Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : душь
4 минуты назад2016-12-02 23:21:44 от Читательница
14629Забавная история у тебя получилась! Все комментарии67546
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Советы - Как решиться на второго ребенка?
Советы : Как решиться на второго ребенка?     Добрый вечер, форумчане! Пришла я к вам за советом. В принципе, в заглавии истории изложен сам вопрос, на который с вашей помощью я хотела бы найти ответ, но всё же расскажу немного больше.
Почти семь лет прошло с моих первых родов, а помню я всё так, будто бы тридцать восемь недель подошли к концу только вчера. Ощущения все какие-то подозрительно свежие, я по минутам помню что, как и когда происходило: когда начались первые схватки, какая была дорога в роддом, заполнение документов, палату, осмотры, начало потуг, рождение ребенка, наконец. Слово это - "роды", вызывало у меня страх и панику с первого дня планирования беременности, до самой команды акушерки взбираться на кресло и начинать рожать. И хотя я прочитала тонну книг, просмотрела множество роликов, закончила курсы для будущих родителей, обговорила всё с опытными мамочками, родить самостоятельно без каких-либо патологий и осложнений мне удалось буквально чудом. Из-за моей боязни боли, я тратила силы на слезы и крики, не слушалась персонал и думала только о себе, как облегчить страдания и поскорее закончить этот кошмар. Когда вспоминаю, становится стыдно перед собственной дочкой.
Беременность тоже была не из легких: первый триместр свирепствовал токсикоз, весь второй я не могла спастись от простуд, на третьем, правда, выдохнула спокойно, но и тут врач огорошил - угроза преждевременных, лежи, Варя, не вставай с кровати.
Словом, я уже тогда приняла твердое единоличное решение не рожать больше никогда. Меня пугало конечно то, что ребенок будет один в семье (у самой у меня брат, и я сочувствую всем единственным детям в семье, как им скучно жить!), но, думала, воспитаем.
И все эти семь лет у нас банально не было времени на мысли о продолжении рода. Сначала Леночка была маленькая, и я посвящала всю себя ей. Потом я вышла на работу, и, соскучившись по любимому делу, погрузилась в неё. Потом какой-то кризис конкретно в нашей семье, случилось много непредвиденно крупных трат...
И вот июнь 2016-го года. Собрались всей семьей съездить к бабушке моего мужа. Дорога предстояла нам на поезде. Едем, колеса стучат, за окошком ночь, на нижней полке сопит наша дочка, а мы с мужем сидим, смотрим на неё, улыбаемся. Да, наша почти уже первоклассница выросла, а когда спит - всё тот же комочек, который мы забирали из роддома, ну вот тот же! И щечки, и глазки, и ручки, и пальчики. Умилялись, вспоминали всё: и бессонные ночи, и первые шаги, и какие-то наши, семейные истории. Мысль о том, чтобы родить малыша снова, появилась у нас с мужем одновременно.
Сейчас я занимаюсь взвешиванием всех "за" и "против". Завести второго ребенка нам позволяет материальное положение, а главное, желание. Лена часто рассказывает, что у одной подружки сестренка родилась, такая хорошенькая, а у другой - братик, как они гулять ходят с подругой и мамой новорожденного. Аргументов "против" даже нет, но я сомневаюсь в некоторых моментах.
Во-первых, школа у дочери. Если у меня получится забеременеть в ближайшее время, то рождение малыша придется на окончание первого класса/начало второго. Я сама вот ничего не могу сказать об учебе, когда дома есть кто-то маленький, потому как в семье младшая, родилась, когда брат был вроде бы во втором классе. А вы, форумчане, сами как? Если есть здесь те, кто старшие в семье, расскажите, тяжело ли было вам? Я-то понимаю, что напрягать ребенка не буду, ведь её главная задача сейчас - учиться. Но вдруг высыпаться не будет из-за плача по ночам? Вдруг я не смогу уделять ей достаточно внимания, потому что буду с малышом? Меня именно это пугает. Да и комнату в будущем детям придется делить, хоть и не скоро, конечно.
А во-вторых, я боюсь, что уже отношусь к старородящим женщинам. Тут мне ответ вряд ли кто-то сможет дать, если только врачи. Мне ни много, ни мало - 31 год. Вроде бы многие рожают в этом возрасте, но я побаиваюсь, нет ли риска патологий? Вы извините, если мой страх кажется глупым. Но я-то себя никакой "старой" не ощущаю, веду активный и здоровый образ жизни, не имею серьезных проблем со здоровьем, а в ту самую категорию могу попасть. Опасно ли это вообще?
Конечно, самое главное - это наше с мужем большое желание родить еще одного ребеночка. Мы оба любим детей. Родители наши нет-нет, да и скажут, как хорошо было бы еще внучка или внучку. Я и сама, зная как здорово, когда есть старшая сестра или брат, хочу, чтобы у Ленки был такой родной человечек, ведь родителей не будет, а родная кровь на свете останется. Но вызывают сомнения именно эти два момента. Дорогие форумчане, поделитесь своим опытом, пожалуйста, подскажите, успокойте.
65758
Другие Советы
(8)
Лисичка
Лисичка

30 июля 13:49:42
2016-07-30 13:49:42
Автор я вас очень хорошо понимаю, сама такая! Моему сыну 8 лет, и я понимаю что надо бы уже второго ребенка, а все как-то не решусь! У моего тоже школа, уроки и пр. По поводу возраста, даже не задумывайтесь, вам только 31 год. У меня золовка родила в прошлом году, в 39 лет второго ребенка, немного было тяжело, но ничего родила нормально. Если есть желание, то рожайте смело!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 154526
Комментариев 2288 27
30 июля 15:06:58
2016-07-30 15:06:58

У вас есть главные положительные моменты - здоровье, материальное положение, желание. Все остальное не так важно. Почему бы и не родить еще одного? Если каждая пара будет рожать по одному, мы вымрем в конце концов. А сколько людей не могут родить?

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Гость
Гость

30 июля 15:15:05
2016-07-30 15:15:05
Я не давно родила второго ребенка. На счет беременности то тоже был таксикоз и прочее как и с первым. Но это не страшно. Роды были даже хуже чем с первой. Все роды у меня была одна фраза в голове что и с первой, когда рожала -перетерпеть 1 денек и все!Поэтому настрою в мыслях терпеть я не орала и прочее другие глупости не делала как другие. Кстати у меня первая девочка всю беременность она меня поддерживала, гладила животик и разговаривала с братиком. Говорила что будет с ним играть в коляске катать. На конец он родился!Счастье дочки первые дни не было конца!А уж когда она его писюнок увидела)))это надо было видеть)стоило ему заплакать она бежала ко мне. Ей все было интересно. Но буквально на вторую неделю ярый интерес исчез. Первые дни когда он ночью сильно плакал она взбудоражен вставала и говорила мама что братик плачет. Буквально через неделю она уже просто подушку на голову натягивала со словами опять он плачет и засыпала спокойно. Сейчас нам 3 месяца дочка играет с ним в погрямушки на коврике, говорит шепотом когда он спит и вместе гуляем с коляской. Ждет не дождется когда он уже подрастет и будет с ней бегать. На счет меня то устаю. И многое сейчас не успеваю. Дочке в 4 года приходится самой умываться, одеваться, играть в игрушки и листать журналы иногда еще и упреки получать. Но надеюсь что все скоро кончится когда сын немного подрастет. То найдется время на всех.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Злая Сибирячка
20475 Злая Сибирячка
Злая Сибирячка offline
Репутация : 93692
Комментариев 696 1
30 июля 16:42:30
2016-07-30 16:42:30
Старшему 4 года, младшему 1 год. Поначалу было тяжело. Более того у нас однокомнатная квартира, то есть спим все в одной комнате и никуда не уйти. Но сейчас, глядя как пацаны играют вместе, я счастлива. Старший поначалу ревновал сильно, ревность есть и сейчас, но уже не такая. Более того, если я одного ругаю, второй начинает плакать, хотя я просто строго что-то выговаривал. Старший мне очень помогает, сейчас я пацанов к порядку приучаю, вместе полы моем, посуду. 4-х летний мальчик у меня даже хлеб покупает! Подруга недавно тоже родила, у них разница между девочками 4 года. Так старшая так ждала сестренку, долго у мамы просила и выпросила :) А про беременность и роды, лично у мегя ни токсикоза ничего не было, но вторая беременность чуть тяжелее проходила (28 лет). Это было связанг непоср5дсьа5нно с моим здоровтем. Я похудела очень сильно (41 кг при росте 160). И младший неправильно был расположен, поэтому мне делали кесарево (старшего рожала сама). Если хотите рожать, то рожайте! А боль это все фигня, по сравнению с тем, что у вас будет еще один ребенок! Кст
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

30 июля 19:11:58
2016-07-30 19:11:58
У меня трое деток. 3, 5, полтора и 5 месяцев. Все достаточно маленькие и растут вместе. Тяжело не спорю. Но сколько счастья они приносят!!! Ради таких моментов я готова сутками не спать. У меня тоже были страхи перед родами, и тоже помню все как буд-то вчера)))) но когда тебе на живот кладут твоё чудо, все сразу куда-то улетучивается))) так что не переживайте, решайтесь! Тем более, что Вам хочется))) как говорится Бог дал ребёнка и на него даст! К слову, мне всего лишь 25)
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Неалина
5436 Неалина
Неалина offline
Репутация : 441737
Комментариев 7598 30
30 июля 19:16:50
2016-07-30 19:16:50

У меня у детей разница почти 8 лет. Я родила младшего когда они учились в 1 м классе. Вообщем то младший был у меня спокойным и как то никто на него не жаловался что он мешает. Старшим нравилось с ним играть. То соску дадут, то бутылочку подержат, в каляске покатают, игрушки ему подавали. Очень купать его любили. До сих пор его обожают. Хотя ему уже скоро 13, а им по 20.

Я хотела еще ребенка, правда хотелось девочку, но своего сыночка люблю не меньше и рада что он у меня есть!Тоже хоть и был страх и первая беременность была со всякими диагнозами мне не помешало решится на еще одного ребенка. Хоть у меня и было уже двое детей!

Вообщем все в ваших только руках. Никто не сможет вас ни отговорить, ни уговорить. Исключительно дело за вами.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Обидеть Лену может каждый!Не каждый сможет убежать!
LOVEDOG
16856 LOVEDOG
LOVEDOG offline
Репутация : 110546
Комментариев 1856 16
31 июля 01:16:17
2016-07-31 01:16:17
Если Вы всё обдумали, осознали и желаете второго ребёнка - то рожайте. Желаю Вам удачи !♡
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Чем безупречнее человек кажется снаружи, тем больше демонов у него внутри. © Зигмунд Фрейд
Милая кошка
10885 Милая кошка
Милая кошка offline
Репутация : 586331
Комментариев 7737 13
10 августа 17:17:28
2016-08-10 17:17:28

Рожают и в 40. Главное, что вы можете ребенка обеспечить материально.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Если я тебе не нравлюсь-застрелись! Я не исправлюсь.
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке