Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : Люблб
час назад2016-12-03 02:55:56 от Sultan
22818Аделаида , Вы тут не правы не все хотят на лево Все комментарии67529
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Советы - Сестра держит в рабстве своего парня
Советы : Сестра держит в рабстве своего парня     Здравствуйте, мне 24 года, я из сумасшедшей семейки. Нехорошо так говорить, но мне кажется, что мой отец умер из-за матери - она его пилила, Орала на него, а он был очень спокойным человеком и всегда делал то, что говорила она. В конце концов он умер. Официально - от рака прямой кишки. А через 2 года мать вышла замуж во второй раз. У отчима жена тоже умерла, и осталась дочь. Так у меня появилась сводная сестра на 2 года младше. Объективно - страшненькая, полная, с кривыми зубами и прыщавым лицом. Но умная, училась на отлично и ходила в десяток кружков. А ещё отчим в ней души не чаял, всегда превозносил как королеву и убеждал в том что она лучше всех вокруг. Из-за этого сестра выросла очень взбалмошной и самовлюблённой. Точно как моя мать. Я не удивлена, что он женился на матери, потому что ему, видать, нравятся такие. Их дом - это ад, в котором друг на друга непрерывно орут, всё это на фоне телевизора на полную катушку в гостиной и радио на кухне - тоже на всю катушку. Они собачатся через каждую минуту, по поводу всего. Кто не туда кружку поставил, почему макароны не доварили, кому сегодня мыть туалет - всё повод для воплей и швыряния предметов. При этом, как ни странно, они быстро мирятся, и вообще вроде бы как бы любят друг друга, и расходиться не собираются. Мать не любит падчерицу, потому что вторую королеву в хозяйстве ей выносить сложно, но она любит отчима и поэтому терпит, но конечно это добавляет лишний градус в постоянные выяснения отношений.

Я пошла в отца, и мне это безумие всегда было очень тяжело, поэтому сразу после школы я уехала поступать в соседний город, где жила в общежитии. Вышла замуж за сокурсника, и живём сейчас в съёмной квартире, копим на ипотеку. К своей семейке я появляюсь редко, иногда приезжаю на выходные. Муж туда вообще не ездит, он ещё более спокойный чем я и не выносит криков.

История, которую я хочу поведать на этом сайте, началась этой зимой, когда за моей сводной сестрой начал ухаживать парень, которого незадолго до того родители взяли вторым помощником по хозяйству. Первый - пожилой таджик, работает давно, но уже плохо справляется. (Ах да, забыла сказать, что родаки живут в частном доме.) Парень этот красавчик - каких мало, с лица просто картинка, стройный, правда не высокий, ну а руки так просто золотые. С отчимом уже сколотили шикарную беседку с резьбой, сейчас баню строят. В общем этот работник втрескался в сестру, как мальчишка (а ему 27), чуть не целует её следы, глаз не сводит, уже сделал предложение, и свадьбу назначили на осень. Родители целиком за, для них это дело уже решённое, и они мечтают что такой хозяйственный парень останется в семье. Объективно говоря - у сестры такой дурной характер и неприглядная внешность, что парни вокруг неё не вьются от слова совсем, да она на всех и фыркает, ей только учёба важна, сейчас вторую вышку получает, вот родители и ухватились за вариант.

Проблема в том, что у парня какое-то нервное заболевание. Его в детстве сильно напугали, и с тех пор он заикается, и у него часто случается что-то вроде припадков, которые провоцируют любые сильные эмоции и стрессы: испуг, смех, кашель. Он начинает быстро и шумно дышать, говорить не может, и даже иногда начинаются судороги. Не такие как у эпилептика, скорее как сильная крупная дрожь или нервный тик: пальцы скрючиваются, руки и ноги подёргиваются, иногда мечется, не находит себе места, трясёт головой. Но остаётся в сознании, и потом всё помнит. Говорил, что чувствует очень сильную тревогу, боли в груди, нарастающий страх смерти, тело не слушается. Постепенно это состояние проходит само, но может длиться до получаса. Лекарства он пьёт какие-то, но... вы уже поняли, да? Лечение должно включать в себя спокойную обстановку, которой в этой семейке не достичь. Да никто и не парится по этому поводу, все мои родственники в полной уверенности что у них жизнь самая обычная, мирная семья, это мы все - более спокойные люди - живём как-то скучно и уныло и "зачем так жить вообще" (слова мамы).

В общем, парню сильно не повезло попасть в такое место. Уже было несколько случаев, которые для него могли закончиться совсем не хорошо. В первый раз он сидел на крыше беседки, когда её заканчивали, что-то там приколачивал, вдруг за забором под воротами неожиданно начали драться собаки. Хорошо, отчим увидел, как он затрясся и начал сползать вниз головой, успел поймать его.

В другой раз при мне было - отчим с матерью начали за обедом выяснять отношения на повышенных тонах из-за очередной чепухи, у Игоря начался припадок, он подавился. Через спинку стула животом перекинули его, еле откашлялся.

В начале июня ещё хлеще был случай. Со слов приятеля сестры. Они с местной компашкой пошли на шашлыки на пруд рядом, понятно, выпили, полезли купаться конечно. Игорь не пьёт и не купается, но сестра закапризничала, он тоже полез. А народу много было. Игоря то ли кто-то схватил за ногу, то ли в водоросли влез - в общем испугался, начался припадок, он сначала начал барахтаться, а потом и совсем ушёл под воду, хоть и мелко там было. Хорошо этот приятель сообразил, что тот не играет, сразу подбежал и достал его. Сам приятель перепугался до полусмерти, рассказывал, поднял парня над водой, у него глаза закрыты, вода изо рта и носа течёт, руки и ноги дёргаются. Вытащили на берег, оказалось он не сильно наглотался, слава богу, откачивать не пришлось. Но встать он не мог, уложили на покрывало, взялись за углы, так и пришлось домой нести, а то судороги никак не прекращались. Даже скорую вызывали, но пока она ехала, Игорь отошёл потихоньку, в общем давление ему померили, укол сделали да сказали режим соблюдать и лекарства продолжать пить.

В позапрошлые выходные я приехала к родителям, так как они затеяли глобальную уборку территории и очень просили помочь. И там я стала свидетелем такой ситуации. С утра мы с родителями и сестрой ушли купаться, а Игорь дома остался, и чего-то там не сделал, кусты какие-то не обрезал что ли, потому что была адская жара. Отчим его отчитывал, мать тоже подключилась, причём неадекват полный - ну ерунда это, обрезал бы позже. Игорь держался, но потом подключилась сестра, стала на него орать что он зря деньги получает и не уважает её родителей... В общем смотрю, он опять задыхаться начал, чуть не упал, на стул сел, руки и ноги трясутся, голову назад закидывает... Я не выдержала. Тоже наорала на них, вытолкала всех троих взашей, окна зашторила, парня на диван уложила, мокрую тряпку на лоб, стала успокаивать, грудь помассировала, по щекам похлопала, по голове погладила... Так у него всего за пару минут дыхание успокоилось, ещё через пару и судороги затихли. Он поблагодарил, встал и работать пошёл... чтоб не ругали. Вечером зашёл ко мне в комнату, ещё раз поблагодарил. Я у него спрашиваю, чего не уйдёшь от них, нельзя тебе в этом аду жить, раз покой нужен. Не могу, говорит, люблю её, и работу другую найти трудно, а у меня мать инвалид, на пенсию живёт. Я говорю: здоровье же своё губишь, а он: люблю её, без неё не могу и не хочу.
Я пожала плечами и на следующий же день уехала, плюнув на их дурацкую уборку и все эти выяснения отношений. Свои нервы дороже. Муж мне так и говорит: плюнь на них, каждый сам выбирает для себя судьбу. Мать потом звонила, скандалила что я уехала, но я просто бросала трубку и всё.

Но рассказать историю мне захотелось после прошлых выходных. Я хоть и не хотела, но в субботу опять поехала в этот дурдом, надо было забрать кое-что. Уже на подходе к дому слышу - опять "родные" голоса, орут, собачатся о чём-то. Захожу в калитку - мне навстречу Игорь, идёт никакущий, как пьяный, руки дрожат, весь какой-то взъерошенный, жалкий, и глаза такие... Спрашиваю: что случилось, Игорёк - он воздух ртом хватает, говорить не может и заваливаться на меня начинает. Ну что было делать, схватила его в охапку, дотащила до беседки, посадила, бутылку из сумки достала с минералкой, умыла его, голову себе на плечо положила, по спине похлопываю, успокаиваю. Он вроде расслабился, задышал лучше, и тут вылетает сестра, видимо заведённая предыдущим скандалом, видит картину и... начинает орать, что я шлюха и её жениха увожу (пофиг, что я замужем). Я ей пыталась сказать, что если он ей жених, а не мальчик для битья, то ей бы о его здоровье хоть немного подумать, но она впала в истерику, тут отчим с матерью прилетели, тоже начали орать... Короче, я их слушать уже не стала, взяла то за чем приехала, и пулей оттуда. У калитки обернулась - бедный Игорёк на скамейке уже лежит, опять весь трясётся, и эти рядом собачатся. На тему пускать меня в дом или нет. И в довершение картины - таджик невозмутимо рядом кусты подстригает. Он на одно ухо глухой, наверное, поэтому и работает там столько. А мне уже поперёк горла вся эта психушка, уехала я. Думала, что мать опять названивать будет, но нет - никто не звонил.

А сегодня утром он сам мне позвонил. Игорь то есть. Заикался больше обычного, видно, от волнения, и по-моему плакал даже, по голосу. Извинялся... за мою семью, ага. Просил, чтобы я помирилась с ними и приезжала почаще, что он любит сестру и не видит без неё жизни, но я как луч света в тёмном царстве и единственный человек, который эти скандалы хоть как-то может улаживать (очень мне это надо, ага), что ему очень тяжело, и только я скрашиваю бесконечный ужас его бытия. Да, именно такими словами. Муж говорит, что нафиг мне это надо и что он меня в этот дурдом не отпустит. А я даже и не знаю. С одной стороны да, а с другой всё же родственники... И парня жалко до боли. Они им помыкают как хотят, он у них чуть ли не на положении раба. Что делать, не знаю.
65384
Другие Советы
(11)
Полюшка
15599 Полюшка
Полюшка offline
Репутация : 271249
Комментариев 1798 62
06 июля 16:04:24
2016-07-06 16:04:24

Какой ужас, бедный паренек.{#}

Автор, а у него есть родители, или те, кто смог бы ему помочь, забрать его из этого дома?И еще один вопрос, а умственное развитие у него в норме?

Вы извините, если что не так скажу, но это просто бесчеловечно издеваться над человеком зная, что он болен. Таких людей, даже сложно людьми назвать.

Однозначно, что парня нужно спасать, ибо, они просто его до смерти доведут.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Счастье-это жить для тех,кого любишь и знать,что они живут ради тебя.
ника777
21248 ника777
Ника777 offline
Репутация : 115327
Комментариев 2137 3
06 июля 16:05:14
2016-07-06 16:05:14

{#} о ужас... Это люди энергетические вампиры, им нужно у кого-то крови попить, в данном случае, у Игоря, у вас не получается, вы им отпор даете! Искренне сожалею Игорю, ему лечится нужно, а не в этот дурдоме жить... Явно что-то с психикой не то у него...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
Неалина
5436 Неалина
Неалина offline
Репутация : 441737
Комментариев 7598 30
06 июля 16:45:07
2016-07-06 16:45:07

Если вам там плохо то может стоит как то ездить когда они по очереди дома. Может они спокойнее по отдельности?

А что до парня так он просто рад быть кому то нужным!С его то болячками. А тут появился шанс и женой обзавестись.

Лично мое мнение. Вы все равно ничем ему там не поможете. Раз он сам ничего менять не хочет!

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Обидеть Лену может каждый!Не каждый сможет убежать!
Нэннеке
19610 Нэннеке
Нэннеке offline
Репутация : 10366
Комментариев 192 0
06 июля 18:19:53
2016-07-06 18:19:53

Точно, забейте на всё это. Есть такие люди, которым лишь бы поорать. Не могут они без этого. А парень... Ну жалко его конечно, но... Его ведь тоже почти всё устраивает. Это как алкоголик - знает что вредно, но пьёт. Вы хоть в лепёшку разбейтесь, а он не бросит пить, пока сам не дозреет. Так и этот Игорь. Вы можете расшибаться об стенку, ездить уговаривать своих родственников, но... Ему нет смысла там жить, если он с такими проблемами. А он живёт. Вы же не заберёте его оттуда насильно. Не мучайтесь, стройте свою семью. Да и как вы должны "мириться"? Это ж они вас с грязью смешали. Пусть сами идут на мировую, тогда вы можете подумать и снова начать приезжать. Ставьте свои условия.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Таинственная незнакомка
Таинственная незнакомка

06 июля 18:49:22
2016-07-06 18:49:22
Ну, и семейка . Не надо лезть туда вообще . Они же Взрослые люди . А муж сестры же не тупой . Если ему нравится жить в постоянном напряжении , то пусть живёт. Лучше живите своей жизнью . Крайней потом останетесь.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
LOVEDOG
16856 LOVEDOG
LOVEDOG offline
Репутация : 110546
Комментариев 1856 16
06 июля 19:57:00
2016-07-06 19:57:00
Автор, оставьте их в покое , сами разберутся
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Чем безупречнее человек кажется снаружи, тем больше демонов у него внутри. © Зигмунд Фрейд
Блондиночка
10883 Блондиночка
Блондиночка offline
  • Мисс Остроумие
Репутация : 2895502
Комментариев 17167 30
06 июля 21:02:22
2016-07-06 21:02:22

А Вы что в няньки этому парню нанимались? Он сам по идеи взрослый человек. Ну да, не совсем здоров, но голова то на плечах есть. Вы не сиделка ему, чтобы периодики приезжать туда и откачивать его.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность.
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1095302
Комментариев 16096 6
06 июля 21:15:04
2016-07-06 21:15:04

Автор, раз у него там мать, нужны деньги, а еще все довершается тем, что у него любовь, которой он просто грезит и постоянно говорит о ней, то врят ли он куда уйдет. Он столько терпел и дальше скорее всего будет. Если человека сильно что-то напрягает и бесит, то он берет и уходит, ведь так? А у него вся эта любовь и все факторы перевешивают то, что ему там плохо, значит ни так уж и плохо. Как вы хотите ему помочь? Насильно его оттуда забрать? Так он взрослый человек, ему и решать, где быть, а где не быть. Пусть сами разбираются. А он хоть и болен, но способен же понимать все, это просто его выбор быть там. Он сам же говорит, что она луч в темном царстве, и жизни он без нее не видит...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Ди
Ди

07 июля 20:01:58
2016-07-07 20:01:58
Категорически не согласна, что на парня надо забить и все. Противно читать подобные комменты, от хорошо знакомых мне людей. Удивили, что сказать. Не всегда человек живет при тех обстоятельствах, в к-рых ему комфортно. Тем более больной человек. Может ему идти некуда?! Автор, если Игорь отходит и без таблеток, то быть может у него просто сильные панические атаки? Инвалидность при них не дают, т. к при полноценном лечении, человек является полностью трудоспособным. Можно для начала сводить его к хорошему специалисту, и ему выпишут лекарства, не допускающие подобные приступы. Если диагноз серьезнее, и врач у него есть, то придумать куда пристроить парня можно. По знакомым спросить, подумать. А разговаривать с родней смысла думаю нет. Хоть и хлопотно, но добрые дела возвращаются. На себе испытала.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ThatGirl
ThatGirl

08 июля 09:16:33
2016-07-08 09:16:33
Ди права это просто панические атаки у Игоря. Его надо не таблетками пичкать а к психотерапевту идти и плюс спокойный режим чтоб был. У меня тоже из-за моей семейки и предстоящей свадьбы появились панические атаки. Полгода мучалась. Это ужасно. Как будто каждый раз умираешь . Но психотерапевт помог понять что это можно контролировать. И когда у меня получилось в первый раз побороть его вот тогда я стала увереннее и перестала их бояться. Плюс вышла замуж а у мужа была спокойная семья и я была в спокойной обстановке что очень помогло лечению. Потом я навещала свою семью недавно. Сначала чуть нервничала из-за уклада их жизни и своей страны (я переехала в другую страну ). Думала опять начнется но проконтролировала переживание и все прошло. Я потом спокойно выдерживала все крики :) Первым коментаторам: Нет это не отстование в развитии и с головой все в порядке у человека. И он не псих. (Хотя меня сестра чуть ли так не называла). Это просто страх.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1095302
Комментариев 16096 6
08 июля 14:06:10
2016-07-08 14:06:10

ThatGirl , Я когда читала историю, то у меня тоже были мысли на счет панических атак, тк есть схожести некоторые с ними. Не обязательно к психотерапевту идти, да и не факт, что он захочет, многие люди боятся психотерапевтов, боятся оказаться на учете, боятся за свою жизнь, которая будет испорчена. Могу посоветовать, например, хотя бы почитать книги по данной тематике (психотерапевтов и просто писателей), там излагаются способы и методики по принятию данных проблем. Я сталкивалась с такого рода книгами, написано не плохо, может и ему поможет?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке