Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 18:54:13 от ширин
Здравствуйте!Мне 24 года. Образованная, работающая, симпатичная порядочная девушка. Но когда я знакомлюсь с парнями они узнав что я хочу серьезных отношений убегают, пропадают сами. Я хочу узнать или я их тороплю или вся проблема во мне? Дайте пожалу ... Подробнее
Последний комментарий
История : Яркая ты бабочка души моей...
10 минут назад2016-12-07 19:17:08 от Земляничка
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Комедия
семь часов назад2016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - Моё детство
Проза : Моё детство     Детство самая лучшая пора в моей жизни, я до сих пор завидую детям. Что было в нем такого? Да хотя бы бесконечный интерес к жизни. Будучи взрослым, можно ссылаться, что нам просто трудно из-за работы, нехватки денег, рутины, сменяющихся одних и тех же дней, месяцев, лет. А, потом плачем, что жизнь проходит в пустую. Но, не в этом дело, пропадает самое главное – интерес. В детстве все интересно, жизнь кажется еще очень долгой. Даже походы в школу не омрачают ее. Я часто вспоминаю себя маленькой…
«Мне 5 лет, я проснулась весенним утром из-за шума на кухне. Это мама провожает брата в школу. Я встала с кровати, в одних трусиках, и побежала на кухню. Брат сидит на стульчике, такой важный, в костюмчике, и уже с портфелем за спиной, он ходит во второй класс, я ему завидую, я тоже хочу в школу. Ест, без аппетита жаренный фарш и жалуется, что не хочет. Мама говорит, что надо кушать, а то учиться плохо будет. Увидела папу за окном, он провожает корову в табун, я скорее пока он не вышел за двор, надеваю шортики «капельки», маечку и бегу со всех ног к нему. Кричу папе – «Подожди, я с тобой!» Выпрашиваю у него прутик и гоню нашу Жданку по улице. Рядом идут другие коровки со своими хозяевами. Солнышко встает и бьется своими лучиками через высокую зеленую травку. Жданка такая большая, а меня слушается, я погоняю ее прутиком и бегу рядом в припрыжку. Так весело, день только начался, ох а сколько еще интересного будет сегодня. Ого, а на траве такие большие кузнечики, такие жирненькие, надо наловить для моей кошки Симки, она их любит есть. Нахожу пустую пластиковую бутылку, хватаю ее и бегу в зеленую канавку, проходящую рядом с огородами для полива. О, да их тут видимо невидимо. Наловила и счастливая бегу домой к Симке, вот она обрадуется, какую вкусняшку я ей принесла, поест будет у меня самая сильная и красивая. Вбегаю во двор и кричу:-«Симка! Симка! Кс-кс-кс!», Симка бежит мне навстречу, мяукает. Лапки беленькие, мордочка беленькая, а спинка, черная, окраска как у пингвина. Лопает всех моих кузнечиков. Я очень люблю Симку. Мне ее папа купил на базаре за 5 рублей, она была маленькая, худенькая, одни уши большие торчали и очень блохастая. Мы взяли для нее мелок от блох, потерли ее, и они с нее так и сыпались. А, сейчас она красивая. Еще у нас есть Кузя-это наш пёсик, дворняжка, но очень красивый, у него белый окрас с ярко-рыжими пятнами, я ему еще собачий шарфик сделала, красненький. Кузя умный, папа обучил его командам: «Сидеть» , «Подай палку», а еще «Ползи», он так смешно ползает, все пузико себе в пыли вывозюкивает, а ползет. У нас еще есть собака Лада, папа купил ее щенком, продавали как овчарку, а выросла бармалейка, окрас как у овчарки, тело как у таксы, только толстой, и есть она здорово любит. Частенько папа ее гоняет, когда оставит ведро с молоком без присмотра, оглянется, а она уже повисла на ведре, уши свои висячие распластет и лакает большими глотками молоко.
Мой папа работает на большом грузовике. Один раз мы ехали от бабушки на папином грузовике, взяли у нее целое ведро малины. Папа поставил его в кузов и нас с братом туда посадил. Было так здорово, ехать на такой машинище в кузове, смеяться прохожим и есть малину горстями.
У моей бабушки много внуков и она живет не далеко от нас. Мой двоюродный братик Максим, младше меня на год – мой лучший друг. Мы приходим до бабушки играть, а потом просимся у нее остаться на ночь. Когда бабушка с дедушкой разрешают остаться на ночь, мы очень радуемся, вечером тоже очень интересно играть. Собирается очень много детей со дворов. Как раз можно прятаться, и трудно будет найти, а еще мы играем в «бабу Ягу», которая охраняет золотые яйца. Баба Яга должна спать, пока другие воруют ее яйца, а потом ловить, тех, кто не успел добежать до своего домика. Кого баба Яга поймала, тот сам ей становится. Рядом с бабушкиным домом, есть лесок, как мы его называем. На самом деле, это просто не большая бугристая площадочка с деревьями. Мы любим туда бегать играть, это наш детский укромный уголок. Там есть большие заросли высокой конопли, мы дергаем ее и делаем из нее лошадок. Садимся на нее как на лошадь, хвост – это ее листва, а голова это ее белый корень, он как раз на мордочку похож. Седлаем и скачем на ней, на перегонки, у кого быстрее лошадка. А, когда устают наши лошади мы ведем их на водопой – это лужи. Макаем их мордашками в лужу и приговариваем: - «Пейте, лошадки! Запыхались бедные». В том же леске есть и огромная свалка, и мы любим там полазить, я нашла там прозрачную стеклянную ложечку, а Максим машинку. А, один раз мы нашли музыкальную шкатулку. Там много интересных вещей выкидывают и мы там любим полазить, да и соседские ребята тоже.
Как-то, мы с Максимом обнаружили на свалке целую кучу длинных перьев, от индюка наверно. И нам пришла в голову идея сделать крылья, чтобы летать. О, какая у нас штукенция вышла, мы связывали эти перышки веревкой и приделывали их к камышинке, как к каркасу. Долго мы возились с нашими крыльями, к вечеру закончили. Они получились большие. Побежали похвастать нашим изобретением дедушке с бабушкой. Они удивились, похвалили, сказали, чтоб шли летать. Мы зашли на склон с нашими крыльями, расправили их и побежали вниз, но так и не взлетели. А, дедушка нам сказал, что б мы не отчаивались, и пробовали еще. Потом дедушка рассказал о нашем изобретении папе, папа долго смеялся и сказал, что нельзя так полететь. И мы больше не пробовали.
Бывает мы с братишкой и подеремся, но я всегда побеждаю, я же старше, и горжусь этим. А, бывает и с соседскими детьми, ровесниками подеремся. Они, как раз, тоже сестра с братом, и часто хулиганят у бабушки под окном. То намусорят, то деревце сломают, что дедушка посадил, противные такие. Поэтому мы с ними деремся. А они, когда получают, бегают маме жалуются. Мама у них тоже противная. Никогда не вдается в подробности, из-за чего подрались. Всегда приходит и ругает нас, а иногда и бьет, когда успевает подловить. Один раз она меня подловила, схватила за рубашку и давай трепать, материть меня. Я не испугалась, потому что правда была на моей стороне, за дело получили детки ее. А, иной раз, тетка наша, тоже которая по этой улице живет, выходит и за нас заступается, нравится нам это. Что можем и этой взрослой мамаше их так ответить. Злющая все таки у них мамашка. Зато, когда она стоит около своего дома, зубами скрежетит, и не может нас поймать, мы ей еще средний палец покажем, что б со злости лопнула.
У моих дедушки и бабушки очень старый дом, нет, выглядит он хорошо, они за ним ухаживают, но построен давно, еще дедушкиным родителям выделяли участок земли и они в то далекое время его построили. У ближайших соседей тоже старенькие дома, в то время когда им выдавали участки, не обязательно было огораживать огороды забором. Даже ворота у бабушки и те были одно название, легенькие, решетчатые. Так вот, получается, когда выходишь на их огород, то он кажется таким большим, из-за отсутствия перегородок на соседские участки, и у соседских тоже не было заборов. Хотя и сам огород не маленький. Чего только не росло у бабушки на огороде, и малина, и клубника и помидоры, и горошек зелененький. Мы, ее внучатки, любили там попастись.
А, вот соседка у бабушки была не добрая, тоже бабушка, Таня ее звали, ну мы из-за ее скандального характера прозвали ее бабка Танька. Не приведи Господь, увидит тебя она на своем участке, мало не покажется. Ну а нам все равно интересно и на другом участке полазить, тем более если он без забора. Росла у этой соседки черешня колированная, у нашей бабушки, как раз такой не было. И уже очень аппетитно выглядела эта черешня. Мои братья, постарше меня и повыше, быстро себе надергали спелых сочных ягод, и даже у Максимки получилось, а я только одну и хотела сорвать, когда выскочила эта злая бабка да как заскрипит: - «Ага, так вот ты и попалась, воровка!» Взяла меня за руку и отвела к бабушке, кричала сильно, что она наплодила детей, как ондатра, и они лазят теперь у нее в огороде, жрут все подряд.
В общем, детство у меня веселое было. И это только часть его, я могу рассказать о нем еще кучу историй, и если они Вам понравились и Вы не против прочитать еще, поделитесь, пожалуйста об этом в комментарии и я непременно напишу продолжение.
66277
Другие Проза
(6)
TheRoofIsOnFire
22439 TheRoofIsOnFire
TheRoofIsOnFire offline
Репутация : 13443
Комментариев 119 5
05 сентября 11:48:56
2016-09-05 11:48:56

Отличное летне-деревенское настроение вы создали своим рассказом! Конечно, пишите ещё!

А что за команда "подай палку" для собаки? Не лень произносить так длинно?{#} Как-то обычно используют "апорт" или "принеси".

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
LOVEDOG
16856 LOVEDOG
LOVEDOG offline
Репутация : 110546
Комментариев 1856 16
05 сентября 12:28:45
2016-09-05 12:28:45

Такая хорошая история. Жду продолжение ♡

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Чем безупречнее человек кажется снаружи, тем больше демонов у него внутри. © Зигмунд Фрейд
Читательница
14629 Читательница
Читательница online
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1096311
Комментариев 16129 6
05 сентября 13:30:23
2016-09-05 13:30:23

Очень понравилось, как вы крылья мастерили и пытались взлететь!{#}{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
ZetX
22336 ZetX
ZetX offline
Репутация : 13302
Комментариев 118 0
05 сентября 13:34:38
2016-09-05 13:34:38

Интересно было почитать )

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Что-то меня понесло
Гость Оля
Гость Оля

07 сентября 16:06:57
2016-09-07 16:06:57
Очень интересно! Я прямо таки вернулась в детство!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

29 сентября 11:59:35
2016-09-29 11:59:35
Так приятно читать такие истории. \Сразу вспоминает своё детство и много похожего из прочитано во . спасибо вам читал! в захлеб
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке