Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
  1. Главная
  2. -
  3. Проза
  4. -
  5. Иногда
Проза : Иногда     

Иногда хочется встать и послать все подальше. Заказчиков, сотрудников, всех кто приходит , всех, кто уходит, всех, кому приходится улыбаться, всех полузнакомых, кто зовет на юбилеи , просто потому что им отчего то это пришло в голову , тебя позвать. Банки, с их вежливым напоминанием. Всех "друзей", которые вспомнили про тебя, потому что им что то понадобилось, всех соседей, которые просят не топать, не хлопать , и таких же улыбающихся как и я,автоматически , потому что так надо, тоже хочется послать. Снять с лица тональник , снять с ногтей этот чертов гель-лак, снять всю атрибутику успешной и прекрасной меня. Перестать переживать об оценках ребенка, который готов вырасти таким же перфекционистом непонятно для чего. ...Перестать думать, бесконечно думать и жить в будущем. А хочется жить сейчас, просто жить, а не создавать себе благоприятные условия для жизни. Хочется взять майку купальник и шлепки и просто оказаться на острове, где кроме океана и тебя ничего нет. Залезть на какую нибудь пальму и покричать громко громко. И фиг с ним, даже с нее свалиться и быть смешной, грязной и в песке, не соответствующей стандартам, но счастливой.

67358
(11)
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** online
  • Лучший поэт
Репутация : 359314
Комментариев 7163 115
18 ноября 2016 01:42:02
2016-11-18 01:42:02

Нас много, милая) перфекционистов то бишь)

понимаю все, о чем ты написала и согласна с тобой. иногда условности раздражают. Раздражает то, что быстро уходит время и мы часто тратим его не на те вещи. у нас курящие соседи, которым по фиг, что они курят в подъезде и дым проникает к нам в квартиру.. на работе вводит в ступор коллега, которая принимает участие в издательстве альбома по ювелирным украшениям Казахстана из коллекции нашего музея, а у неё ну НИКАКОЙ заинтересованности и желания работать... вчера моя начальница похвалила меня впервые за долгое время, за мою успешную попытку сдизайнировать) а радости не было.. мне не переплюнуть Ее любимчика Женю, который у нас два в одном.. и я давно с этим смирилась, не пытаюсь ей ничего доказать.

спрашивала вчера четыре раза у своей тети, что купить Ее дочке. Сошлись на колготках, и она сказала в ответ на мои вопросы о размере, что меряет по руке... на мой звонок ответила официально-да, я знаю, по какому вопросу ты звонишь.. блин, как сложно порой дотнести, достучаться, как будто всем по фиг.. она так и не прислала смс с этими размерами. Придётся покупать либо навырост очень либо что-тот всем другое на свой страх и риск.

и таких мелочей.... )))

хочется послать все, бывает такое настроение.

и частое ощущение одиночества по жизни порой достаёт!

вот кажется -меня однажды не станет, а никто и не заметит. Что оставлю после себя? Будет ли кто-то, кроме близких родных, вспоминать обо мне и что они будут вспоминать? Чего я добилась в жизни? Правильно живу или нет?

...........

держись)ты молодец, что выговорилась. Я окончательно пришла к выводу, что и стихи, ни проза в большинстве случаю интереса не вызывают и никому это не надо. Немного грустно. Такова жизнь.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Мы живем лишь для того, чтобы познавать красоту. Все прочее – ожидание.
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** online
  • Лучший поэт
Репутация : 359314
Комментариев 7163 115
18 ноября 2016 03:37:17
2016-11-18 03:37:17

Бесит толкотня в автобусе, бесит то, что нам навязывают определенное мнение по разным тематикам, бесит, наконец, то, что в этой суете жизнь проходит МИМО!!! твою налево..

каждое утро торопишься, все время смотреть на часы, поторапливать сына, садик, работа, садик, ужин, искупать сына, уложить спать, выходные опять пролетели, опять не успела что-то дорисовать, написать, зафиксировать, насытиться, увидеть!

Ёёёёёёёёё.. ....

так что соберешься на остров - бери меня с собой. вместе покричим, мне тоже есть о чем. будем перемывать всем косточки, пить мартини, купаться и загорать. и плевать на условности)))){#}

насчет жить в будущем- такое у меня тоже есть.

и соответствовать стнадартам, и так- как надо, и про улыбочки - -ты попала в точку, Зи)кстати, я могу тебя так называть? не хочется каждый раз писать просто Муди. может, у тебя есть еще какой псевдоним?{#}

ты мне слишком дорога, чтобы быть просто Муди. и я про тебя не забываю)

а вот теперь скажу то, чего ты, пожалуй, больше всего ждала - тебе НЕ НУЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ)

ты и так соответствуешь. мужу, ребенку, работе, друзьям, своим представлениям. ты и так настоящая и тебя уже ЛЮБЯТ. у тебя есть близкие тебе люди. есть семья. есть ты сама у себя. замечательная, красивая, сильная, дерзкая, понимающая, достойная восхищения и уважения. Любимая! желанная... с диким желанием жить, а не просто существовать. и ты не одна такая в этом мире. кричи! иногда нужно! свисти, пой, будь сумасшедшей и не бойся, что не поймут. живи в своем ритме! не бойся быть неправильной или смешной или перфекционисткой.. перфекционизм - это тоже плюс. сама этим порой грешу))

попала?{#}

надеюсь, что да) за твой крик души ставлю +500. прибежала на работу с утра пораньше с мороза, сижу голодная и строчу тебе.

знаю, что сейчас ты скорее всего улыбаешься)да?

{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Мы живем лишь для того, чтобы познавать красоту. Все прочее – ожидание.
Гость
Гость

18 ноября 2016 06:31:34
2016-11-18 06:31:34

Зарема, иногда да, хочется от всего отстраниться, перестать себя "строить" и сделать что-то не то, что от тебя ждут, а то, что порадовало бы. Жить "здесь и сейчас" - полезное умение. Обычно мы, как на гонках, бежим, стараясь быть в лидирующей группе... Думаем о будущем. А свои желания задвигаем в дальний уголок. Это даже не желания, а потребности. Они могут быть не так уж велики, не так уж затратны, но часто мы ими жертвуем. А в это время обдумываем планы.

Иногда ловила себя на мысли, что устала, ещё не приступив к работе - от дум о ней, особенно, когда эта работа не вызывала особого энтузиазма, но сделать было НАДО. Долгие раздумья, оказывается, отнимают массу энергии. Вот так мы лишаем себя жизненных сил. Потом злимся. Когда старалась делать абсолютно всё хорошо на 100℅, пришла к тому, что начала обижаться на то, что мои усилия не ценятся, да и физически это тяжело. Это "открытие" весьма огорчило. Пришлось задуматься о том, что важно, что второстепенно, что, вообще, нафиг никому не надо)

При правильной расстановке приоритетов появляется время для себя. Пусть это будет хотя бы полчаса, но лично для себя, чтобы заняться чем-то, что доставит удовольствие: уход за собой, чтение, общение с подругами, копание в грядке, танцы, просто лежание и ничегонеделание) и т. д.

К помощи в домашних делах можно и нужно привлекать близких, а не хвататься за всё самой. Перфекционисты часто считают, что лучше их никто не сделает. Ну-ну!))) И к чему это приводит?)))

Маленькие дети совершают "странные" поступки естественным образом, они в этом отношении - пример для подражания: такие непосредственные - и в лужу залезть могут, и песком себя обсыпать с головы до ног, и прыгать-бегать, как заводные, и пошуметь))) Взрослые чопорно держат себя "в рамках"... А потом всё просто бесит.

Надо разрешать себе иногда "разумный пофигизм", чтобы восстанавливаться, иначе происходит эмоциональное выгорание. Я уже научилась этому. Жизнь заставила.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Гость
Гость

18 ноября 2016 07:25:04
2016-11-18 07:25:04

Арийка*** , да, сейчас я улыбаюсь читая тебя) спасибо, что поняла меня. Меня такую какая есть. Я была в ступоре, замороженная какая то несколько дней, почему то резко так от всего этого устала, решила написать, мне стало легче. Даже не сильно ждала откликов. Прочитала твой первый отзыв и так потеплело. Потому что ты поняла, и потому что я не одна такая. Можешь называть меня Зи))

Я не против) {#}{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

18 ноября 2016 07:29:16
2016-11-18 07:29:16

Штучка, абсолютно согласна с тобой. Что порции здорового пофигизма нам не хватает. Всем. Чем старше мы, тем уже рамки для нас. Тебе уже не 16, и к 30 ты должен сделать то, должен это.... И ты черт возьми стараешься все это "должен" сделать. А потом думаешь: а должен ли?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** online
  • Лучший поэт
Репутация : 359314
Комментариев 7163 115
18 ноября 2016 08:14:54
2016-11-18 08:14:54

Moody, не за что){#}. судя по комментарию Штучки, я могу теперь называть тебя по имени в разных историях. ты больше не стесняешься своего имени){#}

Эффект потепления достигнут, и я этому рада)не заморачивайся и не замораживайся) а если заморозишься, помогу оттаять{#}.

для этого и нужны друзья{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Мы живем лишь для того, чтобы познавать красоту. Все прочее – ожидание.
Гость
Гость

18 ноября 2016 09:07:03
2016-11-18 09:07:03

Moody, по поводу "должен" вспомнилось: "Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, всё, что не должен - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение. " :-D

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Азиатка
8752 Азиатка
Азиатка offline
Репутация : 836949
Комментариев 5964 22
18 ноября 2016 18:47:58
2016-11-18 18:47:58

А я хочу ехать в машине по длинной-длинной трассе. На пассажирском сиденье. Слушать музыку и молчать. И чтоб меня никто не звал и не трогал. Смотреть на пейзажи за окном и убегающие облака. Муж в такие моменты тоже молчит. Только иногда гладит мою руку и бросает полные любви взгляды. И в эти моменты я абсолютно счастлива.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

19 ноября 2016 19:43:13
2016-11-19 19:43:13

Азиатка, ты (можно ведь на ты? ) вероятно подустаешь от детей, шума, и тебе хочется тишины и возможности отдохнуть и подумать. Чтобы в этот момент тебя никто не дергал. А дорога в этом плане с ее меняющимся пейзажем идеальное место для этого. Мне тоже нравится ездить, сидя на пассажирском сиденье. Особенно если за окном холмы , деревья, так вообще красота. Иногда просто тоже люблю ездить с мужем по ночному городу. Ночью ездится особенно приятно.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Азиатка
8752 Азиатка
Азиатка offline
Репутация : 836949
Комментариев 5964 22
21 ноября 2016 08:42:07
2016-11-21 08:42:07

Moody, дети меня не так утомляют. Они уже довольно большие, заняты большую часть своими делами и маленький частенько возле них трется. В этом плане с тремя легче, чем с одним. Больше утомляют другие житейские проблемы. Хлопоты , суета какая то. А в машине я ни о чем серьезном не думаю. Мечтательно смотрю в окно и все кажется далеким и неважным.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
пастушка
21014 пастушка
Пастушка offline
Репутация : 543
Комментариев 9 5
25 ноября 2016 17:06:28
2016-11-25 17:06:28
Да это крик души. Ты и впрямь дико устала. Я поняв однажды, что если выйду на следующий день на службу то скорее всего свихнусь, резко написала рапорт и смылась в деревню под Владимир. Неделю наслаждалась свободой, дикостью и запустением. Покупала козье молоко у соседки и ела прошлогоднюю картошку из погреба. А потом, ты не поверишь, взяла молоток с гвоздями и начав с починки забора, стала улучшать жизненное пространство вокруг себя. К концу отпуска, при помощи сильно пьющих местных мужиков, за три ящика водки перекрыла крышу, переложила печь и из старых досок построила новый сарай. К сожалению от себя не убежишь, хотя помечтать иногда можно.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость