Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : Люблб
час назад2016-12-03 02:55:56 от Sultan
22818Аделаида , Вы тут не правы не все хотят на лево Все комментарии67529
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Истории о любви - Одна из...
Истории о любви : Одна из...     

Одна из …

Зима 2009 года, 4 декабря - День его рождения. Ему исполнялось 19 лет, но меня не было рядом с ним. У меня не хватило сил удержать его, наверное ,и желание мое не было столь сильным. Слова его врезались в мою память, произнесенные в день нашего расставания : « Я хочу быть с тобой и хочу погулять». Дай я ему немного больше свободы, мы были бы вместе, эта мысль постоянно крутилась в моей голове. Но решение принято, назад дороги не было, с момента нашего расставания прошло 7 месяцев, а я все ,думала о нем. Он мое наваждение, думала я, думала, что не смогу найти человека, рядом с которым забуду о нем. Этот человек сам меня нашел…

Пятница, вечер (4 декабря) я сидела на кухне, в ушах наушники с включенным радио, в руках книга С.Шелдона и чашка с горячим, ароматным чаем, словом идеальный тихий вечер, 19-летний одинокой девушки.

Телефон лежал на журнальном столике в коридоре. Он сотрясался от вибрации и мелодии, которая исходила из его динамика. Мне показалось, что этот звонок особенный. Его особенность заключалась в настойчивости звонившего, которую каким-то чудесным образом я почувствовала.

Взяв телефон в руки, увидела номер, но он мне был не знаком. Не раздумывая, долго я нажала кнопку ответа.

- «Привет!»

- «Привет…»

- «Как дела?»

- «Нормально»

- «Ты Настя?»

- «Да это я!»

«Настя подари мне счастье!»- доносились мужские голоса с того конца трубки.

- «Можно с тобой познакомиться?»

- «Попробуй…»- голос мой был наполнен каким-то безразличием, но в то же время меня раздирало любопытство.

* * *

Зима 2009 года - была наполнена тоской, одиночеством и неразделенной любовью, которую я испытывала к Роме. Казалось, обо мне все забыли, я как Робинзон Крузо осталась на необитаемом острове после кораблекрушения. Острове тоски, печали и разбитого сердца, его осколки терзали, ранили меня казалось каждую минуту. В голове калейдоскопом кружились воспоминания о нем. Разница лишь в том, что картинки в калейдоскопе цветные, яркие, а у меня серые, блеклые, наполненные страданием и жалостью к самой себе. Лишь позже я приду к выводу о том, что все же хорошо, когда в сердце есть место такому чувству, как любовь. Пусть даже, она нужна только мне и в ней никто кроме меня не нуждается. Это лучше, чем зияющая дыра в сердце, которая со временем будет засоряться чем-то не нужным мелочным и пустым.

Зиму 2010 года я ждала, стиснув зубы и сжав кулаки, готовая в любой момент принять очередной удар от судьбы. Но удар судьба готовила потом, она дала мне время на отдых, душевный.

* * *

Звонившего звали Ваня, Ванечка, Ванюша… 30 минут, которые мы разговаривали, пролетели, словно 30 секунд! Когда нас разъединили, я словно проснулась от чудесного сна, просыпаться вовсе не хотелось, его голос мне уже был необходим, как воздух! Сейчас я не вспомню, о чем мы тогда болтали, главное болтали, а о чем не важно. Он вошел в мою жизнь легко, а уходил болезненно…

С того самого вечера началась наша история. Проснувшись, утром начинала ждать его звонков, сидя в университете на лекциях думала о нем, представляла какой он. Хотя мне совсем было не важно, какая у него внешность! За очень короткое время я «прикипела» к нему. Тогда я еще не понимала, что же за чувства я к нему испытываю и вообще испытываю ли?

Звонил Ваня после 22:00 часов- я ждала, очень! Во время наших разговоров я стала замечать, что когда речь заходила о девушках, меня захлестывала ужасная ревность, мне было обидно до слез! До сих пор не могу забыть, тот разговор, в котором Ваня рассказывал, что подарил своей девочке большую охапку цветов. Выслушав все это, попрощавшись с ним я разревелась… Глупо, очень глупо!

Мне цветов он не дарил! Он считал это совсем не нужным! Как же мне хотелось, чтобы он Ваня подарил мне цветы, не важно какие, любые главное, что Ваня! Главное от него!

* * *

В тот день, числа я не помню, сильно задержалась в университете. Пол дня мы всей группой просидели за компьютерами, проходили тесты, на проверку остаточных знаний. Домой я приехала около семи вечера, выжатая как лимон. Поужинав, прилегла на диван, сил не осталось ни на что, почти… Хотелось услышать Ванин голос, поговорить с ним, рассказать про сегодняшний день.

Он как будто прочел мои мысли, раздался звонок телефона. Звонил он, его голос, как и всегда, звучал звонко, очень позитивно! Поприветствовав друг друга, спросив как дела, еще пару дежурных вопросов. Он сообщил мне, что он в Белгороде!!! От этого сообщения я привстала с дивана, как я не закричала в трубку от радости, до сих пор не понимаю! Договорившись, где и когда встретимся, мы попрощались.

Что тут со мной началось! Я не знала за что хвататься, какую куртку одеть, шапку… Так боялась ему не понравится, всегда комплектовала по поводу своего роста, лица и т.д. В общем, не девочка, а клубок комплексов, который он со временем, еще туже затянул!

* * *

Подходя к остановке, где мы договорились встретиться, мое сердце начало биться с бешеной скоростью, казалось, оно выпрыгнет из моей груди.

Он был не один, с другом. Как сейчас помню красный шарф, пуховик, джинсы, красивые замшевые ботинки и сигареты. В тот вечер он много курил. Ноги мои были ватные, свои мысли я с трудом собрала в кучу. На прощание он хотел обнять меня, но я отпрянула. Тем самым, удивив его!

Созвонившись тем же вечером, мы делились своими впечатлениями друг о друге, Спрашивал в основном он о себе. Мне не особо хотелось слушать о том, какое впечатление я на него произвела, боялась услышать что-то плохое! Мои страхи не оправдались, к моей большой радости!

В ту ночь, не смотря на усталость, долго не могла уснуть. Перед глазами стояло его улыбка и глаза, глаза как магниты притягивали к себе. Глаза обольстителя, искусителя!

Открыто смотреть в его глаза, в тот вечер я не решалась, я подсматривала, как любопытный ребенок в замочную скважину!

* * *

27 декабря, последние денечки уходящего 2009 года. Вот-вот наступит 2010, с наступлением нового года люди связывают все самое хорошее. Думают, проснувшись, утром 1 января все проблемы разрешатся, сами собой невзгоды уйдут. Такое бывает, к сожалению, только в сказках. Но, надежда по этому поводу каждый год греет душу миллионам людей! Это хорошо, что мы не разучились верить в чудеса.

Я одна из таких людей, проснувшись утром, думалось, что в этот день обязательно должно что-то произойти. Что-то необычное… Но ничего не происходило, мечты рушились как песочный замок. Никакого разочарования не было ведь есть еще завтра, послезавтра, в запасе еще 364 календарных дня!

Я как маленький ребенок была доверчива и наивна. Верила всем на слово, из-за чего много раз обжигалась. Но я не извлекала из этого никаких уроков, боль от этого не была столь сильной, чтобы задумываться.

В этот день произошла наша вторая встреча. Погода была слякотная, но в воздухе чувствовалось праздничное настроение. Город сиял огнями зелеными, синими, красными!

Мы гуляли по городу, у меня за спиной выросли крылья! Хотелось парить над праздничным городом! Подходя к центральной площади, где стояла высокая, сияющая тысячами огней елка, начался дождь! Мы взялись за руки и побежали под крышу.

Встав под навес, мы любовались елкой и всем, что ее окружало. Рядом с Ваней было легко, весело и озорно. Мы дурачились и громко смеялись, он кружил, поднимал меня! Какой счастливой я себя чувствовала, такого, как он я встретила впервые.

Прощаться с ним не хотелось, но дома меня уже ждали мама и сестра. Нужно было топать на остановку. Дождь к этому времени уже кончился. Идя на остановку, мы болтали, и вдруг он взял меня за плечи, развернул мое лицо к своему и, смотря мне в глаза, сказал: «Я никогда тебя не оставлю, чтобы не случилось!»

Тогда я лишь удивленно посмотрела на него в ответ и тут же забыла о сказанном. Подъехала маршрутка, мы сели в нее и поехали.

* * *

Наступило 31 декабря. Город находился в суете. Эта суета не обременяла, она бодрила, поднимала настроение. За 3 дня до нового года я устроилась на подработку в магазин, работала по 12 часов. С непривычки жутко уставала, С Ваней удавалось созваниваться в минуты обеденного перерыва. Времени было мало, особо не поболтаешь. Но я и этому была рада.

31 декабря я моталась, по рынку докупая необходимые продукты, для праздничного стола. Где и с кем я проведу новогоднюю ночь, я не знала. Полная неопределенность, но это меня ни капли не расстроило, даже была рада, что мне удастся провести новогоднюю ночь в кругу семьи!

Все решилось в самый последний момент. План встречи и проведения нового года сложился как пазл за несколько минут. Планировалось двенадцать встретить дома, потом собраться с подругами и всей нашей веселой гурьбой гулять по городу! А если получится заглянуть к кому-нибудь на огонек.

«Огонек» мы, конечно, нашли, поехали его поддерживать, чтобы он без нас не потух! Компания подобралась хорошая. Были, конечно, неприятные моменты, но они прошли без особых осложнений, о них все быстро забыли и не вспоминали.

Ваня позвонил около часа ночи, поздравил с наступившим Новым годом. Это был самый приятный момент!

Последний месяц мои глаза неистово излучали радость, это все заметили. Для меня это редкое явление, моя особенность в глазах, когда мне весело, глаза остаются печальными… Со временем блеск в глазах начал затухать, но он не исчез совсем. Он остался, но с той лишь разницей, что он появлялся лишь, когда он был рядом! Не знаю, видел он его, может да, а может, и нет…

* * *

1 января я собиралась к Ване. Странно, сумасбродно! Ехать в другой город, где ни разу не была, к человеку, пусть даже дорогому, но, по сути, не знакомому. Расстояние не 600, даже не 100 км, а всего лишь чуть более 30, для меня этого было вполне достаточно! Он меня ждал, не поехать я не могла, тем более, что моя душа и мысли были рядом с ним!

О том, куда на самом деле я собираюсь, знала моя близкая подруга. Она была моим прикрытием для мамы. Мамино сердце не обманешь, конечно, она догадывалась обо всем! Но ей и мне, было проще поверить в легенду, что я еду к подруге в деревню.

1.01.2010- я и Ваня стали парнем и девушкой! Моя жизнь развернулась на 180o. Все каникулы я ездила к нему, мне все это нравилось. Время летело незаметно, сначала закончились каникулы, сессия, а потом и зима. Как снег тает с наступлением весны, так и наши отношения дали трещину.

* * *

Он обо всем знал, как режиссер все спланировал заранее. Весь ход наших отношений, он казалось, знал наперед. Ему было совсем не интересно, ему было интереснее смотреть на мою реакцию.

Выносить и чувствовать его безразличие, больше было невозможно, у меня не осталось сил… Мы расстались.

Я не могу сказать, что это решение мне тяжело далось, нет, все шло как по маслу, но только по началу! Спустя неделю, у меня началась «ломка», мне нужен был он, он был моим наркотиком!!!

Он позвонил первый, он, как и всегда был весел, он болтал со мной как со своим давним, очень хорошим другом. Мне же наше общение давалось очень тяжело, я старалась не показывать этого. Не хотела, чтобы он чувствовал мою слабость перед ним, с детства не любила проявлять это чувство! Спустя какое-то время мы встретились, наша встреча была подобно ядерному взрыву! Я, как и прежде смотрела на него влюбленными глазами, что-то по-прежнему кололо и жгло в груди…

Однажды за очередным нашим разговором я не выдержала, сказала, что по-прежнему испытываю к нему сильные чувства, но не сказала, наверное, самого главного, что хочу быть с ним. Мне этого не хотелось…

* * *

Прошло уже 8 месяцев, в моей жизни практически ничего не изменилось. Я все же верю в любовь, но только не вериться, что это может произойти со мной. С кем угодно только не я смогу полюбить, только не меня!

Ваня время от времени дает о себе знать! Мои чувства не прошли, просто теперь от них не так сильно жжет в груди! Я этому очень рада. Рада, что он был в моей жизни, рада всему, что связано с ним. Все чаще он, в разговорах, возвращается к нашим отношениям, но меня это совсем не волнует, не трогает. Все произошло, так как он и говорил, он меня не оставил, даже теперь, когда мы не вместе…

6545
Другие Истории о любви
(8)
супер детка
супер детка

06 декабря 2010 15:20:33
2010-12-06 15:20:33

повезло тебе с любовью такая любовь эххххххххххх а мой парень мне изменяет но я делаю вид что незнаю об этом я не могу с ним расстаться ztuj так люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

06 декабря 2010 19:14:20
2010-12-06 19:14:20

Приятно было читать твою истории. Очень грамотно и понятно ты все изложила!

Все у тебя будет хорошо. К сожалению так бывает, что любовь умирает!

Но хочу дать тебе один совет!

В следующий раз , когда у тебя появится любимый человек-никогда не забывай, что над отношениями надо работать, и надо работать все жизнь!Чтоб не угасало чувство, Потому что страсть проходит быстро, а для того чтоб не было пресно, надо стараться!Какие нибудь традиции, только ваши (личные)праздники, общение с друзьями, посещение каких нибудь театров концертов , Чтоб всегда было о чем говорить!Желаю тебе успехов и ЛЮБВИ!Мне кажется , что ты глубокая девочка!ТЫ все сделаешь правильно!Твоя интуиция тебя не подведет..... Будь счастлива

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

06 декабря 2010 20:21:52
2010-12-06 20:21:52

Супер детка, если любишь все прощаешь!!!!Хоть он и изменяет, но возвращается к тебе! Перебесится, главное чтобы у тебя сил хватило выдержать!!!!Терпения тебе большого и удачи)))))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Sm:)le
3105 Sm:)le
Sm:)le offline
Репутация : 55
Комментариев 2 2
06 декабря 2010 20:21:53
2010-12-06 20:21:53

Супер детка, если сильно любишь все прощаешь!!!! Но как бы он не изменял он возвращается к тебе!!! Перебесится, нагуляется, главное тебе терпения побольше1!!!!Удачи и всего хорошего!!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Sm:)le
3105 Sm:)le
Sm:)le offline
Репутация : 55
Комментариев 2 2
06 декабря 2010 20:21:53
2010-12-06 20:21:53

Гость спасибо за похвалу и за совет!!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

06 декабря 2010 23:00:46
2010-12-06 23:00:46

Родная, я тебя очень люблю и дорожу тобой.... (как близким человечком и подругой)... При встрече заволю комплиментами и похвалой.... Прекрасное описание.... Ты обязательно будешь счастлива...

Гость, что касается работы над отношениями.... Работать нужно всегда вместе, в одиночку ничего не выйдет... Ведь люди в паре всего лишь половинки, половинки одного целого, единого....

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

06 декабря 2010 23:34:26
2010-12-06 23:34:26

очень красивая история а у тебя прям талант к правильному изложению мыслей... Необычное знакомство, от такакого душа начинает парить мне знакомо это чувство

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Klio
Klio

07 декабря 2010 15:59:51
2010-12-07 15:59:51

Как прекрасно, вспоминаю себя в этом возрасте. Тяжело переносящая любовь , и боишся сказать главное, потому, что он не сказал , как будто боишся обжечь его своей любовью

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке