Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Хочу жить по другому
2 минуты назад2016-12-08 15:15:55 от шоколадочка
18143такое впечатление, что автор начиталась романов и самой захотелось что-то написать. А вообще, если это в истории и есть доля правды, не думаю, что девушка, прекрасно знающая о его семье и которую до этого ничего не останавливало, более того, специально идя напролом, прям так резко могла поменять св ... Все комментарии67637
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории из жизни - История из жизни
Истории из жизни : История из жизни     Здравствуйте, уважаемые читатели!

На этом сайте уже долгое время читаю различные истории, очень интересно. И вот решила зачем-то тоже написать сюда историю. Из жизни моей бабули и мамы.
Почему именно их? Потому что я их очень люблю и благодарна им за всё. А также потому, что вся вообще история жизни их мне показалась интересной. К такому выводу, правда, я пришла уже ближе к возрасту 9-10 лет. Вернее сказать, стала задумываться о том, как бы поступили другие люди на месте моей бабули или мамы, или как бы повела себя я…
И тут моё сердце наполнилось просто огромным чувством благодарности к бабуле и маме, а также чувством гордости за них. Восхищением. Так как силой духа этих женщин можно только восхищаться.

Начну, пожалуй, с того, что похвастать беззаботной жизнью и счастливым детством моя мама и бабуля не могут.
Было ужасно тяжело, но моя бабуля (мама моей мамы) делала всё, чтобы прокормить и одеть свою дочь (на себя порой и не хватало, естественно). А отец моей мамы и вовсе пропивал з/п с друзьями в гараже. Когда маме было 11, дед ударил бабушку на глазах у моей маленькой мамы. Бабуля не простила и выставила его тут же. Я не знаю всех подробностей о том, кто в чьей квартире жил, но кажется тогда у бабули была съёмная.

Далее было ещё сложней: работа то была, то её не было, но надо было как-то жить. Я вообще не представляю, как только у бабули руки не опустились… И тут в её жизни появляется мужчина. Женатый мужчина. Тогда бабуля об этом не знала. А он был, так называемый, из лихих 90-х мужик. Какие-то свои заморочки, странности и т.д. А когда бабуля узнала о его жене (подробностей не знаю, да и не надо), то опять-таки, выставила его, хотя и к дочке (маме моей) относился доброжелательно. Тогда этот самый мужик купил моей бабуле 3-комнатную квартиру. Вручил ключи и исчез. Бабуля естественно, будучи мудрой женщиной, не стала пренебрегать столь нужным подарком, тем более, что за съёмную квартиру уже последним расплачивалась.

С появлением собственной квартиры стало немного легче. Правда, опять-таки, нужно было и за неё платить, и за коммуналку и т.д. Но уже всё равно было не так трудно. Даже каким-то образом удалось скопить немного денег, чтобы просто были на всякий случай.

Здесь я уже не буду затрагивать много бабулю. Тут больше речь пойдёт о моей маме. Росла она достаточно трудным ребёнком. Намучилась бабуля и с ней, конечно. То начнёт баловаться сигаретами, но слава Богу, на корню это пресекла бабуля, то ещё что-нибудь… Но это всё «прелести» трудного возраста. Однако ягодки ждали впереди.

Примерно с 12 лет мама дружила с одним мальчиком. Он был на 5 лет старше. Семечки грызли на скамейке, гуляли и дружили большой компанией. Спустя пару лет они начали встречаться уже как пара. Бабуля переживала, сильно переживала, но не препятствовала этим отношениям. Тем более, парень этот хорошо обходился с моей мамой, да и с бабулей не ссорились.

Но вот однажды, уже спустя некоторое время, бабулю на ДР позвала подруга. Ну и нашу парочку тоже (так как эта подружка очень хотела познакомиться с парнем дочки своей подружки). Бабуля сказала моей маме и её другу быть в 6 вечера уже на месте). Договорились. Всё хорошо.

А Саша (мамин друг) тогда работал. И он задержался. Только в 6 вечера как раз и освободился. А мама не стала одна идти, решила дождаться его и пойти уже вместе. Ну естественно, Саша после работы должен хотя бы немного перекусить, искупаться конечно. Получилось так, что выходили они из дома только в 7:30 вечера. В то время их уже поджидала на полпути, бабуля (к слову, немного выпившая). Она очень резко восприняла их опоздание на полтора часа: наорала на всех, сказала, чтоб шли туда, откуда пришли и т.д. Возможно, это алкоголь бурлил в мозгу, а может быть и в трезвом состоянии бабуля отреагировала бы так же. Я не знаю. Но она не совсем была пьяная, конечно. Просто выпила с подругой на ДР, всё.

С того дня в бабуле что-то перемкнуло, и она перестала уже так спокойно воспринимать существование Саши в жизни её дочери: срывалась, отговаривала Катю (маму мою) от общения с Сашей и компанией, в которой они состояли, что было невозможно, конечно.

Ещё один день, ставший, так сказать, решающим что ли даже… Маме тогда уже было 15 с лишним лет.
В тот день мама пришла с улицы поздновато, не как обычно. Опоздала примерно минут на 40. Дома ждала бабуля в ярости. Она так переполнила бабулю, что та не пустила даже на порог собственную дочь. Вот так вот.

Расстроенная Катя вернулась к Саше и рассказала про всю ситуацию. Саше было жаль, что так получается, потому что ему нравилась и она, и её мама. Дальше произошло непоправимое. Наутро моя мама с Сашей и компанией уехала на дачу. Там и случилась «взрослая» связь между 15-летней Катей и 20-летним Сашей. Какое там предохранение… Тогда об этом мало говорили. Наверно моя бабуля попала в тот список родителей, которые не разговаривали со своими детьми на счёт половой жизни. А надо было…

В общем, спустя какое-то время, мама узнала, что беременна. Было страшно наверно жутко. Как сказать маме? Как смотреть в глаза? Как учиться в школе с растущим пузом? Что делать? Все эти вопросы кружили в голове мамы. Надо было думать изначально головой, а не… Но что случилось, то и случилось. Об аборте мама и не думала.
Мама рассказала Саше о беременности. Конечно юноша был в шоке, но Катю не бросил. Обещал быть до конца с ней. Обещал…

Не представляете, но маме удавалось скрывать от бабули беременность аж до 8-го месяца. У меня тоже в голове не укладывается… Но она использовала какой-то пояс что ли, и живота не сильно было видно, плюс ещё он и сам не большой был.

А узнала бабуля о беременности мамы тогда, когда Кате стало плохо. Бабуля вызвала скорую. И тогда, когда пришлось поднять майку, чтобы врач послушала сердце, бабуля увидело это чудо… При враче говорить ничего не стала, сделала вид, что в курсе. Когда врач ушла, устроила скандал. О чём ты думала и т.д. Не было воображения представить, как потянуть предстоящее пополнение…

Всё-таки бабуля смирилась (а куда ей деваться) и уже не скандалила, а работала на всю катушку. Саша тоже. А его родители были в этот момент в России (другой стране) и наверно ничего и не знали.

Пытались договориться с директором, чтобы мама как бы пролежала оставшиеся 2 месяца «в больнице с желтухой», но он наотрез отказывался, противный был, не вошёл в положение. Так моя мама осталась без образования.
Когда мне было 2 месяца, Саша (отцом его не хочется называть) бросил мою маму и упёрся в Россию к родителям. Там он им всё рассказал. Получил от своего отца (моего дедушки) в морду за трусость. Они очень хотели, чтоб мама со мной жила у них. Позвали к себе. Бабуля скрепя сердцем отпустила, но не на совсем, конечно…

Дедушка мой очень заботился о нас так же, как и бабушка. Но Саша стал бить мою маму, даже разбивал нос. За это опять получал от отца. В общем, всё это происходило из-за пристрастия Саши к алкоголю. Всё-таки алкоголь – это зло, которое берёт в плен мозг, казалось бы, адекватного человека. Мама не выдержала и вернулась к бабуле.

За это время всякое случалось: Саша возвращался к маме и просил прощения, мама прощала и жили вместе. Затем опять начинались пьяные дебоши. Пару раз даже моя жизнь подвергалась опасности из-за такого папаши. Например, вот, пошёл гулять со мной в коляске, пьяный, выписывал круги, дрифтуя вокруг дома, как будто коляска – это БМВ какая-нибудь, а всё пространство вокруг – Need for speed. Мама шла с магазина и увидела эту картину: впала в панику, побежала за Сашей, отняла коляску, залепила пощёчину и сказала, что больше не ждёт его. Он опешил, тоже ударил маму. Та, роняя слёзы, со мной на руках, пошла плакаться своей маме.

Всё. Никакой речи о совместной жизни с этим человеком быть не могло. Хватит. Отец никудышный, муж – тоже. Да ещё и пьёт, и бьёт. Родители его, очень хорошие и воспитанные люди, были огорчены поведением своего единственного сына, но горбатого могила… Помогали сами, как могли, финансово. Их поддержка была кстати.
Я росла, учила с бабулей буковки и циферки, мама работала с утра до ночи продавцом на точке. Иногда с бабулей посменно. Так и жили.

Когда мне было 4 года, мама познакомилась с парнем в каком-то клубе. На тот момент маме было 20, парню тому – 23. Малик (ударение на А). А вообще, мама туда пришла с одноклассником одним. Андреем. Хотели организовать встречу одноклассников, но так как никто не смог приехать (эдакие ленивые зады), решили просто вдвоём. Дальнейшая судьба того Андрея оказалась не весёлой. Попьяне спустил Малик Андрея с лестницы (неизвестно за что). Наверно хотелось избавиться таким способом от потенциального соперника красавицы в лице моей мамы. Она была в шоке, жалко Андрюху было, ни в чём не повинный человек. Даже страшно стало…

Малик стал оказывать знаки внимания и попросил у неё номер. Она протараторила ему домашний. Думала не запомнит, так как видела, что он был не трезв. Ан нет! Записал, этакий козёл))) И позвонил на следующее утро.
Так случилось первое знакомство моей мамы с её будущим мужем, с которым на данный момент живёт уже вот 12 лет.
Познакомила Катя свою маму с её молодым человеком только спустя, кажется, месяц. Всё это время бабуля места себе не находила: с каким это таким Маликом познакомилась её дочь с 4-летним ребёнком? А успокаивала её только я, так как чаще мама ходила к Малику в гости со мной. Мне он понравился очень, потому что я, будучи хоть и маленькой, видела его отношение к моей маме и ко мне. Любил обеих. Так и уверила я бабулю, что Малик – хороший достойный человек. Представляете, 4-летняя я уговорила 42-летнюю бабулю (как смешно звучит) в том, что спутник её дочери – хороший человек. Но она мне верила и доверяла, хоть я и маленькая была.

Мы дурачились с Маликом, он восхищался тем, что я уже наизусть знаю алфавит и могу считать до 100 (спасибо бабуле). Мама была счастлива, что нашла любимого человека, который принял её с ребёнком. На тот момент у 23-летнего Малика была своя квартира (хоть и без ремонта) и машина шестёрка. Всё куплено было на заработанные именно деньги.
Познакомилась бабуля с Маликом. Был Новый Год, семейный праздник. Именно в этот день мама и решила познакомить свою маму с Маликом. Волновались все: и сам Малик, и мама, и я, и бабуля… Но, к счастью, всё прошло отлично: все друг другу понравились. Бабуля успокоилась.

Через 2 недели стали жить вместе: мама, Малик и иногда я, в его квартире.
Далее наступила опять чёрная полоса в жизни, денег не хватало на трёшку, слишком уж большая для одной бабули и меня, кочующей от мамы к ней, и наоборот. Бывало даже, что продавали всё из квартиры, чтобы заплатить за квартплату. Продали потом и саму трёшку. Купили однушку поближе к Малику, чтобы видеться ещё чаще. Часть бабуля отдала им на ремонт квартиры, на оставшиеся деньги жили, одновременно, мама, бабуля всё также работали продавцами. Малик тоже помогал. Так и выкарабкались.

Через 5 лет совместной жизни, в 2010 году, поженились. Вскоре мама узнала, что беременна. В этом же году родился мой братишка. Малик был вне себя от счастья. Я в то время училась в школе, отличница и всё такое, радовала маму, бабулю и Малика. Помогала, конечно же, с братишкой: и укачивала, и кормила иногда с бутылочки и т.д.
Когда мне было 13, в 2013 году, мама забеременела повторно. Не планировали. Залёт в общем, как и я. Но от чего-то врачи говорили, что родится больной ребёночек, надо делать аборт. Какие-то отклонения. Мама в слёзы… Как так? Такого не может быть. Рассказала Малику. От страха, думаю, он встал на сторону врачей, склонял на аборт. Тогда ещё были финансовые проблемы, и Малик возможно думал, что не потянет опять памперсы, питание, смеси и т.д. Но мама не могла думать об аборте. Оставила ребёнка. И слава Богу. Ой, как Малик тогда прощения просил за просто такие мысли, чтобы убить его ребёночка. Опять сын. Вполне себе здоровенький крепыш. Правда, как и с первым, пришлось делать КС. А меня мама рожала сама. Очень было тяжело после КС ходить, поясница ужасно болела и болит по сей день у мамы (женская половина поймёт однозначно). Но справились. Другие как-то могли, и мы сможем.

Сейчас мне 16 (не буду о себе много рассказывать), старшему братишке 6 и младшему 3. До 30 лет мама родила троих детей. Меня от первого, двоих от второго. Вот так вот судьба распорядилась. А когда-то мама даже и подумать не могла, что у неё будет аж трое детей и неудачный брак за плечами (я забыла сказать, что с Сашей мама расписывалась, когда ей было 16). Но всё, что не делается и делается, всё к лучшему, это жизнь. Пусти бы тогда бабуля мою маму на порог после опоздания, не было бы случая на даче, да и меня наверно. Сделай мама аборт с третьим ребенком, не было бы этого маленького прикольного человечка, бегающего и разговаривающего, как смурфик… Не было бы младшего братишки у моего младшего братишки))) Если бы не было всех этих если бы… Судьба в общем.

Я даже не знаю, как закончить. Но хочу немного дополнить, правда подустала я писать, да и Вы, наверное, читатели, устали читать уже эту поэму…

Когда мне было 9, я в первый раз встретилась с отцом и его родителями. А случилось это потому, что мы с мамой поехали в Россию, чтоб повидать её отца (того самого, который ударил мою бабулю). Бабушка (мама Саши) узнала и захотела меня забрать к себе, повидаться, показать город, свозила меня тогда в Питер, так очень всё понравилось, особенно Петергоф, такие фонтаны… Сказка… Ну ладно, закругляемся… В общем встреча с отцом оставила плохие впечатления, не буду я рассказывать наверно, он опять напился и свозил меня в зоопарк. Мне очень понравилось таскать его до дома в незнакомом городе, в незнакомой стране, пьяного. У бабули (мамы Саши) тогда чуть инфаркт не случился, когда увидела меня, тащащую его чуть ли не на себе. Отцу тогда стыдно, конечно, было. Но нечего пить… Короче, вот и рассказала…

И вторая встреча была. Уже мне 13 было. Эта встреча была много лучше первой: он хотя бы не нажрался. Уже огромный плюс. Описывать её подробно не стану, ибо нефиг уже)) В общем я не держу на него зла, а вернее сказать, виду не подаю, общаемся в инете редко, например, поздравляем с какими-нибудь праздниками. И редко можем так, просто пообщаться. Но злых взглядов я ему никогда не посылаю. Чего уж обижаться, у меня прекрасный отчим. А у Саши так и нет ни детей, ни плетей… Так и не смог сойтись ни с кем. Что ж, поделом ему, Бог не фраер… Вы не представляете, он даже понятия не имеет о том, как обращаться даже с 9-13-летним ребёнком. Было видно, что, когда я к нему приезжала, он не знал, что со мной делать. Особенно тогда, когда я приехала к нему в 9 лет. Он понятия не имел, что делать. Напиться только блин… а в 13 лет, когда я у него была, тоже видно было, что так и не научился обращаться с детьми. Единственное, на что он тогда был способен, так это накупить мне в магазине сладостей. И сводить на прогулку по берёзовой роще. Но это мне, конечно понравилось очень…

Что ж… Заканчивать пора это) Только как? Я даже не знаю, дочитали хоть Вы до конца? Я желаю всем здоровья, жизни без больших проблем, сил и удачи во всём! Думаю, остальное всё прибудет далее. Ещё хочу сказать, чтобы, несмотря ни на что Вы не теряли веру в себя и надежду на лучшее! Надейтесь на лучшее, верьте в себя, не слушайте злых языков и будьте кузнецами своего счастья! Тогда всё будет у Вас ХО-РО-ШО! Я искренне Вам всем этого желаю! Надеюсь, вы хотя бы улыбнулись, прочитав это...
66686
Другие Истории из жизни
Комментариев: 3
Гость
Гость

04 октября 09:28:46
2016-10-04 09:28:46
Спасибо за интересную историю. Пусть в вашей семье дальше будут только удачи и радости!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

04 октября 09:28:54
2016-10-04 09:28:54
Спасибо Вам, автор, за историю и добрые слова
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1099476
Комментариев 16157 6
04 октября 13:25:38
2016-10-04 13:25:38

Не удивительно, часто они только обещают быть до конца, а потом на деле ищи их, и след простыл.

Не понятно, зачем мама все время к нему возвращалась, когда он бил ее и пил?

Да, это самое главное, что все закончилось хорошо! Ваша история дает многим надежду, что все хорошо все же будет, просто стоит подождать и не терять веры!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке