Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Разногласия в семье по поводу норм поведения
3 минуты назад2016-12-10 16:00:20 от Азиатка
8752Мне тоже не все нравится в привычках и особенностях домочадцев. Но стараюсь не придираться, ибо сама далека от совершенства. Мне расслабленная атмосфера дороже, чем постоянное напряжение. Не так села, не так пожевала, не так засмеялась... Такие душные люди вызывают желание поскорее сбежать от них. Все комментарии67668
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Проза - Моя короткая жиззнь в стиле книге
Проза : Моя короткая жиззнь в стиле книге     Привет или здравствуйте.. Я не знаю как начать... Но моя история про семью. Она такая длинная, что можно написать книгу, но я постараюсь коротко все рассказать.
Глава 1 Мама
Было дело до рождения моей мамы.. У моей бабушки было тяжелое детство: злая мачеха, больной отец, маленькая сводная сестра. Жила она в однокомнатной квартире: спала с папой в коридоре, а мачеха с сестрой в комнате.. Пока не было дома папы, мачеха лупила ее сковородой (по её словам) и папе она ничего не говорила, умер он у нее когда ей было 16. И ушла она на медсестру.. Каким образом она нашла дедушку я не знаю, но ушла она к нему в 17 лет (дедушка учился на священника). Там она начала с ним пить. Мама появилась когда ей было 18 (врачи сказали, что у нее отклонения). Мама жила как рабыня, выполняла все бабушкины прихоти по утрам, и ночью слушая половой акт молилась богу. Она пыталась сбежать, но ее ловили и избивали до полусмерти. у мамы был брат и младшая сестра. Бабушка лелеяла сестру и брата, но все равно толком не кормила их. Бабушка делала дедушке пиры, а детям и крошке не давала со стала (дедушка был священником). Более к 18 лет мама однажды опоздала на 10 минут (была с сестрой и братом)и бабушка забрав маленькую сестру отправила детей спать в холодный чулан (в конце ноября) (чулан был отделен от дома ( в нем ничего не было). Как они спали: сестра в одной кровати с бабушкой, брат на седушки, а мама в кухне на маленьком диванчике. Когда маме было 16 она познакомилась с папой и ушла к нему жить через 5 месяцев после знакомства.
2 глава папа и моя любимая бабушка
Моя люб. бабушка родилась в хорошей семье, но с большой проблемой: когда ей был 1 месяц она подхватила какую-то болезнь из-за которой ее всю парализовала, но ходить она начала только в 6 лет. Ей делали операции, но однажды ей не удачно вкололи наркоз в спинной мозг и поэтому она плохо держит предметы. Росла она без братьев и сестер, ибо была одна единственная. У нее мечта была стать врачом, но ее не приняли из-за ног (хотя прадедушка был военным. И пошла она на бухгалтера. Вышла она замуж в 24 за стр. дедушку ( до свадьбы она не знала, что у них разница 17 лет). Любовь у них была хорошая, но он ее провез чуть не по всему миру. Папу она родила в 27 или 28. Но и с папой они тоже путешествовали. Была в семье проблема, что дедушка редко влезал в воспитания и деньгами редко помогал. Папа вырос одним ребенком, но бабушка его очень любила за его ум. Учился он в обычной школе, а потом в гимназии и пошел на юридический (хотел быть детективом). Дедушка вскоре очень ударился в бога.
3 глава мое рождения и большой поворот в жизни
Когда мама жила у папы, она спала в коридоре на большом и удобном кресле (в 2 комнатной) (с его родителями). После 1 месяца проживания папа заявил, что хочет женится на маме. И в конце января они подали заявление. 14 февраля меня зачали. А поженились они 24 апреля, венчание было 23 апреля. Я родилась 31 октября. Жили, не тужили, вместе с папиной семьей. Но случилось другое не было мне еще и 2 лет, как мой папа погибает в возрасте 21 года (9 июля)его засыпало песком.. И переезжает к нам жить мамина младшая сестра, бабушка совсем перестала ходить, а мама начала пить по жестокому и больше курить. Росла я с няньками и не было не одной разрисованной книжки, обои всегда были целы. Но при этом работала одна только бабушка, а дедушка не принимал никого участия. Кормила она всех, но при этом мы ездили и в ту самую семью из-за которой все пошло под откос. В более взрослом возрасте мамина сестра съехала от нас и остались мы с бабушкой в большой беде. Однажды я со своими подругами сидела и играла в куклы (мне было лет 8), нас было 3, зашла мама и начала таскать меня за волосы перед ними и бить по щекам, они испугались и убежали по домам, когда она меня отпустила я ринулась на кухню к бабушке, она начала меня успокаивать, из-за злости она начала орать на маму (я была у нее в объятьях), а та опрокинула стул и начала нас избивать. После этого она ушла гулять дальше, но все-таки на следующий день вымаливала у бабушки прощенье. Мама сама по себе очень верит в бога, но при этом очень сильно пьет, и меня это порой раздражает, когда она говорит о святых и при этом пьет 3 бутылку 2 литрового пива. Дело еще было в Твери, в тот момент я училась в начальной школе и у меня были большие проблемы с учебой (меня чуть не оставили на второй год), мы поехали с маминой подругой и её семьей. Там во 2 день она выпила 5 литров пива, дождалась что бы я осталась вместе с её подругой и началось, она снова меня схватила за волосы начала бить об все шкафы. Подруга начала орать, что я такого сделала, и ей был ответ таков: «Она плохо учится, её учительница ругалась!». Подруга уговорила и сказала, что бы я напила под рисунками где, сколько времени. Но я не знала в то время, поэтому мама снова меня схватила за волосы и начала дергать, то вперед и назад. Мои мысли были не столь хорошие я хотела просто ее убить. Но вскоре она успокоилась, и мне сказали что бы я легла с ней что бы она успокоилась. Я не хотела, но все-таки шла.
Глава 4 Подробности моей жизни
После всего этого я ее не часто видела пьяной, но уж точно она нас с бабушкой не трогала. Мы купили дачу и часто туда ездили, но нас хватило не на долго. Когда я жила дома я выключала телевизор как только слышала шаги дедушки и эта привычка осталась у меня до сих пор, ибо дедушка начинал орать, что это бесовщина и меня затягивает туда. И было это очень часто.. От папы у меня осталась только кошка, которая через 13 лет умерла, я ее очень любила так уж, потом завела новую. Моя мама пыталась сложить жизнь с многими, то алкашом с больной дочкой на руках (в свои 12 она уже была не девственница и жила со мной в одной квартире)(она училась в самой низшей школе) , то с полицейским. Но вышла она замуж, только за кого-то идиота, который мало того что был моложе маму на 7 лет, так еще и жмот, который любил деньги и не ставил меня не во что. Он однажды привел меня за шкурку к бабушке и сказал: «следите за своей внучкой». Через неделю мама напившись выкинула его из дома, так эта падла даже наш ноутбук забрала, но и в браке они прожили меньше года. По правде мама мне не в чем не отказывала, так как чувствовала вину. Но скандалы были и пить она не переставала. Самое ужасное было когда она пила с соседями.. Вернемся к браку, после этого через 6 месяцев она начала встречаться с мужчиной (хохол), на мое день рождение он мне подарил дорогой телефон не айфон, но мне и маме было приятно. Через неделю они поженились. Мы вместе ездили на Украину, потом мама забеременела, я очень удивилась, потому что она всю беременность не пила (9 месяцев). Родился мальчик назвали Саша (ибо день был такой). Кормила она молоком не долго 3 месяца, потом не выдержала и начала снова пить. Её муж тоже пьет, но очень редко и по праздникам. И дома его толком нету в основном он на работе ( работает бригадиром ( имеет много объектов)). Хоть его и дома нету, но денег очень мало приносит. Он оккупировал со своим двоюродным братом дачу. Но сколько бы я на него орала, сколько я бы не била, за то что он порой делает не те веще при всех, он все равно улыбается и не огрызается. Но суть не в этом, мама порой с ним ругается из-за того что он ей не всегда позволяет пить, когда ты не идешь по её воле она начинает искать твои косяки, что бы ты отстал от нее, либо позволил. Из-за нее я перестала верить в бога, ну потому что смотришь как она тебе начинает, это все втирать, что пить нельзя, курить нельзя и т.п. хотя сама совершает таки ошибки. Порой на меня вешают Сашу, но я с эти мирюсь. Ибо кто еще может помочь? Но меня расстраивает, то, что она не может выпить одну банку, ей всегда надо 6 или 7 литров пиво, но алкашом ее не назовешь, ибо водку она не пьёт, а только пиво. Когда она напивается начинает мыть все, фиг ляжет еще спать. И начинает всем звонить.. Я не знаю что мне делать…. Если бы не было Саши возможно было бы куда проще или нет..
Глава 5 мое воспитание
Меня держат на коротком поводке, при возможности начинают гонять, хотя я к этому привыкла.. За мной следит только бабушка, мама редко влезает в мое воспитание. Если я уйду гулять на другой конец города, то мне каждые 5 минут будут приходить звонки с вопросами: «где ты?». Меня иногда, это раздражает и одно временно я понимаю. В день смерти отца она звонила ему на телефон, но никто не брал и только спустя 3 часа к ней пришли папины друзья. С самого моего детства мне что-то всегда говорили, про детей, то про мальчиков и поэтому я не могу смотреть на компании 7 мальчиков и одной девочки проходящие мимо моего окна. У меня много знакомых и друзей, которые курят и пьют, но за то тут не родители начинают меня контролировать, а наши соседи. С нами по соседству живет женщина с мужам, у которых 4 детей: 2 девочки и 2 мальчика.. В одно время я у них заседала, но мне всегда что-то выговаривал, к примеру: зачем ты красишься, почему ты моему сыну выговоры делаешь (он же у нас царь, берет чужие вещи в свои 13 лет). Но когда приходит ее мама, у меня с ней начинается дискуссия насчет СССР и коммунизма. А так семейка Адамс. На улицу я выхожу, но только в больших компаниях. Все мои друзья к-поперы (вид музыки k-pop) и мы с ними часто ходим в места где много иностранцев (китайцев), здесь меня упрекают в том что нас могут задержать сотрудники правоохранительных органов (как в СССР или КНДР). Мне всегда впаивают какую-то чушь насчет того, что меня могут бросить девочки и по пути к дому меня изнасилует какой-то хач до смерти, а труп захоронит возле дома. Но один главный плюс меня поддерживают. Если я решила пойти в медицину, то мне уже помогают пробивать дорогу. На днях я угробила свой телефон, но меня не бросили и купили на много лучше и пускай на данный момент, это большая цена в нашей семье, но мне все таки купили, я очень им благодарна. Я хочу добиться кодировки мамы и главное что бы дольше прожила моя люб. Бабушка. Если бы не она я не знаю где бы сейчас находилась. Но и пускай у меня спартанские условия я хоть не пью и не гуляю. На счет учебы меня могут гнобить но не долго часа 5, а максимум 7.
Последняя глава
Люди цените своих родителей и пускай, если в далеком детстве вы попробовали все шкафы, то это не означает, что люди не меняются. Самое главное, что хорошие родители (пускай и пьющие) плохого не посоветуют. А если они пьют, возможно у них было тяжелое детство или они потеряли близкого себе человека и в один момент нашли себе утешение в алкоголе или наркоте.. Я не знаю, что надо делать в таких ситуациях, ибо если сам человек не хочет от этого уходить, то вы его не вытащите, но все таки надо помогать..
P.S. Если есть какие-то варианты напишите мне. Save me
66105
Другие Проза
Комментариев: 3
ZetX
22336 ZetX
ZetX offline
Репутация : 13302
Комментариев 118 0
23 августа 18:29:00
2016-08-23 18:29:00
Пьющие люди - слабые. Миллионы людей теряют близких, имели тяжелое детство, пережили насилия , но они почему-то не пьют. Вы считаете, что семья алкоголиков дадут достойное воспитание, поддержат и поймут? А еще, автор учитесь излагать хорошо текст, а то это на книгу не тянят)).
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Что-то меня понесло
Crazy loner
18867 Crazy loner
Crazy loner offline
Репутация : 4743
Комментариев 48 3
23 августа 20:57:24
2016-08-23 20:57:24

Еле осилила. Читайте больше книг. И еще. А что это за нация такая "хохол". если речь об Украине ( дальше в тексте писали), то там живут украинцы. Как и в России живут россияне, а не " москали". В общем, читайте больше книг. Развивайтесь. И да. В вашей истории есть моменты, которые не сходятся

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1102402
Комментариев 16180 6
23 августа 22:21:43
2016-08-23 22:21:43

Автор, извините, но на книгу это никак не тянет. Если честно, то пишите вы не очень. Читать ваш рассказ тяжело, события и люди у вас путаются, выражения еще специфические, история не увлекает, а все же книга должна увлекать, чтоб так и хотелось ее читать и узнать, чем же все закончится... Читайте больше, развивайтесь, тогда и писать будете лучше. =))

А еще такой вопрос... Как их повенчали до свадьбы? На венчание спрашивают же свидетельство о браке, сначала загс, а потом венчают.

Верит в Бога и бухает? Это странно! Удивились, что она не бухала беременной? Было бы удивительно, если бы беременной она бухала, а не что не бухала. Вы просто так привыкли, что она пьет, что для вас не пьющая женщина во время беременности - это удивление.

Интересно , а куда в нее влезает столько литров пива вообще? Я себе не представляю, как можно выпить 6-7 литров...

Автор, а какое отношение имеет пьющая мать, которая говорит, что делать нельзя чего-то (пить, курить), а сама это делает к Богу? Какое отношение? Бог предоставляет людям право выбора, она сама выбирает пьянку. При чем тут, что вы перестали верить? Тогда нужно было перестать верить в слова матери, а не в Бога, ведь обманывает вас она, говоря, что делать нельзя и делает, а не Бог. Бог то в чем виноват? В конце концов каждому даются испытания, которые нужно преодолеть... Может вы наоборот должны были больше начать верить и матери своей объяснить, что раз она такая верующая, то она не должна пить и курить!

Какая милая пометка про дорогой телефон не айфон. Так дорогими могут быть ни только Айфоны, если на то пошло...

Автор, а что делает ваш отчим не такого? За что вы его бьете? Вам сколько лет? Вы понимаете, что драться не хорошо и что так можно ударить человека случайно и на смерть! Оно вам нужно сидеть за кого-то?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке