Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Грусть
час назад2016-12-03 22:17:31 от Гость
Арийка*** , спасибо), писать я конечно не умею но как вам стихотворение? Все комментарии67479
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
На работу к папе
семь часов назад2016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Проза - Жизнь после тирана
Проза : Жизнь после тирана     Просто поток мыслей. Пытаюсь анализировать прошлое. В общем, вот вам моя история из жизни. Надеюсь, если молодые девушки ее прочитают, они не наступят на мои грабли.
Давным-давно я познакомилась с М. Отношения развивались крайне стремительно, он очень грамотно вешал мне лапшу на уши. Мне тогда только исполнилось 21, нормальных отношений не было, только гуляшки с ровесниками и ничего серьезного. А тут "взрослый" мужчина, на 7 лет старше. Вот и купилась.
Все было как в сказке. Но кто же знал, что передо мной волк в овечьей шкуре. Спустя полгода подали заявление в загс, еще через два месяца расписались. И здесь все началось. Придирки, язвительные комментарии в мой адрес, контроль над финансами (отчитывалась даже за прокладки). А потом он начал бить. Сперва была пощечина, вину за это переложил на меня: "Ты сама виновата, ты сама меня разозлила. Если бы ты сделала все, как я хотел, было бы иначе". Удары становились сильнее, а я как будто уже впала в какую-то паутину. Моя самооценка была втоптана в грязь, казалось, что он прав и кроме него никто на меня не посмотрит, тем более с печатью разведенки (детей у нас не было).
В конечном итоге после очередных побоев я сбежала. Но на этом все не закончилось. Вообще, много всего было, кроме побоев, измены с его стороны, тотальный контроль. Я устала. Ушла. Еще несколько месяцев он меня преследовал. Звонил в домофон, писал с разных страниц угрозы или мольбы вернуться, обвинял, что я сама все это натворила. Распространял слухи. Опять пытался надавить на самооценку, что я никому не не нужна после развода, а он великодушно готов меня простить и взять обратно. Я меняла номера, но как выяснилось позже, моя "подруга" сливала ему всю информацию обо мне. К счастью, у меня была хорошая моральная поддержка (родители, друзья), я не вернулась. С псевдоподругой оборвала все контакты, завела новую сим-карту, нашла новую работу. Все было хорошо. Прошло чуть больше полугода, а я ни с кем из мужчин не встречалась, не ходила на свидания. Я их боялась. Не верила, что есть мужчины, принципиально не бьющие слабых.
А потом случайно познакомилась с В. Он мне очень понравился, но его внушительные габариты пугали: почти два метра ростом, вес около сотни, в плечах как три меня. Такой один раз ударит, так проще будет закрасить, чем отлепить от стены. Поджимая хвостик, я начала с ним общаться. Мы сблизились, стали хорошими друзьями, открыто флиртовали, показывали друг другу взаимный интерес, но дальше отношения не продвигались. В один день я не смогла скрыть свой страх перед ним. Дурачились, смеялись, он меня резко схватил, а я отскочила как ошпаренная. В. опешил:
- Ты чего? Ты боишься меня что ли?
- Н-нет, - пробормотала я, делая полшага назад.
- Да где нет-то? Ты свои глаза видела? Что случилось?
Я рассказала свою историю. Его лицо было разгневанно-шокированным. Когда закончила, он какое-то время помолчал. Потом обнял меня:
- Давай договоримся. Не надо меня бояться. Я принципиально не бью слабых, если только на меня с ножами не бросаются, тут уж самооборона, извиняйте. Бьют девушек только *удаки, а я себя таким не считаю. И вообще сравнение с этим куском г**на меня оскорбляет.
С тех пор прошло больше двух лет, планируем дальнейшую совместную жизнь. Да, были ссоры, но в целом они проходят по двум сценариям: либо он в шутку передразнивает, как я злюсь, я начинаю смеяться и как-то не до ругани; либо он злится, я даю время остыть, наливаю чай и снова конфликт исчерпан. И уже потом мы спокойно доносим свою точку зрения.
А как живет мой бывший муж я даже не знаю. Разве что мне жаль ту девочку, которой он в очередной раз навешает лапшу на уши, а потом покажет себя.
Если мою историю читали девушки, чьи мужчины распускают руки, то дам им один совет: бегите. Пусть моя история пойдет в копилку аргументов, что такие люди не меняются.
66422
Другие Проза
(14)
Есенiя
22330 Есенiя
Есенiя offline
Репутация : 4614
Комментариев 61 0
15 сентября 15:50:15
2016-09-15 15:50:15

Полностью согласна!

Тоже могу привести пример. Познакомилась моя мама с мужчиной, тот тоже сначала хорошеньким прикидывался. Вообще, была колоссальная разница между тем, кем он был в первый месяц нашего знакомства, и тем, кем он стал через некоторое время. Она , моя мать, искренне верила, что сможет его изменить в лучшую сторону. Она надеялась, что эти побои рано или же поздно, но прекратятся. И я ведь , будучи трезво проанализировав ее перспективу с ним, сказала, что либо он её убьёт, либо оставит инвалидом. В ответ я получила улыбку. И, знаете, кто же знал, что на тот момент эти слова будут пророчеством. К сожалению, она не смогла его изменить, а я потеряла свою мать.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
С того и мучаюсь,что не пойму - куда несет нас рок событий.
Русинка
22329 Русинка
Русинка offline
Репутация : 23977
Комментариев 408 10
15 сентября 16:12:00
2016-09-15 16:12:00

Правильно сделали, что ушли от него. Жаль конечно, что он не накостылял Вашему бывшему мужу)))

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Да честно вам говорю, я Фея. Топор!? Да он вместо волшебной палочки;)
Аня
Аня

15 сентября 16:28:45
2016-09-15 16:28:45
Русинка, он очень хочет с ним встретиться. Один раз я не выдержала уговоров и дала номер бывшего. Позвонил, чтобы договориться о встрече, а тот понял, кто звонит, струсил и номер поменял) в общем, все контакты с ним потеряны. А мой просит, если где увижу этого, чтобы сразу ему позвонила.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Аня
Аня

15 сентября 16:28:45
2016-09-15 16:28:45
Есения, примите мои соболезнования. Надеюсь этого у*людка закрыли надолго?
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Sunnycat
22343 Sunnycat
SunnyCat offline
Репутация : 1701
Комментариев 40 0
15 сентября 17:41:41
2016-09-15 17:41:41
А мне мой бывший аж два раза челюсть ломал... а я дура терпела, думала, что никому не нужна буду... как то подруга придя ко мне в больницу, сказала, что бог его накажет и он наказал, царство ему небесное... теперь я живу с мужчиной хоть и вдвое старше себя, но с Мужчиной, который даже боится тронуть меня и даже никогда не замахивался на меня. Вообщем я счастлива, чего и вам желаю автор, а прошлое надо забыть, как страшный сон!😃
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
ника777
21248 ника777
Ника777 offline
Репутация : 115327
Комментариев 2137 3
15 сентября 17:48:41
2016-09-15 17:48:41

Ой да... знакомая у меня в таких же "тиранических лапах", познакомились случайно на улице, во всей красе перед ней прыгал, тоже молодая была, ей было тогда 19, а ему 25, спустя 3 месяца стали жить вместе, все бурно развивалось у них, спустя 9 месяцев свадьбу съиграли, потом забеременила, он так хотел, а она думала, что вот оно счастье, он за нее все решает, но сказка эта не долго продлилась, во время их отношений он ее контролировал во всем, даже в соцсетях не разрешал ей сидеть, а сам сидел и общался как хотел, подруг всех отстранил от нее, и меня тоже, мол они проститутки, меня даже это оскорбило, она его слушала, дальше него никого и ничего не видела, больная была им, первые у нее такие отношения серьезные были.... Я ей говорила, не спеши замуж, вся жизнь еще впереди, присмотрись.... Она не слушала, верила ему, доверяла, он даже решал с кем ей дружить а с кем нет, от родителей отстранил, телефон отбирал, разрешал только пару тройку минут поговорить, вообщем капец просто, бить он ее не бил, но морально уничтожал, а перед самой свадьбой он умудрился ей изменить с коолегой по работе, гулял в открытую, даже на день города и 9 мая, праздники эти рядом расположены я его видела с другой, когда с подругами гуляли на площади, он меня не видел, и я попыталась отойти подальше, чтоб не заметил, я не хотела ей гвоорить, спрашивала - ну и где твой Саша, а она говорила с наивностью- ой да на работе, комиссии за комиссей... Я просто смотрела и офигевала над ней, знала бы она какие комиссии его преследуют...{#} Потом все открылось совершенно случайно, она уже сама стала его подозревать в телефоне переписку случайно нашла и смс от некой Ольги- с добрым утром, а прочитала пока тот спал, ну закатила она ему истерику, и все, потом ей видимо наплел, и она простила, она рассказала все его матери, и та выяснила, что да гуляет и еще как, она с той разбиралась, дралась, а смысл только, не эта так другая! Она узнала об измене, думала ну теперь то она его не простит, прогонит, и как вы думаете- она его опять простила после такой чудовищной лжи!!!!! Я потом просто перестала с ней общаться и все... Дура она и в Африке дура.... И свадьбу съиграли, ребенка родила, и живут, чертей клепают, узнавала от других, она от него 3 раза уходила, потом возвращалась, а он все так же гуляет, все так же контролирует, превратилась в серую мышку, вообще вида никакого, располнела, мне ее жаль, и вот не знаю, когда же она это поймет....

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
Мила
Мила

15 сентября 18:34:09
2016-09-15 18:34:09
Молодец что ушли, у меня муж тот еще му.... к, пару раз давал пощечины, толкал, душил при ребенке от того что ключи от машины не давала, в день рождения по лицу букетом цветов получила.... и не считая вечные оскорбления в мой адрес, слова не выбирал..... вот сегодня выставила за дверь, после очередной гулянки..... осталась одна с ребенком...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

15 сентября 21:26:33
2016-09-15 21:26:33
Меня тоже бывший душил. Ребенок от него получился, поэтому целых полгода терпела такое... вспоминаю как страшный сон. Сейчас счастлива во втором браке, растим вместе троих деток уже. Та жизнь вспоминается как ад. Девки, не терпите это!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1095302
Комментариев 16103 6
15 сентября 22:17:59
2016-09-15 22:17:59

Хорошая история! Я рада, что вы нашли в себе силы уйти и начать новую жизнь! Дай Бог, чтоб ваша жизнь сложилась и в ней больше не было таких, как ваш бывший!

Есенiя, прошу прощение заранее, если мой вопрос не корректен: "А в каком смысле вы маму потеряли?"

Sunnycat , а всему виной, что он вам внушил, что вы никому не будете нужны, вот вы и боялись сделать хоть шаг от него.

ника777, не удивительно, что он и дальше гуляет. А что ожидать от человека, который ссылается на комиссии и который перед свадьбой изменил с коллегой?

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Блондиночка
10883 Блондиночка
Блондиночка offline
  • Мисс Остроумие
Репутация : 2895502
Комментариев 17167 30
15 сентября 22:21:07
2016-09-15 22:21:07

Да такой тип мужчин, как Ваш бывший, специально унижают и оскорбляют женщин, применяя физическую силу, чтобы внушить им, что они никто и звать их никак. И ведь девушки через какое-то время действительно начинают себя ощущать ничтожеством. Ибо такое отношение - ломает.

А Вы молодец, что нашла силы и ушла от своего тирана. Не каждая на такое способна.

Желаю Вам счастья . =)

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность.
ника777
21248 ника777
Ника777 offline
Репутация : 115327
Комментариев 2137 3
16 сентября 11:02:14
2016-09-16 11:02:14

Читательница , Ее все предупреждали, говорили ей как один- он не изменится, а она не слушала, сама говорила, все хватит, зачем мне это, ага увидела его и расплылась.... И когда же дойдет до нее.... Влюбилась считай в первого встречного, серьезных отношений у нее не было, гулять особо не выходила, а тут встретила свое чмо.... И голову потеряла....

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
Русинка
22329 Русинка
Русинка offline
Репутация : 23977
Комментариев 408 10
16 сентября 11:24:09
2016-09-16 11:24:09

Аня, воооот... мужик)) пусть получает по заслугам)) шучу конечно, но думаю, что Вы прям в очень надежных руках)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Да честно вам говорю, я Фея. Топор!? Да он вместо волшебной палочки;)
Гость
Гость

17 сентября 08:53:31
2016-09-17 08:53:31
БлондинАочка , А если некуда уйти, да и убьет пока будешь уходить?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Аня
Аня

22 сентября 13:10:41
2016-09-22 13:10:41
Гость, это все ерунда! Это зависимость и страх перед тираном. Уйти можно к друзьям, родственникам. В монастырь, в конце концов, там дадут ночлег на первое время. Потом написать на тирана заявление, заручиться поддержкой неравнодушных мужчин. Выход есть всегда, просто не всегда он нас устраивает
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке