Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-03-25 06:35:07 от Гость
Здравствуйте, у меня такая проблема я живу с отцом, и у меня есть два брата и сестра но они живут отдельно, братья все время обижают отца, бьют его, говорят что он плохой, открой глаза ты уже не маленькая!Отец выростил меня и он всегда рядом, мама ум ... Подробнее
Последний комментарий
17330Елiзавета , Не надо ни укого ничего спрашивать. Если решили больше не общаться, значит должно быть полное равнодушие. Ну на самом деле, поймите, это глупо по отношению ко всей этой ситуации, глупо сами себя ведете и не будьте липучкой.... мужчины таких просто терпеть не могут Все комментарии69147
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Смена постельных простыней
вчера в 23:45:172017-03-24 23:45:17
Как правильно ложиться спать
вчера в 15:49:282017-03-24 15:49:28
ТАТУАЖ БРОВЕЙ  ( 1 2 3 )
вчера в 13:12:292017-03-24 13:12:29
любовь и он не знает
23 марта в 07:18:11
История из жизни
22 марта в 20:49:26
Ипотечный кредит
20 марта в 13:20:31
Проза - Время
Проза : Время     Зал алкомаркета. Обычный рабочий день. Обычные короткие диалоги с покупателям.
Пополняю витрины товаром. Все как обычно. Это цикл. Работа - дом, дом - работа. Когда долгое время работаешь посменно 1/1, 2/2, 3/3 то начинаешь понимать, что жизнь многих проходит также. Цикл. "День сурка". Как не назови, по факту у всех прослеживается его некое подобие.
Обычного вида посетитель. Парень налысо бритый, 25-30 лет.
-Здравствуйте, если что заинтересует обращайтесь.
-Да, вот спросить хотел, у вас чача есть?(Для тех кто не вкурсе - виноградная водка, если точнее продукт получаемый методом перегонки вина, типа коньяка только без выдержки. Национальный напиток кавказа.)
-Ну есть водка виноградная армянская. Достойно делают, по факту тоже самое, дистилят и вода.
Разговор переходит в превычное для меня русло. Он мне рассказывает, как пил домашнюю чачу, как отдыхал на кавказе. По его берцам я делаю вывод, что передо мной контрактник.
-Служили там?
-Да Чечня.
Далее следует его небольшой рассказ о том как там было, который я уже слышу не первый раз от собеседников.
Еще не много разговоров об алкоголе.
-Ладно я пойду, а то чет заболтались.
-Бывает, но в любом случае спасибо за информацию, если что заходите. Удачной службы!
Собеседник остановился. Последняя фраза его явно опечалила.
-Да я все, не служу уже.
И он рассказал мне свою историю.
В детстве он был обычным распиздяем и хулиганом. Кое как окончив школу пошел в технарь, который окончил на 4-ки. Мог бы наверно и лучше, если бы одного препода на х.. не послал. Потом Чечня. Девочка, с которой он встречался со школы, через полгода прислала письмо. Не дождалась. Потом контракт, опять Чечня. Потом наемником в Сирию. А пол года назад решил снова на контракт. Во время медкомисии обнаружили опухоль мозга.
Теперь никуда не может устроится на работу. Да и жить то осталось не известно сколко.
-Вот ты мне скажи от чего рак может быть?
Я вспомнил рассказы друзей, истории родственников и знакомых.
-Да по разному. Рандом по большому счету, случайность. И если быть честным, то здоровый образ жизни ни разу не гарантирует его отсутствие. Как повезет на самом деле.
И вот стою я и понимаю, что человек который пережил столько всего, боится смерти. Значит к ней нельзя привыкнуть. И даже если ты привык смотреть ей в глаза, то страх перед ней не пропадет.
-Ну а сколько живут с этим.
-Да по разному. как повезет. Кто то за месяц, кто то за год, а кто и десять живет. Точно не скажу. Все индивидуально. Это лучше у врачей спросить.
-Ясно. Ну в любом случае спасибо.
-Да не за что. Если что заходите.
Он пошел на кассу. Я в подсобку. Стакан воды, чтоб хоть как-то протолкнуть ком в горле. Не помогло. 2 вдоха 2 выдоха. Разум взял контроль над эмоциями. Я в норме.
- Я курить.
Предупредил я кассира.
Затяжка. Еще одна. Я в норме.
Но почему так жаль этого парня. Он не мчс, не скорая. Он воин. При этом и бывший наемник. Он отнимал чужие жизни и за это получал деньги. Но почему же меня так тронула его история.
А все просто. Человек то за жизнь радости и не знал. Что он видел, кроме войны? И сколько ему осталось месяц, полгода, год?
А я порой парюсь, что в свои 25 мало добился. Да плевать на все. Ведь это все такие мелочи. У многих из нас есть главное богатство - время. У многих, но увы не у всех...
66818
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке