Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Странности наших тел
5 минут назад2016-12-06 06:52:21 от Арийка***
21694Silvana, я вообще порой не знаю, кто я и зачем)) Все комментарии67599
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории о любви - Выше крыши. Часть 3. Равнодушие.
Истории о любви : Выше крыши. Часть 3. Равнодушие.     

Началоhttp://rirl.ru/story-66284.html

продолжениеhttp://rirl.ru/story-66307.html

 

Договорились мы с Севой, что временно, пока с жильём и здоровьем у него не прояснится, он будет жить у меня, и вещи полежат у меня в кладовке. Вообще, он всё время извинялся, что стесняет меня... Не таким и наглым оказался! Какие-то его друзья должны были вернуться из отпуска вскоре, и он, как только сможет выйти на работу, собирался попроситься пожить к ним, так как они в своей трёшке часто сдают комнату. Я подумала, что это неплохой вариант: всё же друзья, не левые люди. Он будет под присмотром. К счастью, у него оказались какие-то накопления на счёту, так что он не совсем без штанов остался. Договорились, что пока он у меня живёт, оплачивает мне половину коммуналки и еды. Я бы и бесплатно его оставила, но мужская гордость же. )) 

У меня в комментариях поинтересовались, куда девался Андрей, о котором шла речь в начале моего рассказа. Вот об Андрее отдельно. 

В процессе этой истории мы с ним встречались несколько раз. В июне, как раз тогда, когда я познакомилась в "романтической обстановке" с Севой, выходил срок моих раздумий о свадьбе. Андрей ненавязчиво намекал, что пора бы уже принять решение. Мы встречались у меня на квартире (Сева тогда ещё лежал в больнице), всё было хорошо, но я всё больше чувствовала, что выходить замуж за Андрея будет как-то... Нечестно, что ли. Он хороший человек. Мне даже начал нравиться с ним секс, а ведь до него я несколько лет обходилась и вовсе без этого, и совершенно спокойно. Но... Искры не было, что ли. Теплоты какой-то. Поэтому я даже обрадовалась, когда он с сожалением сообщил, что на три недели отпуска уезжает с дочкой к матери на дачу, какие-то там ремонты делать, учить дочь рыбной ловле и так далее. Мы перезванивались с ним иногда. Но я понимала, что из отпуска он вернётся скоро, и тогда придётся наконец дать окончательный ответ. Мама тоже на мозги капала, что хватит мурыжить парня... 

Однажды ночью я проснулась от какого-то странного чувства. Открыв глаза, я увидела Севу, который навис надо мной и смотрел на меня своими большими глазами, в которых отражался лунный свет из окна. Я встревоженно приподнялась. "Что такое, Сев? Нехорошо тебе, что ли?" Он хмыкнул. "Знаешь, Юль, мне не спалось, и я подумал... Раз уж мы и так спим в одной кровати... Может быть..." И положил руку мне на грудь. Я от неожиданности оттолкнула его, да так, что он ударился об стену. Несколько секунд он смотрел на меня с видом "что я наделал", потом встал, забрал одеяло и подушку, и молча ушёл спать на кухню. Ну вот, подумала я. Теперь опять вскакивать при каждом шорохе, думать, как он там...

 

А утром, когда я проснулась, то обнаружила вытащенные из кладовки все коробки с севиными вещами. Сам владелец с мрачным видом вытаскивал оттуда предметы и упихивал в ашановский пакет. Сухо сообщил мне, что нашёл комнату в общежитии, и избавляет меня от своего общества. Просил разрешения не забирать пока все вещи, а вернуться позже. Изрёк (иначе не скажешь), что не может "оставаться в месте, где укусил протянутую руку". Я пыталась донести до него, что я не сержусь, инцидент исчерпан... Пыталась увещевать, что ему опасно пока жить одному, надо подождать, пока организм войдёт в норму... Бесполезно. Он собрал сумку, отказался от моего предложения подвезти, взял свой чемодан на колёсиках, положил на стол ключи, и ушёл в начинающийся день. 

Я сидела на кухне словно опустошённая. Во-первых, меня тревожило, как Сева справится. Во-вторых, жили мы вместе недолго, но я как-то успела к нему привязаться... То, что он пытался ко мне пристать, было, конечно, неприятной неожиданностью, но он сделал это так деликатно, как-то наивно даже... К тому же, мужик, что с него взять? Короче, я бы на него даже не думала сердиться. Но он то ли сам на себя рассердился, то ли разочаровался... Думая обо всём этом, я встала и начала ходить по квартире. Увидела у входной двери мешок с мусором, который сама же вчера там и поставила. "Мог бы и вынести, паршивец", - проснулась во мне внутренняя бабка. Но я тут же вспомнила, что у Севы были заняты обе руки. И подумала, что вынести мусор и заодно проветриться для меня сейчас самое то. Было ещё рано, но в тот день я должна была идти на работу, и стоило привести себя в порядок. 

Подходя к мусорному баку, который у нас находится сбоку от дома, я увидела, что за площадкой для контейнеров идёт какой-то странный тусняк: собрались человек шесть, и что-то обсуждают и разглядывают. Подойдя ближе, я расслышала, как они обсуждают известную в нашем дворе проблему - наркоманов в подъезде. Тут же стояла и бабка, благодаря которой эти наркоманы в подъезд попадали; весьма склочная особа, приютившая собаку, не менее склочную брехливую помесь таксы с мотоциклом, которая, по мнению бабки, "должна гулять когда захочет, потому что родилась на свободе, и нельзя мучить животное", благодаря чему дверь в подъезд, несмотря на оплачиваемый жильцами домофон, постоянно оставляют открытой она и её бабко-команда. Это не мешает ей возмущаться наркоманами в подъезде, согласно бабко-логике.

 

Обсуждали они какого-то наркомана, обколовшегося или обкурившегося. "Да нафиг ему скорая, проспится и дальше пойдёт". "А по-моему, у него губы синие". "Да ерунда, вон как хрюкает, значит, дышит". Примерно такой текст. Похоже было, там на земле кто-то лежал. Я обогнула контейнеры, и... Мама дорогая! Севушка мой, лежит на асфальте... на спине... ноги зачем-то задраны на стену мусорной площадки... Судорог нет, но глаза закрыты, лицо жуткого цвета, серо-голубого какого-то, а губы запекшиеся и аж чёрные... И воздух втягивает открытым ртом со всхлипами, знаете, такой звук бывает, когда через трубочку последний глоток из стакана допиваешь... Над ним мужик стоит, брезгливо так рассматривает, а остальные поодаль, видно, брезгуют приближаться. Я молча бросаюсь к Севе, рот ему открываю - ну точно! Всё как в этих памятках по доврачебной помощи пугают: корень языка расслабился, завалился назад, дыхание перекрывает! "Собрание" вокруг: "Кококо, не трогайте его, можете заразиться, вам это надо, такие, как он, отбросы..." Я Севке палец в рот, пытаюсь достать из горла язык, он весь в пене, скользит, ору: "Дебилы, уроды, это друг мой, он не наркоман, эпилепсия у него, приступ, не видите, задыхается же человек!" Только более жёсткими словами... 

Тогда эти зеваки бестолковые хоть шевелиться начали. Парни помогли мне Севу перевернуть, он сразу захрапел, всасывая воздух ртом и носом, начал розоветь. А у него в заднем кармане штанов шприц всегда с собой... Он себе сам после приступов уколы делает. Я пробовала один раз, но так и не смогла себя пересилить. Я даже кошке укол не могу сделать, ну вот такая, слабонервная. 

Бабки шприц увидели, принялись обсуждать, правду я сказала или нет. И как стыдно взрослой девке с наркоманами путаться, и как всех "таких" в Сибирь сослать бы... Меня прорвало, я реву, слова сказать не могу, Севка на коленях у меня, глажу его... Он глаза открывает, садится... Сзади грязный весь... Вид ничего не понимающий... "Что случилось?" - спрашивает. Не помнит... "Домой пойдём, Сев", - говорю ему. "Приступ был?" "Был, да ничего, уже нормально всё". В общем, спасибо ребятам, из соседнего подъезда оказались, помогли довести до квартиры горе моё, он всё ещё плохо соображал, переспрашивал, что случилось. Даже чемодан с улицы притащили и сумку. Я спросила у них, как так Сева оказался у помойки, он должен был пойти к остановке налево, а помойка направо, а они: "Раиса нам велела его туда оттащить, чтобы у дома вид не портил". Мляааааа... (Раиса - это та бабка.) Честно, мне захотелось им обоим в зубы дать, когда я представила, как они несчастного трясущегося в припадке Севку на помойку волокут, но я сдержалась. Помогли же в конце концов. Даже одежду с него снять помогли, и голову полотенцем обтереть от грязи. Пока мы всем этим занимались, мне позвонил Андрей. Я сбросила. 

После того, как Севу уложили, я у парней ещё поспрашивала. Оказывается, они отлично видели, как дело было. Машину чинили как раз перед подъездом. На лавке баба Раиса сидела. Сева вышел из дверей, мимо прошёл, пошёл налево, к остановке, как я и предполагала. И тут Раиса начала орать, что за молодёжь пошла, почему он с ней не поздоровался. Её шавка, видимо, приняла это как сигнал к нападению, выскочила неожиданно из-под лавки и с истеричным лаем сзади на Севу кинулась. Парни свидетельствовали, что он сначала остановился, отпустил чемодан и сумку, постоял... Шавка вокруг носилась с тявканьем... А Сева закричал, упал и начал биться... Внезапный испуг, наверное, спровоцировал. 

Вот кто мне объяснит, почему человек, которому плохо, сразу вызывает такие ассоциации: наркоман, пьяный?! А что, даже если наркоман или набухался, нельзя как к человеку отнестись? Видно же, что не бомж какой, приличный молодой мужчина. 

Я позвонила на работу, взяла на день отгул за свой счёт. Меня отругали, но отпустили, хотя в последнее время у меня отгулов было слишком много. Хорошо, что я работаю в таком месте, где входят в положение работников. 

Сева лежал на кровати молча, постепенно приходя в себя. Наконец перестал спрашивать "что случилось". Я помогла ему справиться с шприцом, он сделал себе укол, посмотрел на меня и отвёл глаза. Я взяла его за руку... "Сева, всё нормально, я не сержусь, ты можешь оставаться". " Я уйду, когда станет полегче". "Не уйдёшь, я не пущу". Мне пришлось в подробностях рассказать ему, что случилось. Он выслушал меня, лег и закрыл глаза. На его лице была написана только смертельная усталость. Я опять сжала его руку. "Сев, останешься, договорились?" "Да", - ответил он, помолчав несколько секунд. "Вот и хорошо, лежи себе тихонько."

 

Снова звонил Андрей. Мы поговорили немного. Он рассказывал, что они там на даче делают, как за ягодами ходили, рыбу ловили, как какую-то дрель сосед спёр, и он с другими мужиками ходил её вызволять... Я слушала вполуха, поддакивала невовремя, и он спросил: "Может быть, я тебе надоел? Скажи прямо". Я отшутилась, сказала, что дел много. Но он, похоже, остался недоволен.

 

Ночью я опять проснулась от взгляда. Сева снова молча смотрел на меня. "Что такое, что не спишь? Сильно голова болит?" Он вздохнул и загадочно сказал: "Знаешь, а я бы всё равно не смог". Э? "Ну... я про секс. Ты просто такая красивая, так обо мне заботишься, вот я и...". И он поведал мне секрет, что постоянный приём противоэпилептических препаратов часто снижает либидо, и по этому поводу у него с женой была ругань... И ещё, она детей хотела, в последнее время очень. Когда женились, она была такая из себя чайлдфри и карьеристка, её не смутило, что мужу нельзя детей, а с возрастом, вот... Я вспомнила, что до сих пор не в курсе, сколько Севе лет. "Тридцать два. А что, много?" "Сколько есть, все твои. Спи, всё хорошо". Он, как прежде, уткнулся носом мне в плечо, и я поняла: мир. 

После этого ужасного случая я поняла, что Севу одного сейчас вообще опасно оставлять. Но с работой надо было что-то решать. Бесконечно брать отгулы нельзя, сотрудники в отпусках... Мне не дали летний отпуск именно потому, что работать некому. Тогда я вспомнила про бабушку снизу. Она в молодости работала ветеринаром, я оставляла у неё пару раз свою кошку на время отъездов. Законтачив с ней, я договорилась, что во время моей работы она будет дежурить в моей квартире. Если что, приступов она не испугается, у животных и не такое видела. 

(Ну вот, наконец мы дошли до курьёзного случая, а то всё о грустном да о грустном!) 

На следующий день Екатерина Ильинична, та самая нанятая мной бабушка, придя ко мне в квартиру, сразу кинулась хлопотать. Увидев Севу, бессильно распростёртого на кровати под гнётом мигрени, всплеснула руками, сообщив, что просто безобразие быть таким бледным и осунувшимся, принялась щупать ему лоб, считать пульс, спрашивать, когда он кушал в последний раз... Развела такой курятник: "Севочка, как вы себя чувствуете, ох, Севочка, что же вы такой слабенький, Севочка, что вам принести, Севочка, давайте я вам на лобик лёд положу, Юлечка, у вас есть лёд, как так нет, это же первое средство", что даже сам Сева улыбнулся. Я умерила её пыл, напомнив, что пациенту нужна тишина, покой и темнота. Она зажала себе рот рукой и громко прошептала: "Будет сделано, сэр". Я поняла, что тут даже комар не проскочит, защита у нас надёжная, и спокойно отправилась на работу.

 

 

Окончание следует...

(прошу простить, не влезло опять, следующая часть будет заключительной)

66325
Другие Истории о любви
(16)
ника777
21248 ника777
Ника777 offline
Репутация : 115327
Комментариев 2137 3
08 сентября 14:52:12
2016-09-08 14:52:12

Да, к сожалению люди сейчас стали злее, наглее и равнодушнее... Они лучше на мобильник снимут происшествие, как же это круто, новость будет номер один, тебя вознаградят))) как в Life News за ролик получи деньги... Но опят же, мир не без добрых людей, есть люди готовые помочь тебе в трудную минуту, поддержать, а некоторые просто трусят и бояться.... И эта история не менее интересна, чем предыдущие)))) легко читать))))

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
Русинка
22329 Русинка
Русинка offline
Репутация : 24144
Комментариев 408 10
08 сентября 15:06:39
2016-09-08 15:06:39

да-да-да... жду-жду-жду...

Мне очень нравится, безумно интересная история, страшно конечно оказаться в такой ситуации, но никто не застрахован.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Да честно вам говорю, я Фея. Топор!? Да он вместо волшебной палочки;)
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** online
Репутация : 96155
Комментариев 2092 42
08 сентября 15:29:55
2016-09-08 15:29:55

Юля, ты молодец) жду продолжения) пишешь интересно{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь
Алика 78
18957 Алика 78
Алика 78 offline
Репутация : 17275
Комментариев 366 3
08 сентября 16:35:45
2016-09-08 16:35:45

Юля , давайте сперва конец, а потом попорядку. У вас чувства то, есть к парню? В такую душевную девушку , не пустышку сложно не влюбиться . Парень думаю много раз испытывал предательство, ложь .... начиная с дет. дома и по сей день.... вы у него как белая полоса, ангел -хранитель... вы знаете, я верю что случайных встреч нет ... все как-то .... как по плану что-ль . Мне кажется он хороший парень, только вот деток 👭 тоже надо. Хотя при желании... вопрос решаем. От души , прям хочется чтоб вы были вместе. Вы, оба пережили много боли , хоть и очень молоды. Скажите конец на "ушко" никому не скажу{#} я ж , начну додумывать , ночь не спать ...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Иногда смотришь на человека и не знаешь куда его послать....такое ощущение, что он везде уже был ...
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1095890
Комментариев 16106 6
08 сентября 19:00:25
2016-09-08 19:00:25

Ох, и опять нет конца... Жду продолжения!=))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Гость
Гость

08 сентября 19:09:48
2016-09-08 19:09:48

Я тоже читаю{#} отпишусь после окончания{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

09 сентября 13:52:13
2016-09-09 13:52:13
Автор, а много ещё частей будет?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
TheRoofIsOnFire
22439 TheRoofIsOnFire
TheRoofIsOnFire offline
Репутация : 13443
Комментариев 119 5
09 сентября 15:18:35
2016-09-09 15:18:35

Гость, 1 шт.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ника777
21248 ника777
Ника777 offline
Репутация : 115327
Комментариев 2137 3
09 сентября 15:21:04
2016-09-09 15:21:04

Ну где-же заключительная часть, так хочется ее прочитать{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
Гость
Гость

09 сентября 16:36:03
2016-09-09 16:36:03

ника777, Гость, Всё, не флудите, *а где, а где?*, когда надо будет тогда и выложит автор. Скоро начнёте еще и приказывать{#} этого нам не хватало!{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Алика 78
18957 Алика 78
Алика 78 offline
Репутация : 17275
Комментариев 366 3
09 сентября 16:59:37
2016-09-09 16:59:37

БесШаБаШнЫй ЭлЬф )), помним , помним как вас , уговаривали поскорее написать продолжение ... а вы "мучили" народ . Конечно , а вы нам по одной части еженедельно{#}.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Иногда смотришь на человека и не знаешь куда его послать....такое ощущение, что он везде уже был ...
Гость
Гость

09 сентября 17:08:31
2016-09-09 17:08:31

Алика 78, Я вас понимаю, но и вы должны понять автора, она же не на курорте отдыхает, и от скуки пишет, у неё сейчас возможно тысяча забот, работа , дом, Сёва, за которым надо ухаживать, а историю , что бы хорошо подать и легко читалось, нужно время. и самое главное чтоб никто не мешал. Так что не давите, на автора, она сама хорошо помнит , что должна дописать

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Алика 78
18957 Алика 78
Алика 78 offline
Репутация : 17275
Комментариев 366 3
09 сентября 17:12:39
2016-09-09 17:12:39

БесШаБаШнЫй ЭлЬф )), да мы все понимаем, ну хоть на ушко то можно? Ну сказала б , да Алла , мы вместе. Делов то , ждали б дальше продолжение{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Иногда смотришь на человека и не знаешь куда его послать....такое ощущение, что он везде уже был ...
TheRoofIsOnFire
22439 TheRoofIsOnFire
TheRoofIsOnFire offline
Репутация : 13443
Комментариев 119 5
09 сентября 18:30:38
2016-09-09 18:30:38

Дописываю уже. Надеюсь, выложат сегодня ночью или завтра утром. Я пока не поняла, по какому принципу тут выкладывают истории, как часто. Иногда целый день ничего нет, иногда сразу шесть штук.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

09 сентября 18:38:29
2016-09-09 18:38:29

TheRoofIsOnFire , По принципу как модератор объявится)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

09 сентября 19:58:03
2016-09-09 19:58:03
Очень понравилась история, фильмы молодец, автор, с нетерпением жду продолжения истории)))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке