Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
  1. Главная
  2. -
  3. Проза
  4. -
  5. Большеглазая
Проза : Большеглазая      Бывают ли такие совпадения, что двое людей сразу мечтают об одном?
С ранних лет у меня в голове родился образ девушки. Вся мокрая и в мурашках она идёт в лёгком платье под летним дождём. Её большие глаза смотрят прямо на меня. И, конечно, она тоже мечтала о встрече со мной. Я вижу это по её глазам, но не падаю вида. Я тенью проскальзываю мимо неё и оставляю в её руке свой зонт. Она держа его озябшей рукой смотрит мне в след. Дождь начинает идти быстрее и копельки ручьем скатываются с зонта. Эта небольшая сценка была моим любимым кином, которое я придумал сам. Это было похоже на мечту или даже цель. Я хотел отдать свой зонт какой-нибудь девушке. Хотел чтобы она была мне бесконечно благодарна. А я как герой пошёл бы под диким ливнем. Но моё кино на этом заканчивалось. Я не воображал о дальнейшем. Моим идеалом оставалось её красивое мокрое лицо, смотрящее мне вслед большими глазами.
С возрастом я нес эту мечту в себе. Моим обыденным занятием стали прогулки под дождём. Бывало, когда дождя долго не было, а тучи только дразнили, я брал с собой зонт и с нетерпением ждал дождя. А когда понимал, что его все же не будет, бесился и шёл домой. Но бывало и небо разрывалось сильным дождём. В это время меня нельзя было найти дома. Я все бродил по городу, искал глазами. И думал: "Где же ты?Где?". Шло время, я нес эту мечту с собой.
Однажды, когда мне было уже 17 лет, пошёл такой дождь, какого я давненько не видел. Солнце не было видно совсем. Громыхал гром. Капли ударяясь об поверхность отлитали от неё на пол метра. Но дождь был тёплый и ветра почти не было. Я шёл по улице и в голове у меня жил образ. Людей почти не было и я уже не надеялся кого-то встретить. Я не сразу её заметил. Она была слишком серая. Одно в ней походило на мою мечту: глаза. Они были большие и голубые. Я увидел её в трёх метрах от себя. На ней была серая кофта и лет ей было 15. Совсем не та девушка о которой я столько думал. Какая-то серая, невзрачная девченка. Но вот, она передо мной, большеглазая. Видно, что она замерзала. Её серая кофточка насквозь промокла и уже не греет.
Она смотрела на меня такими глазами как будто знала мои мысли. И более того, как будто разделяля их.
Можно ли найти истину? Могла ли она мечтать о том же? Я гулял с зонтом что бы его отдать, а она без зонта, чтобы получить его?
Мы приближались к друг другу все ближе и ближе. И казалось мир замедлился. Она смотрела на меня своими большими глазами, которые словно говорили: "сейчас ты отдашь мне зонт и моя мечта сбудется. В небе родиться радуга. И я пойду за тобой на край света". Но проходит ещё мгновение и я прохожу мимо. Мне уже не видно её глаз. Я делаю несколько шагов и останавливаюсь. Гром даёт о себе знать. Дождь пошёл сильнее. Я стоял и смотрел ей вслед. Мне показалось, что радуга уже никогда не родиться...
67432
Другие Проза
(5)
Гость
Гость

25 ноября 2016 12:27:59
2016-11-25 12:27:59
Не "родиться" а "родится" !
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 262549
Комментариев 2578 12
25 ноября 2016 12:35:46
2016-11-25 12:35:46

Очень душевно всё описанно.... правда , я на какое то время читая прям окунулся в вашу историю. Всё, о чём мы мечтаем или фантазируем может очень глубоко вникнуть в наше подсознание. Мы начинаем об этом думать, верить. Что то реалезуеться в нашей жизни, что то нет. А бывает, что вроде вот оно-пришло о чём думал, чего хотел. Но, что то нас останавливает приблизиться к нашей мечте. А может просто не ваш был случай. И вы обязательно в стретите ту самую девушку из вашей мечты. Захотите отдать ей свой зонтик и даже не будите сомниваться, а надо ли это делатьВы будите точно знать, что это ваше.. Хотя, всё таки надо было отдать, даже если она была не из вашей мечты. Жалко девушку, вся мокрая и без зонтика.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

25 ноября 2016 23:44:40
2016-11-25 23:44:40
Я бы всё ровно отдал зонт!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 ноября 2016 01:10:49
2016-11-26 01:10:49
Не всё реализуется. Мечты редко сбываются. И я больше склоняюсь к реалистичной точки зрения... Чем всю жизнь мечтать и наедятся на то чего не будет.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 ноября 2016 14:03:30
2016-11-26 14:03:30
Я люблю радугу :))))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость