Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Самый чуткий врач
1 минуту назад2016-12-06 11:32:27 от Гость
Не могу понять, почему здесь столько ханжества? Нельзя стесняться врачей. Тебе-то стеснительность простительна в силу возраста. А вот Милая кошка со своим советом "Идите к женщине да и все. Родители у вас странные... " вызывает у меня странные чувства. Что значит "идите к женщине"? Гинеколог - эт ... Все комментарии67581
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории из жизни - Приобрести автомобиль и выжить
Истории из жизни : Приобрести автомобиль и выжить     

            Совсем недавно я передвигалась пешком, размышляя о приобретении автомобиля. Теперь у меня есть машина и всякий раз, выходя из подъезда, осматриваю свое четырехколесное чудо - не случилось ли чего за ночь. Покупка не была спонтанной. Я уже весной обошла все автосалоны и просмотрела выставленные образцы. После замены водительского удостоверения даже записалась на тест-драйв, правда до сих пор так и не дождалась своего часа. Целью визитов в автосалоны являлся сбор информации о том, как должны выглядеть новые автомобили. Удавалось заглянуть под днище внедорожников – под колесами обычных легковых машин ничего не увидеть без акробатических упражнений. Продавцы уверяли, что вся техника прошла предпродажную подготовку и покрыта несколькими слоями средства против ржавчины. Потом я посмотрела на состояние машинки подруги, купленной в 2012 году. Критичными к ржавчине оказались передний свес и места соединения задних крыльев, но пока еще не так заметно. Испытывать терпение знакомых парней с машинами я вовсе не стала – у их 15-20 летних иномарок достаточно дефектов снаружи, а если что-то ломается внутри, то очень метко, и машина может месяц ждать запчастей стоя в гараже.

            Тем паче не хотелось ставить знакомых в известность о намерении приобрести транспорт. Никто из них не был заинтересован в том, чтобы я села за руль. От папы тоже прогноз малоблагоприятный. С ним можно потрепать нервы и получить нулевой результат. Поэтому его я не стала включать в процесс. Многократно встречаю мнение, что покупать машину следует с помощью опытного друга. Так знакомые воспользовались советами друзей: «Да бери! Да за такие деньги! Это даром!» Один милый парень потом долго нахваливал «Тойоту Чейзер», приобретенную «задешево и в хорошем состоянии», у которой внутри все стучало и гремело, но это, по его словам, ерунда: тут совсем чуть-чуть стукнули, там совсем чуть-чуть провернули, надо двигатель перебрать.

            Объявлений о продаже автомобилей в интернете море. Каждый день я в одиночку обходила по нескольку продавцов, выбирая ценники подешевле. Вот техника отечественного производства, преимущественно продукция «АвтоВАЗа», укатанная до полного износа и подвергнутая необратимому пионерству всеми слоями населения - от школьников до таксистов. Вот потрепанные нелегкой жизнью иномарки, которые потом «можно выгодно сдать в разбор», или которые сами станут реципиентами запасных частей с разборов. Одна дама назначила осмотр «Хонды Цивик» 1988 г. на вещевом рынке, хитро подмигивала мне, уговаривая взять «красавицу». Я же интуитивно почувствовала, что дни японки сочтены, и тихо утерла слезы.

            Как много тонкостей в поисках. Фотографии из объявлений не всегда соответствуют тому, что есть на самом деле. Они могут быть сделаны до серьезной аварии или вообще не про ту машину. Если сфотографирован только один бок, то с другой стороны помяты обе двери. Блистающая в ночном городе машинка днем превращается из принцессы обратно в Золушку, покрываясь заплатами разных красок. Объявления на сильно исковерканном русском языке, на которые я поначалу смотрела снисходительно – сама порядочно ошибок допускаю, а для кого-то русская речь не является единственной – принесли мало пользы. За описаниями «Все радное, заводица и ездиет хорошо» чаще всего стояли перекупщики, а иногда и вовсе люди непонятного рода занятий. Последние предлагали осмотр на парковках возле супермаркетов, перегон автомобилей на заказ из других регионов, а также учетные нюансы вроде «На вас мы оформить можем, только вы ее дальше не сможете продать, только на запчасти». Документы в моем понимании сродни  темному лесу. Как вот, например, нужно реагировать в ситуациях: ПТС нет, есть только свидетельство о регистрации; оформление генеральной доверенности вместо права собственности; дубликаты номеров, которые не установлены на машине, а лежат в багажнике? Я сразу же переключалась на следующее объявление.

            Некоторые продавцы при встрече возмущались: «Да что ты хочешь за такую цену? Колеса и то дороже стоят!» Порой откровенно наглели, видя отсутствие опыта и бойфренда-тяжелоатлета. Не позволяли протестировать машину на ходу под формулировками: «Ты сейчас аккумулятор посадишь, а мне, даже если продам сегодня, по любому домой нужно ехать!», «Тут надо привыкнуть давать больше оборотов, где-нибудь сама потом потренируешься…», «У меня то, это и вот это… стоят новые. Что останется, если я буду позволять кататься кому попало?!»

            Но если удавалось протиснуться за руль, то удручающие подробности не заставляли себя долго ждать. Стрекотание выжимного на холостом ходу, которое у одних машин еще можно было прекратить, нажав на педаль сцепления несколько раз, у других являлось неотъемлемым спутником, переходя в душераздирающий визг при начале движения. Проблемное переключение скоростей с рысканием рычагом и комментариями владельца «Сильнее втыкай, надо руку набить». Извините, если вам такие недочеты покажутся смешными.

            Деньги, отложенные на приобретение машины, за все время несколько раз тратились на прочие нужды и собирались заново. И вот накануне, обладая  минимальным бюджетом, я искала в предложениях только ВАЗ, ЗАЗ и ИЖе с ними. Меня опередили другие покупатели, забрав ухоженную «Таврию». Оставалось взглянуть на «шестерку». Владелец приложил к объявлению десяток фотографий с разных сторон. Отмечу, что он был уже в зрелом возрасте, владел этой машиной много лет, по существу объяснив все ее достоинства и недостатки. ВАЗ 2106, хоть и более чем 20-летней давности (1995), передвигался свободно, а отдельные пятнышки ржавчины не портили общего впечатления. Мне довелось наблюдать «Жигули», буквально разваливающиеся пополам от перевозки кирпичей, ржавые как консервные банки и еще лишенные бамперов, «чтобы на бордюры удобнее забираться было». Так что на этих «за 25 000 р. без торга» я все-таки остановила свой выбор. К тому же человек пообещал уделить время, чтобы помочь мне оформить полис ОСАГО.

            Как только бюрократические процедуры свершились, я начала понемногу передвигаться. Папа, узнав о приобретении, был крайне недоволен, отказавшись  от совместной поездки. Проявляя интерес к чужим машинам, в нашу он даже не заглянул. Мама отнеслась нормально, а бабушка, пока мы с ней съездили в поликлинику, всю дорогу переживала за то, что на городских улицах много машин и полно аварий.

            За столь короткое время при полном отсутствии опыта владения автомобилями я еще не разобралась с обслуживанием. Пока стоит жаркая погода, катаюсь по городу со скоростью не превышающей 40 км/ч, потому что тормоза при +35 градусов и выше срабатывают хуже, чем обычно. Еще куда-то понемногу уходит тосол, хотя потеков нигде не заметно. Немного поухаживала только за салоном, пропылесосив сиденья и вымыв коврики.

            Знакомый, у которого «Тойота», принялся кричать на меня. Зачем нужна классика, это позавчерашний день, лучше накопить хотя бы 100 000 и смотреть ВАЗ с передним приводом. 25 тысяч – слишком много, можно смело просить 15. Да кто ее потом у меня купит? Да через год без скиллов по обслуживанию и ремонту она встанет так, что только на утилизацию. Чует мое сердце, придется вычеркнуть этого человека из своей жизни. Обойдусь без его мудрых изречений.

            Тут вспомню рубеж 1998-1999 гг. Девчонки в нашем училище изумленно шептались, что мальчик из соседнего техникума разъезжает на собственной «десятке». Как сейчас принято говорить, «мажор». Она в то время продавалась за 6 000 долларов, во столько оценивалась двухкомнатная квартира. Для сравнения, самыми дешевыми иномарками тогда были «Дэу Нексия» за 8 000 и «Рено Клио Символ» за 8500, если не считать узбекской «Оки» - «Тико», стоившей 4500 условных единиц. За новую вазовскую «шестерку» просили 3 000, но и это нашей семье было не по карману. Теперь хоть такая у меня есть, сильно напоминая о далеком прошлом. Не газировка по три копейки, но все-таки память. И средство передвижения.

65995
Другие Истории из жизни
(18)
Снайп
21160 Снайп
Снайп offline
Репутация : 68276
Комментариев 596 1
16 августа 23:58:06
2016-08-16 23:58:06

Ну, с покупкой вас! Ни гвоздя, ни жезла вам и ангела в пути.

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
Принимайте людей такими, как они есть.
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 8480
Комментариев 320 25
17 августа 00:01:40
2016-08-17 00:01:40

Снайп, спасибо. Буду учиться жить в дружбе с машиной. Пока обращаюсь к ней на "вы".

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка online
Репутация : 1665806
Комментариев 6919 36
17 августа 01:03:30
2016-08-17 01:03:30

Всегда читаю ваши истории с удовольствием. У вас талант: вы очень интересно и увлекательно пишете. Я думаю, вы неординарная личность, и мышление у вас необычное. История понравилась, как и все предыдущие. Я очень люблю читать то, что читать интересно. Вас читать интересно.

По истории, поздравляю вас с покупкой. Сама я не водитель, и вряд ли когда-то буду. Но за вас от всей души рада. Теперь вы на коне!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 8480
Комментариев 320 25
17 августа 01:09:06
2016-08-17 01:09:06

Сиреневая Кошка, как бы не под конем. Если наутро убежит столько же тосола, сколько вчера, то придется искать автомеханика. Даже не представляю, сколько запросит автосервис и захотят ли возиться с хламом.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

17 августа 01:09:48
2016-08-17 01:09:48

Что мне в вас нравиться, это то что умеете незначительное событие сделать своим праздником , а это значить что умеете наслаждаться своей жизнью))

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет1
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 8480
Комментариев 320 25
17 августа 01:19:43
2016-08-17 01:19:43

БесШаБаШнЫй ЭлЬф )), на выезде из дач есть угловой дом. Во дворе стоит штук пять разных "Жигулей" вроде живых и еще один пустой кузов заброшен на крышу гаража. Думаю, если подарить мою машину владельцу этой усадьбы, для него подобный подарок точно не станет значительным событием.


Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1095890
Комментариев 16106 6
17 августа 02:59:20
2016-08-17 02:59:20

Поздравляю с приобретением!{#}Дай Бог, чтоб она прослужила вам, как можно дольше!{#}

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Гость из Закарпатья
14699 Гость из Закарпатья
Гость из Закарпатья offline
Репутация : 192904
Комментариев 1393 3
17 августа 03:00:19
2016-08-17 03:00:19
И я поздравляю с покупкой!!! Удачи вам на дорогах и пусть ваша первая(я уверенна что это только начало вашего водительского стажа)машинка служит вам верой и правдой. Ничего страшного что старенькая. Как раз, чтобы набраться опыта самое оно. Я бы тоже покупала старенькую машину на ходу, чтобы набраться опыта. Но наверно я как ваша бабушка стала размышлять, машин много, полно аварий. Боюсь))) И перестала об этом думать. А вы молодец!!! И разбираетесь в теме. Думаю это только начало)))
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

17 августа 08:55:40
2016-08-17 08:55:40

{#}С покупкой Вас!!! Пусть старенькая, но зато своя! Желаю Вам ровных дорог, целых деталей и отсутсвия поломок в Вашей Ласточке!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

17 августа 11:39:14
2016-08-17 11:39:14
У нас м мужем была тоже первая шестерка. Старенькая но очень ухоженная. ломалась всегда точно в зарплату прям мистика. Надо отдать должное долго нас повозила и в лютые морозы раз с 3 заводилась по сравнению с иномарками которые даже не фыркнули. А потом мы попали под программу утилизации и получили 30 хотя она бы стоила 15. Короче удачная она у нас была.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 154526
Комментариев 2297 27
17 августа 15:06:22
2016-08-17 15:06:22

Эльф, может, для вас это событие незначительное, но для небогатых людей покупка машины, пусть старой - событие грандиозное.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Гость
Гость

17 августа 17:24:10
2016-08-17 17:24:10

Нежная роза, Научитесь правильно понимать смысл предложения, перечитайте ещё пару раз)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Farba
11357 Farba
Farba online
Репутация : 123226
Комментариев 1521 1
17 августа 20:28:34
2016-08-17 20:28:34

Поздравлять не буду, потому что на собственном опыте знаю, что такое старое авто отечественного производства. Это бесконечные траты на ремонт и езда, опасная для жизни. Однажды моему парню (мы жили гражданским браком) родители подарили старую четверку. Боже, сколько денег уходило на ее ремонт((( Хорошо еще, что он сам ее чинил ))) А потом мы купили старую тойоту, и стало полегче. Но все равно старая машина - это жесть, никому не пожелаю )))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 8480
Комментариев 320 25
17 августа 22:57:12
2016-08-17 22:57:12

Farba, смотря насколько старая "Тойота" и какие люди на ней ездили до вас. Если это были юннаты, только что получившие права, то после них вряд ли от машины что-то останется целое следующему владельцу.
Желания покупать или как-то рассматривать для себя четверку не было, но встречаю таких динозавров на дорогах в полуживом состоянии.
Круговорот автомобилей в природе. Среднедостаточная семья покупает четверку, возит до последнего картошку с дачи и продает машину. Челноки с рынка покупают возят на ней товар, пока бизнес не разрастется до покупки грузовика или пока четверка не начнет приносить им убытки, и продают гастарбайтерам. Гастарбайтеры покупают, чтобы возить по стройкам шифер и самих себя. Потом перед отъездом на родину сдают помятую неходячую четверку цыганам-перекупщикам по цене металлолома. Цыгане лепят машину заново и опять выставляют на продажу в городе как будто с ней ничего и не было. Ничего не подозревающим людям. Молодой семье, например. И тогда для следующего покупателя начинается, как вы правильно выразились, ЕЗДА, ОПАСНАЯ ДЛЯ ЖИЗНИ. Уже при малейшей аварии машина, склеенную из спичек и желудей, развалится на куски.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

18 августа 11:50:05
2016-08-18 11:50:05
Вы правильно сделали, имея небольшой бюджет можно пока и на такой поучиться. Я вот так и не купила машину, хотя имела 150 т. Р. Все знакомые с родными как сговорились, мало денег, то времени нет со мной посмотреть, да вообще боялись за меня, опыта 0, после автошколы гасилась ездить, но не пл городу. Поэтому, правильно сделали, вы ещё так разбираетесь, досконально, молодец. Удачи на дорогах!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
О-ля-ля
20862 О-ля-ля
О-ля-ля offline
Репутация : 33713
Комментариев 240 4
20 августа 04:40:59
2016-08-20 04:40:59

Поздравляю Вас с покупкой, ни гвоздя ни жезла, как говорится!И еще, искренне желаю, чтобы ездили Вы на машине, а не она на Вас!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Никто не может сделать вас счастливыми – только вы сами способны сделать это. Бейонсе
Farba
11357 Farba
Farba online
Репутация : 123226
Комментариев 1521 1
20 августа 12:02:50
2016-08-20 12:02:50

PbICb_C_BOCTOKA , у старой машины в любой момент может что-нибудь отказать, в этом-то и опасность. Однажды в моей тойоте заклинило коробку передач. Машина летела по трассе на 5-й, а переключиться на пониженную и сбросить скорость я не могла. В конце концов это как-то удалось, с 20-й попытки. Потом ремонтники сказали, что там какой-то тросик проржавел. В общем, по городу на старой машине еще можно ездить, а вот на трассе это реально может привести к трагедии.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 8480
Комментариев 320 25
20 августа 13:16:32
2016-08-20 13:16:32

Farba, у знакомого на "Тойоте" была схожая история. Он только кричал о японской надежности, не удосуживаясь позаботиться о масле и фильтре в АКПП. Во время движения японская коробка пиналась как каратист. Итог немного предсказуем. Выход из строя и 20 000 рублей разборщикам за АКПП с доставкой из другого города. Фактически 1/5 стоимости подобной "Тойоты". Вот только здоровье не то уже у всей его машины.

По трассе, кстати, даже у меня с никаким стажем получается очень спокойно ехать. Удерживаю 70 км/ч в правом ряду, ускоряясь только при перестроении влево. Если даже вдруг педалька сцепления провалится, то выдернуть рычаг в нейтральное положение всегда успею. Естественно, 21-летняя "Лада" тоже не идеал. Нужно подключить папу и вплотную заняться обслуживанием. Экстренное торможение в городе перед мусоровозом, стоявшим на выезде из двора и в последний момент начавшим движение - он меня просто не увидел - на таких тормозах получилось слишком уж плавным, поэтому нас отделяли считанные сантиметры. Он так и встал на дороге поперек движения, включив аварийку, ожидая худшего. Благо столкновения не случилось. С тех пор я не смотрю на правила, а снижаю скорость до 20-30, чтобы дать возможность дворовым машинам, особенно большим и имеющим плохой обзор, выехать. Но если позади меня едет поток, то пропустить дворовых-парковочных при всем желании никак не смогу.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке