, она очень дорогостоящая и за нее платят мои родители. У них на меня большие надежды... Они уже столько вбухали средств в мою учебу, что я никогда не посмею ее бросить. У меня хорошие родители, вы не подумайте. Просто у них плохая бездарная дочь. И за что им такое наказание как я? Я ведь сама выбырала этот факультет. Сама! А они меня поддержали... Я была молодая и глупая тогда, не совсем понимала что мне нравиться. А теперь понимаю, что это едва ли не самая большая моя ошибка. Я здесь просто загниваю. Кто в этом виноват? Конечно же я сама.



Я бы так хотела умереть! Думала над этим и поняла, что совершенно ничего мне не было бы жаль. Нечего терять... Ничего я не достигла, да и мое существование это сплошная потеря денег. Хотела бы умереть тихо, так чтобы никто даже не заметил, и не жалел особо. Это было бы избавлением... Но так, увы, не получится. Родители, а особенно папа, просто могут не пережить этого. Они будут очень сильно страдать, я это знаю. Они у меня самые лучшие... Неимоверно меня любят, хотя я не заслуживаю их любви даже на процентов 10. Поэтому я даже мысль об смерти считаю грехом. Это страшный эгоизм по отношению к ним.
Где мне взять мотивацию? Я ведь знаю, что мне нужно делать, к чему стремиться. Но ничего меня больше не мотивирует. Свою любимую музыку я сейчас вообще не могу слушать. Все мои прежние мечты кажутся глупыми, не совсем искренними и в какой-о степени невыполнимыми. На все стало наплевать. Ничего даже не раздражает. Еще стали сильно волосы выпадать. Наверное от этого депрессивного стресса. К психологу я тоже не могу пойти, нет ни денег, ни желания, ни толковых психологов. Вряд-ли я смогу открыться постороннему человеку. На приеме я даже слова не смогу сказать. Знаю, потому что раз

пробовала. Молитвы.. Да, я верующий человек. Хожу в церковь по воскресеньям, но в последнее время мне кажется что Бог меня или не слышит или я слишком сильно Его разочаровала. Человек ведь чувствует определенные вещи, если что-то не так.

Отношений у меня нет и вряд ли будут с таким раскладом. Я ведь пустышка. Развалина, - в духовном смысле этого слова. Ничего не интересует, ничего не хочу, вот кто я. Полный ноль. С чего мне начинать? Я не знаю, пишу здесь, может кто-то мне посоветует. Пожалуйста, очень прошу, посоветуйте..

Мотивация и вдохновение - это горючее, позволяющее человеку вкалывать и пахать, чего-то достигать... И этого у меня нет. Никак не получатся себя смотивировать. Хотя пахать я могу, не больная ведь. Что мне делать со своей жизнью? Я так устала от этого. Подрабатываю в супермаркете, но толку никакого, только устаю еще больше. Единственное облегчение - это сон. ... Я наверное с жиру бешусь, но что мне от констатации сего факта? Как это изменить. с чего начать? Как выработать в себе силу воли, да и вообще хоть минимальную силу? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо большое..Буду очень ждать
65005
Другие Истории из жизни
(17)
Yo
Yo

13 июня 23:57:29
2016-06-13 23:57:29
Срочно к психиатру, назначит тебе таблеточки, и радость жить к тебе вернется. У тебя сейчас депрессивное состояние, сходи к врачу, не пожалеешь.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 11321
Комментариев 390 29
13 июня 23:59:58
2016-06-13 23:59:58

Раз вы это все написали, значит нашли в себе силы и вдохновение. Я тоже в супермаркете подрабатываю. В церкви когда-то работала. Советую не впадать в панику. Для начала обратите внимание на учебу и экзамены. Уделите время, сходите на все консультации, ознакомьтесь с материалами на кафедре. Преподавателям неинтересно гонять по 5-6 раз тех, кто изъявляет желание учиться. Им тоже не хочется приходить на пересдачи.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 11321
Комментариев 390 29
14 июня 00:05:09
2016-06-14 00:05:09

Yo, да, да, сейчас насоветуете. По врачебной методике как раз депрессия и упадок деятельности считаются негативными симптомами психического заболевния, а бред и галлюцинации - позитивными, свидетельствующими о скором спаде острого состояния. Ну дойдет дело до психучета, зачем это нужно? В 20 лет почти все люди хандрят по поводу своего будущего.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 11321
Комментариев 390 29
14 июня 00:34:10
2016-06-14 00:34:10

На WikiHow нашла интересную статью "Как повысить уровень энергии". Даже питание и объем жидкости в организме сильно влияют на уровень сил.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лисичка
Лисичка

14 июня 02:07:31
2016-06-14 02:07:31
Прочитав вашу историю, сложилось мнение что у вас вообще нет никакой радости в жизни. Неужели все так плохо? Встряхнитесь! Нельзя впадать в такое уныние! Жизнь прекрасна, влюбляйтесь, мечтайте, учитесь! Кстати по поводу последнего. Я вот тоже выбрала специальность, которая мне не очень нравится, хотя разбираюсь я в ней неплохо. Так я обучалась дистанционно и при этом работала, и так порой лень было садится за учебу, но я себя заставляла и ничего 5 лет отучилась и все нормально. Так что не раскисайте, вы молодая у вас все впереди!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Анна
Анна

14 июня 02:07:49
2016-06-14 02:07:49
Послушай, думаю если не все, то многие сталкиваются с переосмыслением ценностей на определённой стадии взросления. Старые жизненные убеждения уже перестают функционировать, а новые пока не выстроены, от этого и депрессия и состояние безумно неустойчивое. Не жди от себя многого, потом все ожидания и так обернутся против тебя, став разочарованием. Пытайся, пробуй, делай себе скидку - "да, мне плохо, и может у меня рана внутри, но я выживаю, я все ещё здесь" - очень важно чтобы ты это осознавала. Должна всё же быть какая-то отдушина - мой совет найти работу, которая приносит удовольствие. Будет шанс и время своё распланировать более качественно(совмещая работу и учёбу), и возможность узнать новых людей, которые тебе сейчас так необходимы.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Yo
Yo

14 июня 02:07:54
2016-06-14 02:07:54
Рысь с Востока, если человек не в состоянии помочь себе сам, думаю, что лучше помощь профессионала. Если человек думает о суициде, то причем здесь психоучет. Девушке нужна помощь и не все могут справиться со своими тараканами самостоятельно.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Xelen
21144 Xelen
Xelen offline
Репутация : 42885
Комментариев 589 1
14 июня 07:42:49
2016-06-14 07:42:49

А мне кажется у всех было что-то подобное. Вам сейчас по утрам небольшую пробежку бы делать, знаете как настроение поднимает! У меня знакомая из депрессии бодибилдингом себя вытащила. Такая мускулистая стала прям как мужик))) Она 2 образования одновременно сама тянула. Учите языки, мечтайте о путешествиях. И горький шоколад жевать не забывайте)) Вам теперь надо во что бы то ни стало продолжать учиться, ведь столько трудов тогда на смарку((

А что за специальность у вас, если не секрет?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Dевушк@
3954 Dевушк@
Dевушк@ online
Репутация : 255249
Комментариев 1909 1
14 июня 11:31:07
2016-06-14 11:31:07

Yo, какие таблетки! Девушке 22 года не надо ей подсаживаться на антидепрессанты!

Сей час лето. Будет у вас отдых каникулы. Тем более как я понимаю вам не так уж и много осталось учиться. Потерпите ещё год-два и вы образованный и свободный человек. И да. Интересно что у вас за специальность такая ненавистная?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

14 июня 11:31:29
2016-06-14 11:31:29
У девушки в 22 года жизнь только начинается. Она дышит полной грудью, радуется каждому цветочку, заботится о близких. Глаза блестят. А о ком вы заботитесь? Живут для близких людей
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

14 июня 11:31:31
2016-06-14 11:31:31
А на каком курсе? Долго ещё учиться?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

14 июня 11:53:48
2016-06-14 11:53:48
Странно, вы описываете состояние, которое испытала я после смерти мужа. Когда я ничего не чувствовала и не понимала, зачем я здесь, если Его рядом нет. Я должна быть с ним. Спасибо, нашёлся добрый человек, который сказал, что я нужна детям, что они ещё совсем глупые и не знают, как жить, что они наделают глупостей, а другие добрые люди их разденут, разуют и оставят без квартиры. Как мне кажется, человек проходит испытания, стадии совершенствования, что ли. Вначале - школа, потом институт, параллельно или после - любимый человек, семья, дети- вот где начнутся главные испытания. Вы прошли только первый класс - закончили школу и остановились во втором - институт. Боюсь спросить о главном - а любимый человек у вас есть? Вы его встретили? Это тот, кого хочется видеть, ради кого хочется жить, дышать, кормить, кто заботится и думает о вас каждую минуту. Женщины счастливы в семье. Если у вас этого нет - так вы и не жили. А ради этого стоит жить, стоит испытать это счастье. Боюсь спросить, насколько Вы верующая. Это очень интимный вопрос. Попробуйте остаться одна в тишине и ни о чем не думать хотя бы 15 минут. Это очень сложно - ни о чем не думать. И тогда из глубины сердца придёт понимание, ощущение Вашего самого важного. Это упражнение надо делать каждый день - оставаться одной в тишине и ни о чем не думать. Если сложно ни о чем не думать, надо просить прощение и благодарить Бога за то, что он Вам дал хороших родителей, друзей, что у вас есть квартира, красивая одежда, хорошая еда, что у вас есть талант и вы поступили в институт, что у вас есть работа. Да, может ваша специализация вам не нравится и пришло время переосмысления. (Любую ошибку можно исправить. ) это называется, работа над ошибками
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Автор
Автор

14 июня 18:44:44
2016-06-14 18:44:44
Еще хочу сказать... Спасибо вам, дорогие комментаторы и читатели за человечность, несколько добрых слов и понимание. Очень было приятно за это =) От этого действительно хочется верить во что-то позитивное и светлое.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Автор
Автор

14 июня 18:45:31
2016-06-14 18:45:31
Спасибо большое всем, кто прокомментировал мою историю. Вы не представляете, как на самом деле много для меня сделали. Ваши комментарии меня немного успокоили, и я, кажется, даже вижу какой-то рассвет в конце туннеля. Появился даже в голове примерный план, что делать дальше. Наверное мне нужно больше общаться с людьми. Я на втором курсе. Должна была быть на третьем, но меня оставили на второй год... Родители знают. Они меня даже не упрекали. Мне так стыдно за это все. И по человечески их жаль. Вообще у меня действительно нету почти никаких радостей в жизни. Я слишком часто себя разочаровываю. Вот обещаю себе, что как только приду домой - сразу буду учиться. Но прихожу домой и ложусь спать. Потом просыпаюсь - опять дело до учебы не доходит... Не могу себя заставить, или не хочу. Вот только родители меня и мотивируют немного. Как представлю их слезы - так сразу же мотивация приходит, правда ненадолго. Да, я в себе очень разочарованная. Из-за всего этого, что не хватает силы воли себя заставить. Да и проблемы здесь не такие уж большие. Люди страдают намного больше чем я. Парадокс вот такой: совершенно четко знать что нужно делать, знать проблему, знать даже как ее устранить... но в то же время быть совершенно не способной что-либо сделать и изменить. Из-за бездарности, или лени, или слабоволия. С другой стороны, может быть я когда-то это все преодолею, и тогда это сделает меня сильней. Моя маленькая надежда.. Учусь я на инженера авиационной промышленности. На самом деле специальность мне частично нравится. Но мы много учим таких дисциплин, которые мне очень трудно даются. Например эконометрия, статистика, аэродинамика. Вот это я и ненавижу. С личной жизнью у меня тоже не все гуд. Я просто веду себя как дура. Как только мне хоть немного начинает нравиться парень - я становлюсь навязчивой эмоциональной дурой, от которой парень впоследствии сбегает. Просто не умею себя контролировать. Как крышу сносит, что-ли. По-этому сейчас на парней я вообще не смотрю, даже избегаю их. Потому что боюсь вляпаться. Знаю, что если влюблюсь, то наверняка буду страдать. Не из-за того что парень плохой, а потому что сама же наделаю глупостей. И снова поднимается проблема самоконтроля. С этим все плохо... От этого страдает почти каждая моя сфера жизни. И любовь, и учеба, и может быть, что-то еще. Спасибо вам всем, сегодня чувствую себя намного лучше. =) Если кто знает, подскажите пожалуйста, какие-то техники или способы улучшения самоконтроля над собой. Чтобы иметь силу поступать в каждой ситуации так, как я считаю правильным. А не поддаваться импульсу и эмоциям... Я бы так хотела стать лучше, хоть когда-нибудь. Радует, что сейчас в 2016 году это у меня выходит лучше, чем например в 2012..
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

14 июня 18:45:56
2016-06-14 18:45:56
Если девушке не нравится, что она читает, она ни за что НЕ запомнит материал. Так устроена женская психика. Мозг не будет засоряться ненужной информацией. Это значит - не ваш институт. Да, много потрачено денег и сил. Но это не самая большая трагедия. У вас есть выбор - или доучиться, получить диплом, через силу, на таблетках и депрессии. Или перевестись в другой институт, который будет вам интересен, навстречу которому распахнута душа, при одном упоминании о котором появляется милая тёплая улыбка и успокоенность на сердце! Вспомните, какие предметы вам нравились в школе, какие статьи и передачи вам нравятся. Только не думайте о том, сколько денег вам будет приносить эта Ваша новая профессия. Кто-то из великих сказал: "Если не хочешь работать всю жизнь, постарайся хобби сделать своей профессией!"!!!!!! У меня сын закончил институт, потому что я его просила, потом отработал год по специальности инженером конструктором и собирался каждый день уйти. Пошёл через год в отпуск и на работу больше не вернулся. Сейчас работает курьером и учится на game дизайнера, получает второе высшее в ВШБИ , платное. Какой же он стал счастливый! Взахлёб рассказывает о новых играх, стратегиях, экшенах, спецэффектам, великих японских гейм дизайнеров. И как много он знает! Это стал совсем другой человек - светится изнутри, глаза горят!!! Свою страсть к играм хочет сделать своей профессией! А ещё - мой пример: 25 лет проработала главным бухгалтером. Ненавидела свою работу всеми фибрами своей души! Каждый день, чтоб не вырвало - уговаривала себя - " как я люблю свою работу, я обожаю свою работу!" Как же, она приносит деньги! Сейчас - по примеру сына - переучиваюсь на психолога! Вот так-то! У вас в 22 года начинается депрессия - верный знак, что вы идёте не по тому пути. Надо что-то менять в своей жизни. Иразобраться в свой жизни можете только вы сами. Только никого не слушайте, слушайте себя, своё сердце. Веры в свои силы! Занимайтесь тем, что вам нравиться! Это - верный путь, путь гармонии, спокойствия и развития! И к вам придут единомышленники! Позвольте ещё один пример моей знакомой. Она работает программистом. Девушка умная, но работа не приносит удовольствия, на работе - неурядицы, склоки, жалобы. Всю жизнь мечтала быть журналистом, но мама сказала - не денежная работа. 20 лет отдала программированию, а сейчас в 40 лет получает второе высшее - жур фак. Оторвалась от мамы, начала мыслить самостоятельно. А у вас все впереди! Вы молоды сильны и красивы!!! И судьба в ваших руках! Счастья Вам, удачи и моё пожелание - слушайте только себя!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Xelen
21144 Xelen
Xelen offline
Репутация : 42885
Комментариев 589 1
14 июня 19:56:35
2016-06-14 19:56:35

Ну нифига у вас профессия шикарная!!!! Мне б годы вернуть и денег подкинуть я б сама на нее пошла!!!! У меня тоже авиационная специальность, правда логистика. Таких как я миллионы ((( А у вас специальность редкая! Вы представьте, если выучитесь, опыт приобретете, вы может даже заграницей работу найти сможете! Да и даже если нет, вы будете специалистом, которых у нас мало! Можно смело УЖЕ начинать гордиться ))) Вы давайте себе пинка смачного скорей отвешивайте, хватит киснуть, не молоко ведь )) У вас такие перспеткивы в жизни, а вы тухнете! Как так??? И учите английский углубленно, он может вам ооочень пригодиться.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Realise
15247 Realise
realise offline
Репутация : 70
Комментариев 3 1
16 июня 22:47:28
2016-06-16 22:47:28

Я вас очень понимаю. И не буду говорить что все как у всех или так встряхнитесь, млоды, здоровы и все такое. Человек будет чувствовать и в 22 себя окончательно разбитым и уставшим. Все что вы описали это симптом, у которого есть совершенно определенная причина. Очень тяжелонести на себе в 22 года тяжеленное брямя надежд родителей. Смотреть на их цели и идти вперед по жизни. Делать то что надо другим и как надо другим. Это тяжело. А что если сбросить это бремя и дать волю себе, выбрать свою путь и назначить себе ношу, которая будет в радость. Ваш разум и сердце кричат вам об этом той болью, которую вы испытываете, ваш организм сопротивляется чужим желаниям, в виде невозможности сосредоточиться. Вам не нужно больше зарабатывать баллы в глазах близких людей послушанием, не ломайте себя. Нащупайте свою дорогу и ваше тело и душа дадут вам вдохновение идти по этой дороге, даже если она будет тяжелее того что вы делаете сейчас...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке