Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Просто друг.
меньше минуты назад2016-12-10 17:47:27 от Violetta
14552Я думаю, что это был Ваш троллинг. Все комментарии67695
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
Демодекоз
35 минут назад2016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Истории о любви - Выше крыши. Часть 2. Яйцо в утке.
Истории о любви : Выше крыши. Часть 2. Яйцо в утке.     

Начало   http://rirl.ru/story-66284.html       

 

Я, конечно, поразилась наглости, но Всеволод, похоже, считал совершенно нормальным своё поведение. Он снял сандалии, и босиком потопал на кухню, волоча свой чемодан. У меня даже слов не нашлось возразить. "Ставь цветы в вазу, чайник кипяти, я же в гости пришёл", - так он и сказал. В чемодане оказался торт, бутылка игристого вина и палка сырокопчёной колбасы. "Я надеюсь, хлеб у тебя есть?" Хлеб у меня был. 

Мой гость сразу же предложил звать его Севой, и сообщил, что мой адрес ему слили менты, он счёл своим долгом заехать ко мне сразу после больницы, а после меня поедет искать жильё. Я выдохнула, так как это нахальное нашествие в мою квартиру выглядело именно так, будто он собирается жить у меня. Мы распили бутылку, угостились колбасой и чаем с тортом, я вышла по какой-то надобности в комнату, и внезапно услышала с кухни громкий нечеловеческий вопль. Я подумала, что Сева наступил на кошку. Она у меня любит караулить под столом. Но уж очень громкий был вопль. Я рванула в кухню и увидела очередной кошмар. Сева лежал на спине между кухонным диванчиком и столом... Мне никогда не приходилось такое видеть, ребята, это так ужасно... Лежит человек, руки перед собой вытянуты, а голова, и плечи, и ноги буквально подпрыгивают вверх, с такой скоростью мышцы сокращаются... хрипит страшно, пена изо рта, и головой об пол всё время... Кошка на спинке дивана спину выгнула, шипит, - перепугалась тоже. 

Я к нему бросилась, стол отодвинула, под голову руку сунула. Первое, что мне пришло в голову - недолечили в больничке-то, опять таблеток нажрался! Обязательно в моём присутствии?! Даже злость взяла. Я очень не люблю все эти истории с манипуляторами, которые симулируют суицид по каждому поводу. Пускай перед своими родными, которые им потакают, я-то при чём?! Но скорую, само собой, вызвала. Буквально через пять минут приехали на этот раз. У Севы к этому времени судороги прекратились, но он оставался каким-то дезориентированным, что ли... На вопросы не отвечал, вскрикивал, пытался встать, падал. Фельдшер диагностировал - эпилептический приступ на фоне приёма алкоголя. Вкатили лекарство какое-то, Сева в себя пришёл. Да, говорит, страдает эпилепсией с рождения. Вон в чемодане лекарства. В больницу не надо. Да, пить нельзя, не пью почти никогда, а тут вот, случай, знаю, что дурак. "Полежите. Если станет хуже, звоните опять". 

Уехала скорая, я вернулась на кухню, в голове пусто... на полу этот идиот лежит... Подняла его на диван, чуть спину не сорвала. Принесла из комнаты подушку, одеяло - смотрю, а он заснул. Подушку ему под голову подсунула, одеялом накрыла - не пошевелился даже. Я в эту ночь спала очень плохо. Всё бегала смотреть, как Сева. А он так и проспал до восьми утра в одной позе. Я даже щупала его пару раз, живой ли. 

Утром глаза открыл, яичницу на столе увидел... и вырвало его на пол. Я аж обиделась - как так, моя фирменная яичница - и такая реакция! Встал, в туалет по стеночке, выходит - извиняется, сообщает, что после приступов следующие сутки у него страшная мигрень, одной рукой тряпку тащит, другой за стенку держится. Я его обратно на диван уложила, лежи, говорю, уборщик хренов. Всё подтёрла, чаю заварила, рядом крекеры положила, на случай, если всё же проголодается. Лекарства его из чемодана на стол тоже выложила... а там целая косметичка с кучей баночек и блистеров. 

На работе дела тоже не шли. Я всё раздумывала, как быть. Понятно, что как минимум еще день мне от этого сокровища не избавиться. Не по-человечески это - выпихивать на улицу человека в такой сложный момент, да больного ещё. Гуглила первую помощь при эпилепсии. Была шокирована, какие у меня дремучие познания в этой области. Но в жизни, слава Богу, не приходилось сталкиваться. Я думала, и не придётся. А поди ж ты... Никогда не знаешь, где соломки подстелить. Нагуглила, что эпилептики часто во время приступов умирают, если рядом никого нет: головы разбивают, шеи ломают, захлёбываются... Со страху Севе звоню, он спросонья даже не понял, о чём я. Потом успокоил меня: эпилепсия у него давно, у врача постоянно наблюдается, что делать - знает, да и приступы у него последние пять лет только раз или два в году, жить и работать не мешают. Шутканул даже. "Не волнуйся, не помру тут без тебя". Я снова облегчённо вздохнула. 

Приехала вечером домой, ещё в магазин по дороге заскочила, выбирала там долго, что есть будем. Дверь в квартиру открываю своими ключами... стоит в коридоре Сева, вцепившись обеими руками в тумбочку, так, как будто он и тумбочка наедине на палубе корабля в шторм. Бледный, как смерть, весь лоб в испарине, зубы сжаты, глаза испуганные. "Ты очень долго... У меня сейчас опять будет..." И с тем же звериным криком обрушивается на пол. Вот вам и "раз в год"!

 

Второй раз это было не менее ужасно. После судорог я бедолагу кое-как растормошила, отвела (хотя, скорее, оттащила) в комнату. Я сплю на раскладном диване, двуспальном, он широкий и мягкий, не то что кушетка на кухне, меньше шансов свалиться и покалечиться. Сева до кровати кое-как дошёл, плюх на неё животом - и лежит, мордахой в подушку. Я пытаюсь перевернуть, а он спит уже без задних ног! Набок переложила, он и ухом не повёл. Тут я и поняла, как они, эпилептики, задыхаются... (((( Страшно очень. Спать я легла с Севой рядом, опять просыпалась несколько раз, проверяла его. 

На следующий день мы, конечно, поехали к его врачу (благо, у меня был выходной), направили его там на анализы и исследования всякие, но врач ему сразу сказала, что такое резкое учащение приступов связано не только с алкоголем, но и с антидепрессантами, которые Севе назначили после больницы, а они, оказывается, противопоказаны при эпилепсии. Ругала "купившего диплом" психиатра. Само собой, после этого поехали и к психиатру, за новым назначением. Потом в аптеку, а как же. К вечеру ехали в машине, Севе жена позвонила, недовольная, почему он до сих пор не забрал вещи, соседи жалуются, что тамбур завален, обещают пожарных натравить... Я на Севу смотрю, а он весь вымотанный за сегодня, бледный. Вспомнила, что у него ещё мигрень должна быть... Он с женой договорил, телефон убрал, на спинку откинулся, смотрит... "Врач сказала, что первое время, пока организм к новому лекарству привыкнет, могут быть ещё приступы". И смотрит молча на меня глазищами своими. Я тоже молчу. "Знаешь, я, может, и нахал, но я не считаю, что имею право всем этим тебя напрягать". Молчу, рулю. "Давай сейчас к моей жене заедем, я прямо сегодня заберу вещи, и уеду в какой-нибудь хостел". А я молчу и думаю, как же мир прогнил, если человек в тяжёлой ситуации так уверен, что его прямо сейчас на улицу выкинут биться в судорогах! Какое таскать вещи тебе сейчас, какой хостел! Если бы у меня дома семеро по лавкам были, ещё понятно, а так? С кошкой живу, что хочу, то и ворочу. Так ему и сказала, что оскорбляет он меня такими предположениями. Он замолчал и уставился в лобовое стекло.

 

Дома Сева после ужина хотел опять улечься на диванчик в кухне, но я подтолкнула его в комнату. "Ложись на кровать, безопаснее будет, если приступ начнётся". В прошлые разы ведь всё вечером случалось. Сева посмотрел на меня недоверчиво, мне показалось, хотел шуткануть, но сдержался. "А ты на том ужасном диване спать будешь, что ли?" "Я рядом с тобой, иначе как я тебе смогу помочь?" Мне показалось, что его глаза стали ещё больше. А потом он заплакал. С подвыванием и крупными слезами из глаз, как дети плачут. Как тогда, на крыше. "Сев, ну ты что? Нормально ж всё! Окей, супер-пупер, чики-поки и всё такое!" Ткнула его кулаком в бок. "Живи, сколько надо будет! Полегчает - тогда решим!" Он затих и уткнулся носом мне в плечо. И только тут я осознала, что если мне страшно и тревожно, то как страшно ему! Сначала жена выгнала, потом попытка суицида, психушка, работу потерял, жить негде, ещё эти внезапно вернувшиеся приступы... Не каждый такое вообще выдержит! Я погладила его по плечу. Дружески. "Сев, а Сев?" Но он уже крепко спал. 

Я раздумывала, как такое может быть - вот живут люди десять лет вместе, вроде любят друг друга, и вдруг вот так в одночасье "ты мне больше не нужен". Нужен другой. Я спрашивала у Севы, но он не хотел это обсуждать. Только утверждал, что никакого "охлаждения чувств" он не замечал до самой той злополучной командировки. Жена всегда заботилась о нём. Конечно, она была в курсе о его болезни, и это её не смущало, как он был уверен. 

Потом мы ездили забирать его вещи. Я позвала с собой одного знакомого, так как Севе таскать тяжести нельзя, а я тоже не собиралась работать грузчиком. Увидела её, жену. Да, красивая, ухоженная. Дверь открыла нам в тамбур, и сразу обратно в квартиру. И мужика её нового видела. В семейниках на площадку вышел, волосатый, квадратная челюсть. Севка в тыщу раз симпатичнее. Он как этого мужика увидел, аж озверел, кинулся на него, причём молча... Хорошо, что с нами Руслан был, он его удержал, потому что я очень испугалась, что мужик тот Севу убьёт одним ударом, или до приступа доведёт. Мужик тот матом разразился на весь подъезд, Севку биомусором назвал, посоветовал ему довершить неудавшийся суицид, и сказал, что вообще странно, как такая красивая женщина могла жить столько лет с "отбросом эволюции, от которого даже детей нельзя рожать". Я думала, бедного Севку на месте удар хватит, так он покраснел. Мы увели его в машину, сами все вещи перетаскали, машина чуть не треснула. Но очень уж не хотелось возвращаться второй раз. Сева молчал всю дорогу, а как только в квартиру зашли, упал... приступ... Три дня не было, и вот опять. Нельзя ему было так нервничать, конечно. Руслан в шоке был, когда этот кошмар увидел. Сам все вещи из моей машины в квартиру занёс, сам её отогнал на стоянку, пока я с Севой сидела. Севка пришёл в себя, извинялся, как будто он виноват... Уложили, заснул он, а мы с Русланом полночи сидели, чаи гоняли. Он обещал помочь, по знакомым поискать жильё, кто-то у него сдаёт недорого. Просил напомнить, когда это станет актуально. Тоже удивлялся, какие люди на свете бывают, и где их совесть зарыта. На кончике иглы, игла в яйце, яйцо в утке?

 

Продолжение следует...

66307
Другие Истории о любви
(20)
Читательница
14629 Читательница
Читательница online
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1102402
Комментариев 16181 6
07 сентября 02:09:13
2016-09-07 02:09:13

Сколько частей планируете написать?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
TheRoofIsOnFire
22439 TheRoofIsOnFire
TheRoofIsOnFire offline
Репутация : 13443
Комментариев 119 5
07 сентября 02:22:51
2016-09-07 02:22:51

Читательница , ещё одна, последняя.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Русинка
22329 Русинка
Русинка offline
Репутация : 24144
Комментариев 408 10
07 сентября 08:42:03
2016-09-07 08:42:03

\"{#}\"Я в восторге!!! Хочу скорее продолжение прочитать.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Да честно вам говорю, я Фея. Топор!? Да он вместо волшебной палочки;)
Гость
Гость

07 сентября 09:28:33
2016-09-07 09:28:33

Очень интересно. Ждем продолжения

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Moody
20123 Moody
moody offline
Репутация : 141559
Комментариев 1234 8
07 сентября 09:45:11
2016-09-07 09:45:11

Мне нравится!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Все люди хотят, чтобы было по ихнему. Но по ихнему не будет, потому что нет такого слова.
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** offline
Репутация : 99019
Комментариев 2151 43
07 сентября 10:11:29
2016-09-07 10:11:29

да уж, сколько всего навалилось)держитесь) ждем продолжения!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** offline
Репутация : 99019
Комментариев 2151 43
07 сентября 10:25:55
2016-09-07 10:25:55

Сочувствую вам, автор. мне довелось тоже наблюдать припадок эпилепсии у своего друга, я не знала, что это происходит. хорошо, что рядом был его друг, который знал о болезни. нужно придерживать голову и желательно ложку с собой чайную носить, во время приступа приложить к языку, чтобы человек не откусил его во время приступа.

хорошо, что это быстро прошло. это было на улице, я растерялась.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь
ника777
21248 ника777
Ника777 offline
Репутация : 116114
Комментариев 2154 3
07 сентября 10:32:53
2016-09-07 10:32:53

Да уж, ее этот новый муж- дегенерат.... ничего другого не мог сказать, только унизить человека, уколоть, самоутвердится, а у самого наверно извилин нет. Сожалею вашему знакомому, жду продолжения....

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
Гость
Гость

07 сентября 10:58:18
2016-09-07 10:58:18
Я не поняла это выдумка или на самом деле было?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

07 сентября 11:02:16
2016-09-07 11:02:16
однажды я с ребеноком шла в магазин передо мной спокойно шла женщина. и вдруг она как вся затерясется. Я в шоке дочка в истерике ей 4. Женщина упал и бьется в конвульсии. я знаю что надо голову держать и в рот что нибудь толко не пальцы так как они могут их откусить. я думаю как?что делать? не могу я вот чужую женщине палку в рот засунуть, вдруг потом еще и получу от нее пару ласковых. Не долго думая я побежала к соседке и ее позвала она женщина боевая. Но что то долго собиралась. пока вышла женщина уже просто лежала на дороге. я была не подалеку. Там и машины бывают проезжают. я стою. Соседка слава богу с мужем вышла и с дороги ее оттащили. Я бы в жизнь ее не подняла. скорую вызвали. После этого я заметила что меня саму всю трясет и истерика. Это просто ужасное зрелище.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** offline
Репутация : 99019
Комментариев 2151 43
07 сентября 11:35:31
2016-09-07 11:35:31

Гость, в том-то и дело, что правда...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь
TheRoofIsOnFire
22439 TheRoofIsOnFire
TheRoofIsOnFire offline
Репутация : 13443
Комментариев 119 5
07 сентября 11:59:42
2016-09-07 11:59:42

Гость, на самом деле. Я сама в шоке. (Уж простите, что я постоянно употребляю этот оборот, но он лучшим образом описывает моё состояние. ) Моя жизнь была достаточно спокойной... Я имею в виду, после истории с покойным мужем. Никаких особенностей, приключений я на свою голову не искала, просто ходила на работу и занималась хобби. И вдруг какая-то киношная драма. Я и сейчас не могу понять, что происходит, зачем и почему мне это!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
TheRoofIsOnFire
22439 TheRoofIsOnFire
TheRoofIsOnFire offline
Репутация : 13443
Комментариев 119 5
07 сентября 12:03:46
2016-09-07 12:03:46

ника777, я согласна, муж не образец интеллигенции. Но, справедливости ради, не он первый начал. Не каждый может сдержаться, когда ему молча лезут бить морду. Да и в чём он виноват? Жену увёл? Это вопрос скорее к ней.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ника777
21248 ника777
Ника777 offline
Репутация : 116114
Комментариев 2154 3
07 сентября 12:13:02
2016-09-07 12:13:02

TheRoofIsOnFire , Так же и к нему вопросы, если с.. чка не захочет, у кобеля не вскочет! Ну это их дело, разводится или нет. Просто у человека прям в одночасье все рухнуло- семья, дом, работа, какие нервы выдержат???

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
TheRoofIsOnFire
22439 TheRoofIsOnFire
TheRoofIsOnFire offline
Репутация : 13443
Комментариев 119 5
07 сентября 12:17:10
2016-09-07 12:17:10

Арийка*** ,Гость, вот и я примерно такие познания имела об эпилепсии. А это миф из древних советских энциклопедий ещё. На самом деле, в рот категорически нельзя ничего совать. Максимум - свёрнутую тряпочку. Если совать ложки, палки и т. д. , человек в лучшем случае зубы поломает, в худшем ещё и подавится этим, или проглотит осколки какой-нибудь шариковой ручки. Сева рассказывал, как в школе у него раз случился приступ в школе, ему засунули в рот рукоятку перочинного ножа... Два зуба сломал. Согласитесь, прикусить язык (пусть даже до крови, но это маленькая ранка, которая через три дня сама заживёт) - это меньший ущерб, чем все эти ужасы. Так что ничего особенного не нужно делать. Смотреть только, чтобы человек не покалечился об предметы, не упал ниоткуда. И главное, чтобы на боку лежал, во время приступа и после, иначе может захлебнуться, если вырвет или слюна сильно будет течь. Это вообще главная причина смертей у эпилептиков. (((( Ну и если долго не приходит в себя, или приступ долгий, то надо скорую вызывать. В общем, когда знаешь, то, на самом деле, ничего сложного. Навыков не требуется вообще никаких. Главное не навредить. Но первый раз, конечно, выглядит жутко. А почему? Да как раз потому что неграмотные мы в этом во всём, не знаем ничего, вот и боимся.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница online
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1102402
Комментариев 16181 6
07 сентября 13:08:07
2016-09-07 13:08:07

TheRoofIsOnFire , просто вы заинтриговали, интересно, чем все закончится=)))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
TheRoofIsOnFire
22439 TheRoofIsOnFire
TheRoofIsOnFire offline
Репутация : 13443
Комментариев 119 5
07 сентября 15:01:05
2016-09-07 15:01:05

Да ничем не закончится... Это же не кино. Это жизнь. Она продолжается.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Санька)
22104 Санька)
Санька) offline
Репутация : 8321
Комментариев 71 2
07 сентября 15:33:28
2016-09-07 15:33:28

[TheRoofIsOnFire| ну очень хочется продолжения, ))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Старые мосты ещё могут пригодиться,лучше сжечь старые грабли.
Гость
Гость

07 сентября 16:07:00
2016-09-07 16:07:00
[TheRoofIsOnFire|c1022561, а где все это время был тот мужчина, что вам предложение сделал?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница online
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1102402
Комментариев 16181 6
08 сентября 17:06:38
2016-09-08 17:06:38

TheRoofIsOnFire , Так продолжение же вы написали, значит есть и еще события, которые все мы просто очень хотели узнать. Тежело сидеть в неведении и читать кусочками. =))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке