Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Хочу жить по другому
час назад2016-12-08 14:58:54 от Bert
20913То что вас затронула сценка, когда дети встретились со своим папой и вы переосознали , что поступали не правильно. Говорит о том, что всё же у вас есть какая то грань. Гришка выбрал семью, и его можно понять. Да не удержался он перед вашим напором, но хотя бы пытался это сделать. Нашёл смелости расс ... Все комментарии67637
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории о любви - Выше крыши. Часть 1. Любовь до гроба.
Истории о любви : Выше крыши. Часть 1. Любовь до гроба.     

Это история о том, как я обрела проблем выше крыши, запуталась и теперь нахожусь в подвешенном состоянии. Что я хочу, начав писать эту историю? В общем-то, как все. Комментариев, советов по поводу разных жизненных ситуаций. И выговориться, конечно. Узнать, что меня кто-то слушает. Услышать разные мнения. История долгая, писать коротко я не умею, а всё сразу мне некогда, так что уж простите, но будет многабукаф и несколько частей. 

 

 Начну немного про себя. Мне 28 лет, я зрелая, состоявшаяся женщина, у меня хорошо оплачиваемая, интересная работа, график скользящий, свободное время есть. Была замужем. Любовь у нас была с 16, он на год старше, поженились в мои 18. Я была уверена, что мы будем вместе до гроба. Так и вышло. Муж погиб, когда мне было 22. Автокатастрофа, отказали тормоза, автомобиль на большой скорости всмятку, хорошо, что больше никто не пострадал. Детей не успели родить. Не знаю, к счастью ли или к сожалению. В течение года я справлялась с депрессией, психологи, лекарства, всё такое. Справилась, уйдя с головой в работу. И как-то так пошло, что я стала считать, будто мужчины мне и не нужны. Пыталась встречаться с коллегой с работы, регистрировалась на сайтах знакомств, но всё было "не то". Смотрю на любых мужиков и понимаю, что это просто какие-то люди. Не вижу себя обнимающей, целующей этих посторонних. Подруги и мама советовали пойти к психологу, сексопатологу и так далее, вроде как ненормально это, женщина должна хотеть если не замуж, то хоть секса... Но я не видела проблемы: не хочу и всё. И не хочу хотеть. Меня всё устраивало: квартира есть (однушка, мне хватает), кошка (подобрала котёнком у мусоропровода, очень ласковая), работа, хобби (шью игрушки, иногда продаю на ярмарках), что ещё надо? Но мама продолжала хвататься за сердце, намекая на то, что ей тяжело иметь "неполноценную" дочь, и "что люди скажут".

 

Прошлым летом я познакомилась с Андреем. Ему 25, тоже 2 года назад погибла жена, от неё осталась дочка, воспитывает сам, с помощью мамы. Собственно, так и познакомились, когда он с дочкой на ярмарку пришёл, где я свои игрушки продавала. Слово за слово, обменялись контактами, стали встречаться. Дочке я понравилась, всё отлично, в общем, он мне на Новый год сделал предложение. Он мне был симпатичен. Но не более. Зато мама давила, да и возраст вроде уже... своих детей хочется... И "партия" неплохая, парень интеллигентный, да и проверенный на отцовские качества уже. В общем, я взяла полгода на раздумья. Сказала Андрею, что если будем встречаться эти полгода, и желание жениться у него не пропадёт, то я приму предложение. Он немного обиделся, так как ему хотелось, чтобы я завизжала от счастья и согласилась замуж вотпрямзавтра, но согласился подождать. Мы встречались раз, редко два в неделю, причём обычно когда по воскресеньям, то вместе с его дочерью куда-нибудь ходили: цирк, зоопарк, макдональдс, дельфинарий... Мне все эти детские развлечения не очень интересны, однообразие надоело. Я вообще-то любительница активного отдыха: лыжи, велосипеды, походы, всё такое. Но Андрей домосед, и дочка вся в него. Велосипедов у них нет, и покупать он не хочет, "занимают место". В общем, с мужчиной я была практически только ради секса, но однообразие стало надоедать. Я выезжала одна или с друзьями куда-то по своим интересам, записалась в туристический клуб... Андрей обижался, что мне с ним неинтересно, а я - что я могла ответить? "Да, неинтересно?" Стала задумываться, действительно ли мне стоит выходить замуж за "просто хорошего парня", чтобы "как у всех" и не более. 

 

 Как-то я вспомнила, что в детстве любила лазать по крышам. У нас с компанией это было популярное развлечение. Мы находили заброшенные дома, залезали на чердак, вылезали на крышу, там устраивали "секретные совещания". Пробило меня на ностальгию, я решила повторить подвиг. Полазила в интернете, узнала про движение руферов, почитала форумы. Выяснила там, что на одном здании в моём районе недавно как раз сломали замок, запирающий чердак, и пока туда доступ открыт. Хоть невысокое, но мне хватит для начала. Захватив бутерброды, пакет сока, плеер с наушниками и фотоаппарат, в один из выходных я отправилась туда, дабы предаться созерцанию моего города, погрустить и поразмышлять о дальнейшей жизни. Обычно мне нравилось делать это в горах, но в этом году на работе я пролетела с летним отпуском, так что забраться в горы этим летом мне не светило. Ночь была выбрана ясная, звёздная. Было начало июня, погода стояла тёплая. 

 

 В подъезд дома я попала довольно легко, просто подождав, когда кто-нибудь выйдет. Поднявшись на последний этаж, увидела, что действительно чердак открыт. Залезла туда. Ну конечно! Бутылки, окурки, нагажено и презервативы валяются. Бомжи, наркоманы, руферы? А потом народ жалуется, что, дескать, простым гражданам негде городом полюбоваться, все чердаки заперты. Правильно, что заперты!

 

 Выйдя на крышу, я первым делом увидела звёзды и луну. Да, в большом городе снизу таких звёзд не увидишь из-за иллюминации! А тут - как на юге. Крупные, на чёрном небе, такие близкие. Я села прямо у выхода с чердака, достала бутерброды, воткнула наушники с любимыми грустными песнями... 

 

 На второй же песне я услышала это. Кто-то здесь же, на крыше, жалобно выл. Сначала, сквозь звуки музыки, мне подумалось, что собака или кошка. Но, выключив музыку, я поняла, что голос человеческий. Мужской. А прислушавшись, и разобрала слова. 

- Господи, помоги, да что же такое, да когда же это закончится, сколько можно, я больше так не могу, мама, мама, спаси меня, зачем всё это, ну почему такое со мной...

И много чего ещё в таком духе. Без остановки. По кругу. У меня со страху сжалось очко. Мало ли кто может быть на крыше? Опять же, наркоманы, разборки какие-нибудь. Я хотела тихо уйти, но голос так рыдал, что я подумала - а мало ли что? Вдруг кому-то помощь нужна? Выгляну, увижу, успею убежать через чердак, там полицию вызову, если что. Обошла будку, из которой выход на крышу. 

 

 На самом краю крыши, вцепившись в ограждение и уткнувшись в него лбом, сидел мужчина. И молодой. Рядом с ним стояла ополовиненная бутылка коньяка или виски. Плакал именно он. Больше вокруг никого не было. Я окликнула его. Он вздрогнул и посмотрел на меня. Не мальчик. На вид лет тридцать, плюс-минус. Глазастый такой, как лемур, темноволосый. Ветровка поверх майки Lacoste, джинсы приличные. В общем, не бомж и вряд ли наркоман, чисто и прилично одетый. Я села рядом с ним, спросила, всё ли нормально. "Да, нормально". "Проблемы?" "Нет, всё в порядке, небольшая хандра". "Ну что ж, бывает. Я присяду тут?" "Ладно". Предложил мне виски. Джек Дэниелс, не бормотуха. Сам пить не стал, сказал, что ему хватит. И точно, глаза у него были уже пьянющие. Да и поведение. Но извинился, что стакана нет. Я не брезгливая, отхлебнула немного. Пью мало, но чуть коньяка для разговора на крыше - самое то. 

 

 Разговорились. Ну что, классика. Рассказал, что сам из детдома, мать алкоголичка была, спилась, родительских прав лишили, его в детдом, а она через 2 года допилась и умерла. Квартиру пропила, так что вышел он в 18 лет гол как сокол. Но ПТУ окончил, работу нашёл, позже женился на своей начальнице. Жили с женой душа в душу в квартире, доставшейся ей по наследству, в начале мая десятилетие свадьбы отпраздновали. "Любовь до гроба" (у меня мурашки по спине побежали, как только он эту фразу сказал, ну не люблю я её по вышеизложенным причинам). Нет, детей нет. Уехал в командировку на три недели. Вернулся, а в тамбуре его вещи стоят, аккуратно сложенные, в коробках и пакетах. Позвонил в дверь квартиры. Открыл ему мужик в трусах. "Ты здесь больше не живёшь". А за спиной  - жена. Лицо холодное, равнодушное. "Так уж вышло, извини. Мы больше не можем жить вместе. И с работы тебе лучше уволиться." И дверь захлопнула. Мой ночной знакомый был настолько шокирован, что чемодан с вещами там же в тамбуре оставил, повернулся, вышел из подъезда, купил в ближайшем магазине бутылку - и на крышу. Да, квартира жены в этом же доме. На третьем этаже. 

 

 Я вижу, парень пьяный уже в дупло, еле языком ворочает. Начала спрашивать, есть ли ему куда пойти, не надо ли позвонить кому, или такси вызвать. Он мне: "Ничего не надо, всё в порядке, я уже всё решил". Я спрашиваю с подозрением: "А ты, надеюсь, отсюда прыгнуть не собираешься?" "Нет. Глупая идея. Мозги по асфальту." Я поуспокоилась. Ещё поговорили немного. Потом он вдруг на полуслове замолчал. Достал из кармана баночку, белую такую, пластмассовую, в которых лекарства бывают. "С крыши это идиотизм, я таблетки бухлом запил". У меня сердце так ухнуло, что чуть все этажи до земли не пробило. Я подумала с надеждой, может, прикалывается? Взяла баночку, название прочитала - снотворное, у меня мама такое пьёт. Безрецептурное. И баночка пустая. Что делать в таких случаях - я хз, как говорится. Смотрю на него как баран на новые ворота... А он глаза закрывает и назад валится. 

 

 Я, всё ещё в надежде, что он прикалывается, хватаю его за плечи, сажаю, начинаю трясти. Он глаза открывает, взгляд не фокусирует, тут же глаза закатывает и опять заваливается. Стук - глухо, затылком об железо крыши. Этот звук меня вывел из первоначального шока. Достала телефон, скорую вызвала, свои данные назвала. Хорошо что запомнила номер дома, я же его на форуме читала. Оператор на телефоне сказала: тормошить, не давать заснуть, не давать ложиться... Разговор закончился - и я одна на этой крыше, передо мной парень этот, лежит, глаза закрыты. Начинаю тормошить его - шевелится, бормочет что-то и опять затихает. Я ни фига не помню, что надо делать в таких случаях, или может ничего не надо... И у самой ещё мысль: а х его з, как он эти таблетки-то пил: проглотил и запил, или в бутылке растворил? Я же тоже пила, хоть и немного... Стрёмно было, давно мне так не было страшно, с момента той аварии, наверное...

 

Короче, хватаю я этого неудачника за куртку, трясти начинаю, ору на него, по щекам луплю. За руки тяну на себя, чтоб сел, а у него голова назад закидывается, и рот открывается. Он совсем не толстый, но весь какой-то размякший, тяжёлый, как кукла, песком набитая. Устала я в момент, в общем. И тут у него рвота пошла выходить... ртом и аж носом, и обильно так. Не к столу будь сказано кому-нибудь, но, похоже, незадолго до этого он ещё и поесть успел. Меня вывернуло, естественно. Одной проблемой меньше, хоть не придётся беспокоиться о том, что в выпитом мной виски могли быть эти таблетки. Перевернула этого горе-суицидника кое-как набок, держу, чтобы рот открыт был, по крыше вниз, в водосток, блевотина течёт... двумя ручейками, смешиваясь на краю. Над головой небо звёздное, ветерок слабый, шум города где-то далеко... Меня даже на ржач пробило. Ты хотела романтики крыш, девочка моя? Получила, поздравляю!

 

Конечно, это было истерическое. Смешно не было от слова совсем. Я в первой помощи мало понимаю, не больше среднестатистического человека. Где-то ликбез слушала, где-то на ютубе смотрела, но вот как это всё применять - хз. Парень этот лежит, как я его положила, не шевелится, в горле клокочет что-то, и не поймёшь - то ли дышит так, то ли подавился и помрёт вотпрямщаз. Я ему два пальца в рот, на корень языка надавила. Его ещё раз вырвало. Меня тоже. Сами знаете, какое самочувствие, когда тебя рвёт, а тут ещё ситуация такая... У парня уже по штанам мокрое пятно расплывается. Честно, я думала всё, помер. У меня еле сил хватило - палец в рот ему, всё, что там было, вычистила... закашлялся наконец. Но в себя так и не пришёл, как я его ни теребила. Так просидела рядом с ним минут двадцать, пока со скорой не забрали.

 

Конечно, потом меня в полицию вызывали, я показания давала о том, что в подъезд попала случайно, пострадавшего не знала, таблетки не подсовывала, виски не поила... Впрочем, мне сказали, что это всё формальности, потому что парня в реанимации мигом откачали. И он, как очнулся, сразу признался, что да, пытался покончить с собой. Не сильно отравился из-за того, что не на голодный желудок пил, и рвота была. Естественно, потом его в психушку отправили, головушку лечить.

 

Но история не закончилась и на этом. Прошёл месяц. Однажды вечером сидела я, сериал смотрела с бутербродами и кошкой, вдруг - звонок в дверь. Кто? Зачем? Я никого не жду. Открываю. Стоит это горе луковое. В руках букет цветов, всё вперемешку - розы, ромашки, гвоздики и трава какая-то. Явно куплено в каком-то цветочном магазине, где "оптом дешевле". Чтоб побольше. И над всем этим кустом - те самые глазищи. Чёрные, как у цыгана, и большие, как у лемура. "Вот, из больницы выпустили, пришёл тебя благодарить". Улыбается смущённо, и куст свой суёт. "Зайти можно?" Отодвигает меня вместе с кустом, проходит мимо меня в квартиру, и за собой чемодан тащит. На колёсиках.

 

Продолжение следует. 

66284
Другие Истории о любви
(11)
Allegro
21105 Allegro
allegro offline
Репутация : 140247
Комментариев 1458 11
06 сентября 12:56:45
2016-09-06 12:56:45

Оооо, крыши, как знакомо... Все детство на крышах))История интересная, хорошо написали. Буду ждать продолжения)

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
Кому-пожар,кому-погреться(рус.пословица)
Гость
Гость

06 сентября 13:39:50
2016-09-06 13:39:50
Понравилась итория, улыбнуло про лемура и куст. Интересно будет узнать продолжения Вашей истории.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет1
Burundik
19101 Burundik
Burundik offline
Репутация : 295197
Комментариев 2309 6
06 сентября 13:42:52
2016-09-06 13:42:52

Блин... даже читать не стала, дождусь когда полностью историю напишете.

А вообще почему не написать все и сразу - если нет времени много писать, то тогда не начинайте, напишите когда появится возможность. если переживаете , что нам надоест читать длинный текст, то тоже не переживайте - если история интересная , то читается на одном дыхании.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Санек2000
22418 Санек2000
Санек2000 offline
Репутация : 516
Комментариев 10 1
06 сентября 13:44:05
2016-09-06 13:44:05

Дай угадаю продолжение. Вы переспали с этим психом, и теперь ты не знаешь, как сказать Андрюше и мамаше? {#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Василиса
Василиса

06 сентября 13:44:14
2016-09-06 13:44:14
Браво !!! У нас тут будущий писатель зарождается. Прочитала с удовольствием. Ждем-ссс продолжение ...
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница online
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1099476
Комментариев 16157 6
06 сентября 13:52:19
2016-09-06 13:52:19

Автор, мама у вас, конечно... Что значит тяжело иметь "неполноценную" дочь? В чем же ваша неполноценность? Что замуж не хотите? О, тогда у нас пол страны не полноценные, раз замуж не хотят, а им хорошо в одиночестве. А ничего, что вы не встретили просто того, за кого захотелось бы выйти? Не правильно заставлять вас выходить просто тупо за "хорошего" парня, вы это решение должны принять сами и только сами. А если маме так хочется, то пусть сама выходит за хорошего парня, а это ваша жизнь и вам решать, как ее прожить. А маме все "что люди скажут" и такое ощущение, что это важнее счастья собственной дочери.

Мужчины часто привыкли переживать проблемы в себе, не рассказывая о них. Психология у них такая. В такие моменты, когда он говорит, что все в порядке, дергать и донимать не стоит, захочет, так сам расскажет, а пока он в своей "пещере", но лучше заниматься своими делами и не вмешиваться, а то можно сделать только хуже. Это у нас - у девушек иначе, а у мужчин вот так.

Он к вам жить пришел стало быть? {#} В благодарность за спасение, видимо!{#} Рассмешили, что вместе с чемоданом. Жду продолжения.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Русинка
22329 Русинка
Русинка offline
Репутация : 24144
Комментариев 408 10
06 сентября 14:11:18
2016-09-06 14:11:18

Очень-очень буду ждать продолжения. Сюжет прям для мелодрамы со счастливым концом)) Надеюсь к концу истории Вы найдёте свое счастье)

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Да честно вам говорю, я Фея. Топор!? Да он вместо волшебной палочки;)
Moody
20123 Moody
moody offline
Репутация : 141458
Комментариев 1234 8
06 сентября 14:41:15
2016-09-06 14:41:15

Хорошо пишите) Ждем продолжения.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Все люди хотят, чтобы было по ихнему. Но по ихнему не будет, потому что нет такого слова.
ника777
21248 ника777
Ника777 offline
Репутация : 115836
Комментариев 2154 3
06 сентября 14:45:21
2016-09-06 14:45:21

Классный рассказ, интересен в чтении.... Легкий... Даже немного смешной, но вам тогда было не до смеха.... Жду продолжения.... Думают, может у вас с этими лемурными глазами роман закрутился?{#}

Насчет мужчин и секса, по-моему вы все еще переживаете в себе ту трагедию с вашим мужем... Невосполнимая утрата((( И тем самым боитесь и ограждаете себя, от контактов с мужчинами, держите их на дистанции.... Ну, а мама.... А что мама.... Мама ваша переживает за вас, хочет для вас как лучше, чтобы наконец почувствовали вновь, что такое любить и быть любимой))) С вашим знакомым, у которого дочка, думают не стоит связывать отношения- он домосед, а вы вся живая, активная, общительная.... Он не для вас.... Вы будете ссорится из-за этого, от этой скучной и однообразной жизни, которую он ведет....

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
Гость
Гость

06 сентября 15:02:23
2016-09-06 15:02:23
О да романтика))крыша, звезды, ночной город и два блюющих человека)
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
TheRoofIsOnFire
22439 TheRoofIsOnFire
TheRoofIsOnFire offline
Репутация : 13443
Комментариев 119 5
07 сентября 23:04:28
2016-09-07 23:04:28

Продолжение

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке