Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-09-26 12:19:35 от ...
Меня зовут Игорь женат. Очень тянет у женскому болью. и тянула к сексуальной пассивности Аж стыдно писать и руки дрожат... в детсве часто мерил нижнее белье. А появлением девушки и жены это не прошло в сексе все хорошо. Вот только когда я ее имею пре ... Подробнее
Последний комментарий
История : Исповедь свободной женщины)
37 минут назад2017-09-26 16:01:24 от Бельчонок777
17586Вообще не понимаю к чему тут разводить демогогию насчет стоит писать или нет. Ну хочется человеку, ну пусть пишет, стеб Не стеб... Помню флавия писала когда про дракона истории, я пыталась читать, не могла их понять, написала в комментариях, спросила вообще в чем смысл всей этой писанины, она ... Все комментарии71191
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
Больно
01 сентября в 12:11:22
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
30 августа в 07:37:16
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Любовь
25 июля в 23:25:53
я и он
24 июля в 14:04:46
Люблю женатого
22 июля в 12:47:28
Поделись мнением - Небольшая статья о любви
Поделись мнением : Небольшая статья о любви     Хочу сюда выложить одну статью о любви для того, чтобы услышать Ваше мнение об этом)

Во-первых, она начинается с того, что нас привлекает симпатичный представитель противоположного пола, и в мозгу происходит сложная химическая реакция, результатом которой является гормон фенилэтиламин - гормон увлечения, заинтересованности. По прошествии какого-то времени, когда наше увлечение взаимно, в кровь поступает один из самых сильных гормонов - допамин, вызывающий тот любовный экстаз, который мы испытываем в пылу романтической влюбленности. Гормон допамин заряжает силой, энергией, толкает на рискованные поступки и возбуждает. Он по своему действию сравним с наркотиком, который непременно вызывает привыкание. Нужны все новые и новые дозы горомона допамина, а если на ваше чувство не отвечают взаимностью, то это сравнимо с наркотической ломкой. Пожалуй, неразделенная любовь – одно из самых сильных потрясений для организма, человек способен впасть в сильнейшую депрессию и даже отважиться на суицид. Чтобы восполнить недостаток любовного гормона, человек ищет нового партнера, и все повторяется сначала.

Если после романтической влюбленности отношения переходят в следующую – физическую стадию, то на сцену выступает гормон окситоцин, который вызывает очень сильные эмоции. Без него был бы невозможен оргазм и сексуальное удовлетворение. Причем, у женщин выделение этого гормона запаздывает, в отличие от мужчин, этим и объясняется, почему женщинам нужны длительная прелюдия и откровенные разговоры.

Во время близости, прикосновений и поцелуев, гормон окситоцин вырабатывается во всё больших количествах, что открывает дорогу поступлению в организм такого мощного болеутоляющего как гормон эндорфин. По своему составу и действую этот гормон напоминает морфин, он успокаивает нервную систему, дает чувство умиротворения и безопасности. Гормон эндофрин также называют гормоном счастья.Чем чаще вы оказываетесь в постели с предметом своей страсти, тем больше эндорфина вырабатывается, и тем вы сильнее привязываетесь к своему партнеру. Конечно, после такого пьянящего гормонального напитка мы уже совсем теряем голову и для нас совершенно неважно, взаимно наше чувство или нет.

Здесь начинает активно проявлять себя молекула «PEA», из-за которой появляется необходимость видеть, слышать, прикасаться к партнеру, чтобы опять завести в действие механизм по выработке гормона эндорфина. Этим объясняется, почему влюбленные не могут друг без друга прожить даже день - наш мозг привыкает к раздражению и требует новой порции гормонов.

Молекула «PEA» продолжает функционировать недолго – всего 2 - 4 года, после чего прекращается и выработка гормона эндорфина, а с ним исчезает и любовь. Как это ни печально, но необходимо искать нового партнера. Однако, если за это время в семье успевает родиться ребенок, то потребность в гормонах становится не столь большой, и привязанность может просуществовать до 7 лет, но не более. Именно этот семилетний рубеж и становится критическим для большинства пар, когда семьи распадаются.


Собственно, вопрос в том, а что тогда между людьми после этих 7 лет, чем люди живут и как, если любви якобы нет? Одним уважением и привязанностью? Поделитесь мнением и опытом)
65569
Другие Поделись мнением
Комментариев: 4
Гость
Гость

19 июля 2016 01:12:47
2016-07-19 01:12:47
На слове допамин я уснула...
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
вовочка
вовочка

19 июля 2016 01:51:22
2016-07-19 01:51:22
Есть гормоны, которые мешают любви, это гормоны Страхоз и Тормоз.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
О-ля-ля
20862 О-ля-ля
О-ля-ля online
Репутация : 66648
Комментариев 457 8
19 июля 2016 08:01:13
2016-07-19 08:01:13

Залог счастливых отношений - поменьше таких статей читать, накручивать себя, а потом сидеть, и ждать, когда же там любовь по-расписанию закончится! Бред это все, либо у меня гормональный сбой{#} Уже десять лет вместе со своим любимым, после восьми лет отношений родилась доча, а мы сегодня идем в кино, у нас романтическое свидание=)

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Никто не может сделать вас счастливыми – только вы сами способны сделать это. Бейонсе
Гость
Гость

19 октября 13:27:11
2016-10-19 13:27:11
Соглашусь с предыдущим комментарием. Процесс, который описан в данной статье, к любви не имеет никакого отношения. Это страсть. Правильно тут ее сравнили с наркотиком, алкоголем. Да, есть тип людей, которые не могут жить без встрясок и различного вида допинга, им иначе просто скучно... Я бы сказала, что это люди-пустышки, которые не воспринимают жизнь в ее естественных красках, им для этого нужна помощь. Их внутренний мир не богат, от того их обычно кидает во все тяжкие. Любовь - это не химия. Это духовное состояние. И не каждому дано его постичь. Данная статья описывает только инстинктивный (животный) уровень отношений, но не более. Человек имеет разум, душу. Это наше главное отличие от животных. Но кому-то проще жить инстинктами и оправдывать своим животным началом свои нечеловеческие поступки (измену, предательство). Только ведь, с возрастом, эта химия приносит все меньше радости и остается пустота. Но, как некоторые любят выражаться: "зато есть что вспомнить!". Ну, каждому свое. P. S. Любовь между мужчиной и женщиной-это состояние душевной гармонии этих двух людей. Поэтому, любовь, уже по определению, неразделенной быть не может. Называйте это как хотите, только не любовью!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке