Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-07-19 11:54:26 от Гость
Здравствуйте. У меня такая проблема, мне стало страшно ходить по улице, всё время кажется, что люди как то странно на меня смотрят. Я в прямом смысле шугаюсь всех, мне кажется люди чувствуют мою отчужденность, и я вызываю у них смех. Ещё часто каж ... Подробнее
Последний комментарий
История : Родная
2 минуты назад2017-07-20 14:56:58 от DEVA MARIA
23754Это нормальная реакция сестры мужа. И вам не стоит обижаться на нее. Она в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЕГО СЕСТРА, ЕГО КРОВЬ! И уже во вторую очередь ваша подруга . Все комментарии70452
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Проза - Письмо с Земли
Проза : Письмо с Земли      Журавлиный крик в осеннем небе тает,
Не коснувшись остывающей земли,
Вот и все, прости-забудь,
Время сказок не вернуть,
Улетают, улетают журавли...



Приветствую вас, дорогие мои друзья.
Вот и снова пишу я вам, ваш вечный пациент и писатель - Артист. Быть может кто то из вас сталкивался здесь с моими историями. А пишу я вам это письмо издалека. Из новой жизни. Где я стал молчаливым, зато спокойным и здоровым. Я стал другой, совсем другой. К прошлому возврата больше нет. И меня больше нет. И хоть перемены эти большей частью в лучшую сторону, письмо мое будет с печальным, несколько даже трагичным оттенком, быть может даже некоторые впечатлительные барышни уронят скупую слезу. Ведь с тем беззаботным и веселым моим безумием умерла и частичка моей души как при инсулинокоматозной терапии у пациентов отмирают целые участки мозга, но все это нужно чтобы вытащить пациента из тяжелого психоза и вернуть к жизни. Но сейчас не об этом. Сейчас предадимся воспоминаниям. Итак, вот мои предыдущие письма с Земли. Так сказать "история болезни".
К сожалению не удалось найти все. В хронологическом порядке. С самых мрачных до более так оно все и было.

Артиста больше нет. Он ушел тихо и незаметно как однажды уходят из памяти светлые детские воспоминания. Он умер без стона и упрека как умирают в вазе яркие нежные розы - печально склонив головы, словно горькие слезы, тихо роняют лепестки. Не выйти ему больше на сцену. Не поразить публику в роковом размахе своим дерзким, безумным и немного высокомерным юмором. Все сказано, сыграно, спето. Вот так, отыграв свои роли, все мы однажды уходим. Ушел и Артист. И что то тяжелое чуть слышно упало за его спиной. Это был занавес.
Артиста больше нет. Пусть он был не самым приятным собеседником и не очень хорошим человеком. Но он свой счет оплатил. И закрыл. Вспоминайте Артиста печальной осенней порой. Он ведь так любил осень. И вас всех он тоже любил. Своей, немного странною любовью. В том парке, где он так любил гулять, где он как настоящий Артист бодро шагал по ковровой дорожке из золотых листьев - там все так же как при нем. Но только без него. Все так же по вечерам светят звезды. Все так же звучат песни дождей и черемух. Все так же, склонившись, стоят старые деревья, как будто прислушиваясь, но - звонкий голос Артиста там больше не звучит. А так - все по старому. Лето ушло. Журавли улетают. Пусть осенние дожди отстучат им "Прощание славянки", декабрьский снег заметет горькие обиды и погубит холодом январь.
А журавли улетают. Забирая в небо с собой запахи уходящего лета и осколки тяжелых воспоминаний...

66619
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке