Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Эротические массажи
два часа назад2016-12-10 04:09:07 от Silvana
23007Неалина, дык, вот "специалист" Елена меня и добила. Я хотела обратиться ко всем комментаторам, без личностей. Ведь барышня берет типа наши "цитаты" и крутит их в сторону гадкого. Давайте не будем давать ей повода для рекламы проституции и пропаганды разрушения Все комментарии67656
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Советы - Ребёнок садится на шею
Советы : Ребёнок садится на шею     Всем доброго времени суток! В начале мая я писала сюда историю и очень благодарна всем за советы. Насколько я знаю, на сайте проблемы со ссылками, поэтому я здесь продублирую свою историю, а ниже уже непосредственно перейду к сути проблемы на сегодняшний день. Вот моя история за май:
Не думала никогда, что придётся советоваться с кем-то в интернете, но сейчас так легче. Хочется услышать честные советы и мнения, а не высокоморальные, но не всегда искренние, мнения знакомых. Заранее благодарю откликнувшихся.
Зовут меня Яна, мне 28. Родилась я у родителей, когда те были совсем юные (2 курс университета). Отец мой был душой компании, никогда на месте не сидел. Походы, вечера с гитарой, концерты. Я его очень любила, потому что любого ребёнка можно подкупить, когда родитель ведёт себя как закадычный друг. Он мне все позволял. Не спать до двух ночи? Пожалуйста! Конфеты килограммами? Да ради Бога! И на концерты возил, и на спектакли, и по деревьям вместе лазили, и на рыбалку ездили. Все в нём было хорошо, кроме расхлябанности его и лени. Из универа его выгнали на третьем курсе, в армию не взяли (в своё время у него была серьёзная операция на сердце). Так что он не учился, на работу не устраивался. Мама и училась, и работала, я её редко видела. Однажды даже упрекнула, что, мол, она меня меньше папы любит. Дурой была. Кроме того бабушка по маминой линии нам помогала: так и жили.
Уже будучи взрослой, я узнала, что отец гулял с самого моего рождения. У него действительно постоянно какие-то "Машеньки", " Танюши", "Оленьки" были. Когда мне было семь, родители развелись. Это был кошмар. Я тогда хотела остаться с папой. Но он, как ни странно, энтузиазма не проявил и убедил меня "временно пожить с мамой, пока он устроится". В следующий раз он дал знать о себе спустя два года... Ох, как же больно было от его предательства! Он вновь женился, и я больше не была ему нужна. Нет, он приезжал несколько раз в год, привозил конфеты, игрушки, но всегда стремился уехать поскорей.
В 12 лет у меня появился отчим. Со временем он завоевал моё доверие и уважение, хотя сначала его строгость и требовательность неприятно поразили меня. Это сейчас уже, спустя годы, я безмерно ему благодарна, что заставлял учиться, что на языковые курсы отдал, на танцы. Я приучилась быть при деле, осознала, что значит слово " ответственность", стала упорнее и всегда доводила начатое до конца. Благодаря маме и отчиму я закончила хороший ВУЗ, стажировалась за границей, смогла найти достойную работу.
Все у меня сейчас хорошо: хороший дом, замечательный муж, интересная и перспективная работа. Кроме одного: мой отец умирает. У него рак, который, к сожалению, обнаружили слишком поздно. Врачи дают ему не больше, чем полгода. Его второй жены нет уже почти три года. И получается, что двое сыновей от этого брака останутся сиротами. Мальчиков этих я толком не знаю, мы виделись от силы раз пять-шесть. Старшему уже 14, младшему всего лишь 8.
Папу я простила, я не держу на него обиды, но он просит меня о том, что сложно и страшно. Он хочет, чтобы мы с мужем оформили опеку над детьми, так как родственников ближе нет. Это не совсем так: есть бабушки. Но с матерью отца даже я виделась дважды, в раннем детстве. Она давно живёт в Германии и сказала, что не хочет ввязываться в бюрократическую волокиту в России. Что касается бабушки со стороны матери, то у той действительно очень слабое здоровье, вряд ли ей отдадут детей.
Мы с мужем обое крайне равнодушно относимся к детям. Я не исключаю, что когда-то это может измениться, но на ближайшие лет десять у нас не было планов о потомстве. Но все же муж согласен пойти мне навстречу и оставляет право выбора за мной.
Но поймите меня: я им не мать, не подруга. Я не педагог и не психолог. Да, у нас одна кровь, но, если говорить честно, я не могу дать никакой гарантии, что полюблю их. Понятное дело, что я обеспечу их материально, они не будут ни в чем нуждаться и смогут не беспокоиться о будущем. Я постараюсь быть справедливой и заботливой, но достаточно ли этого? Я не уверена, что у меня все получится. А вдруг старший меня вообще не будет воспринимать? И что делать с младшим? Вроде бы и не малыш, но все же совсем ещё ребёнок.
Мама моя говорит, что мне это не надо. Что можно навещать их в приюте, а потом оплатить обучение, если хочу помочь. Но мне их жалко. Я не знаю, как будет лучше.
Всем спасибо за отзывы!
А теперь о днях сегодняшних. Мой отец умер в середине июня и мальчиков мы с мужем забрали. Со старшим все хорошо, он оказался мальчиком спокойным, уравновешенным. Мы с ним решили, что он с сентября пойдёт на компьютерные курсы, а там уже решим - в универ или колледж. Он помогает по дому, общается вежливо. Все хорошо, я с ним вообще горя не знаю (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). А с младшим все плохо. Первые недели ребёнок был очень замкнут, и я, вероятно, допустила ошибку, так как многое ему позволяла. Купила ролики, планшет. Потом постоянно спрашивала, что он хочет и всему потакала: вплоть до того, что мы там целый день питались фастфудом и трижды ходили на один и тот же мультик. Мне казалось, что так я помогу ему справиться со стрессом. Он действительно вроде бы отошел, стал разговорчивым, активным. Но я, кажется, его избаловала. Причем при муже и брате он себе этого не позволяет, но со мной ведет себя отвратительно. Если еда ему не понравилась, он может взять и на пол выкинуть. На днях ходили покупать рюкзак и одежду к школе, так он мне в магазине истерику устроил, мол, ему все это не надо и учиться он вообще не намерен. Убрать за собой игрушки в жизни его не заставишь. Я пробовала быть жесткой, наругала, но он сразу в рев, а мне стыдно. Ребенок остался сиротой, а я его ругаю. Но в тоже время я понимаю, что этот ребенок манипулирует мною. В итоге чтобы чего-то добиться, мне надо обращаться за помощью к старшему брату. Тому достаточно пригрозить "надереть уши" и все - часок-второй мелкий ведет себя идеально. И я не могу понять, почему у мальчика-подростка получается, а у меня нет? Неужто я настолько лишена умения общаться с детьми, что так ничего не выходит? Муж часто в отьезде и мне надо научиться справляться одной. Я боюсь, что не справлюсь, испорчу ребенка, сделаю его ленивым потребителем. Надеюсь на советы и в этот раз. Спасибо!
66042
Другие Советы
Комментариев: 4
Еретик
7823 Еретик
Еретик offline
Репутация : 61394
Комментариев 1228 5
20 августа 18:39:49
2016-08-20 18:39:49

Старший брат для младшего сейчас больший авторитет чем вы. Вам нужно поговорить со старшим, объяснить все как есть, как взрослому(он и есть взрослый) и пусть он возьмет на себя воспитание младшего брата, хоть и под вашим кровом.

Радуйтесь, что не получилось наоборот)

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Скажу вместо вас то, что для вас грешно.
Неалина
5436 Неалина
Неалина offline
Репутация : 446681
Комментариев 7668 30
20 августа 21:06:37
2016-08-20 21:06:37

Да я помню вашу ту историю. Я комментировала ее. Вы с мужем большие молодцы, что взяли ребят!

Что до вашей нынешней проблемы то дело не в том что вы какая то не такая. Понятно, что вы хотели как лучше!В вашем случае хорошо что проблема не со старшим которому 14. Там было бы сложнее. А с 8 летним ребенком проще, чем с подростком в подрастковом возрасте!

Просто первый понимает что у него вообщем то на усыновление и шансов как бы не было. Если и берут то берут малышей. А вы!Вы ему родная кровь-сестра пусть и по отцу!

Младший многого еще не понимает!Он видит что вы его жалеете и не наказыааете и все такое и он вами пользуется. Вьет веревки из вас!

Почему у брата получается, а у вас нет?Потому что они оба в сложившейся ситуации в одинаковом положении. Да и росли они вместе!

Что делать?Поговорите со старшим братом на едине без младшего и попросите его поговорить с братом. Пусть он сам ему обьяснит что так нельзя.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Обидеть Лену может каждый!Не каждый сможет убежать!
Гость
Гость

21 августа 12:55:53
2016-08-21 12:55:53
Не надо обращать внимания на его истерики, он поймет что слезы не помогают. Нк хочет есть, скажите чтр сегодня больше вы его кормить не будите и сдержите слово. Вам пора дать понять ему что ваше слово - закон
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Русинка
22329 Русинка
Русинка offline
Репутация : 24144
Комментариев 408 10
22 августа 11:43:20
2016-08-22 11:43:20

У Вас действительно выход только один, как писал выше Еретик, нужно действовать только через старшего брата. По всей видемости когда не стало мамы и заболел отец, старший воспитывал малого. За это время младший и понял, что теперь никого ближе брата у него нет. Возможно своими истериками он пытается привлечь к себе внимание, ревнует брата возможно. Так же может преобладать страх что от него отвернется брат. Вариантов конечно уйма, но всё-таки, лучше Вам воспользоваться помощью старшего мальчика.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Да честно вам говорю, я Фея. Топор!? Да он вместо волшебной палочки;)
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке