Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Благодарные родственники
час назад2016-12-06 22:41:58 от Елена Ройтер
22217Спасибо всем, кто попытался дать хороший совет, а также спасибо за похвалу и добрые пожелания! Я подумала и пришла к некоторым решениям, но об этом чуть позже. Сначала хочу сказать, что я не чувствую себя обязанной перед Оксаной, моей двоюродной сестрой, так как и тогда я уже понимала, что меня р ... Все комментарии67577
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории из жизни - Тим. Часть 2
     Прошу прощения за задержку, эта часть требовала к себе большего внимания. Она получилась в два раза больше, к сожалению не нашла момента для разделение ещё на одну часть.

Часть 2

Поезду в машине Тим перенёс героически, его ни разу не стошнило.
Он довольно долго плакал, пищал пока не дала ему свою руку. На ней он удобно устроился и уснул.

Первые три дня, нашей совместной жизни, ушли на то чтобы привыкнуть друг другу. Это маленькое существо плакало 2 ночи подряд, он очень хотел ласки, внимания. Когда хотели дать ему покушать начинал набрасываться на нас (как будто мы всё съедим и ему ничего не оставим).
Кушал он то к чему привык: козье молоко и творог из этого молока. (Отучить от этого молока удалось с великим трудом, отказывался пить воду, только своё молоко). Это нам дала заводчица. А так же мы купили ему педегри, т.к. он тоже его ел (кормили этой бякой дня 4).
На контакт, конечно он идти пока не хотел, но на удивление понимал команду "фу" и через раз команду "место ". Мы не учили его командам, нам говорили, что он ещё мал для этого, но каким-то чудом он понимал, что мы от него хотим.

От его матери ему досталась подстилка, на которой он родился. Туда он ходил в туалет и там же лежал и поскуливал.

Дальше началось то, к чему мы морально не готовились. Иногда мы ругаем себя за те мысли, что приходили в голову, но на тот момент было безумно тяжело переживать каждый день.

На третью ночь его начало тошнить, беспрерывно тошнить. Ко всему прочему его ещё и поносило. Когда его начало тошнить желчью я убедила родителей в 1 час ночи поехать в вет. клинику. На тот момент мне было всё равно, что заплатим по двойному тарифу.

Примечание. Клинику выбрали в соседнем городе, до него от нас ехать 20 минут. Плюс ко всему прочему там работает моя бывшая одноклассница, с которой мы дружили в школе. И цены ниже чем в нашем городе.

Было страшно ещё по той причине, что он выбрался из моей комнаты и гулял по квартире. Не дай Бог съел что-то не съедобное.
По приезду в клинику Тим совсем обмяк. Ему вкололи в холку кучу лекарств: от поноса, тошноты и ещё от чего то.
Не было понятно, что послужило причиной такой реакции. Так же у него взяли анализ крови.

На следующий день мы поехали в клинику. Результаты анализов были неоднозначными, создавалось впечатление, что его чем-то накачали и это мешало увидеть точную причину недуга. Единственное, что видели точно - у Тима иммунитет был практически в нуле. У врача закрались подозрения на опрелелённую болезнь и он сказал нам принесли анализ кал.
Чем Тим будет какать мне не представлялось, т.к. есть он отказывался, но благо его снова начало поносить к вечеру.

На 4 или 5 день (дни мы уже не могли считать) опять поехали в клинику. Нам сказали диагноз, это был "парвовирусный энтерит". Самая жуткая болячка, что может быть у щенков на сегодняшний день. При этой болезни щенки не могут есть, пить, их тошнит и поносит. Так как они ничего не едят у них изнашиваются внутренние органы и если не начать лечение на ранних стадиях болезни, щенки умирают. Большая часть не выживает.
Мы с матерью были в шоке. Зачем мы его взяли? Что теперь делать? Как мы это переживём? Я не спала уже 4 дня, всё с Тимом сидела и ещё у меня сменный график работы, ночью там надо смотреть в мониторы.

Врач нас пытался успокоить тем, что мы не виноваты, он заболел у заводчицы. У Тима есть маленький шанс, мы не должны сдаваться (отец думал так же). Только молоком его не поите мол, он уже не может его перерабатывать.

Дальше всё было как в тумане. Мы кололи ему лекарства, каждый вечер ездили на капельницу. Эти капельницы тяжёлые, они нужны для поддержания организма собаки, ведь болезнь может победить только иммунитет, которого у него не было.

Не помню сколько дней так прошло. Я и мама видели только то, что Тиму всё хуже и хуже. Под конец он был как "тряпочка". Ничего не ел, ничего не пил. Мы уже не могли за него переживать. На наших глазах умирал маленький щенок, который даже не успел повидать мир, почувствовать всю прелесть жизни. Без слёз было тяжело на него смотреть. Нашей "каменной стеной" был только отец, он заставлял нас взять себя в руки.

После бесконечных поездок в клинику, мы попали на очень хорошо врача, он основал эту клинику. Посмотрев новые анализы крови, он сообщил, что печень практически не функционирует и иммунитет так же низок. Сейчас была проблема в этом. Наличие самой болезни он не видел, утверждал, что её уже нет. Мы сделали всё необходимое для этого.

Последним шансом Тима было координальное изменение лечения и прибавление ещё одной капельницы (утром). Было решено отдать его в стационар. Напоследок мы попытались поговорить с Тимом. Просили его держаться, он должен был захотеть жить. Мы стали ждать...

Тим пролежал в стационаре целую неделю. За всё это время мы звонили в клинику раз 100, привозили ему лекарства и пелёнки (так выходило дешевле). Поняли, что за столько времени Тим стал членом нашей семьи и просто так сдаваться нельзя, Он должен был почувствовать нашу уверенность. Свои 2 месяца Тим "отпраздновал" в стационаре.

Когда мы его забрали, нашему счастью не было предела. Нас конечно пугали, что последствия лечения не за горами. Ведь его кололи самым сильным противортвотным и самыми сильными антибиотиками и фиг знет чем. Переваривать будет пищу плохо и т.д.

Впереди нас ожидает восстановление. Тим весил 1,9 кг, ему срочно нужно было набирать вес. Есть ему можно было только лечебную еду. Покупали Royal Canin Gastro intestinal.

Далее, если не вдаваться в подробности, врачи ошибались. Тим быстро поправился, вскоре у него перестало болеть всё тело от уколов, лечение мы спокойно закончили дома (даже 10 дней пришлось лечить от апцесса).

На сегодняшний момент он весит уже 4,1 кг. Ест абсолютно всё что ему не дай. Решили переводить его на натуралку, что Тиму очень понравилось (конечно постепенно). Недавно сделали все прививки, врач разрешил гулять. Так же врач нас успокоил тем, что мы никого не заразим и можно ни о чём не волноваться. Тима ни разу с тех пор не тошнило и не поносило. С пищеварением всё хорошо.
У него появился огонёк в глазах, начал хулиганить, бегать, играть и веселится, радоваться жизни. Он у нас с характером, пытался стать лидером в семье. В туалет ходит на пелёнку, в совершенстве знает команды "фу", "место". Изучает ещё много других команд. Хотим вскоре ходить с ним на курсы.

Он для нас маленький чёрный медвежонок, приносящий радость каждый день. Это маленькое чудо выжило и не собирается просто так нас покидать. Маленький счастливый 4-х месячный малыш, рядом с которым снова чувствуешь себя маленьким ребёнком.

Конец.
65422
Другие Истории из жизни
Комментариев: 3
Нэннеке
19610 Нэннеке
Нэннеке offline
Репутация : 10366
Комментариев 192 0
07 июля 20:54:05
2016-07-07 20:54:05

Не координальное, а кардинальное.

Класси ческая история людей купивших щенка подешевле у безответственных разводил. Хорошо что выжил, берегите его. Многим не так везет.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Allegro
21105 Allegro
allegro offline
Репутация : 139884
Комментариев 1456 11
07 июля 22:33:04
2016-07-07 22:33:04
От энтерита никто не застрахован, это вирус. И не все щенки выживают. Вам и Тиму очень повезло и хорошо, что вовремя обратились к врачу. Хорошо, что все закончилось. А всем кто берет щенка с улицы или на рынке нужно сразу уколоть сыворотку Гискан.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Кому-пожар,кому-погреться(рус.пословица)
Гость
Гость

07 июля 23:07:31
2016-07-07 23:07:31

Хорошо, что конец у Вашей истории счастливый, я читала и волновалась даже, что там дальше. Берегите своего малыша, здоровья ему! \"{#}\"

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке