Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-02-20 01:05:49 от Женя
Хотелось бы узнать мнение психолога. Ко мне в детском саду домогался мой друг. Родители мои были всегда заняты по долгу на работе. Они просили родителей моего друга , что бы они меня из детского сада забирали к себе домой. Они как бы дружили с моими ... Подробнее
Последний комментарий
История : Я разочаровался
4 минуты назад2017-02-21 10:39:10 от Mary_Roge21
23398шоколадочка , мой никнейм взят из повести Эдгара По - "тайна мари роже" (кстати ее убил ее же любвник)... и читается он - марИ рожЭ (французское имя) Все комментарии68771
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Власть
19 февраля в 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
День в люблённых.
14 февраля в 14:06:02
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
14 февраля в 11:36:03
его нет
14 февраля в 11:36:00
Нешясная любовь
14 февраля в 11:35:58
Про мытье полов
14 февраля в 11:35:54
Верить им или нет?
14 февраля в 11:35:51
Верить им или нет
11 февраля в 21:11:00
Проза - Время
Проза : Время     Зал алкомаркета. Обычный рабочий день. Обычные короткие диалоги с покупателям.
Пополняю витрины товаром. Все как обычно. Это цикл. Работа - дом, дом - работа. Когда долгое время работаешь посменно 1/1, 2/2, 3/3 то начинаешь понимать, что жизнь многих проходит также. Цикл. "День сурка". Как не назови, по факту у всех прослеживается его некое подобие.
Обычного вида посетитель. Парень налысо бритый, 25-30 лет.
-Здравствуйте, если что заинтересует обращайтесь.
-Да, вот спросить хотел, у вас чача есть?(Для тех кто не вкурсе - виноградная водка, если точнее продукт получаемый методом перегонки вина, типа коньяка только без выдержки. Национальный напиток кавказа.)
-Ну есть водка виноградная армянская. Достойно делают, по факту тоже самое, дистилят и вода.
Разговор переходит в превычное для меня русло. Он мне рассказывает, как пил домашнюю чачу, как отдыхал на кавказе. По его берцам я делаю вывод, что передо мной контрактник.
-Служили там?
-Да Чечня.
Далее следует его небольшой рассказ о том как там было, который я уже слышу не первый раз от собеседников.
Еще не много разговоров об алкоголе.
-Ладно я пойду, а то чет заболтались.
-Бывает, но в любом случае спасибо за информацию, если что заходите. Удачной службы!
Собеседник остановился. Последняя фраза его явно опечалила.
-Да я все, не служу уже.
И он рассказал мне свою историю.
В детстве он был обычным распиздяем и хулиганом. Кое как окончив школу пошел в технарь, который окончил на 4-ки. Мог бы наверно и лучше, если бы одного препода на х.. не послал. Потом Чечня. Девочка, с которой он встречался со школы, через полгода прислала письмо. Не дождалась. Потом контракт, опять Чечня. Потом наемником в Сирию. А пол года назад решил снова на контракт. Во время медкомисии обнаружили опухоль мозга.
Теперь никуда не может устроится на работу. Да и жить то осталось не известно сколко.
-Вот ты мне скажи от чего рак может быть?
Я вспомнил рассказы друзей, истории родственников и знакомых.
-Да по разному. Рандом по большому счету, случайность. И если быть честным, то здоровый образ жизни ни разу не гарантирует его отсутствие. Как повезет на самом деле.
И вот стою я и понимаю, что человек который пережил столько всего, боится смерти. Значит к ней нельзя привыкнуть. И даже если ты привык смотреть ей в глаза, то страх перед ней не пропадет.
-Ну а сколько живут с этим.
-Да по разному. как повезет. Кто то за месяц, кто то за год, а кто и десять живет. Точно не скажу. Все индивидуально. Это лучше у врачей спросить.
-Ясно. Ну в любом случае спасибо.
-Да не за что. Если что заходите.
Он пошел на кассу. Я в подсобку. Стакан воды, чтоб хоть как-то протолкнуть ком в горле. Не помогло. 2 вдоха 2 выдоха. Разум взял контроль над эмоциями. Я в норме.
- Я курить.
Предупредил я кассира.
Затяжка. Еще одна. Я в норме.
Но почему так жаль этого парня. Он не мчс, не скорая. Он воин. При этом и бывший наемник. Он отнимал чужие жизни и за это получал деньги. Но почему же меня так тронула его история.
А все просто. Человек то за жизнь радости и не знал. Что он видел, кроме войны? И сколько ему осталось месяц, полгода, год?
А я порой парюсь, что в свои 25 мало добился. Да плевать на все. Ведь это все такие мелочи. У многих из нас есть главное богатство - время. У многих, но увы не у всех...
66818
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке